Маевский рок-фестиваль, ищем маевских исполнителей
Р.А. |
Отправлено: 22.2.2005, 9:05 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 18.12.2004
|
У меня сейчас около 30 дисков. Слушая их, про музыку все понятно. Непонятно (иногда) про барабаны и, как следствие, про сыгранность команды. Для этого и хотим на 2 туре - живое прослушивание. ИмяРек, вы хотели принести новый материал! Ибо 1 тур - остается прослушиванием дем.
Я найду аппаратуру для 2 тура. И никакого чуда не произойдет, если в большой комнате 80 кв.м. даже в 2 дня вживую будут играть по 17- 20 групп (Акустика, перенастройка - ведь музыка у вас, ребятки, очень разная (на деме слышно), и звучать должна очень по-разному).
Вчера получила принципиальное согласие от, пожалуй, лучшей конторы в этой сфере - озвучивать наш фестиваль. То есть поставить аппаратуру и поработать со звуком. Руководство - старые маевцы. Они сказали, что поставят звука столько, сколько надо, независимо от денег.
И еще очень заметно на 1 туре стало - чем люди лучше играют, тем скромнее оценивают свое творчество. Но это уже вопрос философии - "Я знаю, что я ничего не знаю".
Хочется поторопить с демой парня с 6 ф-та(?) (виртуоза- гитариста с хвостом), который не оставил дему, обещая переделать запись вокалиста. Ждем-с.
Из приятных личных впечатлений - появилась дема очень хорошей группы. Музыка тяжелая, но радостная! Анюта, зайди послушать!
А также подал заявку старый маевский виртуоз-одиночка Андрей Курылев.
Появилась хорошая дема с очень мягкой музыкой и красивым вокалом.
Правда, не удается пока послушать все, что приносят.
|
|
|
ИмяРек |
Отправлено: 22.2.2005, 11:23 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 13.2.2005
|
Для Р.А. "У меня сейчас около 30 дисков. Слушая их, про музыку все понятно. "
Мне тоже сейчас понятно, что ИмяРек (да и не только ИмяРек) не запишет новый материал в том качестве, в котором хотелось бы. Ведь нет денег-то. Вот в эти выходные комп сломался и т.п.
Поэтому давайте делать наоборот! ЖИВОЕ ПРОСЛУШИВАНИЕ, потом ДЕМО. ЧУДА НЕ ПРОИЗОЙДЕТ. Зато произойдет, может, даже что-то лучше. Мы познакомимся. Может, и играть-то не захочется вообще в СДК с таким отношением ;(, а может наоборот!!! На последнее уповаю всячески!
Об оценках: "под лежачий камень" сами знаете... Плохо, что даже всё послушать не удается. Значит не Вам одной этим заниматься нужно. И тем более не тем людям, как я понял, которые в музыке и в подобных мероприятиях ничего не смыслят!!!
|
|
|
ИмяРек |
Отправлено: 22.2.2005, 11:27 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Для Тень "Я что-то не понял, ИмяРек тащат свою аппаратуру на прослушивание?" ИмяРек очень хочет это сделать. Потому что нам не влом. Мы на все свои концерты её тягаем, как гастробайтеры! Давайте стасткаем, что есть. Как я понял проблема в аппаратуре, а не в чем-то другом. Составим расписание на неделю. Будем вечерами рубить, а комиссия слушать.
30 групп это не хухры-мухры!
|
|
|
Woody |
Отправлено: 22.2.2005, 13:12 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 21.4.2004
|
| ИмяРек, 22.2.2005, 10:27 Давайте стасткаем, что есть. |
В принципе, мне кажется живое прослушивание никогда и никому не мешало. Вот тока хватило бы терпения у прослушивающих. Стаскать то аппарат мы стаскаем, а вот со временем напряг. Я свою группу на репы 1-2 раза в неделю со скрипом вытаскиваю, потому что все заняты, а уж чтоб прийти всем группам в один день - сложно...Неделя... хммм.... Ну это тоже сложно в плане аппарата... Надо подумать...
|
|
|
Р.А. |
Отправлено: 22.2.2005, 15:55 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
то Имярек.
Извини, много работы, и нет времени полемизировать в форуме. З айд и в 2 20 если н е поня л о чем я писала. Или организуй свой ф естиваль как т ы понимаешь. И з вини , клаву кофе кто- то залил.
|
|
|
DeDinc |
Отправлено: 22.2.2005, 21:55 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 10.10.2003
|
| Р.А., 22.2.2005, 8:05 Вчера получила принципиальное согласие от, пожалуй, лучшей конторы в этой сфере - озвучивать наш фестиваль. То есть поставить аппаратуру и поработать со звуком. |
Live! Sound - крутейшая контора - респект им!
| Woody, 22.2.2005, 12:12 Я свою группу на репы 1-2 раза в неделю со скрипом вытаскиваю |
И сводишь, пол-месяца :) Когда принесешь?
|
|
|
Тень |
Отправлено: 22.2.2005, 22:25 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 9.2.2005
|
Здорово! Одно только расстраивает, похоже, мы единственные, кто писал дему в условиях импровизированной студии с микрофона, подвешенного среди кучи колонок, прямо на кассету. P.A., у тебя точно точно только 30 дисков, одна кассета там нигде не лежит? В принципе, сейчас мы располагаем той же записью, но уже перекодированной на компьютер, можно принести и на диске, чтобы не обременять комиссию...
Если нужно, ты мы на прослушивание приходим с установкой maxtone 111 + std ss(пара хэт, крэш), две электро, одна бас гитара (не помню, какие у ребят характеристики и марки). Тащить не лень, лишь бы послушали...
Эх, нервничаю я, не буду давать нашему творчеству никаких оценок, пусть это делают судьи, но что-то день ото дня напряжение растет. Поспешили мы, надо было еще работать недельку, и сдавать сейчас...
|
|
|
DeDinc |
Отправлено: 22.2.2005, 22:32 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Товарищи! Попытаюсь объяснить понятным языком: Живое прослушивание будет только для тех групп, которые прошли 1-й этап прослушивания (по демкам) Думаю, по этому вопросу больше сообщений не будет. Р.А. вроде это уже сообщила.
|
|
|
Woody |
Отправлено: 22.2.2005, 22:35 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| DeDinc, 22.2.2005, 20:55 И сводишь, пол-месяца :) Когда принесешь? |
Все путем, дел много, но мы в графике. Имей терпение. Репетиции и запись - 2 разные вещи.
|
|
|
DeDinc |
Отправлено: 22.2.2005, 22:41 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Woody, 22.2.2005, 21:35 Репетиции и запись - 2 разные вещи. |
Ясень пень! Дык, у вас там что рок-опера из 25 песен? Или ты параллельно еще и целый альбом пишншь?
|
|
|
ИмяРек |
Отправлено: 22.2.2005, 23:27 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
к Р.А. Обидеть никого не хотел. В чужой монастырь со свим уставом... Но ведь это самодеятельность как-никак. Есть предложения - несу их в народ. Больше не буду. Но, по-моему, как-то грубо вы встречаете молодое поколение. Может, действительно не понял. Я зайду в 220... Тем, кто интересуется НАШИМИ фестами: www.iwf.ru - к Гришину Максу; или http://subscribe.ru/catalog/culture.music.group.imyarek - к проекту ИмяРек. Всегда рады новым людям!!!
|
|
|
Р.А. |
Отправлено: 22.2.2005, 23:51 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Тень 22.2.2005, 21:25 P.A., у тебя точно точно только 30 дисков, одна кассета там нигде не лежит? В принципе, сейчас мы располагаем той же записью, но уже перекодированной на компьютер, можно принести и на диске, чтобы не обременять комиссию...
Если ты считаешь, что впечатление сильно изменится, переделай. А то каша еще та. Если это из-за записи, а не аанжировки.
ИмяРек 22.2.2005, 22:27 Но ведь это самодеятельность как-никак.
Есть очень профессиональный материал, который хочется двигать дальше. Поэтому принцип фестиваля - не выпустить побольше групп, а выпустить лучших, чтоб не объяснять зрителям, что
ИмяРек это самодеятельность как-никак.
А потом, что вы все в форуме только пишете, вы несите новый материал. Если вы хорошо играете и поете, дайте послушать.
|
|
|
Тень |
Отправлено: 23.2.2005, 0:35 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Р.А. Отправлено: 22.2.2005, 22:51
"Если ты считаешь, что впечатление сильно изменится, переделай. А то каша еще та. Если это из-за записи, а не аанжировки"
Не думаю, что сильно изменится. Потому что при перекодировке есть существенная потеря качества. Хотя, может слышно почище... Посмотрим. Я еще когда нес дему больше всего волновался именно из-за того, что в таких условиях записи действительно при прослушивании получается так размыто. Народу, который у нас присутствовал на записи, понравилось и это приободрило. Поэтому уповал я на живое прослушивание, думая, что дема даст представление о музыке и о стиле. С такой записью мастерства не покажешь.....
|
|
|
DeDinc |
Отправлено: 23.2.2005, 0:35 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Цитата: Те группы, которые умеют и хотят чего-то, те молча делают, а кричать о том, какие мы... Ну, докажите делом (демо). Никого не хотел обидеть.
|
|
|
Zamm |
Отправлено: 23.2.2005, 10:46 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 2.1.2005
|
| Тень, 22.2.2005, 23:35 Потому что при перекодировке есть существенная потеря качества. |
Ты не кодируй, а просто оцифруй в 16/44100 - wave - стандартная запись. А потом скинь нерой на болванку - в cdda. Кодить - себе дороже. Я тут послушал нас в 128 - как я Ikss скидывал. Проклял всё на свете.
|
|
|
Woody |
Отправлено: 23.2.2005, 11:25 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| DeDinc, 22.2.2005, 21:41 Ясень пень! Дык, у вас там что рок-опера из 25 песен? Или ты параллельно еще и целый альбом пишншь? |
Сведением занимаюсь исключительно я. А у меня кроме этого сведения репетиции еще в 2 группах, в одной из которых мне надо 23 песни выучить. Вот теперь подумай скока времени в день у меня остается на сведение. Вот ща как раз сожусь вокал доделывать, а около 12 мне надо уже на репу. И до вечера я опять не сяду. Лучше не торопи меня - сказано к 1 марта, значит чего-нить принесу. Можно подумать вы от меня ШЕДЕВР ждете - не дождетесь. Мне самому то не очень нравится. Ладно, вобщем, что получится то получится...
|
|
|
DeDinc |
Отправлено: 23.2.2005, 13:51 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Woody, 23.2.2005, 10:25 Ладно, вобщем, что получится то получится... |
Эт. хорошо... Тащи вообщем :)
|
|
|
Ikss |
Отправлено: 24.2.2005, 1:23 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 9.12.2002
|
| Р.А., 22.2.2005, 8:05 Из приятных личных впечатлений - появилась дема очень хорошей группы. Музыка тяжелая, но радостная! Анюта, зайди послушать! |
Мне тут уже разрекламировали:) Обязательно зайду!
|
|
|
Тень |
Отправлено: 24.2.2005, 2:23 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Р.А. Отправлено: 22.2.2005, 22:51 ·
Если ты считаешь, что впечатление сильно изменится, переделай. А то каша еще та. Если это из-за записи, а не аанжировки.
Zamm Отправлено: 23.2.2005, 9:46 С нами с: 2.1.2005 Ты не кодируй, а просто оцифруй в 16/44100 - wave - стандартная запись. А потом скинь нерой на болванку - в cdda. Кодить - себе дороже.
Спасибо за совет. Оцифровал, да вот только четкости записи это не прибавило. В принципе, откуда ей было взяться в таких условиях? Старый добрый sound forge не помог.
Если попадем на живое прослушивание, там постараемся. Ну а если нет, то хрен с ней, с кассетой. :)
|
|
|
Р.А. |
Отправлено: 24.2.2005, 9:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
то Тень
Такое впечатление, что ты микрофон над тарелками вешал.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|