Ситуация в соседнем государстве, Выборы президента Украины в 2004 г.
Artefakt |
Отправлено: 1.12.2004, 20:11 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 6.1.2004
|
Если вы не держите политиков за яйца, то они е**т вас в жопу.
www.anekdot.ru
|
|
|
Nico |
Отправлено: 1.12.2004, 20:23 · Адрес этого сообщения
|
Преподаватель каф. 003 "Политология"
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 1.1.2003
|
Тут уже по ходу не до анектодов...
| Верховная рада Украины на заседании в среду приняла постановление о стабилизации ситуации на Украине, предусматривающее отставку правительства Виктора Януковича. Также депутаты проголосовали за создание временного правительства "народного доверия". Формировать правительство "народного доверия" будет Леонид Кучма, а также спикер Верховной рады Владимир Литвин на основе консультаций со всем депутатскими фракциями и группами. |
Похоже Януковича слили... Интересно, он удет в отставку, или пошлет всех НАХ?
|
|
|
Maxle |
Отправлено: 1.12.2004, 22:40 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 26.12.2003
|
| o.k., 1.12.2004, 11:09 Любая из сторон будет защищать интересы проплативших групп и это нормально, т.е. соответствует сложившейся мировой практике. |
Нэт базар. Только вдруг выяснилось, к всеобщему изумлению, что проплатить- то проплатили, но это еще не все. Как оказалось еще существует народное быдло которое че-то оказалось несогласно с объявленными результатами, вышло на улицу (в основном добровольно и никого не задавив, что удивительно) протестовать против фальсификаций. Решив почему-то что когда нагло найобывают это НЕ НОРМАЛЬНО. И тем самым превратившись из быдла в народ.
| o.k., 1.12.2004, 11:09 просто я не очень понимаю лозунги типа "Ющенко -- это демократия". |
Все просто. Кучма дико непопулярен, просто достал. Ющенко с ним вроде в контрах. Голосуем за Ющенко. Мы, народ, так хотим. Это демократия. Когда не пускают как хотим- это не демократия. Вот демократия, вот не демократия. Все.
| Referee, 1.12.2004, 12:40 Военное сотрудничество США и Украины |
Существует еще и военное сотрудничество США и России... НАТО это конечно адский дэмон который вот-вот всех нас польет кетчупом хайнц и съест. И дружить с НАТО мы никому не дадим. Только я все-же не понял при чем здесь вообще НАТО или Америка. Типа раз не за Кучму то точно американский шпиен? И причем здесь добрые к России побуждения. Никто их иметь и не обязан, это личное дело каждого. А вот неуважительное отношение нами вполне заслужено.
| o.k., 1.12.2004, 11:09 ..тем, что будет, если Ющенко придет к власти.. |
откуда такая уверенность что это будет хуже чем если Янукович? Мне конечно нравилось бы чтобы на Украине (или, например, в Англии там или в Германии, к чорту вашу Америку) к русским лучше относились, чтобы на границе никого не напрягали и народ хорошо говорил по-русски, а узнав что я из Москвы, столицы мира, не норовили дать по жопе а прям дико радовались и звали в гости. Только почему вы считаете что все это настанет при Януковиче а при Ющенко наоборот. Только из-за того что кто-то кому-то дал каих-то денег, о чем мы можем лишь гадать, и что Путин с Кучмой дружили перед телекамерами? Или уважаемые граждане серьезно расчитывают на скромный кусочек 10 или, чем чорт не шутит, даже 100 миллиардов долларов? до того серьезно что готовы даже кого-нибудь затоптать, причем все равно кого?
|
|
|
Dosi |
Отправлено: 1.12.2004, 23:29 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 1.11.2004
|
Ситуация на Украине похожа на события в Москве,когда были танки на улицах и расстреливали белый дом,только пока не дошли введения военного полложения и вывода войск на улицы.На этом клочки земли проосто сошлись интересы США,Россий,Евросоюза и т.д.Просто США нужен контроль над бывшем постсовецком пространстве в том числе и над Украиной.Поближе к границам России,возмен тот же Такжикистан,кто мог подумать лет 10 назад что там будет американская военная база.А наши политики мягкотелые и не особо боряться за интересы нашей страны,в отличии от америки.Скоро просрем все что можно,ближний восток,Грузию потеряли так можно много кого перечислять,обидно за страну.
|
|
|
o.k. |
Отправлено: 2.12.2004, 11:29 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 29.1.2004
|
| Maxle, 1.12.2004, 21:40 Только почему вы считаете что все это настанет при Януковиче а при Ющенко наоборот |
Пардоньте, уважаемый, я специально оговорил, что сторонником Януковича не являюсь. Не исключено, что при последнем будет плохо, но не просто плохо, а тоже плохо. Как и при Ющенко. Почувствуйте разницу. У обеих сторон нету аргументов, только одна делает вид, что у нее-то их ну просто ооочень много (ну там типа демократия.. эта.. свобода там.. то, се...) и базарит ужасно по этому поводу. И вот это раздражает.
|
|
|
Шамин Роман |
Отправлено: 2.12.2004, 12:21 · Адрес этого сообщения
|
Доцент каф. 803
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 27.12.2003
|
| М.Моранси, 1.12.2004, 11:54 А ведь я еще помню время, когда 10й фак был всего-лишь частью кафедры Истории КПСС |
Судя по текстам нашего "политолога" он там и остался. Им что КПСС, что ЕдРо лишь бы поближе к власти, к бесплатной кормушке. Ющенко станет президентом, договориться с Путиным, Путин прикажет своим холуям славить Ющенко и "политологи", "аналитики" запоют нужные песенки.
|
|
|
М.Моранси |
Отправлено: 2.12.2004, 12:41 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 16.2.2004
|
| Шамин Роман, 2.12.2004, 11:21 Судя по текстам нашего "политолога" он там и остался. Им что КПСС, что ЕдРо лишь бы поближе к власти, к бесплатной кормушке. |
Дык, я то это к другому, к тому, что историей КПСС должны заниматься специалисты по истории, когда в гуманитарщину начинают лезть математики, то в лучшем случае получается Шафаревич, в худшем Фоменко. С Вами то, Роман, я не согласен еще более категорически, чем с политологом, плохо знающим матчасть.
|
|
|
Petro |
Отправлено: 2.12.2004, 13:41 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 29.11.2004
|
| Шамин Роман, 2.12.2004, 11:21 Путин прикажет своим холуям славить Ющенко и "политологи", "аналитики" запоют нужные песенки. |
БАБ даст нужную команду и наши юродивые "правозащитники" порвут в лоскуты кого угодно.
|
|
|
Nico |
Отправлено: 2.12.2004, 14:05 · Адрес этого сообщения
|
|
| Шамин Роман, 2.12.2004, 11:21 Судя по текстам нашего "политолога" он там и остался. Им что КПСС, что ЕдРо лишь бы поближе к власти, к бесплатной кормушке. Ющенко станет президентом, договориться с Путиным, Путин прикажет своим холуям славить Ющенко и "политологи", "аналитики" запоют нужные песенки. |
- а Вы Роман, наверное, бескорыстный народный герой, прямо бессребреник, готовый гнуться за нищенскую зарплату в институте с гордо поднятой головой... Придет время и вы первый, просчитав своим математическим умом все возможные варианты и дыры в Вашем семейном бюджете, помчитесь выполнять новые инструкции власти... И вообще, чем плохо у кормушки? Или лучше быть нищим голодранцем, какие наводнили сейчас Майдан, понаприехав с неменее нищей западени и мечтающие хоть чуть-чуть поживиться за счет богатого востока. Вы Роман, готовы только говорить о демократии, свободе с большой буквы "С" и правах человека...
|
|
|
Шамин Роман |
Отправлено: 2.12.2004, 14:26 · Адрес этого сообщения
|
Доцент каф. 803
|
| Nico, 2.12.2004, 13:05 Вы Роман, наверное, бескорыстный народный герой, прямо бессребреник, готовый гнуться за нищенскую зарплату в институте с гордо поднятой головой |
Хочу Вас огорчить - я зарабатываю достаточно хорошо. В МАИ я зарплату вообще не получаю, обхожусь без нее:).
Но зарабатываю я деньги достойным образом, не прогибаясь и не прося. У кормушки плохо потому что она в стойле. Я предпочитаю "кормиться" на вольном поле.
А Свобода для меня, действительно, с большой буквы - тут Вы правы.
|
|
|
Hks |
Отправлено: 2.12.2004, 14:31 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 1.12.2002
|
Интересно, а вот на что расчитывает украинский народ? На возможную лучшую жизнь. Некоторые из низ заявляют о возможности вступления в Евросоюз. И что? Зачем Украина Евросоюзу, а затем, чтобы продавать туда свои товары, то есть сделать Украину заштатной страной для сбыта продукции. В любом случае, я считаю что смысла обсуждать их нет. Хотят Ющенко пусть его получают. Хотят Евросоюз пускай туда отправляются. Главное следить за ситуацией в свой стране. Нужно изменить цены на газ для Украины, пускай покупают по Европейским ценам. Также сделать и с остальными тарифами. Не хотят с нами быть в едином экономическом пространстве не надо. Пусть живут за счеи субсидий Евросоюза. Обидно только то, что сразу поваляться все наши отношения в свфере авиационной промышленности.
|
|
|
Petro |
Отправлено: 2.12.2004, 15:01 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
2 Nico & г-н Шамин
Братва, не стреляйте друг в друга.
|
|
|
Petro |
Отправлено: 2.12.2004, 15:04 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Шамин Роман, 2.12.2004, 13:26 Хочу Вас огорчить - я зарабатываю достаточно хорошо. |
Вопрос из чистого любопытства, для создания себе Вашего полного образа: направление, область деятельности, где Вы зарабатываете неплохо?
|
|
|
Referee |
Отправлено: 2.12.2004, 15:08 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 20.3.2004
|
Для Maxle: военное сотрудничество США и России - по большей части показуха. Типа "мы дружим и стрелять друг в друга не намерены". Хотя вижу, что приведенные мной аргументы Вас не убедили. Давайте по-другому. Что вообще делают вооруженные силы США на другом континенте? Причем все ближе к границам РФ. Ясное дело, что это не может нравиться. При этом сами они очень и очень не терпят чужих вооруженых сил у себя под боком. Вспомните Карибский кризис! Янки были абсолютно готовы начать войну, если бы наши не ушли с Кубы. Вспомните Гренаду, когда те же американцы забомбили там кубинцев, и сейчас там база США. А теперь ответьте: чем нынешний Буш со своими амбициями отличается от нашего Хрущева образца Карибского кризиса?
Возвращаясь к Украине. Хочу процитировать какого-то президента США (то ли Трумэна, то ло Рузвельта о тогдашнем диктаторе Никарагуа Самосе(еще папе!))"Самоса, конечно, сукин сын. Но это НАШ сукин сын."
|
|
|
MMM |
Отправлено: 2.12.2004, 15:23 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 8.7.2003
|
| Шамин Роман, 2.12.2004, 13:26 Я предпочитаю "кормиться" на вольном поле. |
абсолютно вольных полей не бывает, это иллюзия если только не жить в тайге как Лыковы
| Шамин Роман, 2.12.2004, 13:26 А Свобода для меня, действительно, с большой буквы - тут Вы правы. |
как и абсолютной свободы, то бишь осознаной необходимости
|
|
|
Nico |
Отправлено: 2.12.2004, 23:54 · Адрес этого сообщения
|
|
| Шамин Роман, 2.12.2004, 13:26 Хочу Вас огорчить - я зарабатываю достаточно хорошо. В МАИ я зарплату вообще не получаю, обхожусь без нее:).
Но зарабатываю я деньги достойным образом, не прогибаясь и не прося. У кормушки плохо потому что она в стойле. Я предпочитаю "кормиться" на вольном поле.
А Свобода для меня, действительно, с большой буквы - тут Вы правы. |
- хочу Вас расстроить Роман, но я действительно рад, что Вы хорошо зарабатываете и даже такой щедрый, что отдаете свою зарплату в МАИ в пользу бедных...
- на счет вольного поля Вы не правы - выражаясь Вашими словами, зимой я предпочел бы оказаться в теплом стойле у полной кормушки, нежели с голой жопой в поле на морозе...
- а свобода с Большой буквы - понятие эфемерное и явно не Вам, математикам, с Вашим аналитическим складом ума, рассуждать о столь тонком и деликатном предмете... Оставьте это нам - скромным и недалеким труженикам гуманитарного труда...
|
|
|
Шамин Роман |
Отправлено: 3.12.2004, 0:36 · Адрес этого сообщения
|
Доцент каф. 803
|
| Nico, 2.12.2004, 22:54 на счет вольного поля Вы не правы - выражаясь Вашими словами, зимой я предпочел бы |
Я не могу быть не прав в оценке, что лучше для МЕНЯ. Ваши предпочтения - Ваши предпочтения, а мои - мои. Я понимаю Ваше желание получать за службу гарантированную похлебку. Знаете, когда римских рабов освободили, они снова возвращались за едой, а Моисей, когда вывел евреев "из земли египетской из дома рабства", он 40 лет водил их по пустыни, чтобы у них вышло рабство.
Жить свободным и независимым это сложно и не каждому под силу. А уж быть свободным политологом, наверное, вовсе нельзя. В свободном поле такие не нужны.
| Nico, 2.12.2004, 22:54 а свобода с Большой буквы - понятие эфемерное и явно не Вам, математикам |
Свобода есть основное понятие. "Человек сначала свободен, потом есть" по Сартру. И оно понятно каждой личности. Для этого не нужно кончать университетов.
| Nico, 2.12.2004, 22:54 Оставьте это нам - скромным и недалеким труженикам гуманитарного труда |
Именно, что "недалеким". Нет, таким "гуманитариям", которые сначала проповедуют научный коммунизм и вдалбливают (силой) бред "Краткий курс ВКП(б)" (или История КПСС), а потом то становятся не то регилигиозниками, не то державниками, я бы ничего не оставил. Кроме ПСС Ленина. И уж точно не политологам (при власти) рассуждать о свободе.
|
|
|
Nico |
Отправлено: 3.12.2004, 1:19 · Адрес этого сообщения
|
|
| Шамин Роман, 2.12.2004, 23:36 Знаете, когда римских рабов освободили, они снова возвращались за едой, а Моисей, когда вывел евреев "из земли египетской из дома рабства", он 40 лет водил их по пустыни, чтобы у них вышло рабство. |
-Роман, свободы НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ - эта аксиома непонятна наверное только математикам... Вы можете долго рассуждать про:
| Шамин Роман, 2.12.2004, 23:36 Жить свободным и независимым это сложно и не каждому под силу. |
-это разговор "в пользу бедных"... Свободен только тот, у которого ничего нет и кто ни от кого не зависит... А Вы зависите... Зависите от начальства, от госслужб, от родителей и т.п. Так вот, любой нормальный человек, повторю для непонятливых - НОРМАЛЬНЫЙ (т.е. без психических нарушений), предпочтет быть тем от кого зависят, но ни как не зависимым (равноценно- свободным)... А если Вы считаете себя свободным - то моя единственная рекомендация - провериться у психиатра...
-а рассуждения на счет рабов, не рабов, научного коммунизма и политологов "при власти" лучше всего вести с трибуны, стоя рядом с Валерией Ильиничной Новодворской - она Вас поймет... Она тоже любит дешевый популизм...
|
|
|
Шамин Роман |
Отправлено: 3.12.2004, 1:53 · Адрес этого сообщения
|
Доцент каф. 803
|
| Nico, 3.12.2004, 0:19 свободы НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ |
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой!" - "Фауст" Гете. Вам я думаю это не грозит.
| Nico, 3.12.2004, 0:19 Свободен только тот, у которого ничего нет и кто ни от кого не зависит... |
Не занимаейтес схоластикой. Возьмите на своей кафедре "Истоии КПСС", пардон "Гуманитарном факультете", труды классиков марксизма-ленинизма и посмотрите, что слова "свобода" очень даже поминается. А если ленинский прах не так моден - почитайте цитаты "дорогого и горячо любимого" ВВП и он тоже ее поминает. Так что, нигилизм в этом вопросе непродуктивен. Проконсультируйтесь у своего руководства, чтобы не попасть впросак.
|
|
|
Nico |
Отправлено: 3.12.2004, 2:09 · Адрес этого сообщения
|
|
| Шамин Роман, 3.12.2004, 0:53 "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой!" - "Фауст" Гете. |
-смотрите лоб не расшибите - мне это действительно не грозит...
| Шамин Роман, 3.12.2004, 0:53 Возьмите на своей кафедре "Истоии КПСС", пардон "Гуманитарном факультете", труды классиков марксизма-ленинизма и посмотрите, что слова "свобода" очень даже поминается. |
- наша кафедра у Вас прямо больная тема... Что, долго историю КПСС сдавали? Проблемы в восприятии реальной действительности? Могу посоветовать обратиться на каф. 009 - там есть вполне квалифицированные психологи - они вам что-нибудь пропишут...
| Шамин Роман, 3.12.2004, 0:53 труды классиков марксизма-ленинизма и посмотрите, что слова "свобода" очень даже поминается. |
-приблизительно с теми же популистскими лозунгами, с которыми Вы выступаете в форуме, Ленин выступал с броневичка... Он тоже долго размышлял о свободе... Чем это закончилось не мне Вам рассказывать - Вы же большой поклонник нашей кафедры и наверняка изучили уже весь материал по данной теме...
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|