Ярополец. Какое у него будущее?, Что будет в Яропольце-2005?
Alko |
Отправлено: 17.1.2005, 12:39 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 8.1.2003
|
| Dеlfin, 14.1.2005, 20:35 Вчера сидели с СерБелом, Евгением (на свадьбе у Белова был) и Орестом (он, кстати, остался в Москве), так вот Орест, проработавший в "Избе" не один год, пока поменявший Крым на Москву, с теплотой и искренностью вспоминал о наших летних студенческих сменах, о той работе в кафе. А Я ему верю! |
Жаль что я к вам на эту стрелку не доехал, затрахался за день так, что сил не было куда-то ехать. :(( А Орест, та же "Подгорная 5", да те же хозяева "Избы" - помоему все рады маевцам и с удовольствием вспоминают отдых маевцев. Так что мы не только сами получаем удовольствие и воспоминания от своего отдыха но и предоставляем это другим. А главное почему мы нравимся людям, на мой взгляд, потому что мы веселые и дружелюбные!!!
| Корнеев, 14.1.2005, 20:50 То Alko. А сам-то ты как в этом году? Приезжай, чемпион, в теннис тебя вздую по-дружески! :) |
Как уже говорил на всю смену не приеду, а вот на выходные собираюсь, если ничего не случиться, а то в Алушту летом у меня даже билет был, но в итоге не поехал. Вот только к кому бомжом поеду пока не знаю, скорее всего кто-нибудь из Суворово, а в Ярополец в субботу приду. Скажешь какой у тебя будет номер? обязательно загляну, ну и в теннис буду рад выиграть. :))
| Dеlfin, 15.1.2005, 16:30 А таких историй было не мало |
Историй действительно не мало. Забавно было как в прошлом году Дима Р. приехав в Алуште со своей будущей женой и решив не бомжевать, снял номер в Сатере. Ну как обычно выпили в Избе, начиная с текилы бум. В общем очень неплохо выпили. Так вот Дима Р. идя к себе в номер под утро, перепутал лагеря решил закосить под Нель Ивановну и как давай кричать "Лагерь подъем" и т.п. В общем скрыться от непривычных к таким позывам поселенцев Сатеры ему удалось. :)
|
|
|
Корнеев |
Отправлено: 17.1.2005, 12:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 4.12.2004
|
| Alko, 17.1.2005, 11:39 Скажешь какой у тебя будет номер? обязательно загляну, ну и в теннис буду рад выиграть. :)) |
ты мне телефон свой в личку напиши :)
|
|
|
Julka |
Отправлено: 17.1.2005, 14:36 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 9.7.2004
|
| Alko, 17.1.2005, 11:39 Орестом (он, кстати, остался в Москве), так вот Орест, проработавший в "Избе" не один год, пока поменявший Крым на Москву, |
нда... а я когда ореста в москве увидела, решила что у меня белочка и я в алуште... вот что делает МАИ с людьми... Стоит 20 дней лицезреть довольные рожи нас! так и в Москву не лень приехать
|
|
|
ЧеКа |
Отправлено: 17.1.2005, 15:24 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 8.2.2004
|
| Maya, 16.1.2005, 22:22 А кто с заезда 2004г. едет? |
Привет Мая! Я еду(Кичинский), Стрела скоре евсего. Мои одногрупники наверное; Может ларин Саня и Галстян Эрик поедут (я их просто давно не видел)
|
|
|
ЧеКа |
Отправлено: 17.1.2005, 15:45 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 8.2.2004
|
Путёвки в Ярик в обычный номер будут стоить где-то 2300, в люкс-3500. Продажа путёвок вроде с четверга.
|
|
|
Dеlfin |
Отправлено: 17.1.2005, 21:45 · Адрес этого сообщения
|
Testis temporis
С нами с: 13.1.2005
|
| di_oxyd, 16.1.2005, 4:00 А мы сыграем! главное - не придаваться настроениям "а вот раньше было" :) |
| mariamai, 17.1.2005, 10:23 Поэтому отпишусь по- быстренькому, без ностальгии и сантиментов |
Да нету такого настроения! Ишшшььь блииииин, зациклились на этом. Не нудите, каюсь, но у меня стиль изложения всегда такой был. И Я тоже сыграю! Только на выходных и не один, и не вдвоем, а целым взводОм! Чего греха таить, предполагаю, что бОльшая часть нас поедет в Суворово (в Суворово легкче с Захарычем договориться, да и вообще это никогда не было проблемой) , а в субботу навестить Ярик, опять-таки же, как и делалось последние два года, с посещением отца Владимира (надеюсь, в этот раз он никого своим кадилом не оxuярит по голове), платины (предполагаю, что никто не будет купаться, как это делали с приходом белочки некоторые в час ночи), развалин (перекрещусь, чтобы никто не упал со второго этажа, как это было два года назад с одним другом) и т.д.
| bond008, 17.1.2005, 1:29 У тебя ICQ есть? |
Александр, есть, но Я им никогда не пользуюсь, т.к. на работе Я в движении, а в целом просто времени нет, даже дома, когда Я поздно появляюсь- надо писать ночью диссеру. Если хочешь, можешь написать на мое мыло- его Я регулярно читаю, и всегда отвечаю, по-части с 3 до 5 утра.
| mariamai, 17.1.2005, 10:23 сестре не только привет передавай |
Передал и не только привет...
| mariamai, 17.1.2005, 10:23 хм, ну вообще-то, я в 2000 году уже преподавала в Маях, что не мешало мне зажигать в ярике и зажигать со всей нашей теплой компанией. |
Мария, а мне это в какой-то степени мешает, хоть и не заедает мозг. Лазить по стенам, скатываться на лыжах со второго этажа, танцевать на барной стойке и т.д.- не накладно, но и не актуально сейчас для меня.
| mariamai, 17.1.2005, 10:23 мда,,, водка урожай - это вещь, к ней даже очень быстро пристрастилась одна тогдашняя студентка МАРХИ, приехавашая изначально с бутылкой красного вина на всю смену. ;-) |
Кстати, и не только одна студентка из МАРХИ:) Не даром, МАРХИ раньше был тоже МАИ (аббревиатура с НАШИМ институтом совпадала), сейчас его многие так и "называют филиалом МАИ", т.к. очень много МАРХИшников тусуют с МАИвцами/ками. По крайне мере, Я знал тогда, в Яропольце, 4 студенток из МАРХИ.
| mariamai, 17.1.2005, 10:23 З.Ы. мне люкс нужен не по стрости, а потому, что не охота дежурить, |
... можешь не перичислять, мне по тем же причинам.
|
|
|
Julka |
Отправлено: 17.1.2005, 21:51 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
=))) интересно, какую бы причину придумать мне... я ведь тоже от люкса не откажусь!
|
|
|
Dеlfin |
Отправлено: 17.1.2005, 21:56 · Адрес этого сообщения
|
Testis temporis
|
| Alko, 17.1.2005, 11:39 а то в Алушту летом у меня даже билет был, но в итоге не поехал. |
Сочувствую Алик, у меня вообще последние два года такая ситуация, в пятницу босс дает добро, всю субботу мы с Плюшкой нажбониваемся до чертиков, продолжая всю ночь, в воскр, в 9.00 утра выступаем к вокзалу, он ведущий, Я ведуемый. В 10.00 Плюша помогает купить мне билет на ближайший поезд и в 15.00 Я уезжаю...
|
|
|
Корнеев |
Отправлено: 17.1.2005, 23:45 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Julka, 17.1.2005, 20:51 интересно, какую бы причину придумать мне... я ведь тоже от люкса не откажусь! |
Я свою уже придумал! :) Мы ж с частью банды нашей приедем, с "меня зовут Дениской" и сеще одним (или не одним, а, Денис? :)) товарищем...Нам желательно номер, в который Коссов с ментами не будет приходить, а то нас в первый же день, как в 2002-м году, выгонят на "Елисейские поля" :D!!!
|
|
|
Dеlfin |
Отправлено: 18.1.2005, 0:59 · Адрес этого сообщения
|
Testis temporis
|
Я вот чего хотел бы увидеть здесь: со дня открытия этой темы практически никто так и не написал свои мысли по-поводу БУДУЩЕГО Яропольца и Суворова, которые восполнили бы пробел в раскрытии самой темы. Понимаю, слишком много сказано в других темах, насчет Алушты, слишком много написано в отношении взаимоотношения института (в лице управленцев, извините за тафтологию, но смысл, Я надеюсь, Вы поняли) и студенческой братии (здесь бы было полезно подчеркнуть, что Я подразумиваю и студентов, и выпускников, и ДК МАИвские коллективы, и многих "неслучайных" людей из других институтов, "заболевших" нашей МАИвской жизнью), и скорее всего на этом жирная точка не будет поставлена. Так вот, говорить о будущем, а тем более, что-то писать конкретное, всегда было не благодарным делом- у всех разное мнение, разное понятие происходящего, разные взгляды... Да и в силу полученного технического образования (закончил свою первую (вторая 508) и любимую каф. 302), вижу слижком много критериев, ограничений, ветвей...:) Вообщем поля для фантазии до бескрайних простор. Говоря о Суворово и Яропольце, предвижу что они не угаснут, нет Ярополец слижком долго существует чтоб вот так просто именно в этот 2005 год исчезнуть как студенческий лагерь, не берусь утверждать, что и раньше не было проблем, скорее всего они были менее остры. Переодически всплываемая ранее тема зимних лагерей (к сожалению, Алушта- отдельный разговор) показывает, что студенчеству и выпускникам вовсе не безразличны эти вещи, а это обнадеживает. Обнадеживает, что столь популярный лозунг наших дней: "...надо думать о потомках, что им оставить... " (малость съимпровизировал), калькой отображается и в нашем маленьком мирке. Ведь, просто поразительно, когда приезжаешь в гости в Калининград, а тетя и дядя твоего знакомого/знакомой в свои 60 лет с порога кричат тебе "МАИ-это Я! МАИ- это МЫ! МАИ- это лучшие люди страны!" и наперебой забыв об окружающих рассказывают, как ездили в совсем молодую Алушту, где спали в палатках (корпусов еще тогда не было, только отстроилась столовая) и ходили собирать виноград, чтоб потом с утрица, лежа на раскладушке, запустить руку под нее и черпануть гроздь винограда, или ходили в "долину любви"..., или на берег моря, играть в компании на гитаре, фантастика! Или приехав в Грецию (Афины), встретить МАИвца, в одном отеле и рассказать ему о небольшой проблеме, которую он поможет решить (Я не идеалист! Переубедите меня, если, что не так. Я все беру из своей жизни), или взяв фотографии Яропольца у дедушки (которому исполнится 85 лет и который преподает до-сих-пор, аж с 46 года!!!) всматриваясь в черно-белые снимки, представлять себе тех студентов, того времени и их веселье! Чтож, и Суворово будет стоять, не благодаря, а вопреки нынешнему профкому. Потому что есть Юрий Захарыч Сычев со своими учениками, который, как правильно заметил Андрей Шлык, "разгребал то гоvno своими руками, что осталось от прежней эпохи лагеря" и который вложил в него свою душу. Есть те студенты и выпускники, которые, пользуясь любой возможностью, которые хотели, хотят и будут хотеть встречаться друг с другом: кто из чувства ностальгии, кто из чувства солидарности (все едут, и Я поеду!), а кто-то чтобы передать, что-то ценное, что закралось в душу- те воспоминания, те впечатления, тот опыт новому поколению молодых студентов. Да что там говорить, даже такие поднимающиеся темы уже не дадут згинуть в нибытие лагерям, коль столько народу обсуждает и просматривает данные топики. P.S.: sorry for нудность!
|
|
|
di_oxyd |
Отправлено: 18.1.2005, 10:42 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.12.2002
|
Да, Андрюх - приятно читать твои постинги, и особенно понимать, что и до нас (твоя краснознаменная Маевская семья) Маевцы зажигали и будут зажигать :) Андрюх, thanx!
|
|
|
mariamai |
Отправлено: 18.1.2005, 10:55 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 26.11.2004
|
| Dеlfin, 17.1.2005, 20:45 Кстати, и не только одна студентка из МАРХИ:) |
ну сам, понимаешь, что такие точные данные о содержимом ручной клади у меня имеются только по одной студентке.
|
|
|
Alko |
Отправлено: 18.1.2005, 11:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Корнеев, 17.1.2005, 22:45 Мы ж с частью банды нашей приедем, с "меня зовут Дениской" |
Прикольно. Рад буду повстречать и тебя и "меня зовут Дениска". А Качулин будет? Вас правда главное поймать в момент, когда немного отошли от алкоголя и еще не успели заново накеросиниться :)))
|
|
|
menja_zovut_deniska |
Отправлено: 18.1.2005, 16:42 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 11.12.2004
|
| Alko, 18.1.2005, 10:06 Рад буду повстречать и тебя и "меня зовут Дениска". А Качулин будет? |
Тоже с радостью поздороаться с тобой,дорогой АЛКО))) Но ето все тока в том случае, если путевки буду...А так я тока ЗА!!!! Качулина , к сожалению не будет, дом, семья , работа, дети)))...Стоп чета меня понесло...Из етого можно тока выделить 3... Так шо глянем))
|
|
|
Корнеев |
Отправлено: 19.1.2005, 0:57 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Alko, 18.1.2005, 10:06 Вас правда главное поймать в момент, когда немного отошли от алкоголя и еще не успели заново накеросиниться :))) |
Хочется надеяться, что в этот заезд все будет немножко по-другому :D
|
|
|
Dеlfin |
Отправлено: 19.1.2005, 1:04 · Адрес этого сообщения
|
Testis temporis
|
To Di_Oxid. Андрей мне вот чего понравилось из твоих постов за 2002г., как говориться- "Все новое , хорошо забытое старое":) Ярополец - С предводителем Виктором Ивановичем Коссовым, добрейшей души человеком - "...Обычно на грядущий сон, По замку в лыжах ходит он- Не надо пряников - конфет, Фанат веселых эстафет ! ..." Строгий режим, нельзя бухать, надо бегать на лыжах и все такое...
Суворово - На фоне Яропольца (сейчас конечно Коссов уже не тот), ну в общем - Суворово - либеральный лагерь, никто тебя ничего не заставляет делать -все на твое усмотрение- опять же его поджигают обычно Зеркало :) или впечатления Алика, за все тот же 2002 год и тоже ничего история: "Я вернулся в понедельник из Яропольца. Было очень даже неплохо. Раза три или четыре был в Суворово. Суворово испортили: это же не дело - дискотека до 12.00 или 2.00, как это было в начале. Потом наладилось, но осадок-то остался. Я в первый день протопал 3 км, чтобы потусоваться на суворовской дискотеке до утра (так как наша была до 1 часу и народ еще не расшевелился и не был готов на нелегальные дискотеки в полуциркуле). Пришли, сели немного попить, тут бац... 12 часов... дискотека закончилась... и какого?... хорошо что потом все стало по-прежнему. А на выходных-то во скоько раз увеличилось население двух лагерей! А знайте как приятно было в первое утро в 8.30 (лег в 5.00) слушать музыку (динамик был перед моей дверью) и топот девичьих ног по коридору во главе с товарищем Коссовым. После Берендея зарядки больше не было: то ли Косов спился, то девчонки стали его посылать. В общем отдохнул я морально супер, а вот физически до сих пор отхожу."
|
|
|
bond008 |
Отправлено: 19.1.2005, 6:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 11.9.2004
|
| Dеlfin, 19.1.2005, 0:04 Я вернулся в понедельник из Яропольца. |
Это ты про что? Когда ты вернулся?!
|
|
|
Alko |
Отправлено: 19.1.2005, 11:31 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Dеlfin, 19.1.2005, 0:04 Строгий режим, нельзя бухать, надо бегать на лыжах и все такое... |
| Dеlfin, 19.1.2005, 0:04 сейчас конечно Коссов уже не тот |
Режима строго уже и нет, хотя обход в первые дни для Коссова обязателен, но потом он успокаивается. Действительно он уже не тот. Все в тот же 2002-ой или 2003-ий год помниться я специально дверь в номер оставил незапертой, думаю зайдет так зайдет (просто очень не хотелось вставать и открывать дверь). Но товарищ Коссов постучав робко в дверь и почти прошептал: "53-ая выходим на зарядку", зато к девчонкам напротив долбился минут пять и все-таки выгнал их на разминку. Забавно. В тот же год на Берендея в Суворово обещали сильный мороз до 25-ти. Ну соответственно Коссов попросил тех кто пойдет в Суворово сообщить об этом в письменной форме. Ну я ради прикола написал какое-то послание, прихожу к преподам (у них вечернее собрание), отдаю, они как давай меня отговоривать, а Коссов собственноручно на моей бумажке написал запрещаю и расписался. Вот так я взял автограф у легендарного Коссова! :)
| Dеlfin, 19.1.2005, 0:04 или впечатления Алика, за все тот же 2002 год |
Где ты это откопал?! :)
| Dеlfin, 19.1.2005, 0:04 "...Обычно на грядущий сон, По замку в лыжах ходит он- Не надо пряников - конфет, Фанат веселых эстафет ! ..." |
Это конечно было сочинено супер!!!
| Корнеев, 18.1.2005, 23:57 Хочется надеяться, что в этот заезд все будет немножко по-другому :D |
А получится как всегда :)
| menja_zovut_deniska, 18.1.2005, 15:42 Тоже с радостью поздороаться с тобой,дорогой АЛКО))) Но ето все тока в том случае, если путевки буду...А так я тока ЗА!!! Качулина , к сожалению не будет, дом, семья , работа, дети)))...Стоп чета меня понесло...Из етого можно тока выделить 3... Так шо глянем)) |
Жаль Качулина не будет. Передавай привет, а сам приезжай. Буду рад встретиться!
| Dеlfin, 17.1.2005, 23:59 Юрий Захарыч Сычев со своими учениками, который, как правильно заметил Андрей Шлык, "разгребал то гоvno своими руками, что осталось от прежней эпохи лагеря" и который вложил в него свою душу |
Давно хотел вот что сказать. Где-то в форуме читал, что кто-то там хорошо погудел в Суворово, поблевал, покрушил и этим очень доволен - он/они-де типа круто оторвались. Но блин из-за таких вот ля отдыхающих Захарыч и не испытывает желания видеть в лагере кого-нибудь кроме своих спортсменов, как это было в 2003-ем. В тот год, кроме выходных, там в основном спортсмены были. А еще я знаю людей, которые отдыхали в Суворово, тоже отрывались, а потом приезжали в выходные и помогали Захарычу с ремонтом. Хрен с ним что-то поломали по пьяни, если это непреднамерено, но гордиться этим помоему свинство, хотя по отношению к человеку, который фактически в одиночку тащит лагерь, так как профком ему вроде бы не помогает!!!
|
|
|
Dеlfin |
Отправлено: 19.1.2005, 13:06 · Адрес этого сообщения
|
Testis temporis
|
| bond008, 19.1.2005, 5:27
Dеlfin, 19.1.2005, 0:04 Я вернулся в понедельник из Яропольца.
Это ты про что? Когда ты вернулся?! |
Александр, будьте чуточку внимательней:) Сверху написано- "или впечатления Алика, за все тот же 2002 год...:"
| Alko, 19.1.2005, 10:31 Но товарищ Коссов постучав робко в дверь и почти прошептал: "53-ая выходим на зарядку", |
А были времена, когда Жан Поль Коссов ходил с ментами и вышибал двери:)
| Alko, 19.1.2005, 10:31 В тот же год на Берендея в Суворово |
"Берендей"- это вообще неотъемлемое явление зимних лагерей, то же, что и "День Нептуна" в Алуште, правда на таких праздниках не только население лагерей увеличивается вдвое, но и отбитых частей тела в такой же пропорции прибавляется, а все из-за традиции друг друга валять в снегу, когда салют начинается!
| Alko, 19.1.2005, 10:31
Dеlfin, 19.1.2005, 0:04 "...Обычно на грядущий сон, По замку в лыжах ходит он- Не надо пряников - конфет, Фанат веселых эстафет ! ..."
Это конечно было сочинено супер!!! |
И не только это! Кто-то вначале этого топика спрашивал насчет гимна Яропольца, так у меня встречный вопрос, может как раз Вы, старожилы, и покопаетесь в своих вещах или памяти, да и откопаете много чего такого интересного.
| Alko, 19.1.2005, 10:31 Давно хотел вот что сказать. Где-то в форуме читал, что кто-то там хорошо погудел в Суворово, поблевал, покрушил и этим очень доволен - он/они-де типа круто оторвались. Но блин из-за таких вот ля отдыхающих Захарыч и не испытывает желания видеть в лагере кого-нибудь кроме своих спортсменов, как это было в 2003-ем. В тот год, кроме выходных, там в основном спортсмены были. А еще я знаю людей, которые отдыхали в Суворово, тоже отрывались, а потом приезжали в выходные и помогали Захарычу с ремонтом. Хрен с ним что-то поломали по пьяни, если это непреднамерено, но гордиться этим помоему свинство, хотя по отношению к человеку, который фактически в одиночку тащит лагерь, так как профком ему вроде бы не помогает!! |
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА Алик!!!!!! Пожалуй лучше не скажешь. Только вот "Ля" слишком высокая нота для них...
|
|
|
Julka |
Отправлено: 19.1.2005, 13:35 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
прям даже цетировать не хотца... я в ваших воспоминаниях прочувствовала всю тему!
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|