Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Принципиальная позиция коллективов ДК МАИ
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Принципиальная позиция коллективов ДК МАИ, в отношении Николая Степанова
fast shadow
Отправлено: 14.1.2005, 2:18 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 4.12.2002

m.o.s, 13.1.2005, 17:35
Почему все заладили про ШПАК.

Вот эт да. Тема интересная, конечно. 8) Был я, помню, с одним корешем на ШПАКе в 2001 году (даж выступал чуть-чуть со сцены =) Ну, есс-но, бухач там был беспредельный. Я помню, когда ректор приехал на машине мы ему в окно скандировали "Покажи фанатам сиськи!" и ещё всякой нецензурщины много... =) То, что эт ректор был мы, правда не в курсе были 8)
Другая встреча с маёвской самодеятельностью была в Суворово... Году эдак в 2000-м наверное. Или 2001-ом... Ехал туда с подачи Димы Чиркова, может кто его помнит из здесь присутсвующих (окромя Киллы, конечно 8). Вот там хорошо отжгли, конечно. Зеркало рулило, ещё какие-то черти, сейчас уже и не помню никого по именам тож жгли. Берендей там и прочие праздики проходили на ура. Тетурам лечил какой-то спиртосожержащей пакостью руку Тараса наружно, потом эта же пакость принималась внутренее 8) Красота. Лучшие воспоминания о МАИ - это как раз вот этот выезд. И, как кто-то верно заметил, без культургов там бы делать было нехуй. Помню номер из КВНа про "мон-но-лыжников" - вообще красота 8) Дискотеки, конечно, отстойные были, но большинство присутствующих устраивало. IMHO!
А вот в Алуште образца конца июля 2001-ого был отстой какой-то в плане самодеятельности. Помимо номера на последнем концерте с переделкой песни Eminem'a Stan (а есть ли оно в Сети? Ностальгия, ебёныть =) в исполнении Юлии и не помню кого ещё, всё остальное было выдающейся лажей. Привет "Дальше некуда" да не обидятся его участники среди которых у меня в своё времы было немало знакомых. И вообще. IMHO, нах! Впрочем в Алуште простора больше, народа больше и вариантов покуралесить тож много больше, чем в Суворово - так что там вообще без культоргов можно. IMHO, нах! =)
А вот в ДК побывал раз несколько на вечерах козерога разнообразных и один раз ещё на каком-то вечере, военного уклона, на который нас в добровольно-принудительном порядке с войны направили - хрень какая-то. Лучше бы вообще не был. Скучно. Есс-но, IMHO, нах.
С Николаем же некоторое время работал, под его чутким руководством. Некую школу жизни получил, уяснил для себя, например, насколько корыстны и властолюбивы бывают люди (хотя деньги всегда первостепенны), после чего к подавляющему большинству профработников, как к самому Степанову, так и, например, к весьма почитаемой здесь Рае стал питать весьма неоднозначные чувства. Не то, чтобы я их осуждаю или злобу таю - ни в коем раза. У них своя жизнь, которую нужно устраивать, у меня - своя... Но мнение сложилось, и осадок остался. Так наверное лучше всего сказать будет.
Вот такой короткий обзор отношений "одного простого студента" с профячейкой и творческими коллективами =)

Резюмируя... Как говаривал т-щ Генералов: "Ну я хууууй знает...", чего вы разосрались между собой 8)
^
Maksim Anatolyevich
Отправлено: 14.1.2005, 2:27 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 15.10.2004

Maksim Anatolyevich, 13.1.2005, 18:16
И опять же, я не в теме, объясните с чего это все началось? Именно началось?

Мне кто-нибудь ответит?
^
M@K$
Отправлено: 14.1.2005, 2:43 · Адрес этого сообщения
Пошли все на...

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 5.12.2002

С хамства, насколько я понял. Им же и продоржилось - в одностороннем порядке. К сожалению, "деятели культуры" оказались в состоянии ответить только ынтиллюгентно-официозным открытым письмом... Даже высказывания killы здесь выглядели бы юмористически-беспомощными. Да ещё - и с налётом грусти плюс неизбывной философичностью слова "жопа"...
имxо с хамами обчацца можно только по-хамски. Не ждать несколько лет, не пытаццы проявить "деликатность" и "политическую выдержку". Хамов надо посылать. Грубо и далеко. Желательно - с применением физической силы (для придания импульса нужного направления).
Вопщим, мне почему-то здесь видится общая такая для нашей страны проблемма...
Будем ждать - м.б. вскоре коллективы ДК перекроют какоенить шоссе в районе ин-та. В знак протеста.
^
Web-UFO
Отправлено: 14.1.2005, 2:49 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 27.8.2003

M@K$, 14.1.2005, 1:43
Будем ждать - м.б. вскоре коллективы ДК перекроют какоенить шоссе в районе ин-та. В знак протеста

Круто будет.... Телевидение, журналисты...Только главное не забыть поставить рядом растяжки прафкома и газеты...И написать- главный спонсор бесплатной акции-забастовки- Н. Степанов.
^
Svetlyachok
Отправлено: 14.1.2005, 4:00 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 26.11.2004

ребята, вы молодцы, держитесь
^
Ray
Отправлено: 14.1.2005, 4:19 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

По порядку. Простите елси много.
Format, 13.1.2005, 14:29
Есть!
Р.Г.Некрасова

Спасибо, но воздержусь. Выросла я. Интересы другие.
Ale, 13.1.2005, 15:15
А вообще, как мне кажется, из этой ситуации выход только один - проводить выборы председателя профсоюза МАИ. И уж кто на них победит, тот и молодец...

ну, в некотором роде да... К сожалению, не в очень хорошем роде... в жизни- то бывает...
в том смысле что молодец не потому может быть победитель, что крутой, уважаемый, дельный, стоящий, зарекомендовавший себя чувак, за которого сознательно проголосовала конфа, взвесив все его качества и понимая однозначно, что он лучше для организации, чем другие кандидаты, а в том, что может быть победитель молодцом, что собрал грамотную конфу из своих просто друзей, знакомых и знакомых знакомых, которым по сути покакать хороший это чувак для организации или плохой, просто их просили. А им не обломно руку поднять. подняли и ушли! а после этого хоть потоп - их хата скраю.
Nico, 13.1.2005, 16:14
- существует большая прослойка студентов, которые вообще не в курсе, что профком вообще существует...

Это их личная половая драма, т.к. каждого из них при поступлении всегда информируют - раз. О чем сказано
{Smile}, 13.1.2005, 16:21
посвящения для того что бы сказать о профкоме вполне достаточно:)

Если людям нужна инфа, они ее впитают, зацепившись краем уха. Причем, меня тошнит от стиля пропаганды, которым именно профком и его представители рекламируют свою организацию для новичков-козеров! (пояснение и развитие темы - не в этой теме, если инетерсно), но тем не менее отрицать факт, что все студенты при поступлении получают в принципе инфу о существовании профосюза и хоть о какой-то его деятельнсоти - нельзя
Nico, 13.1.2005, 16:24
взять хотябы историю с баннерами...

Maksim Anatolyevich, 13.1.2005, 17:45
Хочу заметить, что баннер и выступление на "от винта" - единственное неголословное высказывание ахеЛа. Остальное - слова. Примеров пожалуста!

как организатор Вечера Козерога ФРЭЛА от имени факультета (читай - деканата, а НЕ профсоюза/профбюро) рассказываю!

представитель фака идет к представителю администрации, который имеет вомзожность решать материальные вопросы. Для нашего вечера (как и для вечеров других факультетов) непосильно с кассового сбора оплатить дискотеку тов. Жукову. Дороговато. Лично мы ставили вопрос так: может ну ее на? и без дискотеки проведем!!! Все равно люди придут!!! Любят же Зеркало, МЗ! Но все же вечер для студентов вообще, и удовольствие хорошо бы в комплексе. А то, что Вечер еще и для Козерогов в частности, которые пока не столько на Зеркало и МЗ нацеливаются, сколкьо именно на дискотеку и группу, то тут стОит все же подумать! И порешать вопросы. Решали.

Проректор поддерживает и обещает дискотеку оплатить!. Спасибо. Он как говорится на деньгах. И договоренность есть.
По большому счету мне по барабану как он будет это делать и с кем согласовывать. Я у него денег прошу и с ним на эту тему общаюсь. Но, увы, приходится и общаться в частности с владельцем права подписи при согласовании траты студенческих денег. Потому как я общаюсь с Мякочиным, а звонит мне почему-то Степанов (сам!!! что удивительно) и говорит, а ты там че такая расслабленная?? ты занешь, что дискотеки у тебя не будет??? это сто пудов! это тебе я говорю!

Ну, как я сказала выше, его слово в данном случае мне до фонаря. Не у него денег прошу и не он мне их обещал. Все бросаю звоню/иду к Мякочину. в ответ слышу: не бери в голову, я обещал, я сделаю! Иди работай!
Спасибо. Иду работаю.
И опять звонок! Угадайте от кого!!! "ты опять расслабленная?!!! но ты поняла , что дискотеки не будет?!!! ты ваще какого хера ходишь ТАКИЕ вопросы решать не КО МНЕ?!!! че ты там себе возмонила? и т.д."

Ребята, поверите - я очень затрахалась за неделю перед вечером каждый почти день бегать и звонить на тему этой гребаной проблемы! Увы, кроме дискотеки в комплекс услуг тов. Жукова входит и охрана ДК, (которой к слову, я была жутко не довольна в тот вечер и будь у меня, как у организатора с ними договор коммерческий - я бы неустойку с них взяла за многие пункты) Поэтому просто полсать все это в ... (далеко), забив на вышеоговоренные мной причины пробивать дискотеку, было сложновато.

Последнее, что я слышала лично в кабинете проректора в присутствии проректора (не цитата, но за смысл фразы 100%-но ручаюсь!): "Да не в баннере дело! мне посрать на баннер! И нет претензий к тебе, Рая, лично. но их, Александр Сергеевич (прим.: - Мякочин), надо прогнуть! что они там себе позволяют?! И вы им в этом потакаете???!"
Это уже столько обсуждали, почему именно сейчас то это обращение появилось?

ХОрошо, считайте, что появилось все именно к выборам.
Что тут вас удивляет??!
любимые коллективы и уважаемые люди поставили просто в известность общество: тут скоро выборы... у нас тут такая позиция уже с месяцок... вы ознакомтесь и на выборах если хотите - учтите!

позиция коллективов и перечисленных людей не к выборам привязана. Она просто есть. И о ней давненько занют достаточно много людей. А публичное озвучание сей позиции именно щас - да, имеет тот смысл, на который вы намекаете.
^
Четырехполюсник
Отправлено: 14.1.2005, 4:40 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 14.1.2005

Ма-ла-дец! Задавай умные вопросы, получай умные ответы, чтобы вырасти и стать таким же умным... как кто? © сброная КВН Пятигорска

Maksim Anatolyevich, 14.1.2005, 1:27

Мне кто-нибудь ответит?

Ма-ла-дец! Настырный - получи ответ: видишь на небе 7 звездочек? Это медведица. А видишь там 8? Это медведь... Папа ответил на твой вопрос? Нет. Зато папа пошутил. Тпру... © сброная КВН Пятигорска

bond008, 13.1.2005, 20:57
Тут смотрю вобще невесть что творится!
И Гитлера приплели(нашли с чем сравнить)!

Родовое имение Гитлеров.
Гитлер:
- Эх, люблю я Германию: березки, балалайки, борщи. Смотри, Ева, тучи собираются, наверное, бухать будут.
Ева:
- Адольф Тимофеевич, к нам русские идут, вы бы застрелились. © сброная КВН Пятигорска

И еще из творчества пятигорцев:
Барин, не вели казнить, а вели слово молвить. Подлец ты, барин! А теперь вели казнить!

Те, кто захочет меня в оффтопике обвинить - сначала поразмыслите над этими шутками.
^
di_oxyd
Отправлено: 14.1.2005, 11:17 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 3.12.2002

сначала поразмыслите над этими шутками -Перечекнул нормальный стеб собственным пафосом.

^
maxxam
Отправлено: 14.1.2005, 12:14 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 10.1.2003

Сначала сопли (эмоции):
Nico, 13.1.2005, 16:00
А мой рот мне очень нравиться

Еще бы, такой совершенный механизм идеально приспособленный лизать чьи-надо ж№пы. Если бы у меня был такой я бы наверо сейчас уже очень неплохо жил бы, а что язык болел бы, это - не беда...
Nico, 13.1.2005, 15:41
Какая проблема - повесить банер

Большая, гвоздей на него много уходить...

Теперь серьезней:
"Уважаемый" Нико, вот что я хотел Вам заметить: Вы же все таки какой никакой, а представитель общественных наук, а лепите тут черт знает что. Вы знаете что отвечает среднестатистический МАЕвец, когда его спрашивают что такое 10й факультет, знаете? Ага... А, знаете почему? Не догадываетесь, а вы подумайте! Все равно не доходит? Так я вам таки отвечу: Средний маевец говорит: "На 10м факе учатся маловразумительные му№аки не способные к технике, а, потому (в силу слабоумия) занимающиеся околонаучным словоблудием... Да и еще телок там много." Вот а теперь объясняю почему он так говорит: Потому что на форуме маиэкслерру он видел как преподаватель этого самого факультета занимается этим самым словоблудием.
Так что уважаемый Нико читайте классиков, М.Вебера (зеленая такая как купорос книжка на 009каф есть), например, и не забывайте о принципах: верификации, квантификации, и , главное идеологической нейтральности.

Далее по теме:
ДКашные коллективы изрядно зарвались

Может они возомнили себя богами

Не сошлись в цене с профкомом???

многие руководители коллективов ДК не знают что такое компромисс

Бред, читайте внимательней первый пост темы, там все вполне вразумительно сказано!

И в заключение:
еще не известно, кто первый начал эту войну - Степанов или коллективы ДК...

С МУДАКАМИ НЕ ВОЮЕМ!
^
Р.А.
Отправлено: 14.1.2005, 13:16 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)

С нами с: 18.12.2004

M@K$, 13.1.2005, 22:52
Кстати, а что это за история? Может знающие люди поделяться информацией, чтобы это не оставалось на уровне слухов?

К сожалению, без гадких подробностей большинству действительно многое непонятно. Банеры скорее элементы карикатуры, чем повод для разрыва отношений. Но обнародование гадких подробностей пока может оказаться неэтичным по отношению к пострадавшим (в том числе и по отношению ко мне).
Не хотелось бы, чтобы наше открытое письмо стало еще одним поводом для демонстрации наплевательского отношения - плевать на профсоюз, плевать на ШПАК, плевать на культоргов, на Вечера в ДК, на то, с каким трудом создается материальная база коллективов. Это ваш профсоюз, ваши культорги, ваши вечера, ваши друзья сочиняют и репетируют вечерами, это ваш институт в конце концов.
Давно один священник сказал, что атмосфера в церви создается молящимися и служащими здесь. МАИ - наш дом. Не плюйте в доме, пожалуйста!
^
ахеЛ
Отправлено: 14.1.2005, 15:27 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 1.12.2002

Та-ак. Ну, я гляжу, чисто, тусовщики подтянулись. Fast Shadow, типа, и всё такое... Дельфина-Генералова помянули, Чиркова, Киллу знают :-) И всё это, значит, по простому, со студенческим матерком и пох...измом.

Ну и мы, (в "Зеркале", во всяком случае) - ребята простые. И я вам так же, с "солдатской прямотой" суть изложу, чтоб понятно было, чисто в двух словах.

Я - Алексей Толкачев, руководитель "Зеркала". Да, мы и делали то "Суворово", о котором вспоминает Fast Shadow. И вся наша "зеркальная" братия там рубилась. И с Чирковым работали (он от профкома, кажется, по спортивной части выезжал). (А председателем профкома Краснов был - очень помогал нам тогда с "Суворово", спасибо ему). А Килла тогда в "Зеркале" еще не состоял, хотя звездой уже был. С Пашей Лихницким они " финских монолыжников" фигачили, да... Был и Генералов (с ним, кстати, вчера вечером виделись, потерли маленько).
Да, хорошее было "Суворово". Мы рады, что всем понравилось. Нам тоже понравилось. Это был один из лучших наших лагерей...

Но вернемся к теме. Я обещал в двух словах, "с солдатской прямотой".
Суть такая, ребята: Коля Степанов зае... затрахал нас, как тот мальчик из Кутаиси того ослика.

Так понятно? :-)
Уж поверьте, реально. Это я вам говорю, и мне соврать не даст вся наша братия.
^
M@K$
Отправлено: 14.1.2005, 17:12 · Адрес этого сообщения
Пошли все на...

Факультет:

Понятно. Что ж тут непонятного - трахал, трахал, трахал, трахал, трахал... И затрахал. Понятно.
ахеЛ, а цель? Цель послания какая? Думаешь, в Кутаиси читают маиэкслеровский форум?
Хотя... Может, хрен с ним, с Кутаиси, а вот в ректорате читают? Только тогда непонятно - как там с осликами дела обстоят, в ректорате-то? И что там могут сделать с мальчиком из Кутаиси? ;)
Сплошные непонятки...
^
ахеЛ
Отправлено: 14.1.2005, 17:26 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 1.12.2002

Цель послания была - проинформировать маевское общество о сложившейся ситуации. Потому что многим из общества это дело не безразлично. Проинформировали.

Ну а дальше - что ж, люди вопросы задают, мы отвечаем, по мере возможности.

Что ж касается ректората, то им по данной теме нет необходимости читать форум. Джентльмены и так в курсе. Был большой разговор у ректора с участием руководителей коллективов, директора ДК, нескольких проректоров, нескольких деканов. И еще целого ряда лиц, официальных и не очень. Так что люди в курсе.
^
sinatra
Отправлено: 14.1.2005, 18:40 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 17.1.2004

Да, жаль, что интернет невовремя обрубили.. Пока читала опусы господина Nico, столько творческих мыслей появилось, что хоть книжку начинай писать. Г-н преподаватель политологии с уклоном в филологию (ох уж этот факт фактический...), а не хотите ли Вы стать моей Музой??? А то что-то вдохновение все г-н Степанов прогнал. Совсем злой в последнее время стал, прям даже страшно.

А кстати, сей вышеназванный Председатель (обязательно с большой буквы) вам денег, случайно, за посты не платит? А то вдруг, это какая-то новая разновидность профсоюзного пиара?..

И еще: не могли бы вы подарить мне парочку ваших филологических извратов? Что-нибудь новенькое... А то уж больно красиво получается ))
^
flash_in_the_night
Отправлено: 14.1.2005, 20:43 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 27.8.2004

^
Dеlfin
Отправлено: 14.1.2005, 20:54 · Адрес этого сообщения
Testis temporis

С нами с: 13.1.2005

flash_in_the_night, 14.1.2005, 19:43
Профком МАИ является одной из авторитетнейших (если не самой) студенческих профсоюзных организаций Москвы, которая в свое время умудрилась снять с должности неугодного студмассам ректора, а сейчас издает собственную, популярную среди московского студенчества газету “ От винта !”.

Нет слов, одни эмоции:)... Нет, не эмоции, а сожаление:(
Сожаление, что в такую хеRню, Вы либо слепо верите, значит с вами разговор коротОк, либо просто пытаетесь играть фактами, односторонне настроенной газеты "Правда", тогда есть, что вам сказать...
^
killa
Отправлено: 14.1.2005, 21:57 · Адрес этого сообщения
Священная инквизиция

Факультет:

С нами с: 20.3.2003

На всех наших врагов мы нашлем гомосексуальную порчу!

И не оскудеет рука дающего... (это в плане получения виртуальных пи#дюлей!)
^
sinatra
Отправлено: 14.1.2005, 23:47 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 17.1.2004

а сейчас издает собственную, популярную среди московского студенчества газету “ От винта !”.

А "ОВ" давайте не будем примазывать, ок? Потому что все хорошее, что еще осталось в газете - явно не заслуга ее учредителя - нашего скромного маевского героя-председателя. А то вдруг кто подумает, что он по ночам не спит, думает, как бы сделать "ОВ" действительно популярной СРЕДИ ВСЕЙ МОСКОВСКОЙ МОЛОДЕЖИ. Тоже мне, граф Олаф!

^
dedfaust
Отправлено: 14.1.2005, 23:54 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 11.5.2004

Чувствую,что пора возвращаться в МАИ.
^
oto144
Отправлено: 15.1.2005, 13:24 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 3.3.2004

Профком МАИ является одной из авторитетнейших (если не самой)...

Когда человек начинает аппелировать к Правде.ру... Тяжёлый случай.
Человек, ты понимаешь, что этим ты ещё больше подставляешь Организацию и Председателя? :)))

Тихо шифером шурша едет крыша неспеша.

^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)