Литература, для любителей!
Черный Георгин |
Отправлено: 18.10.2006, 8:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 28.9.2006
|
по моему еще нет...а вообще просто лень все перелистывать...
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 18.10.2006, 11:01 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 29.10.2004
|
Пардон, пока никого нет, разрешите я размещу маленький отррывок. Уж очень хочется узнать, читал ли кто, кроме меня, этого классика.
ПРЕДИСЛОВИЕ 1 апреля .... г. я был заключен в крепость Ландcберг - согласно при- говору мюнхенского суда. Я получил досуг, позволивший мне после многих лет беспрерывной работы засесть за писание книги, которую многие мои друзья уже давно приглашали меня написать и которая мне самому кажется полезной... ... Всякое великое движение на земле обязано своим ростом великим ораторам, а не великим писателям. Тем не менее, для того чтобы наше учение нашло себе законченное изложение, принципиальная сущность его должна быть зафиксирована письменно. Пусть оба предлагаемых тома послужат камнями в фундаменте общего дела. Автор Крепость Ландсберг
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 18.10.2006, 12:03 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 12.9.2005
|
Я бы сказал что похоже на бывшего ефрейтора Адольфа Шикльгрубера, а произведение, соответственно "mein kampf". ну и как книга, затягивает?
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 18.10.2006, 12:24 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
Он самый. Почитать советую. Во-первых сама судьба этого человека довольно интересна. А там подробнейшая автобиография... Иногда довольно поучительно бывает. Особенно зная, чем данный человек закончил. Во-вторых очень интересная манера аргументации: излагаются несколько фактов, на основе их вдруг делается вывод... Ты ждешь, что автор будет обосновывать, почему он сделал этот вывод. А он, вместо этого кладет его в фундамент и в миг выстраивает на нем целую систему. В общем, если этот момент не отследишь, то огого... По поводу "нравственности" методов коммунистов я с ним только соглашусь: потому что был пионером, и нам все это, правда в помпезных тонах, рассказывали.
Ну и в третьих: врага надо знать в лицо. Знать его сильные и слабые стороны. "Не читал, но осуждаю" - это как то глупо звучит. Так что почитайте - интересно же, почему Германия 12 лет шла за этим человеком.
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 18.10.2006, 12:36 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Любопытно. Загадайте кто-нибудь что-нибудь еще
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 18.10.2006, 12:44 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
Настало утро, и золотые блики молодого солнца заплясали на едва заметных волнах спокойного моря. В миле от берега с рыболовного судна забросили сети с приманкой, весть об этом мгновенно донеслась до Стаи, ожидавшей завтрака, и вот уже тысяча чаек слетелись к судну, чтобы хитростью или силой добыть крохи пищи. Еще один хлопотливый день вступил в свои права.
|
|
|
Человек@пёс |
Отправлено: 18.10.2006, 12:48 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 5.9.2005
|
ммм... не самый выразительный отрывок.. не Хемингуэй?
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 18.10.2006, 12:49 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
нет
Вот еще...
Он научился спать в воздухе, научился не сбиваться с курса ночью, когда ветер дует с берега, и мог преодолеть сотни миль от заката до восхода солнца. С таким же самообладанием он летал в плотном морском тумане и прорывался сквозь него к чистому, ослепительно сияющему небу...
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 18.10.2006, 14:22 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.4.2005
|
Бах?
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 18.10.2006, 14:36 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
HEADSHOT!
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 18.10.2006, 15:06 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
ты видимо это с блога перелетных птиц взял :) Это какой-нибудь "дневник королевского пингвина"
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 18.10.2006, 15:09 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
в обще, нужны еще подсказки
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 18.10.2006, 15:12 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
| dummkopf, Сегодня в 15:06 ты видимо это с блога перелетных птиц взял :) Это какой-нибудь "дневник королевского пингвина" |
Неужели так Бах не нравится?)
В общем, все уже отгадано, так что ходите.
Кузьмич, к орудию!))
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 18.10.2006, 15:19 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.4.2005
|
Ну, вот:
Входит некто православный. Говорит: "Теперь я главный. У меня в руке жар-птица И тоска по Государю. Дайте мне перекреститься, А не то в лицо ударю".
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 18.10.2006, 15:39 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Петроff, Сегодня в 15:12 Неужели так Бах не нравится?) |
Я думал это шутка юмора такая смИшная: решили постебаться над композитором, а
| Петроff, Сегодня в 14:36 HEADSHOT! |
означает что-то вроде "ща башку снесу за такие шутки"
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 18.10.2006, 16:15 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
Вот уж действительно смешно!!!))) Ну ты уж сделай одолжение, почитай! )) Хоть про Джонатана Ливингстона, чтоб не стыдно потом было))) Ну и я, того... обязуюсь отслушать курс лекций Иоган Себастьяныча!!))) Щас, качну только с нета и Сразу!!!)))
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 18.10.2006, 20:03 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 18.11.2004
|
| ALKOgolik, Сегодня в 0:56 (а разве это еще не загадывали? а то я уже совсем запутался) |
еще нет
| Kuzmitch, Сегодня в 15:19 Ну, вот:
Входит некто православный. Говорит: "Теперь я главный. У меня в руке жар-птица И тоска по Государю. Дайте мне перекреститься, А не то в лицо ударю". |
что-то на классика не похоже
|
|
|
ALKOgolik |
Отправлено: 18.10.2006, 20:28 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 23.12.2003
|
а я думал я загадываю... в очередь, господа!
Есть только переход из одного состояния в другое. Все сущее сменяет друг друга в неисчерпаемом многообразии, и всякая вещь возвращается к истоку, возвращается к истоку! Но нынче все стало не так: в небесных парах нет согласия, в земных испарениях - застой, шесть видов энергии вышли из равновесия, в смене времен года нет порядка. Такое впечатление, что из сложнейшего механизма бытия кто-то вытащил самую необходимую часть, словно шкворень из телеги...
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 18.10.2006, 20:32 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 18.11.2004
|
ALKOgolik: давай загадывать по очереди. т.е. когда цитату Kuzmitchа отгадают будет или выйгравший или, если опять забыли про правила, ты
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|