Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Аборт: "за" или "против"?
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Аборт: "за" или "против"?

Аборт: "за" или "против"?
Всегда за [ 6 ]  [4,92%]
Всегда против [ 21 ]  [17,21%]
Больше за, но зависит от обстоятельств [ 25 ]  [20,49%]
Больше против, но зависит от обстоятельств [ 70 ]  [57,38%]
Всего голосов: 122
Гости не могут голосовать 
Dosi
Отправлено: 23.12.2004, 17:10 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 1.11.2004

m.o.s, 22.12.2004, 16:07
Я родила в 19 лет и через месяц развелесь, но ничуть об этом не жалею, т.к. у меня есть моя дочка. И если бы можно было бы вернуть время назад я не раздумывая прожила бы это время также.

Ну молодец,можно тока поддержать тебя!
^
m.o.s
Отправлено: 23.12.2004, 17:21 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 15.10.2004

Вот я я вспомнила такое выражение (простите если чуть-чуть не так) ЕСЛИ СУЧКА НЕ ЗАХОЧЕТ, ТО У КАБЕЛЯ НЕ ВСКОЧИТ.
Почему МЫ во всем обвиняем мужчин? Если Вы действительно не хотите, то ничего и не будет.
Я считаю можно разрешить аборт только по медицинским показаниям. Сама знаю только 2 случая: болезнь матери краснухой во время беременности; регрессирующая беременность. Но со мной в роддоме лежала женщина у которой 2 регресса уже было, когда ей сказали что третья беременность тоже регрессирующая то она отказалась делать аборт и родила здорового ребенка. Ситуации бывают разные.
^
Dosi
Отправлено: 23.12.2004, 17:24 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 1.11.2004

m.o.s, 23.12.2004, 16:21
Если Вы действительно не хотите, то ничего и не будет.

Согласен,при одном условии если парень нормальный.
^
nutelle
Отправлено: 20.3.2005, 1:10 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 20.3.2005

Да, народ! Тема животрепещущая!
Я согласна, что конечно в таком деле оба должны отвечать запоследствия, но девушка должна подумать больше всех, готова ли она к такому шагу или нет!
^
columbia
Отправлено: 20.3.2005, 1:28 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 15.9.2004

читаю вот посты некоторых людей... и все больше склоняюсь к мысли, что я за аборт...
^
Nastya
Отправлено: 20.3.2005, 1:56 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 1.5.2004

Это всего лишь мое мнение. Почему об аборте так много рассуждают мужщины? Решение принимать женщине. Если парень не хочет ребенка, а она не хочет делать аборт, то она и не должна. Мужщине, впринципе, не дано понять то, что ощущает беременная женщина. Ощущение другой жизни внутри себя. Послушать маленькое сердечко.
Юридически, аборт - не убийство, т.к. у нерожденного человека нет никаких документов. Но, я считаю, что у этого человечка уже есть душа. А если этому нерожденному ребенку предначеранно стать великим человеком и сделать много хороших добрых дел, больше, чем все мы здесь рассуждающие успели сделать за прожитые годы? Я верю, что если что-то происходит, то происходит это не случайно.

Не бывает в жизни таких испытаний, с которым бы человек не справился.

И напоминаю, это всего лишь мое мнение.
^
Ray
Отправлено: 20.3.2005, 2:42 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 5.12.2002

2 Nastya
респект!!!
я с тобой полностю согласна! ;)
Nastya, 20.3.2005, 0:56
Не бывает в жизни таких испытаний, с которым бы человек не справился.

^
UK
Отправлено: 20.3.2005, 3:06 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 17.3.2005

Самое главное - не попадать в ситуации, когда приходится делать выбор между жизнью и смертью. А если всё-таки приходится такой выбор делать, то принятие решения на совести каждого конкретного человека. Аборты запрещать нельзя, но все долны осознавать, что это всё-таки убийство, пусть и уголовно не наказуемое.
^
Lightning Rod
Отправлено: 20.3.2005, 12:10 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 27.2.2005

АБОРТ - это не только убийство, а СТРАШНОЕ УБИЙСТВО, на которое идут родители
Вы представляете себе, что делая аборт.ю каждый из родителей убивает частичку себя?
Я бы ввел смертную казнь для шалав, которые трахаются с кем попало, а потом аборты делают по 5 раз
Еще я сажал бы девок, которые хоть и не шалавы, но без мозгов, так как они хотят погулять и не думают о последствиях
женщины, идущие на аорт - люди без души, у меня была знакомая, она встречалась 4 года с парнем и за эти 4 года они 2 раза делали аборт, так как "им еще не хотелось заводить детей в таком возрасте"
А трахаться хотелось? Так и отвечать надо за свои поступки. Если можешь трахаться, то и родить можешь, значит.
^
Lightning Rod
Отправлено: 20.3.2005, 12:12 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

И потом, вы рассуждаете об изнасилованиях, но ведь есть таблетки ПОСЛЕ, которые на 99% защищают от беременности
Хорошо, женщину изнасиловали, но ведь это не значит ничего, кроме как что ее ребенку нужна любовь, ласка, тепло - не важно, каким образом он был зачат
^
Lightning Rod
Отправлено: 20.3.2005, 12:17 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

КТо-то рассуждал о больном ребенке, инвалиде
Ну и что? Это подов отказаться от него? Кто дал вам право рассуждать, давать жизнь этому маленькому человечку или нет????
У меня подруга детства родилась у друзей родителей с ДЦП (детский церебральный паралич), когда мать была беременна, ей уже сказали про патологии, но она не делала аборт, она не работала, но посвятила ВСЮ себя своему ребенку, ВСЕ сделала, чтобы она чувствовала себя полноценным ребенком.
И ее паралич почти прошел, понимаете, НЕТ ОБРЕЧЕННЫХ ДЕТЕЙ, есть бЕЗДУШНЫЕ ДУРЫ, которые боятся за себя и за то, что не смогут сериалы смотреть
Вот мать моей подруги - это настоящая женщина (ей было оч мало лет), а все деффки, которые говорили про пользу аборта - бездушные твари
^
PIF
Отправлено: 20.3.2005, 12:22 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 4.3.2005

решение по этому вопросу проклинают в любом случае. А насчет чувства убийства и прочей пустоты внутри - это от человека зависит
^
fast shadow
Отправлено: 20.3.2005, 17:25 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

С нами с: 4.12.2002

Nastya, 20.3.2005, 0:56
А если этому нерожденному ребенку предначеранно стать великим человеком и сделать много хороших добрых дел, больше, чем все мы здесь рассуждающие успели сделать за прожитые годы?

А если этому нерождённому ребёнку предначертано стать вторым Гитлером, или Чикатилло каким-нить там и явно никаких хороших добрых дел не сделать???
^
Nastya
Отправлено: 20.3.2005, 17:43 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

fast shadow, 20.3.2005, 16:25
А если этому нерождённому ребёнку предначертано стать вторым Гитлером, или Чикатилло каким-нить там и явно никаких хороших добрых дел не сделать???

Сравнительно недавно по стс шел сериал про параллельные миры. Был эпизод про мир нашего времени, у которого не было в прошлом Гитлера. В этом современном мире нациской страной стала америка, вплоть до проверки сосьава крови на наличие других наций, и людей не было в прошлом того горького опыта... В общем, если человеку суждено появится на свет, значит так тому и быть.
^
fast shadow
Отправлено: 20.3.2005, 18:01 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

Nastya, 20.3.2005, 16:43
Сравнительно недавно по стс шел сериал про параллельные миры. Был эпизод про мир нашего времени, у которого не было в прошлом Гитлера. В этом современном мире нациской страной стала америка, вплоть до проверки сосьава крови на наличие других наций, и людей не было в прошлом того горького опыта...

So what? С тем же успехом, в этом эпизоде можно было бы показать современный мир, у которого в прошлом не было Гитлера, в роли практически утопии. Мир, пребывающий в гармонии и нирване... Я это к тому, что сослагательное наклонение здесь неприменимо.
Nastya, 20.3.2005, 16:43
В общем, если человеку суждено появится на свет, значит так тому и быть.

Это уже фатализм называется. А в планировании семьи, и абортах, как части этого механизма, я ничего страшного не вижу.
^
Nastya
Отправлено: 20.3.2005, 18:41 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

fast shadow, 20.3.2005, 17:01
So what? С тем же успехом, в этом эпизоде можно было бы показать современный мир, у которого в прошлом не было Гитлера, в роли практически утопии. Мир, пребывающий в гармонии и нирване... Я это к тому, что сослагательное наклонение здесь неприменимо.

Вряд ли это привело бы к утопии, тк неравенства есть всега. Фашизм, как эпизод истории "показал" всему миру, что это "плохо" , и, имея такой опыт, человечество стремиться не повторять таких трагедий.
Это уже фатализм называется. А в планировании семьи, и абортах, как части этого механизма, я ничего страшного не вижу.

Я, в принципе, не могу относится к аборту, как к "механизму планирования семьи". А представь, что твои родители бы сделали аборт и тебя бы не было? Все ли люди являются "запланированными детьми"? Почему тебе, мне и другим дано было право родиться на этот свет, а другим - нет. Чем мы лучше? Я не обвиняю и не осуждаю тех, кто делал аборт или собирается его делать - это их решение. Я лишь высказываю своё мнение.
^
Lightning Rod
Отправлено: 20.3.2005, 19:18 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Планирование семьи - это использование контрацептивов!!!!!!!!
А аборт - это убийство
^
ЭЛЬДИБОРА
Отправлено: 21.3.2005, 0:08 · Адрес этого сообщения
Улыбка Джоконды

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 30.10.2004

Nastya, 20.3.2005, 17:41
А представь, что твои родители бы сделали аборт и тебя бы не было?

угу, вот мою бабушку отговорил делать аборт врач прямо на операционном столе, хотя она уже всё решила, и оставлять ребёнка было очень опасно, т.к. это были поздние роды и у неё были проблемы со здоровьем...
но вот так сложилось, что проведение решило, что моей маме суждено было родиться. И я этому очень рада. Хоть у неё была трудная судьба в итоге...
так что, если бы мою бабушку не отговорили делать аборт, то меня бы тоже не было...
а я против абортов :)
на это есть много причин, не только эта

хм... а вам, мужчинам легко об этом рассуждать...
^
fast shadow
Отправлено: 21.3.2005, 2:00 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

Вряд ли это привело бы к утопии, тк неравенства есть всега. Фашизм, как эпизод истории "показал" всему миру, что это "плохо" , и, имея такой опыт, человечество стремиться не повторять таких трагедий.

Да-да... Показал... И именно поэтому сейчас евреи, подвергшиеся геноциду во времена фашизма, устраивают весьма похожие мракобесия на Ближнем Востоке. В любом случае, не о том речь, а лишь о неприемлимости оперирования словами в сослагательном налонении.
А представь, что твои родители бы сделали аборт и тебя бы не было?

Представляю. И думаю, что мир спокойно перенёс бы эту утрату. Что же касается меня самого, то... "Смягчающее обстоятельство, которое мы огласим на Страшном Суде: мы не просили, чтобы нас произвели на свет." (К. Воннегут, "Времятрясение"). Лучше и не скажешь.
Почему тебе, мне и другим дано было право родиться на этот свет, а другим - нет. Чем мы лучше?

А почему из миллиардов сперматозоидов лишь два стали личностями, пишущими сейчас в форуме маиэкслеру под никами "фаст шедоу" и "Настя"? Случайность, по большому-то счёту.
Я лишь высказываю своё мнение.

Я, заметь, тоже.

Lightning Rod, 20.3.2005, 18:18
Планирование семьи - это использование контрацептивов!!!!!!
А аборт - это убийство

Не в большей степени, чем использование контрацептивов. Более того, с такой логикой, использование контрациптивов можно приравнимать к массовому убийству 8)
ЭЛЬДИБОРА, 20.3.2005, 23:08
хм... а вам, мужчинам легко об этом рассуждать...

не вижу принципиальной разницы между мужчиной и женщиной в плане оценки сложности рассуждений о вопросе абортов. во =)
^
Nastya
Отправлено: 21.3.2005, 2:24 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

fast shadow, 21.3.2005, 1:00
Представляю. И думаю, что мир спокойно перенёс бы эту утрату. Что же касается меня самого, то... "Смягчающее обстоятельство, которое мы огласим на Страшном Суде: мы не просили, чтобы нас произвели на свет." (К. Воннегут, "Времятрясение"). Лучше и не скажешь.

Ты живешь, иди существуешь? :) но это уже к теме про смысл жизни Ж)

А почему из миллиардов сперматозоидов лишь два стали личностями, пишущими сейчас в форуме маиэкслеру под никами "фаст шедоу" и "Настя"? Случайность, по большому-то счёту.

Это могли быть другие, но это все таки мы. Такие, какие мы есть! Представь этот мир без себя не в глобальном, а в локальном смысле. Свою семью, своих друзей, знакомых. Неужели наличие тебя никак не повлияло на их судьбы, хоть чуть-чуть?
Не в большей степени, чем использование контрацептивов. Более того, с такой логикой, использование контрациптивов можно приравнимать к массовому убийству 8)

"шутку понял. смешно" :)

не вижу принципиальной разницы между мужчиной и женщиной в плане оценки сложности рассуждений о вопросе абортов. во =)

Если бы мужщины тоже вынашивали в себе ребенка (первого - жена, а второго - муж, например) :), тогда б разницы не было. А так, в большинстве случаев, аборт для мужщины - не самый дорогой способ избавиться от ответственности, а для женщины, по мимо возможных физиологических последствий, возможные психологичиские :(

А вообще, мне приятно такое пристальное внимание к моим монологам ;)
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)