Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Свидетели Иеговы
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Свидетели Иеговы

Что вы о них думаете?
я сам из этого общества [ 7 ]  [8,14%]
не слышал о таких [ 4 ]  [4,65%]
знаю, слышал. Фигня все это! Натуральная секта! [ 48 ]  [55,81%]
я не из них, но эта религия нормальная, имеет право на существование. [ 2 ]  [2,33%]
другое (пишем ниже) [ 8 ]  [9,30%]
там одни пидорасы... [ 17 ]  [19,77%]
Всего голосов: 86
Гости не могут голосовать 
Jupiter
Отправлено: 11.1.2008, 22:21 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 10.6.2007

Удалено.
^
Irbis
Отправлено: 11.1.2008, 22:21 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 3.11.2003

Jupiter, 11.1.2008, 21:18
Не собираюсь тратить на это время. Информация по приведённой Вами ссылки ассиметрична.

Сам то понял что сказал? Просто, насколько я понял, менени нобелевский лауреатов для тебя имеет значение. ;) Или уже нет?
^
Irbis
Отправлено: 11.1.2008, 22:22 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Jupiter, 11.1.2008, 21:21
А что на счёт доказательств синтетической теории эволюции? Вы резко что-то замолчали. Вы их признаёте?

Какие именно?
Наверное, стоит уточнить, что отнюдь не отрицаю эволюцию законченых видов, она имеет место быть, в отличие от появления новых видов в результате эволюции.
^
Jupiter
Отправлено: 11.1.2008, 22:25 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Удалено.
^
Irbis
Отправлено: 11.1.2008, 22:32 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Jupiter, 11.1.2008, 21:25
Для меня не имеют значения вырванные из контекста цитаты и подгонка фактов под себя. Ведь мнения тех, кто считает, что бога нет там не приведены.

Да, несомненно есть нобелевские лауреаты которые отрицают существование Бога. Только ты раньше думал что они все такие ) А оказывается нет... Ибо наука и Бог для тебя несовместимы, а зря.
Эх, как им теперь верить?

Jupiter, 11.1.2008, 21:25
Все пять, которые я перечислил.

Ага. Только ты перечислил только какие они бывают, но не их конкретно. С таким же успехом я могу сказать, что есть (а они действительно есть) палеонтологические. морфологические, генетические и другие доказательства против этой теории.
^
Avenir
Отправлено: 11.1.2008, 22:45 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 22.7.2005

BlackDragon, 11.1.2008, 19:27
Самый мною ненавистный тезис о том что земле всего несколько тысяч лет, который просто разбивается в пух и прах прежде всего геологией.

Ни один серьёзный библеист такого утверждать не будет-в Библии не содержится точных указаний ни на продолжительность Творения,ни на возраст Земли.Это лишь наивный антихристианский тезис.

Irbis, 11.1.2008, 20:00
http://vates.nm.ru/World/01_OurWorld_04.htm Кроме того, это еще смотря от чего осчитавать это "несколько" тысяч лет.

Неправильно в статье написано.Можно привести хотя бы комментарий к брюссельской Библии:"Слово день(евр."йом")не означает только сутки,а часто указывает на неопределённый отрезок времени(Пс,90 5;2 Петр,3 8;)".Там же указывается,что многие святые,как Григорий Нисский и Августин Гиппонский считали Адама не собственным именем,а символическим образом первых людей.Св.Серафим Саровский говорил:"До того,как Бог вдунул в Адама душу,он был подобен животному",-это,помноженное на огромный по человеческим меркам отрезок времени,которому могло соответствовать такое событие вполне может сходиться к определённым аспектам одного из эволюционистских подходов.Только творил эту эволюцию Бог,а не безымянная "мать-природа".

Также довольно примечательно,что определённая группа товарищей превращает любые темы на околорелигиозную тематику в нудную и достаточно примитивную критику христианства,основанную в основном на антирелигиозных трудах советского и постсоветского периода и недостаточном знании даже общих аспектов христианства.
^
D.o.c.t.o.r
Отправлено: 11.1.2008, 22:46 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 9.6.2007

ЛевЧандр, 11.1.2008, 11:03
Ещё раз повторяю (для непонятливых).

Давайте без грубости. Можно спорить лишь по сути, без лишних эмоций.

Я сделал выводы из лекции. Из этой лекции можно было понять, что автор не читал Евангелия.

Вывод неверный. Автор читал, и я полагаю глубоко, многие религиозные источники.

Если он читал и нёс такую чушь - это ему только в минус.

Что именно вы называете "чушью"? Быть может само сущестование статьи с иным воззрением?

это каким образом? Я не называл себя носителем истинной веры, тем более я вообще не являюсь носителем какой-либо веры

Вы назвали автора "еретиком", тем самым признав, что автор "к учению веры примешивает мнения, противные Божественной истине". Прошу доказать мне эту самую "Божественную истину", попутно оправдывая свой вывод, указанный выше. Очень интересна, на мой взгляд, непредвзятая статья о слове "ересь" и его значении http://ru.wikipedia.org/wiki/Еретик
^
Irbis
Отправлено: 11.1.2008, 22:52 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Avenir, 11.1.2008, 21:45
Неправильно в статье написано.Можно привести хотя бы комментарий к брюссельской Библии:"Слово день(евр."йом")не означает только сутки,а часто указывает на неопределённый отрезок времени(Пс,90 5;2 Петр,3 8;)".

Да, это так. Я просто статью через абзац читал, чтобы хоть пища для размышлений у Юпитера была, а то он кроме "общепризнаных фактов" ничего не знает.
Avenir, 11.1.2008, 21:45

Также довольно примечательно,что определённая группа товарищей превращает любые темы на околорелигиозную тематику в нудную и достаточно примитивную критику христианства,основанную в основном на антирелигиозных трудах советского и постсоветского периода и недостаточном знании даже общих аспектов христианства.

+1
^
Avenir
Отправлено: 11.1.2008, 22:58 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Irbis, 11.1.2008, 20:52
Да, это так. Я просто статью через абзац читал, чтобы хоть пища для размышлений у Юпитера была, а то он кроме "общепризнаных фактов" ничего не знает.

Фактов,общепризнанных самим Юпитером:)
^
Irbis
Отправлено: 11.1.2008, 22:59 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Avenir, 11.1.2008, 21:58
Фактов,общепризнанных самим Юпитером:)

Ну я не зря кавычки поставил.
^
Jupiter
Отправлено: 11.1.2008, 22:59 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Удалено.
^
Irbis
Отправлено: 11.1.2008, 23:08 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Jupiter, 11.1.2008, 21:59
Я перечислил их точные идентификаторы. Вообще, я думал, что из школьного курса Вы это помните.
Например, эмбриологическое доказательство. Известно, что во время своего эмбрионального развития человек как бы проходит все стадии развития жизни на Земля. От одноклеточной зиготы до венца природы человека. Имеет место так называемое зародышевое сходство. То есть чем раньше стадия развития, скажем, человека, тем больше он напоминает зародыш другого более примитивного животного. Во время развития у человека образуются рудименты, например, жаберная цель (зачем человеку жабры?!) и т. п.

Блин, как все запущено... http://www.orthedu.ru/culture/nauka/9.htm - это про жабры.
В остальном же - слпошное натягивание фактов. Да, зародыши, да и фообще строение животных и человека сохжи, но это не восе не обязательно является признаком эволюции. Я. например, с таким же успехом делаю из этого вывод о том, что у все они сотворены по единому замыслу.
Вообще мне даже странно все это обьяснять, настолько это вчерашний день. Тут генетики во всю бьются со своими куда более интересными и сложными пердпложениями, а ты тут с зародышами и жабрами.
^
Jupiter
Отправлено: 11.1.2008, 23:08 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Удалено.
^
Петроff
Отправлено: 11.1.2008, 23:10 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 29.10.2004

ВсЁ, я окончательно потерял предмет дискуссии! Так кто тут, собственно, о чем?))

Юпитер, я тебе и хотел написать, но теперь не буду. Тратить время на человека, который хочет доказать свою правоту, а не приблизится к пониманию вопроса - у меня нет никакого желания. Да и не пойму я уже о чем ты споришь и что доказываешь. Если хочешь, чтоб кто-то тебя слушал, нужно научится слушать других. А заявлять на пороге: все ваши аргументы - Это Гамно - это знаете ли, младенческим кака попахивает.

Товарищ Черный Дракон, а ты что имел ввиду, когда писал про мое знакомство с сэром Чарльзом? Что, наверное обидное что-нибудь?
^
Avenir
Отправлено: 11.1.2008, 23:12 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Наивными были выдумки авторов Библии, когда они писали такую, простите, чушь. А попытки представить день, как любой период времени это уже оправдание религии перед набирающей силу наукой и попытка продлить предсмертную агонию религиозных догм и религиозного мышления.

Тоже мне Емельян Ярославский)
^
Jupiter
Отправлено: 11.1.2008, 23:13 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Irbis, 11.1.2008, 22:08
Блин, как все запущено... http://www.orthedu.ru/culture/nauka/9.htm - это про жабры.

вставленное изображение
Да, зародыши, да и фообще строение животных и человека сохжи, но это не восе не обязательно является признаком эволюции.

Это является хорошим аргументов в пользу эволюции. Есть и другие.
В остальном же - слпошное натягивание фактов.

Нет, не натягивание. Человеческому умы было свойственно обратить внимание на схожесть эмбрионов, а также на рудименты и атавизмы, и задаться вопросами "Почему?", "Как?", "Зачем?". А вот мысли о замысле — это натягивание. Это подгонка фактов под религиозную догму.
^
D.o.c.t.o.r
Отправлено: 11.1.2008, 23:13 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 9.6.2007

Jupiter, 11.1.2008, 22:08
Наивными были выдумки авторов Библии, когда они писали такую, простите, чушь. А попытки представить день, как любой период времени это уже оправдание религии перед набирающей силу наукой и попытка продлить предсмертную агонию религиозных догм и религиозного мышления.

Мне какжется, что в этом они были умны, хотя и не правы :)
^
Jupiter
Отправлено: 11.1.2008, 23:16 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Удалено.
^
Avenir
Отправлено: 11.1.2008, 23:18 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Jupiter, 11.1.2008, 21:16
Но почему я должен учиться биологии у христианских сайтов, которые являются её ярыми противниками.

Поэтому основатель генетики-монах.
^
Jupiter
Отправлено: 11.1.2008, 23:20 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Avenir, 11.1.2008, 22:18
Поэтому основатель генетики-монах.

Этот факт не имеет к генетики никакого отношения.
^
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)