Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > «ГУЛАГ» > Ярополец. Какое у него будущее?
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Ярополец. Какое у него будущее?, Что будет в Яропольце-2005?
Alko
Отправлено: 19.1.2005, 20:12 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 8.1.2003

Dеlfin, 19.1.2005, 12:06
А были времена, когда Жан Поль Коссов ходил с ментами и вышибал двери:)

Ага, были. Помниться в 2000-ом году пошли мы в гости к друзьям в Суворово. Было начало смены и с зарядками было строго, особенно для девчонок. и особенно в полуциркуле. Заночевали в Суворово. И представляйте, две девчонки которые жили в полуциркуле встали в 7 утра и пошли в Ярополец, дабы успеть к подъему, так как Коссов двери аж вышибал, если ему не открывали. Мне повезло тем что я жил в главном на втором этаже, видать Коссову лень было туда подниматься, так как он ни разу не зашел с утра.

из-за традиции друг друга валять в снегу, когда салют начинается!

Хорошая традиция, особенно забавно когда повалишь в снег тех, кто первый раз и ничего о ней не знают, вот у них вначале удивление, а потом непреодолимое желание завалить уже тебя.
Только в последнее время там иногда рядом с полем для валяния народ тусуется, который типа не понимает эту традицию и не дай бог их тронешь, хотя раньше валяй-не-хочу любого, никто не обидится. Напрягает это. Опять таки возвращаемся к риторическому вопросу: толи теряем традицию, толи народ другой становиться???!!!

может как раз Вы, старожилы, и покопаетесь в своих вещах или памяти, да и откопаете много чего такого интересного.

Буду копаться, на поверхности памяти ничего нет, может в глубине что осталось... :)))

Julka, 19.1.2005, 12:35
я в ваших воспоминаниях прочувствовала всю тему!

Какую тему? Какое будущее у Яропольца?
^
Корнеев
Отправлено: 19.1.2005, 22:58 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 4.12.2004

Alko, 19.1.2005, 10:31
Вот так я взял автограф у легендарного Коссова! :)

Да, мля, а уж как мы-то с Качулиным и Деном взяли его автограф! :D
В 2002 году на всю нашу прекрасную "пьяную комнату", как нас все называли, Коссов написал приказ об отчислении из лагеря! Вот это, мля, веселуха еще та была! Я тогда помню, картина такая была: Качулин как всегда в лежку валялся, Юрченко поперек кровати (тоже в отрубе), Вальтер в жопень, я и Жаб такие же, и еще куча каких-то челов, короче, среди бела дня идет конкретный бухач под носом у Коссова (12А), народ ходит в раздудень из комнаты в сортиры и через каждые 10 минут пустые бутылки туда выкидывает :). Тут открывается дверь, заходят менты, потом Нельиванна, Коссов, и все преподаватели, становятся полукругом в комнате и произносят: вот они!!! И Коссов трясет приказом, а все в кал, всем по барабану... Я сам, помню, не нашел ничего лучше, чем спросить, можно ли мы уедем только после того, как сыграем за наше отделение в футбол? На что тут же получил ответ: "Нет! Нам не нужны алкаши!" ...
Ну а потом мы так и не уехали, потому, что в тот момент никто даже ходить не мог :)...А что самое прикольное, что в футбол мы-таки вышли играть, кто в чем, Копа даже в лыжных ботинках...проигрывая 4:1, сыграли в итоге 4:4 и наше отделение заняло 1-е место по футболу!!! Вот так!
^
Dеlfin
Отправлено: 19.1.2005, 23:22 · Адрес этого сообщения
Testis temporis

С нами с: 13.1.2005

Корнеев, 19.1.2005, 21:58
...Юрченко поперек кровати (тоже в отрубе), Вальтер в жопень...

Дааа, смешно читать, представляя себе Вас- тогда и одновременно, то что 27 декабря, уже прошлого года Юрченко защитил кандидатскую (был у него на защите), т.е. он уже к.т.н, да еще в институте проблем управления при Российской академии наук! А Вальтер, тоже прошлой осенью, стал примерным семьянином, да так скрывал об этом замечательном мероприятии, что многие его близкие знакомые узнали опосля, когда он появился окольцованным в ДК МАИ и думали что это глюк:) Вот какие кадры отрываются в лагерях!
^
Корнеев
Отправлено: 19.1.2005, 23:51 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Но сейчас с нахлынувшими воспоминаниями я тоже немного отвлекся от темы. Очень жаль, конечно, что коллективы ДК не смогут принять официальное участие в жизни Яропольца и думаю Суворово. придется за все отдуваться Совету Лагеря, который будет! все-таки в этом году (напомню, после нескольких лет перерыва). Иными словами, профессиональных культоргов скорее всего не будет. Скорее всего-это потому, что еще не все варианты опробованы. Но все же хотелось бы надеяться на помощь совершенно случайно оказавшихся где-то неподалеку отдельных членов (в хорошем смысле этого слова) таких команд или им сочувствующих :). А может, и ветераны подтянутся? Насчет выходных-то я даже не сомневаюсь :)
З.Ы.
27 декабря, уже прошлого года Юрченко защитил кандидатскую (был у него на защите), т.е. он уже к.т.н, да еще в институте проблем управления при Российской академии наук!

Мы, наверное, разных Юрченко имели в виду :). Андрею Дмитричу еще далеко до диссертации, либо он подпольный ботан, либо я финский монолыжник! :)
^
Alko
Отправлено: 20.1.2005, 18:11 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Корнеев, 19.1.2005, 22:51
Совету Лагеря, который будет! все-таки в этом году (напомню, после нескольких лет перерыва)

Его уже точно решили заново создать? Интерсно кто туда войдет?
^
di_oxyd
Отправлено: 20.1.2005, 19:15 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 3.12.2002

А Вальтер, тоже прошлой осенью, стал примерным семьянином

Через год после нашего с Корнеевым совместного проживания... Я проживал с Немцем в номере рядом с Директором Яропольца (полуцирукуль напротив ж. туалета). Конечно же и Плюшка жил с нами.. и кто только не жил. Как раз -это был мой диплом. Как раз я ездил из Москвы в Ярополец и обратно... диплом/работа. Все дела. Первая ночь. В сборе все. В комнате бухает Дима Вальтер, Сват ну и еще кто-то. Заходит Илья Игоревич Булыгин - "Андрюх у тебя Нива, помоги вытащить Лешего, он на Машине свата в кювет уехал, а то я на 2108 своей не могу". "Да, НИВАпрос!" - говорю я. Вытащили. Вернулись. Сват сначала обижался на Лешего (Леший не из Фауста который), потом помирились... до утра мирились они - а Вальтер и я отрубились на кроватях.

Под утро поднимать на зарядку пришел Коссов. Сват ему все объяснил прямым текстом, что даже Коссову переспрашивать пришлось- куда ему пойти. Ну в общем, прошло часа два - Сват ушел. Но пришла делегация физруков под руководством Коссова. Виктор Иваныч боязливо засунул голову в дверь, поинтересовался - ушел ли Яковлев (Сват) и услышав мое хриплое "ушел". Завалился в номер со своей делегацией и сразу начались наезды:"Бухают! Режим не соблюдают! Водку пьют! Курят в номерах!". Я в несосзнанку: "Виктор Иванович, Я НЕ ПЬЮ!!!"
-"А это что ?" - Кричит какой-то физрук, показывая на батлы под столом! Я - "А я откуда знаю! Я не пью - и вообще - че привязались!" Тогда делегация обратила внимание на Вальтера, который уже минут 15 прикидывался спящим - "А ЭТО КТО??? БОМЖИ В НОМЕРЕ? ВСЕ - ВЫГОНИМ ИЗ ЛАГЕРЯ!" Я - "Виктор Иванович, какие бомжи - Я этого человека в первый раз вижу! Пришел в номер он тут спит" (Вальтер вижу еще крепче вжался в кровать!) Делегация вопит дальше: "Не знаешь кто это??? А мы вот сейчас узнаем - милицию вызовем! " Я - "Да вызывайте, Заберите его нахер - лежит тут понимаешь у меня в номере!" :))) Я уже начал волноваться про себя - думаю сейчас Вальтер не выдержит такой подставы с моей стороны - и бросится на меня с кулаками - "Ах ты сцукно - предательское!!!" Но Вальтер только еще крепче прижимался к кровати!

И тут один из физруков видимо отчаявшись получить мое раскаяние - внезапно схватил батл водки с радостно провозгласил - "Так она ОТКРЫТАЯ !!! ЗНАЧИТ ВЫ ЕЕ РАСПИВАЛИ?" ...Я опять игнорируя физрука, обратился к Коссову:"Виктор Ивановч, ну сколько раз повторять - я не пью! Чья водка не знаю!" Физрук, аж взбеленился: "Ах так !! Мы тогда у тебя ее выльем!?" И действительно побежал выливать по сугробам под окно моего номера... Вылил... Я, отрешенно- "Виктор Иванович, Что он делает!? "... Виктор Иванович - также обреченно и отрешенно - "Я не знаю... Наведи здесь порядок" - и ушел. :)))

Вальтер до сих пор вспоминает, наверное - это веселье!!! :)))
^
Dеlfin
Отправлено: 20.1.2005, 23:56 · Адрес этого сообщения
Testis temporis

Мы, наверное, разных Юрченко имели в виду :). Андрею Дмитричу еще далеко до диссертации, либо он подпольный ботан, либо я финский монолыжник! :)

Энннто точно, совершенно разных! Я имел ввиду Кроху (Юрченко Сергей Сергееча).
Кстати, отвлекаясь от темы хотел бы заметить, что некоторые товарищи продолжают МАИвские династии (если можно так высказаться:), вот например Кроха закончил институт, а его брат сейчас на втором курсе 3-го фака мучается, или Лазарев Паша (выступал в "Дальше Некуда") учился и заезжает в лагеря, а сейчас эстафету перенимает его младший брат Илюха, кстати тоже выступающий в "Дальше Некуда" или в какой-то степени в бытность Верховенины Маша и Ольга, уже обе закончившие институт и выступающие в Фаусте (правда, Ольга сейчас в Германии учится), Аксеновы и др.!
di_oxyd, 20.1.2005, 18:15

А еще, вспомнилось, как несколько лет назад, понаехали в Суворово местные, типа погулять, девок (как они выражались) наших "пощупать", так вот стоят несколько из них- терки трут с кем-то из наших, а мимо Вальтер проходит, так кто-то из наших окликнул его "привет Вальтер", на что местные отреагировали изумленными взглядами друг с другом. Один из них, видать, более смелый, после непродолжительной паузы, спросил почему "Вальтер"?, на что получил моментальный ответ "потому что, всегда за пазухой Вальтер носит", после этого ответа охота общаться у этих нескольких "бравых ребятишек" с нами отпала. К сожалению чего не скажешь про других... ну это другая история.
Очень жаль, конечно, что коллективы ДК не смогут принять официальное участие в жизни Яропольца и думаю Суворово.

Вот это-то и самое обидное. Надеюсь, что хоть с "Малой Землей" выйдет положительный результат. Мне, объективно-то, все равно, Я и на выходные-то не знаю выбирусь или нет, да и всех их знаю не первый год, и многое повидал за эти 8 лет, но обидно за более молодое поколение: Алушта с Нептуном, концертами, Избой, Кротом, "Лавандовым полем", "Солнышком" и многим другим-прикольно, но и зимой есть что и кого посмотреть "День Берендея", концерты с участием культоргов, платину, монастырь, развалины и др. Остается верить в чудеса!
^
Корнеев
Отправлено: 21.1.2005, 0:13 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Alko, 20.1.2005, 17:11
Интерсно кто туда войдет?

Ваш покорный слуга в том числе :)
-"А это что ?" - Кричит какой-то физрук, показывая на батлы под столом

Это, видимо, был Валерий Николаевич, или "Крокодил Николаич", другими словами :) Колоритный чувак. Столько мне и моим бомжам крови попортил...он, кстати, и в этом году поедет. Помню, в каком-то году, в 2001-м, кажется, он был руководителем моего отделения. Стою я с девушкой часа так в 3 ночи на улице возле крыльца полуциркуля (а, надо заметить, тогда уже в полуциркуль селили только девчонок), как откуда ни возьмись из полуциркуля выходит Николаич и давай мне мозги е@ать, что, Корнеев, у тебя же завтра эстафета, какого хера ты тут делаешь в таком виде в 3 часа ночи после отбоя??? На что я не задумываясь ответил: интересно, а что вы здесь делаете в девичьем корпусе в 3 часа ночи после отбоя? После этого он больше до конца смены ко мне не дое@ывался :)

Я и сам весьма неплохо помню это веселие, так как в то утро тебе так и не дали поспать, и мы с тобой неплохо нажрались! :)
Dеlfin, 20.1.2005, 22:56
Аксеновы и др.!

Кирюху я, кстати, сегодня видел, обрадовались оба! Приедет на выходные. Также ожидаются Качулин, Юрченко (Андрей), возможно, Крючков Вова, возможно Петрович...короче, возможно, что дохрена народу приедет! :)
^
Alko
Отправлено: 21.1.2005, 11:27 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Dеlfin, 20.1.2005, 22:56
некоторые товарищи продолжают МАИвские династии

Я вот тоже продолжатель династии: отец, двоюродный брат, родной брат, я. Сейчас смену совсем новую готовлю :))

Корнеев, 20.1.2005, 23:13
Ваш покорный слуга в том числе :)

Так ты уже путевку взял?

короче, возможно, что дохрена народу приедет! :)

Выходные в Суворово и Яропольце можно называть "слетом бомжей". Было бы теплее, наверняка палатки вокруг корпусов стояли :))

Кричит какой-то физрук, показывая на батлы под столом

А в моем отделении в 2003 был замечательный физрук. Он по утрам заходил к нам, выпивал из нашей пятилитровой баклажки воды (кстати она появилась в магазине Яропольца после того как мы в первый день пришли и не увидев большой тары с водой возмутились этим, а рядом оказалась хозяйка магазина, на следующий день вода появилась), и, утолив свой сушняк, не будя нас уходил бегать со своими футболистками.
^
di_oxyd
Отправлено: 21.1.2005, 13:55 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Я и сам весьма неплохо помню это веселие, так как в то утро тебе так и не дали поспать, и мы с тобой неплохо нажрались! :)

Было время... Щас начну гнусавить как Дельфин... "до сих пор с ностальгией вспоминаю те дни... ту смену... ыыыыы" :))

Из самых смешных моментов было, что у меня в номере бомжами жили еще 2 девушки. Я их привез из Москвы в одну из поездок по поводу диплома (Я вообще щас вспоминаю смену и охреневаю - сколько событий!). А пока я был в Москве - забирая этих девчонок - мне названивал Плюшка и просил привезти ему сменную одежду, так как он, поехав на выходные, забухал в Яропольце на 10 дней... А еще мне в сауну Ярополецкую позвонил начальник и потребовал присутствия на работе... Что -делать? Встал в 5 утра и почесал в Москву... На заднем сидении мирно посапывали две девушки - мои бомжи... Где -то километрах в 50 от Волоколамска Ниву мою закрутило и, слава богу снега было много, кинуло в кювет... Экстрим... блин. Доехал до Москвы - машину в гараж... в гараже дверь оторвал -снега много было... На работе пол дня подыхал.. потом вчером забрирать был должен Кабетову и Якушкину... Анька человек ! Посмотрела на меня - офигевшего такого и сказала - "Едем на электричке! не хер на машине!" ... Электричка в 21.47 .. водка... все дела!!! ;)))
^
тетурам
Отправлено: 21.1.2005, 14:28 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 1.7.2003

di_oxyd, 21.1.2005, 12:55
и Якушкину... Анька человек ! Посмотрела на меня - офигевшего такого и сказала - "Едем на электричке! не хер на машине!"

И забила Якушкина ту электричку колбасой и водкой... И повел Ди Оксид ту электричку в Ярик... Андрюх, мож с похмелья машину то было проще вести, чем электричку?)))
^
di_oxyd
Отправлено: 21.1.2005, 15:15 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

с похмелья машину то было проще вести, чем электричку?)))

Фа, после поездки до Москвы, с неуправляемыми заносами и кюветами у меня даже остаточное за неделю выветрелось! Кстати, славно доехали - Дорога в зимний лагерь -проходит быстро - Сел в электричку - выпил - Истра! Можно ждать конечной - но лучше ускориться - Доставайте водку, будем блR - готовиться! :)
^
тетурам
Отправлено: 21.1.2005, 15:46 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 1.7.2003

di_oxyd, 21.1.2005, 14:15
Сел в электричку - выпил - Истра!

Еще выпил- Москва
^
Dеlfin
Отправлено: 21.1.2005, 21:15 · Адрес этого сообщения
Testis temporis

...и давай мне мозги е@ать, что, Корнеев, у тебя же завтра эстафета...

Вспомнилось, как в 99 или 2000 году, у нас спорторгом был друган Тарасов Дмитрич (сменивший, на один год, Некифорова Сергея), так вот, соблюдая неизменным МАИвским студенческим (на тот момент он был студентом) традициям, он зашел в легкий запой откуда вышел в Москве, т.к. даже в автобусе, по дороге в Москву, умудрился единолично выжбонить одну бутылку водки "Урожай", заедая одной или двумя семечками!!!! Отвлекся... Вообщем благодаря его супермегаактивной работе с отдыхающими, на традиционную лыжную гонку (по идеи целый круг вокруг детских плащадок) с утра вышли девушка (Юля) и мой брат с будунища. Вообщем, после старта, брат не катаясь на лыжах со школьной скамьи, и не координируясь в пространстве и времени, не мог придумать ничего лучше как взять одну лыжу под мышку (другая осталась на другой ноге) и бежать, бежать... в итоге занял первое место, за что получил вместо причитающейся МАИвской футболки грамоту, и еще какую-то мелочь, а что Юля, а Юля, вероятно, с горя- вошла тоже в небольшой запой!
Alko, 21.1.2005, 10:27
Выходные в Суворово и Яропольце можно называть "слетом бомжей".

Да уж, судя по тем машинам какие выстраивались на выходных возле первого спального корпуса Суворово, как-то двумысленно мне это слово "бомж" представляется:)
Из самых смешных моментов было, что у меня в номере бомжами жили еще 2 девушки. Я их привез из Москвы в одну из поездок по поводу диплома

Бу-га-га (С) обхахочишься:) Диплом писали, пока ты отдыхал?:) Тут, тоже навеяло, как приехал в 2001 Русланов Петя с ноутбуком, типа в середине февраля диплом и надо бы его делать, но Я своими ясными очами так и не увидел мало-мальской работы в этой области, с этим чудом техники ТАМ.
Встал в 5 утра и почесал в Москву...

И у меня такое было, дело было в то прекрасное время, когда Я вместе с братом, СерБелом и Гурой (после той смены и пережитого шока он в последующий год перебрался в Ярополец где ему выпала судьба жить с Немцем и Плюшкой:))) жил в 28 номере. В субботу мне предстояло приехать в Москву и сдать экзамен, назначенный в 9.00 утра! А в пятницу к нам приехали бомжами Жегалов, Камчатка, Пудайкин Серега и другие, вообщем нас ночевало 12 или 13 человек, учитывая что все были не маленьких размеров, буквально как в анекдоте переварачивались по команде, а некоторые не выдержав такой сутолки решили продолжить жбонить всю ночь на кухне. Повод нашелся тутже: так как Я боялся пропустить автобус на шесть утра, вследствии крепкого сна алкоголика, ребята предложили наипростейший вариант- вообще не спать! Ну мы и не спали, итог- меня донесли до автобуса, который был, слава богу, почти пустой, и в котором Я хорошо выспался, не замитив как пролетели 2 часа до Москвы! Приехав в институт, мне сочувствовали... препод поставил отлично автоматом... почему, хрен знает... После этого Я тут же поехал в Тушино на автовокзал, где встретил Павлычева с Бесом, они ехали к Раисе Аркадьевне в Ярополец и ждали машину, ессстеественно, Я к ним присоединился! Приехав к часу дня, застал красивую картину: в целом, все как где пили так и заснули, а некоторые самые стойкие, сходившие еще и на завтрак за сметанкой делали такие лица, как буд-то у них белочка и пытались убедить себя, что Я на самом деле в Москве и должен приехать, как Я и кричал всю ночь "не ждите, мол, героя, идущего на казнь два дня" не скоро...
Я вот тоже продолжатель династии: отец, двоюродный брат, родной брат, я. Сейчас смену совсем новую готовлю :))

Ты, главное, Алик не разгоняйся сильно, остановись во-время:))) Нуу, ты понял...
^
Dеlfin
Отправлено: 22.1.2005, 1:35 · Адрес этого сообщения
Testis temporis

Ептеть на..., все выходные работать...:( Чтож перечитал еще раз весь топик. В предверии выезда, который состоится для кого-то- уже 26 января, хотел бы написать свое (мнение других может с моим не совпадать, но, к сожалению, в письменной форме с завтрашнего дня, Я уже не смогу написать или ответить, если только после выезда) заключительное слово.

Лех (Корнеев), открывая топик ты написал: "Ветераны, пишите, давайте сделаем так, чтобы в Яропольце в этом году (и во всех последующих) было интересно, и люди приезжали бы оттуда, и им было бы, что вспомнить и передать следующим поколениям студентов!"
По-видимому, эту просьбу мы выполнили:)! Тему можно сколь угодно долго и сильно раскручивать в правильном направлении, предаваясь воспоминаниями, мыслями, прогнозами- это хорошо и правильно, уверен, много еще чего можно написать...,
НО
как написала Мария "В одну реку дважды ты уже не войдешь, нельзя заставить молодежь веселиться так, как это делали мы. Может, они совсем от другого кайф ловят. Это сродни тому, если бы нас пытались в 1999 году на целину загнать. А там тоже романтика была будь здоров!!!"...,
Отдых зависит, прежде всего от самого отдыхающего, а культорги ускоряют и духовно углубляют этот процесс, прям так и хочется спеть ГИМН МАИ :
Мы, студенты великого МАИ
Нам присущи традиции свои.
Ты о них не забывай,
Честь маевца не теряй,
Никогда и ни где не унывай...
Я в первый год, вообще без культоргов отдыхал, вместе с группой, а также с Коваленко, Маковкиным и др., потрясающе было, только именно МАИвской культуры и традиций никто не передавал тогда, повторюсь отдых был чудесным, но духовно неполным...
НО
"Единственное, что мы можем, так это приехать на выходные, как это делали Леший, Сват и пр. Собрать нашу старую команду, вспомнить молодость и устроить ностальгический вечер, если нас Коссов пустит, а Степанов путевки продаст."
К моему (не)удивлению, многие, по объективным причинам, не смогут и на выходные заехать, ссылаясь на занятость, но мне эта песня давно известна, а в итоге..., а в итоге и Я, сам очень постараюсь, ведь и для меня (по моим объективным причинам) это, можно сказать, прощальный тур в Суворово- 10-й (О, надож, юбилейный!:), но и не последний, Я предпочитаю называть это- крайним, и все кто приедет, как всегда, зададут жару, мама не горюй!
НО
"Щас начну гнусавить как Дельфин... "до сих пор с ностальгией вспоминаю те дни... ту смену... ыыыыы" :))"
Я и не гнусавил:) у меня просто стиль такой... Понял, закругляюсь...
СПАСИБО Лех, что открыл такую тему, Я сам узнал достаточно новой и интересной инфо. о Яропольце, а Я постарался немного рассказать о Суворово.
Еще раз ВСЕХ с наступающим "Татьяниным Днем"!!!

ВАЛЬС МАИ

Давно мы стобой, друг, не пили,
Но это не наша вина.
Мы в сессию много зубрили
И выпить мешала она.

Тоску разгони, бутылку возьми,
Наполним стаканы свои.
Мы пьем и поем о времени том,
Когда мы учились в МАИ.

Далеко нам еще до диплома,
Нас всякие трудности ждут.
Уж много из наших знакомых
Покинули наш институт.

Одних довели с деканом бои,
Другие без шума ушли.
Мы память о них в сердцах сохраним,
Когда мы окончим МАИ.
Мы совесть свою не забыли,
Но все же признаться должны,
Заданья сдувать мы любили,
Шпаргалки нам были нужны.
С конспектом идет студент на зачет,
Храня в нем все знанья свои.
О том, как писать, мы сможем сказать,
Когда мы окончим МАИ.

Сдадим, может быть, все зачеты
И даже получим диплом.
И будем мы после работы
С бутылкой сидеть за столом.

И чуть загрустив, на старый мотив
В кругу многодетной семьи
Споем о МАЯх, о старых друзьях,
Когда мы окончим МАИ. (с)
^
Корнеев
Отправлено: 22.1.2005, 1:59 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

и, утолив свой сушняк, не будя нас уходил бегать со своими футболистками.

Это Васильич был, мы с ним 3 смены подряд бухали, пока его Коссов ит компания не отстранили от Яропольца! Классный мужик!
Dеlfin, 22.1.2005, 0:35
"В одну реку дважды ты уже не войдешь, нельзя заставить молодежь веселиться так, как это делали мы. Может, они совсем от другого кайф ловят. Это сродни тому, если бы нас пытались в 1999 году на целину загнать. А там тоже романтика была будь здоров!!!"...,

Похер, от чего они ловят кайф, это понятие неопределимое совсем, а так, как они такие же люди, как и мы, только еще более земные, реальные, осязаемые, маевцы, в конце-концов (что самое главное), хоть и юные, то впереди у них та дорога, которую мы прошли уже, а может, и еще не прошли...:) Ведь настоящим маевцем можно оставаться в любом возрасте :) а посему, мне так думается, они поймают кайф, иначе быть не может (и не должно!), потому, что они такие же, как мы!!! Я уверен. А может, лучше нас?! Очень на это надеюсь. В самом деле, личности, хоть и яркие- всего лишь эпизод в истории, а такие вещи, как Ярополец и Суворово, будут жить вечно!
^
di_oxyd
Отправлено: 24.1.2005, 12:50 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

хоть и юные, то впереди у них та дорога, которую мы прошли уже, а может, и еще не прошли...:)

Да уж... "А помнишь как Машку мы банкой ...али из под баклажанной икры?" :))) Никада не забуду нашу веселую игру "в саранчу". Когда мы с Корнеевым и Дуплиным бегали по полуциркулю,
вламывались в номера и ели все подряд :)))
^
LREFF
Отправлено: 24.1.2005, 15:07 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 5.3.2004

to Дельфин:
Дельфин, спасибо тебе, старик!
Отрасль встала, работать не могу, так как сегодня руки дошли до этого топика и началось...!
Читаю с самого утра, а слезы капают на клавиатуру! :))) Видимо не суждено мне в этом году не приехать в зимний оздоровительный лагерь! :)))
Хотелось бы обратить внимание, чо затяжные и порой несвязные постинги Дельфина написаны от всего сердца и всей "алкоголической" душой! Спасибо, брат, зацепило! :) Пока будет жив Дельфин и люди с такой же широкой душой, будет жив и Ярополец, и Суворово, и вообще все и всё вокруг будут не существовать, а именно ЖИТЬ!
Мне вспоминается история из Суворово, про меня и Дельфина (мне кажется 2000 год):
Где-то после ужина, незадолго до дискотеки Ваганты, мы с Андрюшей выпили где-то грамм по 300 из граненого стакана... После тоста: "за лучезарность женских глаз!", произнесенного Дельфином начали собираться в далекий вояж до соседнего подъезда... :) Там, по заверению Дельфина, жили принцессы, с которыми я непременно должен познакомиться! :) Невероятно, но факт: у Андрея в Суворово!!! оказалась жидкость для полоскания рта, которая по его словам убивала запах перегара и делала мужчину охенно привлекательным... так вот, взяли мы стаканчики, налили жидкости, а потом чокнулись и выпили! :)))) А когда поняли, что произошло, попадали со смеху! Вот такая история... не знаю как Вам, а мне до сих пор бывает смешно! :)))
^
di_oxyd
Отправлено: 24.1.2005, 15:34 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

оказалась жидкость для полоскания рта

Это еще что. Лезу с утра в машину. Бац - нет дистилрованной воды! Выпили! Прихожу в номер спрашиваю у Якушкиной: Анька, что-ж вы! :))) Она - "То-то мы думаем, какая-то вода безвкусная" :)

А еще году в 99 с нами в номере жил староста группы другана. Это был полный песец! Старый был совершенно невменяем. Девушки пришли к нам выпить чаю. Пьют... Вдруг одна спрашивает - А что это за каемочка по краю чашки? Не моете? ...Я - обиженно: Как не моем!? Старый - это твой стакан, что за нафиг? Староста ответил: "А я из него брилсяяяя"... Девушка прям там чуть не отторгнула этот чаек с ворсинками :)))
^
di_oxyd
Отправлено: 24.1.2005, 15:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Или вот тоже веселая история.

Ярополец. Обход. Шифруемся в номере (пятиместный). Вдруг распахивается дверь и Миша Краев в гигантском прыжке от двери прыгает рыбкой в тумбочку, прямо головой. МЫ В АХ-У.Е.! :)))

На самом деле - Миша Краев тоже жил в пятиместном номере и у них там где у нас тумбочка стояла Мишина кровать. Вот он по привычке и попытался прыгнуть на "свою" кровать... :)
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)