Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Принципиальная позиция коллективов ДК МАИ
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Принципиальная позиция коллективов ДК МАИ, в отношении Николая Степанова
Четырехполюсник
Отправлено: 15.1.2005, 15:18 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 14.1.2005

di_oxyd, 14.1.2005, 10:17
Перечекнул нормальный стеб собственным пафосом.

на то есть причины:-(
^
Леш Хазак
Отправлено: 15.1.2005, 21:07 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 31.3.2004

oto144, 15.1.2005, 12:24
Человек, ты понимаешь,
Они не понимают.. оч. многие из них вообще не представляют где работают и чем должны бы заниматься.. это просто зомби, их много "там" таких.
^
Четырехполюсник
Отправлено: 15.1.2005, 22:00 · Адрес этого сообщения
Козерог

Леш Хазак, 15.1.2005, 20:07
Они не понимают.. оч. многие из них вообще не представляют где работают и чем должны бы заниматься.. это просто зомби, их много "там" таких.

Думаю, они то может и понимают, но видят все в другом цвете. В фиолетовом, так сказать. Кому-то из них просто и не надо что-то представлять, но есть там и нормальные ребята. Да наверное все они не зомби никакие... Просто сказывается работа у НВС. Мало кто может выстоять психологически такое. Да и физически. Но некоторые выдерживают, слава им. короче есть в профкомах и профбюро хорошие люди, и они не могут и не должны отвечать за своего начальника. Интересно, чтобы бы представляла из себя ОООрганизация без этих людей...

"Наш начальник такой душка! Вот только бы скорее эта душка отделилась от тела!"

Согласен с Леной. Могу дабавить только:
1. Лекция в Доме политпросвещения. Лектор:
- Коммунизм уже на горизонте и...
Вопрос из зала:
- Что такое горизонт?
Лектор:
- Э-э... Горизонт - это воображаемая линия, в которой небо соединяется с землей и которая удаляется от нас по мере того как мы пытаемся к ней приблизиться.."

2. Идет экзамен. Принимает злобный профессор. Входит очередной обреченный студент.
Студент: - Здравствуйте, товарищ профессор.
Профессор, зло оскалившись: - Гусь свинье - не товарищ.
Студент благосклонно: - А мы, гуси, птицы не гордые.
^
Ray
Отправлено: 16.1.2005, 22:29 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 5.12.2002

Четырехполюсник, 15.1.2005, 21:00
в профкомах и профбюро хорошие люди, и они не могут и не должны отвечать за своего начальника.

большинству из них он не начальник.
болшинство должностей в профкоме/профбюро - выборные. Значит все же кто-то может и кто-то должен отвечать за того, кого он выбрал...
^
Четырехполюсник
Отправлено: 16.1.2005, 22:52 · Адрес этого сообщения
Козерог

Ray, 16.1.2005, 21:29
большинству из них он не начальник.
болшинство должностей в профкоме/профбюро - выборные. Значит все же кто-то может и кто-то должен отвечать за того, кого он выбрал...

Не очень понял последнюю фразу, честно. К чему ты это? Но отвечу на такой пост, какой я понял:
В профкоме он начальник всем. Не знаю про то, как там формально, но фактически - он руководит всеми. И никто никуда не денется. Так вот я имел ввиду, что никто из работников профкома не должен отвечать за тот произвол, который он творит. Ребят жалко. Есть ведь там хорошие, еще не испорченные.
Кстати выбрали его единогласно. Поэтому все должны за него отвечать? Все, кто в тот год учился в институте и, соответсвенно, имел возможность пойти проголосовать, все теперь теперь за него в ответе? А те, кто в итоге присутствовал на той конференции (или как его там выбирали не в курсе) и имел право голоса еще больше? Не думаю так. Просто наверное тогда он был другим. И все его отрицательные стороны не были видны. Власть делает людей такими.
Но скорей всего я просто не правильно понял твою фразу "Значит все же кто-то может и кто-то должен отвечать за того, кого он выбрал..."
^
Леш Хазак
Отправлено: 17.1.2005, 0:11 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Четырехполюсник, 15.1.2005, 21:00
Кому-то из них просто и не надо что-то представлять, но есть там и нормальные ребята. Да наверное все они не зомби никакие... Просто сказывается работа у НВС. Мало кто может выстоять психологически такое.
Нет, им надо что то представлять, но многие из них представляют себе нечто туманно-розовое, не имеющего ничего общего с уставными профсоюзными задачами. Многие из них рьяно отстаивают свою точку зрения. Коля здесь не причем во многом. Он просто не говорит им, что они не правы и поэтому многие из них выглядят элементарно глупо на этом форуме. я естественно не говорю о всех. Другое дело, когда Коля с ними (видимо) разговаривает по поводу того какой он хороший и честный, и что у него не спроси (Вспышка тут чего то писал про финотчетность профкома) он ответит любому студенту. Отчего то тут он себе прекрасно представляет, что профсоюзная работа должна строится на принципах гласности. путкт 2.5 положения о ППО ст. МАИ:
Профсоюзная организация основывает свою деятельность на общедемократических принципах:
- выборности и периодической сменяемости профсоюзных органов;
- гласности в работе профсоюзных органов;
- отчетности профсоюзных органов перед избравшими их организациями и членами профсоюза;
- коллегиальности в работе всех профсоюзных органов.
^
Четырехполюсник
Отправлено: 17.1.2005, 2:16 · Адрес этого сообщения
Козерог

Леш Хазак, 16.1.2005, 23:11
Нет, им надо что то представлять, но многие из них представляют себе нечто туманно-розовое, не имеющего ничего общего с уставными профсоюзными задачами. Многие из них рьяно отстаивают свою точку зрения. Коля здесь не причем во многом.

Не буду спорить с тобой, т.к. ты видимо лучше осведомлен. Я просто хотел сказать, что если человек делает честно и добросовестно свою работу, работая (прости за тавтологию) при этом НА Организацию (надеюсь, всем понятно, какая это большая буква:-)) то ему не обязательно что-то представлять о том, какой Председатель (а эта буква еще больше:-)) есть на самом деле в тех делах и отраслях, которые работника этого не касаются. Но при этом губится вся организация. Например, как производство карандашей. Цех делает классный грифели, а начальник закупает паршивое дерево - отсюда сам продукт, карандаш, получается галимый... Так вот мы, товарищи, должны оценить работу Организации как откровенно галимую. Но должны отдать должное тем, кто прикладывает хоть какие-то усилия, чтобы хоть что-то было нормальное в ней.

Начальник входит в кабинет и орет на сотрудников:
- Я же сказал: во время работы курить запрещается!
На что получает ответ:
- А кто здесь работает?
^
Ray
Отправлено: 17.1.2005, 3:45 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Четырехполюсник, 16.1.2005, 21:52
Кстати выбрали его единогласно.

ложь...
не твоя...
^
Четырехполюсник
Отправлено: 17.1.2005, 3:52 · Адрес этого сообщения
Козерог

Ray, 17.1.2005, 2:45
ложь...
не твоя...

Что ж за день сегодня такой... К чему ты это?! Не моя ложь? Возможно, это просто мое заблуждение. Я не знаю вообще, как его выбирали. Но мне как кажется, что если его выбрали, то значит большинство голосов было за него. Мне кажется, это логичным. Правда на счет того были ли выборы вообще не знаю. Да и выборы могут быть разные: могут быть с делегатыми от факультетов (из расчета 1 к 30, а может 1 к 130), могут быть делегаты от групп, а может просто президиум. Как было? Его ведь как-то и кто-то выбрал.
^
Леш Хазак
Отправлено: 17.1.2005, 5:09 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Четырехполюсник, 17.1.2005, 2:52
Не моя ложь? Возможно, это просто мое заблуждение. Я не знаю вообще, как его выбирали
Имеется в виду, что выбрали его не единогласно, но ессно большинством голосов за.
Кто ты кстати еть то? Вроде б свежий взгляд со стороны, и в то же время слишком уверенно ты пишешь некоторые вещи тут.. напиши в личку
^
maxxam
Отправлено: 17.1.2005, 11:32 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 10.1.2003

Ray, 16.1.2005, 21:29
Значит все же кто-то может и кто-то должен отвечать за того, кого он выбрал...

как говорил один наш преподователь: "Чем голосовали, в том и живем..."
^
ахеЛ
Отправлено: 17.1.2005, 14:17 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 1.12.2002

Четырехполюсник, 17.1.2005, 2:52
Да и выборы могут быть разные: могут быть с делегатами от факультетов (из расчета 1 к 30, а может 1 к 130), могут быть делегаты от групп, а может просто президиум.

Не в бровь, а в глаз! И вот об этом интересно поговорить поподробнее.
^
MMM
Отправлено: 17.1.2005, 17:27 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 8.7.2003

Кстати в тему, про взаимоотношения ДК и сабжа: Из "Пропеллера":

Интервью с Николаем Степановым, председателем Профкома студентов МАИ
Г.М. Снедкова
• А как строятся ваши взаимоотношения с Дворцом Культуры и Техники МАИ? Поддерживаете ли вы студенческие коллективы художественной самодеятельности? Что пришло на смену гремевшим на всю страну студенческим фестивалям самодеятельного творчества?
С ДКиТ МАИ мы работаем очень плотно, – это большая страна с отдельными течениями и со своими сложными взаимоотношениями. Студенты могут проявить себя в различных коллективах студенческой самодеятельности, которые базируются в ДКиТ МАИ, а их не мало: студенческий театр «Фауст», ортопедическая команда «Зеркало», театр-студия «Дальше некуда», Студия эстрадного танца, Студенческий театр авиатехнического факультета («СТАФ»), команда КВН «Малая Земля» и другие. Таким образом, любой талантливый студент может найти применение своим вокальным и хореографическим данным. Профком студентов МАИ всячески поддерживает студенческую самодеятельность, многие мероприятия идут с нашим участием. Правда, фестивали «Студенческая весна» и «Студенческая зима», которые были в советское время, сейчас не существуют. Изменилось время, изменились люди. Сейчас проходят вечера «Козерогов», которые организует Раиса Аркадьевна Полейко, вечер отдыха «Москва-Алушта-Солнечный берег транзит», подводящий итоги летнего отдыха.
Недавно по договоренности с администрацией МАИ на базе банкетного зала столового комплекса МАИ «Ледокол» мы организовали «Клуба досуга студентов». Там когда-то проходили дискотеки и культурные вечера – это место у студентов МАИ было популярней ДКиТ МАИ. Сейчас мы с периодичностью 2 раза в месяц проводим там свои мероприятия различного направления – у студентов и не только вновь появилось ещё одно место для культурного досуга.
^
M@K$
Отправлено: 17.1.2005, 17:28 · Адрес этого сообщения
Пошли все на...

Факультет:

ахеЛ, 17.1.2005, 13:17
Не в бровь, а в глаз! И вот об этом интересно поговорить поподробнее.

Сие наверняка регламентировано некими общими законами (ГК, например, и чем-то там про общественные организации) и местными распоряжениями. Если мальчик не дурак, то ослик уже приготовлен. В смысле - местные формальности все уже на его стороне, они соблюдены, и формальности эти готовы отразить любую атаку извне.

Отсюда: или переворот нужно организовывать изнутри, либо задавить превосходящими силами снаружи. Либо (это, насколько я помню, предложение МММ, имxо очень здравое) - организовать параллельную, более сильную конкурирующую структуру.

Палюбому тут нужен конкретный чел - перец, который впряжется в это дело. Соотсно, он должен быть замотивирован на победу. Соотсно, он должен быть вменяем и лоялен. Соотсно, он должен обладать необходимыми знаниями, опытом и ресурсами. Такой перец должен понимать значимость такого ресурса, как маёвские коллективы (а так же кто-там-ещё-не-доволен-существующей-ситуацией). Ессно, не нужно здесь раскрывать все карты - но хочецца поинтересоваться: такой перец есть? Если это тайна ;) - стукните в личку. Интересно, аднака...
^
MMM
Отправлено: 17.1.2005, 17:33 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 8.7.2003

А по поводу Правды.ру ( как и достоверность выше написанного) -

flash_in_the_night, 14.1.2005, 19:43

Профком МАИ является одной из авторитетнейших (если не самой) студенческих профсоюзных организаций Москвы, которая в свое время умудрилась снять с должности неугодного студмассам ректора,

Уточните плз, какого
flash_in_the_night, 14.1.2005, 19:43

неугодного студмассам ректора,
умудрилсь снять?

а он о снятии знает? и о неугодности?
^
М.Моранси
Отправлено: 17.1.2005, 17:35 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 16.2.2004

M@K$, 17.1.2005, 16:28
Отсюда: или переворот нужно организовывать изнутри, либо задавить превосходящими силами снаружи. Либо (это, насколько я помню, предложение МММ, имxо очень здравое) - организовать параллельную, более сильную конкурирующую структуру.

Насколько я понимаю, о перевороте речь не идет - всех устроит любой другой, независимый от нынешнего, того, что с баальшой буквы.

Р.А., 13.1.2005, 15:46
Мне кажется, нас устроит любой другой.

^
Andrey
Отправлено: 17.1.2005, 18:18 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 15.12.2002

maxxam, 17.1.2005, 10:32
как говорил один наш преподователь: "Чем голосовали, в том и живем..."

Как там говорил "отец народов"... "Не важно как голосуют, важно кто считает!"
^
Степан Николаев
Отправлено: 17.1.2005, 18:25 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 22.9.2004

Ну наконец!
Коля должен быть доволен :
Слава ншла героя!
Какой PR, какие темы!
"И это все о нем"(с)
"Лучше пусть говорят плохо, чем не говорят вообще ничего, глвное что б не забывали"
^
М.Моранси
Отправлено: 17.1.2005, 21:25 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 16.2.2004

Степан Николаев, 17.1.2005, 17:25
"Лучше пусть говорят плохо, чем не говорят вообще ничего, глвное что б не забывали"

Дык, думаю немало людей с радостью бы забыло. Но в творчестве сабжа слишком много римейков, ну и все такое.
^
ахеЛ
Отправлено: 18.1.2005, 11:23 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 1.12.2002

По поводу цитаты из "Пропеллера" - что ж, Николай ни единым словом не солгал :-)))
Посмотрим внимательно:

MMM, 17.1.2005, 16:27
А как строятся ваши взаимоотношения с Дворцом Культуры и Техники МАИ? Поддерживаете ли вы студенческие коллективы художественной самодеятельности?

Николай ведь не сказал: "Да, поддерживаем". А ответил правду, как есть:

MMM, 17.1.2005, 16:27
С ДКиТ МАИ мы работаем очень плотно...

:-)))
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)