Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Учёба > Обходите МАИ стороной...
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Обходите МАИ стороной..., опус о МАИ и об учебе в МАИ
Dr.Under
Отправлено: 29.3.2006, 23:23 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 22.12.2005

1nsane, Сегодня в 19:16
МАИ - лучший институт в МИРЕ!!! Я это у расстрельной стенки орать буду!!!

Мда... это хорошо что ты так считаешь но ключь к овсему это прежде всего любить и уважать себя - в всё отсальное это вытекающие производные вторых и n-ых порядков из этого. И ненадо переносить субъективные мнения и впечетления о МАИ на личные интересы- типа тот кто сказал это ********** , то он вообще мудак ю... и тд. Так можно до бесконечности. У каждгог всоё мнение и каждый по своему смотрит на жизнь в целом как на одну сублиматильную массу происшествий тестно взаимосвязанную с проблемами общения. Так что МАИ это МАИ , это константа А ВОТ ТО ЧТО ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО БУХАЛОВКА А НЕ ИНСТ, ЧТО ЭТО ПРОСТО РАЙ , ИЛИ ЭТО ВООБЩЕЕ ОТСТОЙНИК А НЕ УНИВЕР= ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ВЯЗКИЕ МНЕНИЯ КОТОРЫЕ ИМЕЕТ ПРАВО ИМЕТЬ КАЖДЫЙ И В ЧЁМ ТО ОН ПРАВ
^
Басист Кайф
Отправлено: 29.3.2006, 23:54 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 20.12.2005

Dr.Under, Сегодня в 23:23
А ВОТ ТО ЧТО ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО БУХАЛОВКА А НЕ ИНСТ, ЧТО ЭТО ПРОСТО РАЙ , ИЛИ ЭТО ВООБЩЕЕ ОТСТОЙНИК А НЕ УНИВЕР= ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ВЯЗКИЕ МНЕНИЯ КОТОРЫЕ ИМЕЕТ ПРАВО ИМЕТЬ КАЖДЫЙ И В ЧЁМ ТО ОН ПРАВ

Ёпрст... Ну да, я тут за 3,5 курса СТОЛЬКО выпил... Только учится мне это не мешало. Большая часть преподов мне очень понравилась, но попадаются и откровенные отстойники. Ну а когда кто-то ругает мой родной универ, где мне по кайфу учиться, мне хотца ему отрихтовать физиономию так, чтоб не повадно было.
^
1nsane
Отправлено: 29.3.2006, 23:54 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 10.3.2006

Dr.Under, Сегодня в 23:23
1nsane, Сегодня в 19:16

О, я так не говорил)))
хотя согласен не все 100
^
Басист Кайф
Отправлено: 30.3.2006, 0:13 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Это сказал Я!!! Копирайт! Вы попали на миллион баксов! :-))) /Шютка/
^
danhill
Отправлено: 31.3.2006, 18:56 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 14.3.2006

зашел я так посмотреть, в принципе ожидал подобное...я вроде просил закрыть тему совсем, но до некоторых как до жирафов доходит, ...похоже на паксов, опоздавших на самолет, руками машут, а самолет уже вышел на эшелон.....=)))
хочется ответить всем, но времени мало, попозже зайду ;)
больше всех порадовал(а)
Alexandrina, 28.3.2006, 17:51
выскажука я свое субъективное мнение

сильно,... как стопкран в поезде.....
комментировать ща в лом ...знаете что у неё (я всё таки подозвреваю, что это она, хотя в маи можно ожидать много чего)
в аське в комментах:
люблю пить, курить,ебацца...
можете проверить если не удалит...ну что, грамотная позиция, только кому ты нужна с такими хобби? ТЫ НОРМАЛЬНАЯ? да, нормальная, для маи...

LETS ROCK II !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
^
Басист Кайф
Отправлено: 1.4.2006, 0:11 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

danhill, Вчера в 18:56
зашел я так посмотреть, в принципе ожидал подобное...я вроде просил закрыть тему совсем, но до некоторых как до жирафов доходит, ...похоже на паксов, опоздавших на самолет, руками машут, а самолет уже вышел на эшелон....=)))
хочется ответить всем, но времени мало, попозже зайду ;)

Ёлы, ну напиши модератору: "что ж ты, ..... такая, я те сказал, топ в топку, а ты чё, рамсы попутал, в натуре..." Захотелось людям высказаться - вот и высказались. Ты всё что хотел узнал? Если да - какое тебе дело, чего тут ещё нафлудят? Нафига читаешь? Типа "...я сказал, не постить сюда больше, вы чо, оборзели все. я сказал - не постить!!!"
сильно,... как стопкран в поезде....

И что?
в маи можно ожидать много чего)

Ну да, мы тут все ебанутые, один ты нормальный.
да, нормальная, для маи...

Мож она прикололась, а ты за чистую монету.
LETS ROCK II !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кол по грамматике. Правильно : "Let`s rock it!" Учись, студент.
^
1nsane
Отправлено: 1.4.2006, 0:21 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

Басист Кайф, Сегодня в 0:11
Кол по грамматике

И в грудь, осиновый)))
^
Sanchez
Отправлено: 1.4.2006, 11:57 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 29.5.2003

Темку внатуре пора закрыть. Пошла уже грязь одна и тупое докапывание до слов..
^
Red32
Отправлено: 1.4.2006, 20:32 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 1.1.2006

Мда... я уж думал, не напишу на этом форуме больше ничего, но в принципе можно простить здешним молодым людям их вспыльчивость, но весь этот топик - жевание соплей. Бессмысленно здесь что-то доказывать. И вот почему. Потому что вместо того, чтобы реально на результаты смотреть, идёт стачка как между двумя клубами футбольных болельщиков. Один может закончить ВУЗ и пойти до пенсии работать на завод, приезжать с завода на метро в вонючей старой одежде, попивать прям в метро дешёвое пивко, вспоминая дни, проведённые в МАИ, получать типа за "честный труд" гроши(реальная цена труду этому, поверьте, если бы у нас на заводах мало людей было бы, зарплата там была бы выше). Можно вообще не поступать в ВУЗ, откосить от армии, заняться бизнесом, при удачном складе за 2-3 года скопить на квартиру в Москве. Я не то, чтобы знаю это, а просто знаю, как многие люди считают образование(в том числе и я) пустейшей тратой времени. Для кого-то может и не пустейшая, но для меня пустейшая. Каждый сам в праве выбирать. Для меня вообще гулять летом с девушкой в осыпанном зеленью парке и лепить на пляже песочные замки гораздо важнее, чем получение образования. Единственное, что меня держит в МАИ - это всего лишь корочка со всеми внесениями в базы данных ценой тысяч в около 30000 долларов, которые никому тратить не хочется. А может быть специальность и пригодится, я не знаю, а может диплом пылиться до конца дней будет.

А есть ещё люди, закончившие да хоть МАИ, хоть МГИМО, хоть МГУ, они годами ищут работу, и на высокооплачиваемых специальностях будут обычно "нужные" люди, заложившие рабочее место(на карман начальнику), а другим специалистам выпущенным что делать? Сейчас и так все "умные", все знают, какие вузы престижные, какие востребованные, вот люди богатые сразу и пихают туда детей(и правильно делают) и могут позволить себе платить за тесты по физике и убогие книжонки за деньги в 8 раз бОльшие себестоимости. И что вы думаете о приемной комиссии? там есть деньги, но не у всех далеко. А те, кто сидели бумажки оформляли, я представляю, у них голова кругом от 16-летних мозгоё*ов, которые приходя усталыми от стояния в очереди начинают кидать какие-то предъявы. Короче... в жизни многое от везения зависит, но суетится по любому надо. У всех разная дорога. Не стоит думать, что пойдя на 1-ый фак(как пример кидал товарищ в начале топа) вас сразу утянут в Америку и 2500 платить будут. Короче, кто понял тот понял, а кто не понял, значит и не поймёт. Peace=)))
^
Red32
Отправлено: 1.4.2006, 20:36 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 1.1.2006

а ещё добавить хотел. Я учусь в МАИ, потому что адски ненавижу армию. Гори они в аду!

Меня беспокоит больше отношение глупых военных(которые кроме табуреток по своей башке ничего не видели), чем какой-то девочки, которая пыталась унять толпу подростков, пытающихся отхапать себе, быстрее других.

http://www.utro.ru/articles/2006/03/30/535512.shtml
^
Басист Кайф
Отправлено: 2.4.2006, 23:04 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Red32, Вчера в 20:32
Бессмысленно здесь что-то доказывать.

Ну в общем да. Только ругать свой институт как-то плохо, что ли. И вообще, 1 фак - это чисто самолётчики, они от отрасли целиком зависят. А вот электронщики...
^
Alexandrina
Отправлено: 7.4.2006, 10:00 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 9 «Прикладная механика»

С нами с: 31.8.2005

2 danhill
попросил закрыть тему, но все таки имеешь желание нподгадить последним? да верно. маленькие собачки...такие крикливые...шавки короче...вот они тоже гавкают пока не осипнут.
так что ты давай. попридирайся еще хоть к какой-то мелочи. все равно уже добавить нечего. слишком веские тебе аргументы привели. противопоставить можешь только глупые придирки и оскарбления.
и кстати обзаведись чувством юмора. тогда поймешь где у меня и что написано. (а если интересны мои увлечения...могу дать ссылки хотя бы на мои фотографии. я этим профессионально занимаюсь.)

^
stu
Отправлено: 7.4.2006, 12:08 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 12.2.2004

Я поддержу автора. В общем и целом он прав. Все, конечно, зависит от человека, но учат в МАИ реально плохо.

Преподов не хватает, нормально объяснить просто не успевают. Что касается денег, берут не много и ни в коем случае не "напрямую". Отлажен конвеер: дополнительные консультации и др. Доп занятия перед экзаменом однажды были, кто не ходил не сдал, но это быстро пресекли, эти преподы потом ушли. Тут надо признать: с одной стороны преподы "хотят" и имеют план по валу, но с другой стороны, многих студней это устраивает. Страдают обычно слабые или среднячки, которые хотят сдать сразу (субъективно по 8 - му факу). Сразу видны преподы, имеющие другие доходы: не сдать им даже оч. сложный предмет нереально.

Что касается IT - это на 8-м факе за деньги или для немногочисленной 6-й группы 8 фака. Бесплатно, конечно, нет.

В сравнении с другими ВУЗами мне не нравится некоторая "оторванность" от жизни. Оно и понятно: нет промышленности - нет ВУЗа. Почти на всех кафедрах есть адаптированные к реальности направления, такие, своего рода, "потуги" (особенно на 5-м), но общую направленность на авиацию не переменить. Бауманка в этом отношении лучше: там кругозор куда шире, особенно по IT. Ведь как представлен IT в МАИ? Большинство дисциплин - общетеоретические консервы, да и тех маловато (все ж - таки авиация...). Бауманка куда более чутко улавливает современные тенденции.

А закончить мне бы хотелось коллективным мнением всех, кто хотя бы день там проработал: "Ректор делает все, чтобы развалить институт".

^
Docent
Отправлено: 7.4.2006, 12:36 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 5.12.2002

Что касается IT - это на 8-м факе за деньги или для немногочисленной 6-й группы 8 фака. Бесплатно, конечно, нет.

Эта "немногочисленная" группа - полпотока. 08-*06, и 08-*08
^
stu
Отправлено: 7.4.2006, 12:42 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 12.2.2004

Docent, Сегодня в 12:36
Эта "немногочисленная" группа - полпотока. 08-*06, и 08-*08

Даже так? Надо же... У нас было 20 чел.
^
Snayp
Отправлено: 7.4.2006, 13:49 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 14.9.2004

Всю тему лень было читать,но скажу так.
Насчет неорганизованности человек прав,сам,еще будучи абитурой,стоял подолгу за этими справками и тому подобным.
Насчет быдланства неправ астор,тут все целиком и полностью зависит от самого учащегося,может ли он наладить должные отношенияс преподавателем или нет.На самом деле в МАИ очень много хороших и граомтных преподов.
Совсем недавно со мной был такой случай,закончился значит у нас семинар по тоэ.Нам,прямо скажу,семинарист достался неахти.Он конечно все знает на отлично,но лично я плоховато понимаю как он объясняет.Так какие проблемы?зашли мы к нашему бывшему семинаристу,которые учил нас в прошлом семестре и он себе в убыток провел для нас целый семинар,где подробнейшим образом все рассказал,показал и объяснил.Денег никаких не брал,а время,кстати говоря,было уже позднее.В общем Смирнов классный мужик.
Насчет денег могу согласиться с автором,но с одним большим НО.Единственной кафедрой,где со студентов дерут деньги,является кафедра всеми любимой физики.На моей памяти так было всегда,видимо контенгент прподавателей сейчас такой собрался.Но и с другой стороны всех тоже можно понять.На досуге посчитайте зарплату преподов и сколько реально стоит обучение.
Даже платники за свое обучение платят раз в 7-8 меньше положенного.
Времени нету,потом еще кое-что допишу
^
I like beer
Отправлено: 7.4.2006, 14:35 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 8.6.2005

1nsane, 29.3.2006, 19:16

+1 однозначно.

А ты, парень, просто лузер. И не надо тут писать про точто у тебя отбили охоту программировать. Я ничего не могу про другие факи, но на моем программированию действительно учат, и учат, по моему мнению, действительно хорошо. Я не хочу дальше ничего комментировать, а то матов не хватит.
Ps Единственное, некий хаос при поступлении действительно творится, я до сих пор с вспоминаю заселение в общагу (кто там был, тот поймет)- но разве же это плохо???
^
alpet
Отправлено: 7.4.2006, 22:45 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 21.6.2005

I like beer, Сегодня в 14:35
хаос при поступлении действительно творится

разве это не должная проверка нервов? Кто хочет, то прорвётся.
^
1nsane
Отправлено: 7.4.2006, 22:50 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

развели тему снова...
нет серьезно, все отстояли в очередях, некоторые еще и за общагами(мы с другом целый день носились по универу, собирали справки, которые как оказалось не очень-то и нужны сразу) ща про это все как-то забыл, во всяком случае бывали дни и похуже(и до поступления и после), шож теперь вешаться чтоли...

просто автора кормили с ложки, а тут такая подстава, надо все самому делать...
^
Snayp
Отправлено: 8.4.2006, 12:46 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 14.9.2004

Ну вы так на парня не набрасывайтесь,у каждого человека своя точка зрения,лучше попробовать его переубедить = )
Насчет учебы в других вузах.Не стоит так яро говорить,что где-то там учат лучше.Почему?потому что такой пиар и потому что кто-то сказал.Лучше,конечно,всегда основываться на личном опыте.То есть,отучусь я в МАИ,пойду в другой вуз поучиться...а потом уже сравню,что да как.На самом деле все вот говорят,что в других вузах лучше учат,что там обстановка лучше и все прочее,а кто-нибудь учился в этих самых пресловутых вузах?Кто-нибудь их заканчивал?
^
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)