Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Религия
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Религия, Вера. Духовность. Нравственность. Бог.

Верите ли вы в Бога?
Бог-как Интернет. Он один. Просто провайдеры разные=) [ 11 ]  [45,83%]
Да. [ 6 ]  [25,00%]
Нет. [ 6 ]  [25,00%]
ДА МНЕ ВСЁ ПО...!!!!!!!! [ 1 ]  [4,17%]
Всего голосов: 24
Гости не могут голосовать 
Trustee
Отправлено: 7.8.2003, 3:40 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 2.12.2002

Прочитал почти все. "Многое понравилось" (с)
Отбило желание спорить и размышлять на религиозные темы на весьма долгий период.
Конечно, убого Kisa смотрится на фоне мощных месаг fast shadow, uzh и прочих.
Развивайтесь, девушка, не запирайте себя в рамки, навязанные вам родителями/средой. Иначе сложно будет по жизни.

^
Flor
Отправлено: 7.8.2003, 19:05 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

С нами с: 14.7.2003

я не понимаю, почему вы все так нападаете на Кису, как будто она призывает всех намазаться елеем и облобызать жирного батюшку. Почему если человек открыто защищает свое вероисповедание (православие -религия наших предков, между прочим!) его записывают в фанатики? По-моему "лечить" надо как раз убогих вроде мыши007, желающих самоубиться! Киса же не навязывает своего мнения окружающим! Безусловно к ней есть много вопросов, много спорных моментов, много о чем ребята писали логично и правильно! Но нельзя же так закапывать человека, тем более, что защищает она Христианство, основная идея которого, по моему пониманию, есть добро и любовь! Думаю что никто из нас не будет отрицать любовь, добро и милосердие!
^
chigsrOck
Отправлено: 7.8.2003, 19:31 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 19.1.2003

с позиции православного христианства Киса все правильно пишет...
Где-то в евангелие написано:"Блажен тот, кто не видел, но уверовал"...
так что Умному человеку требовать от Кисы доказательств глупо...она вам все-равно ничего не скажет т.к. сама "уверовала":-)...

а долгие дискуссии по поводу религии есть на форуме сайта диакона Кураева www.kuraev.ru просто охерительно длинные и горячие дискуссии..даж читать страшно...а сам кураев прикольный чувак, часто в теле-шоу маячит...
^
Midnight Sun
Отправлено: 10.8.2003, 17:32 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 1.12.2002

"Возьми, например, мифы! Как известно, дураков - подавляющее большинство, а это значит, что всякому интересному событию свидетелем был, как правило, именно дурак. Эрго: миф есть описание действительного события в восприятии дурака и в обработке поэта. А?!"
(с) А. и Б. Стругацкие, "Град обреченный"
^
не совсем еще старый маевец
Отправлено: 21.8.2003, 17:43 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 17.6.2003

судя по всему, бог есть. А вот все религии - это bullshit.
^
не совсем еще старый маевец
Отправлено: 21.8.2003, 17:50 · Адрес этого сообщения
Козерог

Все говорят про бога, но никто не говорит про религию.
Между тем, всевозможные религии оказывают на нашу жизнь гораздо большее влияние чем тот бедолага Бог, от имени которого они творят свои дела.
Алексий от имени Бога торгует сигаретами, Хомейни от имени Бога закидывает женщин камнями. От имени Бога мусульмане взрывают бомбы на рок-концерте и т.п.
Бог, повторюсь, скорее всего есть, хоть это невозможно доказать.
В ближайшее тысячетлетие, скорее всего, это так и останется в области гипотез.
Но что совершенно очевидно, так это то, что есть религия - институт, бессовестно наживающийся на существовании этой гипотезы.
^
chigsrOck
Отправлено: 23.8.2003, 2:21 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Цитата
Эрго: миф есть описание действительного события в восприятии дурака и в обработке поэта. А?!"

Надо учесть что мифы создавались еще в то время, когда у людей отсутствовало абстрактное мышление...и если бы кому-либо Бог продемонстрировал устройство атома, он(тот человек) истолковал бы его совершенно иначе и наши не самые умные современники его бы обязательно обосрали...дескать ничего он не видел и все это глупость...
^
US soldier
Отправлено: 23.8.2003, 3:33 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 26.6.2003

chigsrOck, абстрактное мышление существовало у человека всегда! Именно этим он и отличался от животных, те (из особо "высокоинтеллектуальных") тоже способны делать ппростейшие умозаключения...
Бога в христианском понимании скорее всего нет, "скорее всего" - потому что доказать это нельзя.
^
chigsrOck
Отправлено: 23.8.2003, 14:07 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Цитата
chigsrOck, абстрактное мышление существовало у человека всегда! Именно этим он и отличался от животных

разумеется, но тогда у людей оно было развито очень слабо...тогда большинство не знало арифметики а ведь именно арифметика и прочие математические дисциплины оч. хорошо развивают это мышление...начиная вообще с осознания понятия числа...число-самое несложное абстрактное понятие...кстати известен факт, что раньше многие философы являлись великими математикаими и наоборот...
А современные неграмотные(дремучие) люди в большинстве своем и есть животные..одним словом "быдло"(взять тех же футбольных фанатов":-) )...
современный человек должен уметь абстрагироваться от своих эмоций, желаний(в т.ч. похоти) и посмотреть на это со стороны своего истинного "я"...многие вопросы связанные с богом станут более ясными...те же кто отождествляет себя со своими мыслями, страстями, чувствами и пр. есть сущ-во недалеко ушедшее от животного...пусть оно даже и наделено разумом...
^
US soldier
Отправлено: 23.8.2003, 14:32 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Что значит слабо? Наши предки были не глупее современных людей (я не говорю про всяких австралопитеков). У них с абстрактным мышлоением было все путем, а может даже и лучше, смотря по их культурному наследию. Так что это ты зря говоришь.

^
chigsrOck
Отправлено: 23.8.2003, 16:31 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Цитата
Что значит слабо? Наши предки были не глупее современных людей (я не говорю про всяких австралопитеков). У них с абстрактным мышлоением было все путем, а может даже и лучше, смотря по их культурному наследию. Так что это ты зря говоришь.

по мнению некоторых ученых именно незагруженность их мозгов разными абстрактными мыслеформами, они могли черпать информацию из "информационного поля"..они не пытались добиться чего-либо логически, а получали инфу в виде образов(мыслей)..этим ученые хотят объяснить уникальность памятников архитектуры тех эпох...глупости о инопланетной помощи не рассматриваются...современным ученым слабо сделать так же...многие уникальные технологии и вещества, изготовляемые в ту пору остаются загадкой...
А отсутствие развитого абстрактного мышления не есть недостаток ума...Абстрактный есть отвлеченный...т.е. это мышление, основанное на неких отвлеченных от конкретного предмета понятиях...это мышление спсобно привести многих к псих. расстройсвам, депрессии и т.д. Противоположность абстрактного-прикладное...люди представляли природу себе совершенно иначе, но это не является недостатком ума и как полагают многие ученые, они знали больше нас в некоторых областях...но их образное мышление не позволяло им теоретически это закрепить и обосновать...им это было просто незачем...они просто знали и все тут...
Так что я не говорю что они были тупые и прочее...просто эволюция человеческого мышления делает свое дело...я даже считаю что это совсем не к лучшему...в то время людям даж в голову не могло придти нечто вроде ядерного оружия...человеку, как биологическому существу, в нем нет необходимости..а абст. мышление-это уход от нашей природы и результат скорее всего-самоуничтожение человечества...не больше, не меньше...
^
US soldier
Отправлено: 23.8.2003, 19:50 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Цитата
абстрактными мыслеформами
ты сам-то хоть понял, что сказал? :)
Между прочим и твои мозги загружены всего на пять процентов, десять тысяч лет ситуация была такая же, хотя если ты про существ живших при саблезубых тиграх и пещерных медведях...
Насчет памятников, все, что было созжано раньше (в т.ч. пирамиды, стоунхендж и т.п. в приниципе вполне могли быть построены людьми, жившими в то время.
Цитата
в то время людям даж в голову не могло придти нечто вроде ядерного оружия...
о нем не могли даже и подумать еще в 19-м веке, хотя его фантастические "аналоги" существовали всегда.
^
uzh
Отправлено: 24.8.2003, 15:21 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 13.7.2003

лооол

топик пошёл по второму кругу)) так как всем лень читать предыдущие 8 страниц обсуждения(:
^
Flok
Отправлено: 26.8.2003, 11:56 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 5.12.2002

Цитата
А современные неграмотные(дремучие) люди в большинстве своем и есть животные..одним словом "быдло"(взять тех же футбольных фанатов":-) )...

Ты за слова-то отвечай. Я те дам быдло. Да, я фанат. Но совсем не соответствую твоему примитивному, глупому описанию (ты наверное-то на футболе никогдла не был, а только по телику чернуху видел). А те, про кого ты говоришь - это отморозки и их единицы - они в футболе разбираются так же как и ты. Я вот например, считаю, что человек должен жить в гаромнии - быть сильным, здоровым и умным. Поэтому, я учусь на 8-факе и каждый день хожу в качалку.
Цитата
Алексий от имени Бога торгует сигаретами

Хм, впервые от тебя это слышу. откуда ты это взял?
Цитата
От имени Бога мусульмане взрывают бомбы на рок-концерте и т.п.
А вот здесь ты прав. ИМХО, мусульмане в отличие от христиан, точнее православных христиан, действуют слищком грубо и жестоко.
^
Flok
Отправлено: 26.8.2003, 11:59 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 5.12.2002

2Flor
Мля, достали уже. Смени ник, а то путать будут тя со мной. К тому же есть уже некая Flora
^
Мозг
Отправлено: 26.8.2003, 13:28 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 3.12.2002

Цитата
Ты за слова-то отвечай. Я те дам быдло. Да, я фанат. Но совсем не соответствую твоему примитивному, глупому описанию

поддерживаю :) надо разделять такие понятия как футбольный фанат и отморозок, который приходит на стадион пиво попить, а потом кулаками помахать.
Цитата
Алексий от имени Бога торгует сигаретами

Хм, впервые от тебя это слышу. откуда ты это взял?

церковь имеет ряд льгот по налогам на продажу некоторых продуктов (если у них еще не отняли эти самые льготы). Тут и меня ныняшняя церковь достала - превращают храмы в базары. Священики - ходят как этакие пупы земли. Охуели в пизду.
^
Gordeya
Отправлено: 31.8.2003, 11:14 · Адрес этого сообщения
Козерог

Цитата
. Ибо верят все: христьяне, что бог есть, атеисты что бога нет :) И как либо объяснять свою веру глупо.

Вот ты сейчас чушь сморозил.Атеисты логическим путем доказывают, что бога нет.Например: бог всемогущ, значит о может создать камень, который сам поднять не сможет, а если он не сможет его поднять, значит бог не всемогущ.
Теперь там что-то говорили о суперпопе("мерс-запорожец"), на мой взгляд доказывает ту и другую машину делали исходя из общей нормы наличия деталй, так что они родственники:))
Теология, да сказка заманчивая и хочется верить в это, но мозг "загажен" "Скепсисом"(www.scepsis.ru) и это теорию опровергает. Люди привыкли облегчать себе жизнь-появилась религия
^
GreH
Отправлено: 29.9.2003, 3:16 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 29.9.2003

МНОГОВЕКОВОЙ САМООБМАН!!!
^
Инопланетянин
Отправлено: 28.10.2003, 18:31 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Что, крысы, забыли культовую тему???
^
monstre
Отправлено: 28.10.2003, 19:02 · Адрес этого сообщения
Модератор & Bad Mother Fucker

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 3.12.2002

Цитата
Что, крысы, забыли культовую тему???

А что ты, существо неземного происхождения, можешь нам преподнести по теме? :-)
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)