Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Аборт: "за" или "против"?
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Аборт: "за" или "против"?

Аборт: "за" или "против"?
Всегда за [ 6 ]  [4,92%]
Всегда против [ 21 ]  [17,21%]
Больше за, но зависит от обстоятельств [ 25 ]  [20,49%]
Больше против, но зависит от обстоятельств [ 70 ]  [57,38%]
Всего голосов: 122
Гости не могут голосовать 
ЭЛЬДИБОРА
Отправлено: 21.3.2005, 2:27 · Адрес этого сообщения
Улыбка Джоконды

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 30.10.2004

fast shadow, 21.3.2005, 1:00
"Смягчающее обстоятельство, которое мы огласим на Страшном Суде: мы не просили, чтобы нас произвели на свет."

хм... это лишь слова, а истина может быть и другой :)
fast shadow, 21.3.2005, 1:00
не вижу принципиальной разницы между мужчиной и женщиной в плане оценки сложности рассуждений о вопросе абортов. во =)

ты можешь и не видеть, но рассуждения остаются рассуждениями, и вы, мужчины в этом вопросе (и не только в этом) только теоретики, а нам, женщинам приходится это испытывать на практике...
^
fast shadow
Отправлено: 21.3.2005, 2:51 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 4.12.2002

ЭЛЬДИБОРА, 21.3.2005, 1:27

да-да.. я понимаю.. вам гораздо ближе будет другой отрывок из упомянутого мною ранее произведения...
"Вселенная очень сильно расширилась. -- сказал он. -- То, через что она заставила нас недавно, пройти, ничего для нее не значит, она продолжает расширяться. Поэтому свет теперь недостаточно быстр, чтобы проделывать путешествия, которые надо проделать. Ему теперь не хватит и бесконечно долгого времени. Когда-то свет был самой быстрой штукой на свете, а теперь
его место на свалке истории вместе с дилижансами.
И теперь я прошу этого храбреца, осмелившегося стать рядом со мной, выбрать две мерцающие светящиеся точки в небе над нами. Не имеет значения, что это будет, важно то, что они должны мерцать. Если они не мерцают, значит, это -- планеты или спутники. Сегодня они нас не интересуют".
Я показал на две светящиеся точки примерно в десяти футах друг от друга. Одна точка была Полярной звездой. Про вторую я ничего не знал. Это легко могла оказаться звезда Пьюк, белый гигант Килгора Траута.
-- Они мерцают? -- спросил он.
-- Да, -- ответил я.
-- Точно? -- спросил он.
-- Клянусь, -- ответил я.
-- Отлично! Дин-дин-дон! -- сказал он. -- Теперь вот что. Какие бы небесные тела ни скрывались за этими двумя точками, можно быть уверенным, что Вселенная стала настолько разреженной, что свету от одной точки до другой нужно добираться тысячи или миллионы лет. Дин-дин-дон? А теперь я попрошу вас посмотреть, со всем возможным безразличием, сначала на одну, а затем на другую.
-- Хорошо, -- сказал я. -- Я это сделал.
-- Это заняло одну секунду, не так ли? -- спросил Траут.
-- Не больше, -- сказал я.
-- Даже если бы это заняло час, -- сказал он, -- существует нечто, что, говоря консервативным языком, преодолело расстояние между этими небесными телами в миллион раз быстрее света.
-- Что же это было? -- спросил я.
-- Твое сознание, -- ответил он. -- Это -- новое свойство Вселенной, оно существует только потому, что существуют люди. Отныне физики, исследующие тайны Космоса, должны принимать во внимание не только энергию, материю и время, но нечто новое и прекрасное -- человеческое сознание.
Траут сделал паузу, проверяя большим пальцем левой руки, не шатается ли его верхняя вставная челюсть, не помешает ли она ему сказать нам свои последние слова в этот волшебный вечер.
С его челюстью было все в порядке. И вот -- финал: "Я придумал слово получше слова "сознание", -- сказал он. -- Это слово -- "душа"". -- Он сделал паузу.
"Дин-дин-дон?" -- спросил он.

ок, это ваше право 8)

ты можешь и не видеть, но рассуждения остаются рассуждениями, и вы, мужчины в этом вопросе (и не только в этом) только теоретики, а нам, женщинам приходится это испытывать на практике...

Уважаемая, вот когда вы все (женщины) будете рожать без помощи теоеретиков - тогда процитированную мною вашу фразу можно будет считать отчасти верной =))

2Nastya^ возражения Вам - завтра. Однако замечу, что вы вновь стали оперировать понятием "что было бы. если бы...". По-моему у нас была негласная договорённость оперировать только фактами?! =)
^
ЭЛЬДИБОРА
Отправлено: 21.3.2005, 3:03 · Адрес этого сообщения
Улыбка Джоконды

Факультет:
я не из МАИ

хм... на это
fast shadow, 21.3.2005, 1:51
ок, это ваше право 8)

и на это,
Уважаемая, вот когда вы все (женщины) будете рожать без помощи теоеретиков - тогда процитированную мною вашу фразу можно будет считать отчасти верной =))

у меня есть другие взгляды и мысли :)
настолько же фантастичные, но произошедшие в реальности, а не в книжке ;)
(согласно новой информации =)))
^
Lightning Rod
Отправлено: 21.3.2005, 9:09 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 27.2.2005

Fast Shadow, 21.3.2005, 1:24
Не в большей степени, чем использование контрацептивов. Более того, с такой логикой, использование контрациптивов можно приравнимать к массовому убийству 8)

Я не знаю, правда ли ты так считаешь или нет, но если да, тебе нужно подлечиться чуточку
неужели ты не понимаешь, что не дать яйцеклетке быть оплодотворенной - это одно
А убить живое существо, хоть и похожее на ящерку в первые недели своей жизни, этоо совсем другое
У меня подруга медик, так вот она принесла мне книгу про аборты
Ты знаешь, как выглядит 2-месячный малыш? Она уже с ручками и ножками, конечно, не развившимися до конца, но оон живой, понимаешь? Он тоже чувствует все, что происходит вокруг.
Контрацептивы - единственный шанс избежать массового убийства
^
grappa
Отправлено: 21.3.2005, 9:53 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 4.10.2004

[quote]Lightning Rod, 21.3.2005, 8:09
Я не знаю, правда ли ты так считаешь или нет, но если да, тебе нужно подлечиться чуточку[/quote]
Где-то тут уже был разговор про чувство юмора...
Более того, с такой логикой, использование контрациптивов можно приравнимать к массовому убийству 8)[/quote]
Угу, а оральный секс к людоедству.
to Lightning Rod слушай, а что ты такой агрессивный? Неужели ты думаешь, что окружающие тебя люди правда недоумки? Что девушкам хочется беспрерывно делать аборты? Что они ничего не осознают и не понимают? [quote]Lightning Rod, 21.3.2005, 8:09
Ты знаешь, как выглядит 2-месячный малыш? [/quote]
Представь, многие из нас догадываются.
Контрацептивы - единственный шанс избежать массового убийства [/quote] Пойду предложу их террористам.
^
Lightning Rod
Отправлено: 21.3.2005, 20:04 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

grappa, 21.3.2005, 8:53
слушай, а что ты такой агрессивный? Неужели ты думаешь, что окружающие тебя люди правда недоумки? Что девушкам хочется беспрерывно делать аборты? Что они ничего не осознают и не понимают?

Представляешь, нет
Многие и вправду делают аборты и не думают о живом существе, которое растет и развивается в женщине, они думают лишь о своем благополучии, внешнем, правда, так как они отдают Дьяволу свою душу, решаясь на такой шаг
^
monstre
Отправлено: 21.3.2005, 20:56 · Адрес этого сообщения
Модератор & Bad Mother Fucker

Факультет:

С нами с: 3.12.2002

Nastya, 21.3.2005, 1:24
аборт для мужщины - не самый дорогой способ избавиться от ответственности

Зависит от его достатка.
^
monstre
Отправлено: 21.3.2005, 21:01 · Адрес этого сообщения
Модератор & Bad Mother Fucker

Факультет:

С нами с: 3.12.2002

2Lightning Rod:
Аффтар убей себя.
^
anaxua
Отправлено: 21.3.2005, 21:05 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 21.3.2005

Вообще-то я пртив абортов, но бывают случаи когда это необходимо.
^
Nastya
Отправлено: 21.3.2005, 21:32 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 1.5.2004

2Nastya^ возражения Вам - завтра. Однако замечу, что вы вновь стали оперировать понятием "что было бы. если бы...". По-моему у нас была негласная договорённость оперировать только фактами?! =)

Что есть факты? Если, насколько я понимаю, в этом вопросе пока что мы оба только теоретики?
^
fast shadow
Отправлено: 22.3.2005, 1:05 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

С нами с: 4.12.2002

Ну что ж... Как я и обещал - развёрнутый ответ.

Это могли быть другие, но это все таки мы. Такие, какие мы есть!

Вот! Вот об этом я и говорю... Мы - есть. Есть такие, какие есть. Это и есть те факты, которыми я предлагаю оперировать. И продолжать совсем не надо было =) т.к. вот это:
Представь этот мир без себя не в глобальном, а в локальном смысле. Свою семью, своих друзей, знакомых. Неужели наличие тебя никак не повлияло на их судьбы, хоть чуть-чуть?
как раз и представляет собой "разговор в сослагательном наклонении".
Если бы меня не было, могло бы быть всё что угодно, и оценить влияние моего отсутсвия на мою же семью (которая, напомню, в этом случае уже бы не была моей семьёй), друзей (которые, напомню, в этом случае уже бы не были моими друзьями), знакомых (которые, я думаю, вы уже сами догадались что 8), совершенно не представляется возможным. Факт в том и состоит, что, допустим, мы с тобой родились, а кто-то - в результате аборта, например - нет.
Nastya, 21.3.2005, 20:32
Что есть факты?

Надеюсь, мне удалось ответить на твой вопрос?

Если бы мужщины тоже вынашивали в себе ребенка (первого - жена, а второго - муж, например) :), тогда б разницы не было. А так, в большинстве случаев, аборт для мужщины - не самый дорогой способ избавиться от ответственности, а для женщины, по мимо возможных физиологических последствий, возможные психологичиские :(

Допускаем сейчас, что ты рассматриваешь общий случай (можно спорить, так ли это, но не суть). Опять же, в общем случае, мужчина не сможет заставить женщину делать аборт. Т.е. оба останутся при своей точке зрения с одинаковой сложностью рассуждений. Заметьте (к Вам, Эльдибора, это тоже относится), что я веду разговор о сложности рассуждений (не сам, замечу, его начав, а лишь пытаясь указать на абсурдность вашего тезиса о "вам легко говорить", а не о сложности реализации самого действа (аборта), применительно к м. и ж. и его последствиях, будь то психологических или физиологических.

Вне всякого сомнения. Равно как и вот это:
ЭЛЬДИБОРА, 21.3.2005, 2:03
у меня есть другие взгляды и мысли :)
настолько же фантастичные, но произошедшие в реальности, а не в книжке ;)
(согласно новой информации =)))

тоже является "просто словами"... 8)

Lightning Rod, 21.3.2005, 8:09
Я не знаю, правда ли ты так считаешь или нет, но если да, тебе нужно подлечиться чуточку

мррр-мяу =) мррр =)))
___________Lightning Rod. "Избранное"________________
Lightning Rod, 18.3.2005, 22:59
дети не должы видеть лапающий друг друга за разные интимности студентов - это не способствует их правильному сексуальному воспитанию

Lightning Rod, 14.3.2005, 8:12
А про аудитории я вообще смолчу - я теперь хожу с стерильными платочками - парту протираю петед тем, как сесть.
Как подумаю, что чья-то ж*па немытая на ней была... Мерзко

Lightning Rod, 13.3.2005, 16:28
Я вообще не забочусь о предохранении и мне никто никого не родил :))

Lightning Rod, 13.3.2005, 16:34
ну мне НИКОГДА не понравятся такие, я люблю стройных, модных, хорошо танцующих и красивых, которые кому попало не дают

хотя
Lightning Rod, 3.3.2005, 7:58
Девушки, будьте более добрыми и открытыми: Давайте и не думайте!!!!!

=)
Lightning Rod, 13.3.2005, 16:18
Как увидишь эту розовую мягкость между ног, сочную и манящую, думаю, про все забудешь и поимеешь ее.

Lightning Rod, 13.3.2005, 16:18
Потом начни ласкать ее киску - нежно, ласково, она так возбудится, что точно тебе даст

Lightning Rod, 13.3.2005, 15:37
был бы я девушкой, я бы сардельку выбрал :))

Lightning Rod, 5.3.2005, 7:42
Когда у девушки чешется п*денка, она на любого залезет
после чего
Lightning Rod, 7.3.2005, 18:25
Хочу искренне поздавить вас всех с праздником, пожелать вам тепла, улыбок,любви и чтобы вы поменьше огорчались!!!!!!!!!

Lightning Rod, 28.2.2005, 23:26
Мужики, обижайтесь на меня как хотите, а я нахожу групповуху отвратительной, так как это просто животный трах.

но зато потом...
Lightning Rod, 4.3.2005, 7:37
Это так и есть, но даже тем, ктолюбит умных нужен животный секс.

=)
Lightning Rod, 18.3.2005, 23:36
Меня поражают люди, которые пребывают в полной уверенности о своем превосходстве, а сами ничего не представляют из себя.

тебе нужно подлечиться чуточку

Всё ещё нужно? Мрррмяу? =)))

но оон живой, понимаешь?

Понимаю. Также живые: ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, НАТО, УЕФА, ЛДПР и прочие организации...
Удачи.
^
ЭЛЬДИБОРА
Отправлено: 22.3.2005, 1:41 · Адрес этого сообщения
Улыбка Джоконды

Факультет:
я не из МАИ

2 Fast:
красава 8))
fast shadow, 22.3.2005, 0:05
тоже является "просто словами"... 8)

Фаст, надеюсь, что ты помнишь мои слова, что я не буду на такие глобальные темы высказываться в форуме...
если бы были тут люди, которые по достоинству могли оценить данную новую инфу, то я бы рассказала её, но я не хочу, чтобы повторилось то же, что было 8 марта, по сему остаюсь в тени, с новой интересной инфои (основанной на так любимых тобой фактах)...
^
Nastya
Отправлено: 22.3.2005, 3:21 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 1.5.2004

2 Fast Shadow "Избранное" - гениально! :')
Вернемся к основной теме
Опять же, в общем случае, мужчина не сможет заставить женщину делать аборт. Т.е. оба останутся при своей точке зрения с одинаковой сложностью рассуждений.

Это, как раз в частном случае. Когда мужщина такой, как ты, например. Ну, или, утрированно говоря, "идеальный" случай. А в общем случае бывают парни, которые говорят: "Либо я, либо ребенок..." И в общем случае бывают тетёхи, которые предпочитают таких парней и делают аборты, даже когда им этого не хочется или они боятся делать аборт, или боятся остаться одинешенки с ребенком на руках. Я ни в коем случае не осуждаю этих девушек. У меня нет на это права (и не надо!) :)
Факт в том и состоит, что, допустим, мы с тобой родились, а кто-то - в результате аборта, например - нет.

Факт первый. Насколько я сейчас сама себя знаю, я не стану делать аборт, если мне случиться неожиданно забеременнеть, даже, если я рискую растить ребенка без отца. Т.е. с позиции своих действий и поступков, я против аборта. Но я не навязываю своё мнение другим. Каждый сам решает как ему жить, тем более, что см. факт третий
Факт второй вопросительный :). Насколько я поняла, ты считаешь аборт вполне приемлемым "механизмом планирования семьи". Насколько приемлемым?
Факт третий. Я знаю хорошего человека, который появился на свет, можно сказать, "благодаря аборту". Мама этого человека через год после рождения "незаплантрованного" первенца (СССР 70-годы) забеременела двойней. В ходу различных причин был сделан аборт. А через несколько лет, запланированно, родился этот человек...

И вообще, страшно как-то теперь писать (ударение на последний слог) на форуме. Как бы не появилось "Избранное Nastya" за возможные противоречия самой себе ;Р
^
Lightning Rod
Отправлено: 22.3.2005, 8:55 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Между прочим, это весьма и весьма нехорошо - вырывать куски, подстраивая их в таком стиле, какой тебе нужен.
Если вам так удобнее - пожалуйста
НЛ
^
ЭЛЬДИБОРА
Отправлено: 22.3.2005, 12:22 · Адрес этого сообщения
Улыбка Джоконды

Факультет:
я не из МАИ

Nastya, 22.3.2005, 2:21
Факт третий. Я знаю хорошего человека, который появился на свет, можно сказать, "благодаря аборту". Мама этого человека через год после рождения "незаплантрованного" первенца (СССР 70-годы) забеременела двойней. В ходу различных причин был сделан аборт. А через несколько лет, запланированно, родился этот человек...

пути Господни неисповедимы (с) есс-но :)
или типа того... :)))
^
grappa
Отправлено: 22.3.2005, 14:30 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

to fast shadow. Грандиозно, браво! =)
Lightning Rod, 21.3.2005, 19:04
так как они отдают Дьяволу свою душу

10 баллов.
Lightning Rod, 21.3.2005, 19:04
не думают о живом существе

Бред.
anaxua, 21.3.2005, 20:05
Вообще-то я пртив абортов, но бывают случаи когда это необходимо.

Черт, не не так, дьявол, где же Lightning Rod? Он сейчас нам всем объяснит, что нам всем дружно можно и нужно рожать, независимо от того, что из этого в итоге может получиться.
причем объяснит наверное раз в десятый.
^
anaxua
Отправлено: 22.3.2005, 17:30 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

anaxua, 21.3.2005, 20:05
Вообще-то я пртив абортов, но бывают случаи когда это необходимо. [/QUOTE]

Существует ряд случаев, когда беременость противопаказана по медицинским показаниям. Самый простой случай заболевание беременой женщины краснухой
^
grappa
Отправлено: 22.3.2005, 17:35 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

anaxua, 22.3.2005, 16:30
Существует ряд случаев, когда беременость противопаказана по медицинским показаниям. Самый простой случай заболевание беременой женщины краснухой

Ну тут на эту тему уже были высказывания, что в любом случае нужно рожать. :) Я лично против, но у нас есть молодой человек, которого мнение врачей и окружающих людей не волнует. :)
^
anaxua
Отправлено: 22.3.2005, 17:39 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

Я уже поняла:)
^
Lightning Rod
Отправлено: 22.3.2005, 23:13 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

anaxua, 22.3.2005, 16:39
Я лично против, но у нас есть молодой человек, которого мнение врачей и окружающих людей не волнует. :)

Что вы раскудахтались, я ни слова не сказал про краснуху!
Когда нужно выбирать между 2 жизнями, нужно выбирать жизнь матери, это да
И вообще, хватит меня позорить :)
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)