Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Свидетели Иеговы
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Свидетели Иеговы

Что вы о них думаете?
я сам из этого общества [ 7 ]  [8,14%]
не слышал о таких [ 4 ]  [4,65%]
знаю, слышал. Фигня все это! Натуральная секта! [ 48 ]  [55,81%]
я не из них, но эта религия нормальная, имеет право на существование. [ 2 ]  [2,33%]
другое (пишем ниже) [ 8 ]  [9,30%]
там одни пидорасы... [ 17 ]  [19,77%]
Всего голосов: 86
Гости не могут голосовать 
Avenir
Отправлено: 11.1.2008, 23:23 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 22.7.2005

Генетика это как бы раздел биологии,Грегор Мендель и был одним из лучших биологов XIX века.Практически все основные науки вышли из средневековых монастырей и их окрестностей.
^
Irbis
Отправлено: 11.1.2008, 23:24 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 3.11.2003

Jupiter, 11.1.2008, 22:13
Нет, не натягивание. Человеческому умы было свойственно обратить внимание на схожесть эмбрионов, а также на рудименты и атавизмы, и задаться вопросами "Почему?", "Как?", "Зачем?". А вот мысли о замысле -- это натягивание. Это подгонка фактов под религиозную догму.

Нет, подгонка идет под теорию эволюции. Рудиментарных органов со временем все меньше и меньше - просто ученые не могли сначала понять их функцию, поэтому и приписывали к рудиментарным. Наука не стоит на месте.
А ты можешь продолжать верить в жабры (первоисточник стати кстати не с этого сайта и вообще на английском), в свое происхождение от рыбы или обезьяны, я думаю такие как ты именно таким образом и появились. Тебе уже дали несколько статей - ты их даже не прокомментировал и других ссылок не давал. Ни малейшего желания вникнуть, тупое отрицание. Не понимаю чего я вообще тут время трачу.

Если бы упомянутые Вами аргументы были бы из авторитетных источников. Но почему я должен учиться биологии у христианских сайтов, которые являются её ярыми противниками.

На первоисточник надо смотреть.

Почему бескорысно собранные знания (именно знания, а не предположения) в энциклопедиях и учебниках у Вас не заслуживают доверия?

А с чего ты взял что там "именно знания, а не предположения"??
^
Jupiter
Отправлено: 11.1.2008, 23:25 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 10.6.2007

Avenir, 11.1.2008, 22:23
Грегор Мендель и был одним из лучших биологов XIX века.

А причём здесь генетика? Замечу, что она не занимается исследованием тех, кто её создал.
^
Avenir
Отправлено: 11.1.2008, 23:26 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

А причём здесь генетика?

При том,что есть море учёных-христиан,которые занимаются биологией,генетикой и прочими схожими науками.
Замечу, что она не занимается исследованием тех, кто её создал.

Просто пользуется их исследованиями)

Да,христианские сайты говорят о христианстве,о биологии надо читать биологические.
^
Jupiter
Отправлено: 11.1.2008, 23:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Удалено.
^
Александра
Отправлено: 11.1.2008, 23:43 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

С нами с: 26.10.2003

Jupiter, ты бы действительно попробовал разобраться сам, поищи ссылки, которые заслуживают твоего внимания. А то "дайте"
^
BlackDragon
Отправлено: 12.1.2008, 0:25 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 18.3.2006

Jupiter, 11.1.2008, 22:38
Я не собираюсь читать первое, что Вы нашли в поисковике или прохристианские вайты из Вашего списка закладок. Дайте ссылку на Вмкмпедию, на научную, научно-популярную литературу.

+1
^
Петроff
Отправлено: 12.1.2008, 0:29 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 29.10.2004

Jupiter, 11.1.2008, 22:16
Если бы упомянутые Вами аргументы были бы из авторитетных источников. Но почему я должен учиться биологии у христианских сайтов, которые являются её ярыми противниками. Почему бескорысно собранные знания (именно знания, а не предположения) в энциклопедиях и учебниках у Вас не заслуживают доверия?

Ты меня с кем то перепутал, дружище.
^
BlackDragon
Отправлено: 12.1.2008, 0:29 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 18.3.2006

Вообщем надеюсь через пару столетий отомрёт этот атавизм. А может и быть уже и раньше.
^
Петроff
Отправлено: 12.1.2008, 0:32 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

Jupiter, 11.1.2008, 22:16

Петроff, 11.1.2008, 22:10
Да и не пойму я уже о чем ты споришь и что доказываешь.

Я доказываю пприоритет и преимущества научной точки зрения, а также абсурдность религиозной.

А почему это надо делать в теме про Свидетелей Иеговы?)))
^
Ray
Отправлено: 12.1.2008, 0:35 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 5.12.2002

Jupiter, 11.1.2008, 22:08
Наивными были выдумки авторов Библии, когда они писали такую, простите, чушь.

надо полагать, вы прочли внимательно (!!) всю библию, а не отдельные случайные стихи из нее?

Я вот не согласна со многими отдельными стихами Библии, которые я случайно наткнувшись глазами прочла. Но т.к. я не прочла внимательно всей библии я не считаю, что у меня есть основания называть весь текст библии чушью...

Как я поняла из слов своей новой знакомой, Свидетели занимаются изучением Библии, сопоставляя разные стихи, которые на первый взгляд случайного обывателя противоречат друг другу, и выискивая в чем же "фишка" этого противоречия.
из общения с новой знакомой я поняла только, что все "эти православные" и прочие христиане недопоняли Библию, прочли ее невнимательно и не совсем верно трактовали, а то и вовсе исказили.
Спорить с ней не могу. Т.к. не знакома с первоисточником. И, наверное, если эти из общества Свидетелей, которые уже более 100 лет занимаются изучением библии, писаний и прочего,сверкой одного с другим, разбиранием всего там сказанного, учитывает другой язык первоисточника и все возможные трактовки переводимых слов, то наверно все же у них больше оснований, чем, например, у меня, говорить что в Библии православные понимают не так.

После общения с ней, т.к. я не готова просто принимать на веру, лично у меня возникает желание одно: полезть искать все варианты библии, сверятЬ, разбираться что да как да почему и выносить собственное суждение кто из всех чтецов и интерпретаторов библии оказался по моему (!) мнению ближе к истине. Но понимая что это огромный труд, в котором лично я не вижу для себя большого смысла, я за это не буду браться :) А потому мне было просто интересно по случаю узнать одно из мнений касательно Библии, сказанного в ней, о Боге и т.д.
^
Avenir
Отправлено: 12.1.2008, 0:44 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Ray, 11.1.2008, 22:35
Т.к. не знакома с первоисточником. И, наверное, если эти из общества Свидетелей, которые уже более 100 лет занимаются изучением библии, писаний и прочего,сверкой одного с другим, разбиранием всего там сказанного, учитывает другой язык первоисточника и все возможные трактовки переводимых слов, то наверно все же у них больше оснований, чем, например, у меня, говорить что в Библии православные понимают не так.

Есть некоторая проблема в этом отношении."Свидетели Иеговы" изучают Библию 100 с небольшим лет,православные-2000.Поэтому,получается,у них в 20 раз больше оснований что-то утверждать:)
^
Ray
Отправлено: 12.1.2008, 0:52 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

вопрос еще в качестве изучения. Можно просто прочесть и не вникать что где и почему написано. А можно задуматься, задаться вопросами по поводу противоречий очевидных и искать ответы в той же Библии.

МожеТ, неудачный пример, но когда я первый раз взялась читать Мастер и Маргариту, мои мысли были "что за бред?!" Не дочитала даже. А взяв книгу в руки спустя лет 10 - оценила ее совсем иначе и читала с упоением, увлекаясь тут же всеми вариантами и не вошедшими в конечное издания частями произведения. Т.е. я о том, что может быть дело в том КАК читать и ЧТО видеть в строках.

Не поймите только, что я утверждаю, что в словах Свидетелей о Библии истина. :) Я только вынесла предположение, что они могут (!) оказаться правы.
^
Ray
Отправлено: 12.1.2008, 1:03 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

кстати, пять человек тут сами из этого сообщества.
почему они молчат? Или кто из пишуших тут входит в эту пятерку? выйдите из Сумрака! :)
Интересны и ваши комментарии, обоснования, поправки, коррективы и прочее...
Как я поняла вы должны (!) проповедовать правильную (?) трактовку Библейских событий, учения о Боге. Ну так?!
^
Irbis
Отправлено: 12.1.2008, 1:29 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 3.11.2003

Какую, скажите, роль играют у человека ушные мышцы? Вы умеете шевелить ушами?

Умею. Но это не главное - не удивляйтесь, эти мышцы участвуют в мимике и поддержании общего тонуса лица.
Нет, это у Вас тупое цитирование. Но просто ссылку дать мало. нужно, чтобы источник заслуживал доверия. Я не собираюсь читать первое, что Вы нашли в поисковике или прохристианские вайты из Вашего списка закладок. Дайте ссылку на Вмкмпедию, на научную, научно-популярную литературу.

Спор с вами лишег всякого смысла, ибо с такой избирательностью источников нужно потратить слишком много сил и времени. Тем более то, что вам предлагали - как раз и называется научно-популярной литературой. И на фоне этого удивляет ваше доверие к Википедии. Остается заключить, что научными для вас будет только те источники, информация в которых вас устраивает. Это я уже проходил в подобных спорах - вам осталось обьявить инакомыслящих в лженауке и предать костру.
Нет, это у Вас тупое цитирование.

А как еще изволите вам аргументировать?? От вас даже цитат не было! Все, пошел нахрен, задолбало! С такими спорить себя не уважать.
^
Петроff
Отправлено: 12.1.2008, 2:22 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

Irbis, 12.1.2008, 0:29
А как еще изволите вам аргументировать?? От вас даже цитат не было! Все, пошел нахрен, задолбало! С такими спорить себя не уважать.

Хахаха! Мои лицевые мышцы задействованы до самых ушей! +1
^
Jupiter
Отправлено: 12.1.2008, 4:18 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Удалено.
^
Avenir
Отправлено: 12.1.2008, 4:23 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

вопрос еще в качестве изучения.

Качество самое низкое из возможных-рвутся куски из контекста и ультрановые доктрины отца-основателя СИ Чарльза Рассела и его последователей этими кусками подтверждаются.Если даже кусками подтвердить никак не получается,то правится текст.В конечном виде это творчество должны знать все рядовые свидетели и распространять.В конечном виде это творчество должны знать все рядовые свидетели и распространять.Вот и всё изучение.
^
Avenir
Отправлено: 12.1.2008, 4:26 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Jupiter, 12.1.2008, 2:18
Главное о Библии я знаю.

"Я знаю,что я ничего не знаю".Прав был старик Сократ..
^
Bik
Отправлено: 12.1.2008, 13:23 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 14.2.2004

...
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)