Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Профбюро № 4, Кого председателем? И другие вопросы

Кого вы хотели бы видеть председателем Профбюро факультете №4?
1. Устинову [ 12 ]  [14,63%]
2. Кныша [ 36 ]  [43,90%]
3. Кого-нибудь другого [ 11 ]  [13,41%]
4. Никого [ 4 ]  [4,88%]
5. Да мне по фигу... [ 19 ]  [23,17%]
Всего голосов: 82
Гости не могут голосовать 
Tass
Отправлено: 1.10.2004, 21:39 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 9.1.2003

просили? - имейте!
мои предложения
^
ALEX1
Отправлено: 1.10.2004, 21:55 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 26.4.2004

Kris, 1.10.2004, 19:09
Ничего плохого не вижу

А я и не говорю что это плохо - я говорю что это хуже чем... а дальше нужно дочитать мой предыдущий пост.

А чтож делать ставленника председателя профклма, чтоб стимулировать его деятельность? Как выдвинул, так и задвинет.

Как показыывает практика обычно своего ставленника "не задвигают" без крайней необходимости, если это был соящий выбор, конечно. Факты - против домыслов.

ALEX1, 1.10.2004, 18:26
Чувствуешь обратную связь?

Ага - фиговая.

Все зависит от чувствительности и настройки. :)

ALEX1, 1.10.2004, 18:26
Кстати много мнений - это тоже плохо

Ну да: мысли порождают новые мысли, а мысли бывают разные. В них и сомнение сквозить может.

Расшифровываю: излишнее количество различных мнений усложняет путь к компромиссу, который всегда необходим для принятия правильного решения (с). Кстати твою фразу я раньше не слышал, это кто сказал Пифагор? Не не похоже...

^
Ray
Отправлено: 1.10.2004, 22:47 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 5.12.2002

обратите внимание, что с сайта ПРфокома студентов МАИ очень предусмотрительно исчезла/испоритлась страница "Документы"
проверьте!

ну, ниче, ща я вам скину сюды выдержки некоторые из докУментов.
ALEX1, 1.10.2004, 21:55
Как показыывает практика обычно своего ставленника "не задвигают" без крайней необходимости, если это был соящий выбор, конечно. Факты - против домыслов.

Ага, с формулировкой "Да, он - дурак! Но он - мой человек!" Таким образом в организации исчезают Лидеры как нация напрочь! :((( На постах все свои в доску люди, которые в большинстве своем ничего из себя как лидеры факультетов (!!!) не представляют :(((

Конечно, зачем задвигать человека, который тебя бесприколсовно поддерживает и внедряет в жизнь твой курс, который еще не факт, что правильный по своей сути! :((
^
Tass
Отправлено: 1.10.2004, 22:56 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:

Ray, 1.10.2004, 22:47
с сайта ПРфокома студентов МАИ очень предусмотрительно исчезла/испоритлась страница "Документы"
насколько я помню, ее вообще не было :(( я столько раз на нее зайти пыталась...
^
ALEX1
Отправлено: 1.10.2004, 22:59 · Адрес этого сообщения
Козерог

Ray, 1.10.2004, 22:47
Ага, с формулировкой "Да, он - дурак! Но он - мой человек!"

:) Дураков не бывает - бывают необученные или недостаточно обученные люди... К тому же хороший лидер сумеет выбрать стоящего сотрудника. А дурак - понятие относительное, надо из худшего выбирать лучшее.

^
Barsik
Отправлено: 1.10.2004, 23:05 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 23.9.2003

ALEX1, 1.10.2004, 22:59
К тому же хороший лидер сумеет выбрать стоящего сотрудника.

а лидеры тоже бывают разные, что в твоем понимании хорошие??? те которые берут нахрапом? или это те, которые усиливают свою власть, доводя ее до абсолютной монархии?
^
ALEX1
Отправлено: 1.10.2004, 23:20 · Адрес этого сообщения
Козерог

Barsik, 1.10.2004, 23:05
а лидеры тоже бывают разные, что в твоем понимании хорошие??? те которые берут нахрапом? или это те, которые усиливают свою власть, доводя ее до абсолютной монархии?

Хороший лидер в моем понимании - это тот, который умеет качественно и эффективно организовывать и координировать деятельность своих сотрудников, пользуется их уважением, умеет разбираться в людях и что самое главное умеет анализировать и ограничивать себя. Такому лидеру как правило не приходится брать власть "нахрапом" - она к нему приходит сама. Но если уж выбирать из нахрапа и постепенного усиления, то постепенное усиление, конечно, лучше, но до абсолютной монархии это как правило не доходит.
^
Barsik
Отправлено: 1.10.2004, 23:28 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 23.9.2003

ALEX1, 1.10.2004, 23:20
Такому лидеру как правило не приходится брать власть "нахрапом" - она к нему приходит сама.

И я так понимаю, ты считаешь таковым Степанова? :-)
^
Ray
Отправлено: 1.10.2004, 23:29 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ALEX1, 1.10.2004, 22:59
К тому же хороший лидер сумеет выбрать стоящего сотрудника.

обрати внимание на слово "хороший". Нонче это большая редкость!
Barsik, 1.10.2004, 23:05
или это те, которые усиливают свою власть, доводя ее до абсолютной монархии?

я бы еще сказала до абсолюного маразма!
Хороший лидер в моем понимании - это тот, который умеет качественно и эффективно организовывать и координировать деятельность своих сотрудников, пользуется их уважением, умеет разбираться в людях и что самое главное умеет анализировать и ограничивать себя. Такому лидеру как правило не приходится брать власть "нахрапом" - она к нему приходит сама. Но если уж выбирать из нахрапа и постепенного усиления, то постепенное усиление, конечно, лучше, но до абсолютной монархии это как правило не доходит.

у тебя есть такой на примете? давай его выдвинем на конференции! ;))
^
Озлобленный Крол
Отправлено: 1.10.2004, 23:49 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 30.9.2004

ALEX1, 1.10.2004, 17:54
когда конференция факультета выбирает председателя профбюро, затем президиум из председателей профбюро выбирает председателя профкома неэффективна, так как это ведет к хаосу и в итоге реальной ответственности за принятие решений никто не несет
Нахожу конфликт в твоей логике...
ALEX1, 1.10.2004, 17:54
ПРЕДСЕДАТЕЛИ ПРОФБЮРО ИЗБИРАЮТСЯ КОНФЕРЕНЦИЯМИ ФАКУЛЬТЕТОВ, НО ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРОФКОМА, КОТОРЫЙ ИЗБИРАЕТСЯ КОНФЕРЕНЦИЕЙ ИНСТИТУТА.
Все было бы неплохо, при условии наличия вменяемого председателя профкома...и то, уместнее был бы случай например расширенного заседания профкома с присутствием всех председатей профбюро и всей команды того профбюро, по которому выносится решение, вместе бы решали, утрамбовывали, а потом, вроде как по представлению председателя выносили на факультетскую конфу, но вот одна беда. как же быть, если все правление профсоюза повязано, и никаких "непокорных" к себе не принимает, как же недовольным массам выражать свое мнение? вот тогда возможно либо повальный отток членов профсоюза от организации вообще, либо восстание так сказать. Причем кружок правления не будет вовремя знать о назревающих проблемах, он так и будет назначать себе покорных. Ну что это за херня, а? Разве это профсоюзная организация, нах такая нужна вообще то?
Добавлено в 23:53
Хороший лидер в моем понимании - это тот, который умеет качественно и эффективно организовывать и координировать деятельность своих сотрудников, пользуется их уважением, умеет разбираться в людях и что самое главное умеет анализировать и ограничивать себя.
Слава богу работники профбюро не есть пока подчиненные председателя профмома. Надеюсь так оно и останется отныне и пристне.
^
ALEX1
Отправлено: 2.10.2004, 11:17 · Адрес этого сообщения
Козерог

Озлобленный Крол, 1.10.2004, 23:49
Нахожу конфликт в твоей логике...

А эти фразы и не должны быть идентичными: первая фраза из первого варианта (Раиного), вторая - из несколько другого. Там должен быть конфликт, иначе ничего нового предложено бы не было... :)

Все было бы неплохо, при условии наличия вменяемого председателя профкома...

А любая функционирующая организация подразумевает наличие вменяемого руководителя... Согласен...

как же недовольным массам выражать свое мнение?

Недовольные массы, чтобы выразить свое недовольство, должны составить обращение в вышестоящую организация (т.е. в профком студентов МАИ), в котором нужно изложить все претензии, либо предложение о созыве конференции, а председатель профкома уже будет разбираться с председателем профбюро. Скажем так профком должен стать организацией, контролирующей действия профбюро, но в то же время подотчетной конференции всего института, чтобы не было монополии факультетов. Феодализма чтобы не было.

Ну что это за херня, а? Разве это профсоюзная организация, нах такая нужна вообще то?

И какая, по-твоему, нужна? Ну ка расскажи...

^
ALEX1
Отправлено: 2.10.2004, 11:26 · Адрес этого сообщения
Козерог

то, уместнее был бы случай например расширенного заседания профкома с присутствием всех председатей профбюро и всей команды того профбюро, по которому выносится решение, вместе бы решали, утрамбовывали, а потом, вроде как по представлению председателя выносили на факультетскую конфу

А это как раз и есть тот случай, когда количество мнений и разночтений будет мешать реальному воплощению проектов в жизнь, а если они их еще их на конференцию выносить будут, то я думаю что период между появлением идеи и реализации ее в дело увеличится настолько, что идея станет неактуальной. Короче, когда решает куча народу, к окончательному решению они приходят либо когда оно очевидно, либо когда кто-то проявит инициативу и скажет: "Короче кончай базар - делаем так!" Практическое описание более понятно?
^
Николай Степанов
Отправлено: 2.10.2004, 11:39 · Адрес этого сообщения
Председатель Профкома студентов МАИ

С нами с: 11.12.2002

Текст программы
Ray Отправлено: 1.10.2004, 22:47
Таким образом в организации исчезают Лидеры как нация напрочь! :((( На постах все свои в доску люди, которые в большинстве своем ничего из себя как лидеры факультетов (!!!) не представляют :(((

ОДНА ТЫ У НАС САМАЯ КЛЁВАЯ И САМАЯ ЛУЧШАЯ, ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ КОГО, ТЫ ЖЕ ЕСТЬ, КУДА ИМ!
ТЫ ИМ В ЛИЦО ЭТО СКАЖИ, А НЕ ТУТ ЗА ГЛАЗА ПИШИ!
ПОСМОТРИМ, ЧТО ОНИ ТЕБЕ СКАЖУТ, ЧТО ДУМАЮТ ПРО ТЕБЯ! О ВЕЛИКАЯ, РАИСА, САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЛИДЕР! :-)
^
Tass
Отправлено: 2.10.2004, 11:51 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:

ALEX1, 2.10.2004, 11:26
Короче, когда решает куча народу, к окончательному решению они приходят либо когда оно очевидно, либо когда кто-то проявит инициативу и скажет: "Короче кончай базар - делаем так!" Практическое описание более понятно?
есть некоторый нюанс: в профсоюзных организациях НЕ ДОГОВАРИВАЮТСЯ в процессе споров, а решения принимают ГОЛОСОВАНИЕМ. Пять мнений - пять вопросов на голосовании. Какое решение набирает больше голосов, то в жизнь и воплощаем. А те, кто против него голосовал, говорят: эх, бля!, но тоже его выполняют - потому как это по уставу. И никакого феодализма. тем более авторитаризма.
^
Николай Степанов
Отправлено: 2.10.2004, 11:54 · Адрес этого сообщения
Председатель Профкома студентов МАИ

С нами с: 11.12.2002

Текст программы
ALEX1 Отправлено: 2.10.2004, 11:17
Скажем так профком должен стать организацией, контролирующей действия профбюро, но в то же время подотчетной конференции всего института, чтобы не было монополии факультетов. Феодализма чтобы не было.

ВСЁ ВЕРНО! Именного этого и добивается Профоком студентов МАИ. :-)

Текст программы
ахеЛ Отправлено: 1.10.2004, 18:50
Такого, Николай, в маёвском профсоюзе даже при любимом тобой совке не было.

Значит будет.

Текст программы
Zhavoronok Отправлено: 1.10.2004, 18:48
Но в последнее время, Степанов Николай видимо начал многим мешать. Многие не хотят его видеть на посту председателя Профкома МАИ.

Смешно! Многим - одним и тем же кто тусит в этом форуме?! Ты знаешь сколько их всего?! Так посмотри все сообщения и от кого они и посмейся над их количеством - созданной иллюзией недовольство моей политикой! Станет ясно, что это всё одни и те же люди, в большинстве своём с ФРЭЛА – накрученные Раиной демагогией.
^
Tass
Отправлено: 2.10.2004, 11:55 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:

и вообще - из темы уже давно все вышли, сейчас как хекнут нас модераторы и будут правы. предлагаю переместится в тему "нужен ли профсоюз и зачем?" это там больше в тему...
^
ALEX1
Отправлено: 2.10.2004, 12:02 · Адрес этого сообщения
Козерог

Tass, 2.10.2004, 11:51
есть некоторый нюанс: в профсоюзных организациях НЕ ДОГОВАРИВАЮТСЯ в процессе споров, а решения принимают ГОЛОСОВАНИЕМ. Пять мнений - пять вопросов на голосовании. Какое решение набирает больше голосов, то в жизнь и воплощаем. А те, кто против него голосовал, говорят: эх, бля!, но тоже его выполняют - потому как это по уставу. И никакого феодализма. тем более авторитаризма.

а если мнений десять, а если сто? Эдак чтобы чтобы принять решение о проведении какой-либо акции (либо проведении ее каким-либо способом) нужно будет год голосовать без остановки. мы не говорили об изменении системы принятия решений, голосование - это хорошо. речь шла об СОКРАЩЕНИИ КОЛИЧЕСТСТВА ЛЮДЕЙ ВЛИЯЮЩИХ НА ПРИНЯТИЕ ТЕКУЩИХ, Я ПОДЧЕРКИВАЮ, ТЕКУЩИХ РЕШЕНИЙ. Это значительно повышает эффективность деятельности организации - доказанный факт! Люди должны доверять своим лидерам!

^
Ray
Отправлено: 2.10.2004, 12:16 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Николай Степанов, 2.10.2004, 11:39
ОДНА ТЫ У НАС САМАЯ КЛЁВАЯ И САМАЯ ЛУЧШАЯ, ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ КОГО, ТЫ ЖЕ ЕСТЬ, КУДА ИМ!

никогда я этого не говорила.
Есть несоклько председателей профбюро, которых я уважаю за их политику на факульетет, за их работу. При этом не обязательно я всегда согласна с ними во мнениях.

Николай Степанов, 2.10.2004, 11:39
ТЫ ИМ В ЛИЦО ЭТО СКАЖИ, А НЕ ТУТ ЗА ГЛАЗА ПИШИ!

Коля! дай им всем ссылку сюда - пусть читают и знаю мое мнение о них!!! А если встанет вопрос при личной встрече, то я и в лицо скажу. Точно так же как это происходит и в наших с тобой отношениях. Все, что я о тебе думаю и хорошего и плохого я и в лицо тебе говорю. Разве неТ?
^
Леш Хазак
Отправлено: 2.10.2004, 13:10 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 31.3.2004

ALEX1, 2.10.2004, 11:26
А это как раз и есть тот случай, когда количество мнений и разночтений будет мешать реальному воплощению проектов в жизнь
Тут я от чего-то не согласен. Если как Крол говорит присутствовать будет весь состав ПрофБюро, то среди них разночтений быть не может, возможно лишь несколько кандидатур!
^
Tass
Отправлено: 2.10.2004, 13:30 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:

ALEX1, 2.10.2004, 12:02
СОКРАЩЕНИИ КОЛИЧЕСТСТВА ЛЮДЕЙ ВЛИЯЮЩИХ НА ПРИНЯТИЕ ТЕКУЩИХ, Я ПОДЧЕРКИВАЮ, ТЕКУЩИХ РЕШЕНИЙ.
по-твоему, сколько людей заняты принятием решений (я подчеркиваю, текущих)?
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)