Вечер козерога 10 факультета!, 18 ноября 2004 г. в ДК МАИ
fast shadow |
Отправлено: 24.11.2004, 1:49 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 4.12.2002
|
| Ray, 23.11.2004, 23:46 Тогда, очевидно, что зал очень тупой собрался. Все человек 900. Потому что они чего-то тупо смеялись над в натуре несмешными шутками. Старнно это... :( Откуда в одно время, в одном месте столько тупого народу собралось? :( |
Ну... в этом-то как раз ничего удивительного нет. Зачастую собирается и много больше :)
|
|
|
Web-UFO |
Отправлено: 24.11.2004, 2:47 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 27.8.2003
|
| Ray, 23.11.2004, 23:46 Вас к креслу прибили гвоздями? Или что/кто вас держало? Обрекая на мучения. Каждый сам себе продолжительность в ДК устанавливает? Разве нет? А если вы досидели до конца, и теперь так странно гвоворите о мучениях, то тут напрашивается вывод, что вы мазохист, батенька. :) Иначе чего ради было терпеть мучения? |
Ох, присоединяюсь... А ведь мы благороное дело делаем- какое количество профессиональных критиков взращиваем.Скоро г-н Троицкий подвинется,уступив место выходцам с форума... Именно, нам бы тока волю дай, обосрать чего-то... Ну, с другой стороны, и это важно, свое мнение есть у каждого. И не надо доказывать обратное человеку, все равно не получится. Как я понимаю, тут либо фанаты ФАУСТа, либа Зеркала. И каждый старается другим доказать, что их команда круче. Но что не правильно, и выдает незнание основ дипломатии, так это то, что все стараются доказать крутость команды не подчеркиванием ее достоинств, а попытками опустить других. Ведь, согласитесь, неразумно строить политику защиты своей команды на фразах типа "Мы круты, потому, что вы дерьмо". Не солидно это, господа. И вообще, не надоело ли прирекаться? Ведь когда вы идете в ДК, вы же знаете, на что вы идете. Какого черта вам туда идти, если там будет выступать нелюбимая вами команда. Не для того ли, чтобы потом сказать-как дерьмово там было? Складывается впечатление, что именно для этого.Но, задумайтесь, ради чего трудятся эти команды? Для создания атмосферы смеха, веселья. А методы у всех разные. Кому то нравится одно, кому-то другое. Кто-то за балет, кто-то за театр... И так далее... Так давайте же ходить туда, где нас ждут.Туда, где нам действительно хорошо. Иначе ради чего все это? Задумайтесь, господа. Может быть, тогда и споров будет меньше?
|
|
|
MANager |
Отправлено: 24.11.2004, 11:07 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 28.10.2004
|
To UFO: Полностью с тобой согласен. P.S. Исправляя свою оплошность, хоть и с опозданием, но все же поздравляю 2-й курс с удачным, на мой взгляд, выступлением.
|
|
|
MMM |
Отправлено: 24.11.2004, 11:18 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 8.7.2003
|
| Ray, 23.11.2004, 23:46 Тогда, очевидно, что зал очень тупой собрался. Все человек 900. Потому что они чего-то тупо смеялись над в натуре несмешными шутками. Старнно это... :( Откуда в одно время, в одном месте столько тупого народу собралось? :( |
народ деградирует. и это факт. Пипл хавает, что поднесли, думать над тонким юмором уже лень. Виноваты в этом не артисты, тем более не маевская самодеятельность. Я так помимаю это тенденция более глобальная - на начало 90-х в стране оказалось слишком много интеллигенции, умных и людей с высшим образованием, которые собственно и способствовали развалу станы. Стал развиваться капитализм ( ну или хрен его знает как это называется) , которому объективно столько инжененров и интеллигентов не надо, рабочие нужны, которые будут смеяться над шутками аншлага, а не Жванецкого. Пошла индустрия масс-культуры. Так что шутки "ниже пояса" - всего лишь способ рассмешить именно молодежь.
|
|
|
Ikss |
Отправлено: 24.11.2004, 11:33 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 9.12.2002
|
Ну не знаю..Несмотря на то, что мне Зеркало безумно нравится, остаюсь при мнении что Фауст выступил замечательно. Надеюсь это не говорит о моей тупости и симпатии к "шуткам ниже пояса"?:)
|
|
|
MMM |
Отправлено: 24.11.2004, 11:45 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
да нет, я не о том среди того что есть маевские коллективы просто замечательные просто юмор стал другим
|
|
|
MANager |
Отправлено: 24.11.2004, 11:46 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| Надеюсь это не говорит о моей тупости и симпатии к "шуткам ниже пояса"?:) |
Я не понимаю, что плохого в "шутках ниже пояса", если они на самом деле смешные?
|
|
|
MMM |
Отправлено: 24.11.2004, 11:53 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| MANager, 24.11.2004, 10:46 Я не понимаю, что плохого в "шутках ниже пояса", если они на самом деле смешные? |
американский юмор : жопу показали - уже смешно
|
|
|
MANager |
Отправлено: 24.11.2004, 12:05 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| американский юмор : жопу показали - уже смешно |
Смею утверждать, что юмор "Фауста" сильно отличается от т.н. "американского юмора". Ведь "показать жопу" можно по разному. На мой взгляд, у "Фауста" это получается не пошло и при этом очень смешно.
|
|
|
MMM |
Отправлено: 24.11.2004, 12:23 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
отличается только он отличается и от юмора студенческих театров 80-х просто юмор стал другим, попроще и шутить стало проще ( наверное) - ведь проще пошутить на тему "ниже пояса", чем вкладывать в какую-то шутку двойной смысл или шутить на не смешные темы
|
|
|
fast shadow |
Отправлено: 24.11.2004, 12:30 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| MANager, 24.11.2004, 11:05 Ведь "показать жопу" можно по разному |
вот это хорошо сказано. даже действительно смешно :) ("мимо тёщиного дома я без шуток не хожу...") однако замечу, что как ты жопу не показывай, она всё равно останется жопой.
|
|
|
MANager |
Отправлено: 24.11.2004, 12:34 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
Ну так и время сейчас другое. Подозреваю, что в 80-х юмор был в своем роде протестным. Но сейчас мы живем в другой стране, при другом режиме (хотя, боюсь, велика вероятность, что скоро могут появиться поводы протестовать против существующей системы).
|
|
|
MMM |
Отправлено: 24.11.2004, 13:12 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| MANager, 24.11.2004, 11:34 Ну так и время сейчас другое. |
ну и я про тоже туповато как-то все стало
|
|
|
MANager |
Отправлено: 24.11.2004, 13:23 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| ну и я про тоже туповато как-то все стало |
Слово "туповато" в данном случае не вполне применимо. Скорее следует сказать, что все стало менее протестно и менее актуально, спокойнее, приземленнее. Но из этого не следует, что творчество стало менее смешным.
|
|
|
maxxam |
Отправлено: 24.11.2004, 14:07 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 10.1.2003
|
| MMM, 24.11.2004, 10:53 жопу показали - уже смешно |
между прочим еще Станиславский говорил, что лучший способ рассмешить почтенную публику это - сделать так чтобы с актера на сцене упали штаны (цитата не точная)
| MANager, 24.11.2004, 11:34 боюсь, велика вероятность, что скоро могут появиться поводы протестовать против существующей системы |
респект, на самом деле уже появились вовсю
|
|
|
maxxam |
Отправлено: 24.11.2004, 14:10 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 10.1.2003
|
Что же касается господина Сту, хочу заметить ему лично а также остальным критикам, использующим подобную (неконструктивную) манеру: научитесь для начала хотябы голую ж*пу квалифицированно показывать со сцены (так чтобы залу это было интересно), а уж потом беритесь за перо и критикуйте кого угодно, хоть Фауст, хоть Гете...
|
|
|
MANager |
Отправлено: 24.11.2004, 14:14 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| maxxam, 24.11.2004, 13:10 научитесь для начала хотябы голую ж*пу показывать со сцены (так чтобы залу это было интересно), а уж потом беритесь за перо и критикуйте кого угодно, хоть Фауст, хоть Гете... |
И кто после этого скажет, что у участников "Фауста" нет чувства юмора. :-)
|
|
|
fast shadow |
Отправлено: 24.11.2004, 14:37 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
после этого можно сказать только, что если шутки в тот вечер были подобны этой - то я вынужден буду согласиться со stu.
А вообще, господа артисты, хочется сказать следующее: если критики научатся показывать со сцены голую жопу, или ещё что-либо, так, чтобы залу было интересно, то на хуя тогда вы, господа артисты, будете вообще нужны? Ведь с вашей работой замечательно будут справляться даже критики. Вывод - каждый должен заниматься своим делом. Критики - критиковать, а артисты - работать на сцене. И принимать не только восторженные возгласы, но и негативные высказывания о их, артистов, работе.
|
|
|
MANager |
Отправлено: 24.11.2004, 15:39 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
Господ stu и fast shadow критиками никак назвать нельзя, потому что их замечания не носят конструктивный характер. Следовательно, серьезно воспринимать вышеприведенное высказывание последнего не имеет никакого смысла.
|
|
|
Alko |
Отправлено: 24.11.2004, 15:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 8.1.2003
|
Ох, господа, спорите вы сейчас о вечной: о поколениях. А в этом вопросе каждый останется при своем, каждому дороже свое поколение, соответственно и юмор присущий тому поколению. И каждый будет говорить: да что у вас, вот в наше время... и т.д.
Можно согласиться с МММ, что раньше юмор был тоньше, но он и был вызван необходимостью: и цензуру пройти, и на злободневную тему высказаться. Но нынешнему поколению неизвестны проблемы прошлого, у него другие ценности, и другой юмор. И боюсь, постановка прошлого с треском провалилась бы на сегодняшней сцене. Возьму к примеру "Год сурка". Когда я его смотрел первый раз, то за живот держался от смеха. Когда недавно посмотрел его уже второй раз, то ощущения были не те, и даже не оттого что это уже видел, а скорее оттого, что проблемы студенчества подзабылись, не являются такими острыми как раньше.
Можно только поздравить Фауст с тем что он понравился молодым, для которых в основном и проводятся концерты. А тем кто постарше остается только вспоминать прошлое и ... надеятся на Зеркало. Думаю действительно неоспоримый факт, что Зеркало сейчас наиболее успешный из маевских театров. Об этом можно судить хотя бы по количеству зрителей (18-го были свободные места, 25-го думаю даже в коридоре не всем места хватит).
Мы вот вообще в Фауст не поверили, посмотрев 2-ой курс, удалились пить пиво и общаться, дабы потом не жаловаться на скукоту и пошлость. :)) Прав был тот кто сказал: каждый смотрит то что ему нравиться. Но также прав был тот кто сказал: критика - критикам, сцена - артистам.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|