Литература, для любителей!
dummkopf |
Отправлено: 22.10.2006, 20:58 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 12.9.2005
|
Вот и мой отрывок
Вот здесь я стоял, зимой. Все было так же, глухая подворотня, шум машин за спиной, слабый свет фонарей. Только холоднее гораздо. И все казалось простым и ясным, как для молоденького американского полицейского, вышедшего в первое патрулирование. Охранять закон. Преследовать Зло. Защищать невиновных. Как было бы здорово, оставайся все и всегда таким же простым и ясным, как в двенадцать или двадцать лет. Если бы в мире и впрямь было лишь два цвета: черный и белый. Вот только самый честный и простодушный полицейский, воспитанный на громких звездно-полосатых идеалах, рано или поздно поймет: на улицах есть не только Тьма и Свет. Есть еще договоренности, уступки, соглашения. Информаторы, ловушки, провокации. Рано или поздно приходится сдавать своих, подбрасывать в чужие карманы пакетики с героином, бить по почкам, аккуратно, чтобы не оставалось следов. И все - ради тех, самых простых, правил. Охранять закон. Преследовать Зло. Защищать невиновных.
|
|
|
Hangman |
Отправлено: 22.10.2006, 21:11 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 21.11.2004
|
Ну это явно что-то из "дозоров" Только разве Лукьяненко классик мировой литературы? з.ы. есичо, загадывать влом, сделайте это кто-нибудь за меня)
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 22.10.2006, 22:12 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Hangman, Сегодня в 21:11 Только разве Лукьяненко классик мировой литературы? |
Деление на "классиков" и "неклассиков" - вещь вообще достаточно условная.. старые классики сменяются новыми.. Конечно, есть "классики на все времена", но если все время загадывать только их произведения - игра получится ...ммм... несколько скучной, не находите?
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 23.10.2006, 0:00 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 18.11.2004
|
BW_Muscat: угу Бунин. я и не прошу его любить. я тоже люблю отнюдь не все, что тут пишут
Петроff: пиши посты покороче, но чтобы узнаваемыми были, а то эдак можно и всю книгу процитировать
| Hangman, Сегодня в 21:11 Только разве Лукьяненко классик мировой литературы? |
я думаю, тут стоит загадывать не толкьо классиков, но и вообще известные книги. Ну вот, например... История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов. Свободный и раб, патриций и плебей, помещик и крепостной, мастер и подмастерье, короче, угнетающий и угнетаемый находились в вечном антагонизме друг к другу, вели непрерывную, то скрытую, то явную борьбу, всегда кончавшуюся революционным переустройством всего общественного здания или общей гибелью борющихся классов. В предшествующие исторические эпохи мы находим почти повсюду полное расчленение общества на различные сословия, целую лестницу различных общественных положений. В Древнем Риме мы встречаем патрициев, всадников, плебеев, рабов; в средние века феодальных господ, вассалов, цеховых мастеров, подмастерьев, крепостных, и к тому же почти в каждом из этих классов еще особые градации. Вышедшее из недр погибшего феодального общества современное буржуазное общество не уничтожило классовых противоречий. Оно только поставило новые классы, новые условия угнетения и новые формы борьбы на место старых. Наша эпоха, эпоха буржуазии, отличается, однако, тем, что она упростила классовые противоречия: общество все более и более раскалывается на два большие враждебные лагеря, на два большие, стоящие друг против друга, класса буржуазию и пролетариат.
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 23.10.2006, 9:48 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 20.12.2005
|
Маркс? или дедушка Ленин? вот блин...
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 23.10.2006, 9:54 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 18.11.2004
|
| Басист Кайф, Сегодня в 9:48 Маркс? |
угу. загадывай
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 23.10.2006, 10:21 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Когда все было готово ко сну, то есть зубы вычищены, необходимые части тела вымыты и одежда бесформенным образом лежала на стуле около кровати, Он лег поверх одеяла и принялся разглядывать неровности давно небеленого потолка. День прошел достаточно обычно: несколько встреч, несколько чашек кофе и вечерние гости с поучительной, но не очень интересной беседой. Вспомнив об этом, Он скептически улыбнулся, а затем откровенно зевнул, автоматически прикрыв рот рукой. Потом мысли его приобрели более возвышенное направление, и Он вдруг задал себе вопрос: -Что у меня есть? -У меня есть Дело, - начал размышлять Он. - И есть люди, которые помогают мне, хотят они того или нет, и люди, которые мешают мне, хотят они того или нет. И я благодарен им и, в принципе, делаю это Дело для них, но ведь мне это тоже приносит удовлетворение и удовольствие. Означает ли это наличие какой-то гармонии между мной и миром? Видимо, да, но нитка это гармонии все- таки очень тонкая, иначе не было бы так трудно просыпаться по утрам и мысли о смерти и вечности и собственном ничтожестве не повергали бы в такую глубокую депрессию. Однако единственный, по Его мнению, приемлемый путь добиться спокойного отношения к смерти и вечности, предлагаемый Востоком, все-таки не мог найти отклика в нем, так как предполагал отказ от различных развлечений и удовольствий. Сама мысль об этом была Ему невыносимо скучна. Казалось нелепым тратить жизнь на то, чтобы привести себя в полного безразличия к ней. Напротив, Он был уверен, что в удовольствии отказывать себе глупо и что заложенные в Нем духовные программы сами разберутся, что хорошо, а что плохо.
//Это для любителей...//
|
|
|
Черный Георгин |
Отправлено: 23.10.2006, 11:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 28.9.2006
|
эээээ...
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 23.10.2006, 12:01 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
загадал - так загадал... Даешь подсказки! Это "Дело" - это хоть из какой области?
|
|
|
Z.P. |
Отправлено: 23.10.2006, 13:09 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 12.9.2004
|
Не Стриндберг часом?
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 23.10.2006, 14:05 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Стриндберг - кстати - был в ЭПИГРАФЕ к этому произведению. Браво, ЗиПи, но мимо... Как бы подсказать... Блин. Насколько известный человек это написал... АВТОРА - Я УТВЕРЖДАЮ - ЗНАЮТ ВСЕ!!! ПРОСТО ВСЕ!!!
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 23.10.2006, 14:08 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 29.10.2004
|
Вы уж простите, я поисковиком фиганул... Ну это вообще никак не классик. Уж точно не литературный. Так что давайте загадывать все таки более известные вещи. Басист, ты здесь пока, так что попытка №2 за тобой.
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 23.10.2006, 14:13 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Блин, ну подскажу ещё. Автор - рокер. Петров, молчать!!! Хоцца чтоб кто-то отгадал. А в роке это классик, кстати, и нечего тут.
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 23.10.2006, 14:16 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
| Басист Кайф, Сегодня в 14:13 Петров, молчать!!! |
Дык я и молчу. Только литературные опусы классиков рока я бы прировнял к среднеспециальной литературе. Мы ж не песни загадываем! Так что можем это пока оставить вне зачета. Загадывай по правилам давай! А тебе за грубость штрафной и желтая карточка!
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 23.10.2006, 14:28 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Вот нехороший человек. Для справки: предыдущее - В. Цой, рассказ "Романс". В инете можно прочесть.
Вот вторая попытка. Сразу подсказка: обратите внимание на размер данного произведения.
Существ Всесильных молит всяк и ждет Во дар бессмертья розе красоты; Но спелое со временем гниет. Потомок, будь готов запомнить ты: Влюбленные во свет своих зениц, Пестующие страсть самосожженьем, Голодные во щедрости житниц Враги себе, себя гноят мученьем. И свежесть мира, света украшенье, Весны постылой вестник лишь один, Коль в коконе оставит вдохновенье, То циником пробудет до седин. Несчастье Мира, иль иначе милуй, Плоды Вселенной жрет в своей могиле.
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 23.10.2006, 14:59 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Басист Кайф, Сегодня в 14:28 Сразу подсказка: обратите внимание на размер данного произведения |
14 строк, значит сонет. А где сонет, там и Шекспир. Замахнемся, так сказать, на Вильяма, нашего, Шекспира :)
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 23.10.2006, 15:00 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
упс, это не сюда
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 23.10.2006, 15:05 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Петроff, Сегодня в 15:00 Про Пробку. |
Это что, угадывать надо? Или отрывок просто несет тайный смысл? Так сказать, "Код Да Петрофф-а"?
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 23.10.2006, 15:07 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
Пардон, я такскать темы перепутал! А вы, я смотрю, бдите! Маладцы однако!))) Стишок в Креатиффф ушел!
|
|
|
Z.P. |
Отправлено: 23.10.2006, 18:51 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 12.9.2004
|
| dummkopf, Сегодня в 14:59 14 строк, значит сонет. А где сонет, там и Шекспир. Замахнемся, так сказать, на Вильяма, нашего, Шекспира :) |
Присоединяюсь, это точно старичок Вильям Шекспир!
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|