Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

гитара?
FeNiXXX
Отправлено: 1.1.2005, 4:15 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 8.4.2004

kvv, 1.1.2005, 3:03
это как раз - вопрос развития - чем больше знаешь, тем больше из этих знаний можешь сделать своего.

Одно дело - познание, другое - практика.
Имелся ввиду только этот случай, когда какой-то ХЗ заявляет, что на одинаково-стабильном уровне может ориентироваться во всех стилях... Ведь бред! Ладно, это уже не тема. Как-то нецивильно обсуждать кого-то за его спиной. Извиняюсь
^
kvv
Отправлено: 1.1.2005, 4:18 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)

С нами с: 31.8.2004

Woody, 1.1.2005, 3:10
Я могу даже Блестящих играть на басу, лишь бы мне это самому нравилось.

И это правилино, я тоже по такой методике развиваюсь. И не верю людям, которые говорят вещи типа: "металл - клёво. А всё остольное херня"
^
Корнеев
Отправлено: 1.1.2005, 23:51 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 4.12.2004

Кстати, господа гитаристы, а может, кто из вас слышал о замечательном русском гитаристе-семиструннике Сергее Орехове? очень интересуюсь его творчеством, а в интернете нашел не так уж много о нем, даже у меня самого больше записей его выступлений. Кто знает, посоветуйте, где можно раздобыть побольше информации о нем? Особенно хотелось бы услышать записи и ноты его собственных обработок.
^
kvv
Отправлено: 2.1.2005, 0:49 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Корнеев, 1.1.2005, 22:51
русском гитаристе-семиструннике Сергее Орехове

Здесь-то под семистрункой другую вещь понимают и класической шестистрункой не шибко все заинтересованы, а класической семистрункой тем более.
^
Матэо
Отправлено: 2.1.2005, 3:36 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 17.11.2004

http://www.ibanez.co.jp/world/products/eb/page/SR505BM.html
Вот такой красавец в "Динатоне" стоит 21000р. Неплохая альтернатива sr705. Даже лучше него я считаю. sr705 сейчас около 23000р. стоит. Надо будет сгонять, пощупать sr505. Больно он мне приглянулся. А на самом деле, я идиот, который за всю жизнь не нашел себе еще баса, который бы меня устраивал на все 100% ( уменя их было 4: Хурикана, Washburn xb-105 , Ibanez srx 505, и сейчас ESP LTD B-205.)
А вообще, моя мечта вот этот бас
http://www.guitar.com.au/guitars/bass/ibanez/BTB305BGWNF.html
Такой сейчас в Америке стоит 380$( в 2 раза дешевле, чем раньше).
Вроде бабло можно достать, но вот с Pregrad.net не могу договориться. что то они тупят.
Прошу на счет этого дела высказаться всех. Для меня это важно.
^
Корнеев
Отправлено: 2.1.2005, 12:57 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 4.12.2004

kvv, 1.1.2005, 23:49
и класической шестистрункой не шибко все заинтересованы, а класической семистрункой тем более.

А я спрашиваю именно про классическую, так как неклассическая, в свою очередь, меня не очень интересует...
З.Ы. Интересно, а что еще можно понимать под семистрункой, кроме как семиструнку с терцовым строем? Я, конечно, понимаю, что настраивать можно кто как хочет и во что хочет струны, но здесь я имел в виду традиционный инструмент и ничего больше. Меня удивляет, что из стольких гитаристов, оставивших в этой теме свои посты, никто не может мне помочь, к сожалению...Или кто-то может?
^
kvv
Отправлено: 2.1.2005, 13:07 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Чо. Клёвый бас(во всяком случае выгльдит клёво).
IMHO - если хочеться брать бас больше 4 струн надо брать шестиструнный, т.к 5-струнный добавит только 5 нот, а шестиструнный - 5нот+октава: типа бас-соло клёво играть.

Матэо, 2.1.2005, 2:36
А на самом деле, я идиот, который за всю жизнь не нашел себе еще баса, который бы меня устраивал на все 100% ( уменя их было 4: Хурикана, Washburn xb-105 , Ibanez srx 505, и сейчас ESP LTD B-205.)

И никогда не найдёшь! Инструмент, который тебя будет полностью устраивать, не в магазине продаётся, а делается на заказ. У меня сейчас Blade(2000г, активная) по звуку и по качеству и универсальности - то что я хотел, но гитара обижена дизайном, точнее не обижена, а просто она имеет класический стратовский вид, но я с этим абсолютно нормально ужился. т.к. дизайн приедается, и через год на свою гитару уже не так смотришь как после покупки(ты уже говоришь не "красивая гитара", а " моя гитара"), но если не радует звук - это полная ЖОПА.
Поэтому надо, IMHO, найти что-то подходящее по звуку, а не смотреть на картинки в инете.
^
_SKiP_
Отправлено: 2.1.2005, 13:58 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 13.10.2004

kvv, 31.12.2004, 22:14
вам надо ребята(басисты) опрос открывать: "у кого самый клёвый басовый саунд"

...просто хочу сказать, что и Честер и Я мы оба гитаристы и выражаем, так сказать, мнение со стороны.... :)
^
kvv
Отправлено: 2.1.2005, 16:01 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Корнеев, 2.1.2005, 11:57
Интересно, а что еще можно понимать под семистрункой

помимо терцевого есть квинтовый - эта семиструнка, только она кагбы шестиструнка с добавлением 7 струны СИ

Присоединённое изображение
^
kvv
Отправлено: 2.1.2005, 16:02 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

типа это не похоже на то на чём играл Сергей Орехов

P.S.7-ая гитара сейчас очень распространена в рок музыке и не имеет ничего общего с русской семистрункой кроме названия:)
^
FeNiXXX
Отправлено: 2.1.2005, 16:59 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 8.4.2004

Хе-хе Ibanez K7!!!
^
kvv
Отправлено: 2.1.2005, 17:04 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

FeNiXXX, 2.1.2005, 15:59
Хе-хе Ibanez K7!!!

Да? я даже не посмотрел чо с сайта ibanez.ru скачал.
^
Woody
Отправлено: 2.1.2005, 17:22 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 21.4.2004

Корнеев, 2.1.2005, 11:57
А я спрашиваю именно про классическую

Чувствую, ты здесь точно не найдешь фанатов классической семиструнки. Я даже такую штуку в руках не держал... В этой теме такой вопрос совершенно не актуален!
^
Матэо
Отправлено: 2.1.2005, 17:37 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 17.11.2004

Уважайте себя

Вопрос о внешнем виде инструмента.
Прежде всего, как было сказано кем-то, инструмент должен вам нравиться. К нему должно тянуть. Иначе у вас не будет желания поиграть на нем лишний раз. Если что-то не будет получаться, бас будет вызывать у вас раздражение, что может привести к потере интереса к бас-гитаре, а то и к исполнению музыки вообще. Кстати, я не шучу.

Также, не плохо посмотреть на себя с инструментом со стороны. Дело в том, что когда вы одеваетесь, вы все-таки уделяете внимание своему гардеробу. Навряд ли панк оденется на концерт в строгий костюм от Валентино, а джазмен-эстет в спортивный костюм турецкого производства. Так же и с басом. Не будьте клоуном на сцене, если вы не имеете такой цели - забросают пивными бутылками, ваша музыка не впишется в ваш имидж. Просто спросите у себя, идет ли вам этот инструмент: вид, цвет, форма? Бас - часть вашего имиджа и вашего "я", потому просто уважайте себя и других.

Я думаю, что все согласятся с этими словами. А я такие вещи никогда не делал. Вот поэтому наверное и страдаю. А может я просто боюсь поговорить с продавцами наравных?
^
kvv
Отправлено: 2.1.2005, 22:15 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Матэо, 2.1.2005, 16:37
Просто спросите у себя, идет ли вам этот инструмент: вид, цвет, форма?

часто задавал. Посмотрю на свой страт и думаю идёт ли он мне? Да блин это такой инструмент на котором играли и играют все и в различных муз стилях, дизайн этого инструмента класический. Отсюда вывод есть крутые инструменты есть не очень, а есть класические, для которых такое понятие как "идёт" - не существует.

У меня мой страт в плане внешности не вызывает никаких чувств - ни плохих, ни замечательных. Но при этом я играю на нём по 8 часов в день, а во время сессии где-то по 4. => если любишь музыку дизайн не самое главное!
^
chester23
Отправлено: 2.1.2005, 23:52 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 8.11.2004

klv - полностью с тобой согласен. Я вообще считаю страт и лес двумя самыми главными. Также как Marshall и Messa Boogie в гитарных усилках.
Есть конечно же великолепные - 5150 и Bassman, (от Peavey и Fender, кто не знает), но это скорее исключение, чем правило. Ну и VOX простите тоже класс.

Я не кому не навязываю своё мнение, просто я против тенденций нашего поколения отвергать истенные вещи типа: обязательно спустим строй на своих
гитарах, чтобы звучать "круто", а со стандартным строем одно старьё играет; или обязательно купим 5ти струнный бас с активной электроникой
потому что это модно (повторяюсь? простите наболело), или купим гитары ESP или Ibanez потому что это круто, а то что у этих высоко технологичных
инструментах теряется контакт между исполнителем и инструментом никого не волнует (опять же моё мнение), или пофиг что эти гитары на чистом
тембре звучат неахти - спрячимся за хорусами, фленджерами и прочими вибратто. Это называется Иваны не помнящие родства. Бойтесь кто так думает,
и на вас через пару лет махнут рукой, такие же как вы.
^
kvv
Отправлено: 2.1.2005, 23:59 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

chester23, 2.1.2005, 22:52
спустим строй на своих

кстати о строе. очень люблю блюзовые фишки на чистом звуке играть когдо 6струна в РЕ. Получаеться очень красивый глубокий звук.
^
chester23
Отправлено: 3.1.2005, 0:12 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

klv - я имел виду что гитару настраивают в СИ СИ бемоль ДО, ЛЯ большой октавы. Я сам на дропед РЕ и на Стандартном Ми бемоль иногда играю.

А на счёт русской Семиструнки вы зря так с человеком. Это очень интересный инструмент, на нём поют красивые романсы. Высоцкий играл на ней если кто не
знает.

klv - мне близки твои мысли о музыкальных идеях, о кот. ты писал на перед. странице
^
kvv
Отправлено: 3.1.2005, 0:20 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

chester23, 2.1.2005, 23:12
klv - мне близки твои мысли о музыкальных идеях, о кот. ты писал на перед. странице

хорошо, когда есть единомышленники:)

А на счёт русской Семиструнки

Дык с этого мой гитаризм начался...

в СИ СИ бемоль ДО, ЛЯ большой октавы

это конечно жопа. я так не играю, так хуй чо сыграешь, таже пентотоника в такую жопу уедит+струны будут греметь

klv - я имел виду что гитару настраивают в СИ СИ бемоль ДО, ЛЯ большой октавы. Я сам на дропед РЕ и на Стандартном Ми бемоль иногда играю.

ну я просто так сказал , что типа не всегда на стандартном играю...
^
chester23
Отправлено: 3.1.2005, 0:26 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

Для такого низкого строя и гитары "баритон" придумали с 27 ой мензурой, и струны 13-56, но мне это и не близко и не нравится.
^
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)