Свидетели Иеговы
Irbis |
Отправлено: 9.1.2008, 0:16 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 3.11.2003
|
| Avenir, 8.1.2008, 22:37 При этом нужно иметь в виду,что у "Свидетелей Иеговы" изменённый текст Библии(так называемое издательство "Сторожевая башня") и абсолютно уникальные толкования, из-за которых христианами их не считают. |
Так они и сами себя христианами не признают, а даже наоборот, противопоставляют себя им...
| DeadMaroz, 8.1.2008, 22:22 овощем проще: ему можно сказать, что нет Б-га кроме Путина, и Медведев - пророк его. |
У нас в стране больше 50% овощей, на выборах президента их будет еще больше, правда ни вера, ни религия, на даже рпц - тут ни при чем.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 9.1.2008, 0:31 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 10.6.2007
|
Удалено.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 9.1.2008, 0:35 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Лол, овощи рассуждают о том как религия управляет овощами ))
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 9.1.2008, 0:38 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 22.7.2005
|
| З.Ы. Авенирчег, а ты к чему клонишь? Часом не к тому ли, что вотчина Папы лучше, чем Синод РПЦ? Imho different asshole - same shit! |
Я клоню к тому,что "Свидетели Иеговы" не являются христианами,при чём тут Синод РПЦ и её сравнение с "вотчиной Папы"?На такие темы я,конечно,могу рассуждать в ЛС,но к данной теме это отношения не имеет..
| Irbis, 8.1.2008, 22:16 Так они и сами себя христианами не признают, а даже наоборот, противопоставляют себя им... |
Скажем так,судя по статьям на их сайте,они считают Христа Богом с большими оговорками,то есть формально могут называться "христианами",но по сути большая часть их учения является набором мнений,осуждённых в первых веках христианства,а исправления Библии заканчивают картину.Да,в Троицу они естественно не верят.
|
|
|
Кэsa |
Отправлено: 9.1.2008, 0:44 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 26.1.2005
|
| DeadMaroz, 8.1.2008, 23:10 Вера и надежда - разные вещи, ага ;) |
ээ...надежда на что? я говорю о вере в загробный мир и реинкарнацию. и как в частности о вере в Бога, как распределителя времени нахождения и местоположения в загробном мире)) Добавлено в 00:45
| Jupiter, 8.1.2008, 23:31 Легко и просто. Я живу, и всё ОК. ;) |
ты не живешь. ты агонизируешь)))
|
|
|
DeadMaroz |
Отправлено: 9.1.2008, 0:45 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 29.3.2004
|
| Irbis, 8.1.2008, 23:35 Лол, овощи рассуждают о том как религия управляет овощами )) |
Выебываться изволите? Не православно ;) Ирбис, вот ты человек верующий (насколько я понял) и вроде не тупой. Прекрасно знаешь, что исторически массовое заражение ПГМ было проведено князем Вовочкой именно с целью усиления контроля над овощами. Для поддержания эпидемии ПГМ была создана РПЦ, которая до сих пор исправно выполняет свои задачи. Теперь вопрос: нахуя религия нужна лично тебе?
|
|
|
Кэsa |
Отправлено: 9.1.2008, 0:48 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| DeadMaroz, 8.1.2008, 23:45 Теперь вопрос: нахуя религия нужна лично тебе? |
о..кое что еще хочу выделить. верить и ходить в церковь (а тем самым принимать все телодвижения любимой тобой РПЦ) в принципе вещи не взаимосвязанные)) можно быть .ээ...неактивным религиозным человеком..а тихо мирно верить во все хорошее))
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 9.1.2008, 0:53 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
С нами с: 29.10.2004
|
| Avenir, 8.1.2008, 23:38 Я клоню к тому,что "Свидетели Иеговы" не являются христианами |
Да ладно))) Правда?)) Они отличаются от РПЦ или РКЦ не более, чем обе эти Ц отличаются друг от друга. Музыкальный курс овощеводства http://www.youtube.com/watch?v=LR9iXLQJut0&feature=related
|
|
|
DeadMaroz |
Отправлено: 9.1.2008, 0:55 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 29.3.2004
|
| Кэsa, 8.1.2008, 23:48 верить и ходить в церковь (а тем самым принимать все телодвижения любимой тобой РПЦ) в принципе вещи не взаимосвязанные)) |
Нет. Хуйня в том, что согласно общепринятому в православии толкованию Библии верующий человек должен регулярно ходить в храм и молиться, а значит, принимать все телодвижения моей любимой РПЦ =)
| Кэsa, 8.1.2008, 23:44 ээ...надежда на что? |
На существование загробного мира и реинкарнации. Вера - это уверенность в том, что после смерти ты вернешься в виде какой-нить собачки или еще какого животного (а, если повезет, то человека :)). Надежда - это осознанное или не очень осознанное желание вернуться.
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 9.1.2008, 0:56 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Я понял,что тебе не нравятся РПЦ и РКЦ.И чо?
|
|
|
srg.cst |
Отправлено: 9.1.2008, 0:57 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 25.12.2007
|
немного не в тему... почитал мнения, возник вопрос, а что вы друг другу доказать-то хотите? ) | DeadMaroz, 8.1.2008, 22:22 Потому что человек, который в состоянии думать, не примет какой-либо факт на веру. Он будет думать, анализировать, упираться в тупик, но не поверит, пока не поймет. В крайнем случае, если факт не интересен, на него можно забить и выкинуть из головы как нечто бесполезное. С овощем проще: ему можно сказать, что нет Б-га кроме Путина, и Медведев - пророк его. Овощ поверит, а РПЦ скажут спасибо и разрешат поставить еще пару храмов для более интенсивной культивации корнеплодов. Сама по себе религия (православие в частности) - красивая сказка. На ее примере удобно объяснять 5-летним детям, что такое хорошо и что такое плохо. По достижении половой зрелости люди, как правило, уже в состоянии вырабатывать моральные принципы без помощи сказок. |
это сугубо твой принцип... есть вещи в этом мире, непостижимые твоим "здравому смыслу и анализу". и это действительно так... разве что если не мыслить узким спектром своей повседневной жизни, а немного заинтересоваться чем-то большим...
| Кэsa, 8.1.2008, 22:36 как ужасно жить и лелеять мысль о том, что после того как ты сдохнешь тебя тупо сожрут червяки и все что ты в этой жизни сделал можно слить в унитаз. |
хм, а можно жить и с ужасом лелеять мысль о том, как черти будут жарить на своей сковороде... IMHO Бог должен быть в первую очередь в душе...
| Jupiter, 8.1.2008, 20:33 Кстати Свидетели Иеговы очень любят МАИ. Ко мне несколько раз какие-то тётки подходили с различными вопросами и предложениями о Боге. |
| Jupiter, 8.1.2008, 20:33 они любят не МАИ, а молодежь неопределившуюся в религиозных предпочтениях...)) |
не нравятся такие организации, ибо именно сектантством от них пованивает... а это явно чья-то корысть))
| Петроff, 8.1.2008, 23:14 Православие дело не вредное |
сугубо спортивный интерес.. где-нибудь в арабских странах на форумах обсуждают бессмысленность ислама? или там люди напрочь лишены таких качеств как здравый смысл и склонность к анализу? ))
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 9.1.2008, 1:00 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
С нами с: 29.10.2004
|
| Avenir, 8.1.2008, 23:56 понял,что тебе не нравятся РПЦ и РКЦ.И чо? |
Чо чо, овощ ты мой ненаглядный! Надо слушать радио Радонеж и не писать тут хуйню про то, что СЕ не христиане.
|
|
|
Кэsa |
Отправлено: 9.1.2008, 1:02 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| DeadMaroz, 8.1.2008, 23:55 Хуйня в том, что согласно общепринятому в православии толкованию Библии верующий человек должен регулярно ходить в храм и молиться, а значит, принимать все телодвижения моей любимой РПЦ =) |
ну я поняла. я те про религию в целом(не конкретизируя), а ты про РПЦ конкретно. религия,а вместе с ней и вера, это всего лишь мировоззрение и мироощущение. а не конкретный поход по церквям и слышание летургий.
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 9.1.2008, 1:03 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Петроff, 8.1.2008, 23:00 Чо чо, овощ ты мой ненаглядный! Надо слушать радио Радонеж и не писать тут хуйню про то, что СЕ не христиане. |
Спасибо за общение.
|
|
|
Кэsa |
Отправлено: 9.1.2008, 1:04 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| srg.cst, 8.1.2008, 23:57 хм, а можно жить и с ужасом лелеять мысль о том, как черти будут жарить на своей сковороде... IMHO Бог должен быть в первую очередь в душе... |
ну я про это и говорю..пытаюсь)) а можно мечтать и о Вальхалле, тут на что фантазии хватит)))
|
|
|
srg.cst |
Отправлено: 9.1.2008, 1:07 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Кэsa, 9.1.2008, 0:04 ну я про это и говорю..пытаюсь)) а можно мечтать и о Вальхалле, тут на что фантазии хватит))) |
я тебя понял, так элементарно проще жить -)) пока предыдущее писал, тут уже совсем страсти накалились... а тема- всего-то навсего какие-то свидетели... причем того, что отрицается логическим мышлением, ведь так? ;)
|
|
|
ЭЛЬДИБОРА |
Отправлено: 9.1.2008, 1:23 · Адрес этого сообщения
|
Улыбка Джоконды
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 30.10.2004
|
| srg.cst, 9.1.2008, 0:07 а тема- всего-то навсего какие-то свидетели... причем того, что отрицается логическим мышлением, ведь так? ;) |
при том что они вряд ли все были его свидетилями :)
|
|
|
srg.cst |
Отправлено: 9.1.2008, 1:26 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| ЭЛЬДИБОРА, 9.1.2008, 0:23 при том что они вряд ли все были его свидетилями |
несомненно! с какой стати мы должны им ВЕРИТЬ на слово??!! :-D
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 9.1.2008, 1:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| DeadMaroz, 8.1.2008, 23:45 Ирбис, вот ты человек верующий (насколько я понял) и вроде не тупой. |
Какая досада...
| DeadMaroz, 8.1.2008, 23:44 Прекрасно знаешь, что исторически массовое заражение ПГМ было проведено князем Вовочкой именно с целью усиления контроля над овощами. Для поддержания эпидемии ПГМ была создана РПЦ, которая до сих пор исправно выполняет свои задачи. |
Не знаю. Это тебе сам князь поведал, или учебник истории? Зато я знаю, что организаторы революции 17-го намеренно гнобили православие, чтобы, в частности, подавить в людях способность соображать. Как оказлось не зря. Безбожное общество очень хорошо отзомбировалось, до сих пор не оклемается. Вперед, к светлому будущему коммунизма! (демократии - не важно). Знаю, что сейчас массы отлично управляются СМИ, есть даже целые науные турды по управлению массами, психологии толпы, с весьма изощренными методиками. Предположу даже, что расхожая фраза "религия приудмана чтобы управлять людьми" - миф, муссируемый теми, кто, в свою очередь людми и управляет. И не стоит думать, что верующие люди, пусть даже самые фанатичные непременно будут делать то, что им скажет духовный наставник. Если бы. Так и расколы случались, и вообще много всякой самодеятельности, может даже слишком. Ибо своя соображлка никуда не девается. Вот так.
|
|
|
BlackDragon |
Отправлено: 9.1.2008, 1:29 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 18.3.2006
|
| srg.cst, 8.1.2008, 23:57 есть вещи в этом мире, непостижимые твоим "здравому смыслу и анализу". и это действительно так... разве что если не мыслить узким спектром своей повседневной жизни, а немного заинтересоваться чем-то большим... |
А может это ты не постиг, что он постиг больше тебя и что как раз твой спектр уже? вот это действительно так...
Ссори за тавтологию.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|