Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Свидетели Иеговы
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Свидетели Иеговы

Что вы о них думаете?
я сам из этого общества [ 7 ]  [8,14%]
не слышал о таких [ 4 ]  [4,65%]
знаю, слышал. Фигня все это! Натуральная секта! [ 48 ]  [55,81%]
я не из них, но эта религия нормальная, имеет право на существование. [ 2 ]  [2,33%]
другое (пишем ниже) [ 8 ]  [9,30%]
там одни пидорасы... [ 17 ]  [19,77%]
Всего голосов: 86
Гости не могут голосовать 
Irbis
Отправлено: 9.1.2008, 0:16 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 3.11.2003

Avenir, 8.1.2008, 22:37
При этом нужно иметь в виду,что у "Свидетелей Иеговы" изменённый текст Библии(так называемое издательство "Сторожевая башня") и абсолютно уникальные толкования, из-за которых христианами их не считают.

Так они и сами себя христианами не признают, а даже наоборот, противопоставляют себя им...
DeadMaroz, 8.1.2008, 22:22
овощем проще: ему можно сказать, что нет Б-га кроме Путина, и Медведев - пророк его.

У нас в стране больше 50% овощей, на выборах президента их будет еще больше, правда ни вера, ни религия, на даже рпц - тут ни при чем.
^
Jupiter
Отправлено: 9.1.2008, 0:31 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 10.6.2007

Удалено.
^
Irbis
Отправлено: 9.1.2008, 0:35 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Лол, овощи рассуждают о том как религия управляет овощами ))
^
Avenir
Отправлено: 9.1.2008, 0:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 22.7.2005

З.Ы. Авенирчег, а ты к чему клонишь? Часом не к тому ли, что вотчина Папы лучше, чем Синод РПЦ? Imho different asshole - same shit!

Я клоню к тому,что "Свидетели Иеговы" не являются христианами,при чём тут Синод РПЦ и её сравнение с "вотчиной Папы"?На такие темы я,конечно,могу рассуждать в ЛС,но к данной теме это отношения не имеет..
Irbis, 8.1.2008, 22:16
Так они и сами себя христианами не признают, а даже наоборот, противопоставляют себя им...

Скажем так,судя по статьям на их сайте,они считают Христа Богом с большими оговорками,то есть формально могут называться "христианами",но по сути большая часть их учения является набором мнений,осуждённых в первых веках христианства,а исправления Библии заканчивают картину.Да,в Троицу они естественно не верят.
^
Кэsa
Отправлено: 9.1.2008, 0:44 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 26.1.2005

DeadMaroz, 8.1.2008, 23:10
Вера и надежда - разные вещи, ага ;)

ээ...надежда на что?
я говорю о вере в загробный мир и реинкарнацию. и как в частности о вере в Бога, как распределителя времени нахождения и местоположения в загробном мире))
Добавлено в 00:45
Jupiter, 8.1.2008, 23:31
Легко и просто. Я живу, и всё ОК. ;)

ты не живешь. ты агонизируешь)))
^
DeadMaroz
Отправлено: 9.1.2008, 0:45 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

С нами с: 29.3.2004

Irbis, 8.1.2008, 23:35
Лол, овощи рассуждают о том как религия управляет овощами ))

Выебываться изволите? Не православно ;)
Ирбис, вот ты человек верующий (насколько я понял) и вроде не тупой. Прекрасно знаешь, что исторически массовое заражение ПГМ было проведено князем Вовочкой именно с целью усиления контроля над овощами. Для поддержания эпидемии ПГМ была создана РПЦ, которая до сих пор исправно выполняет свои задачи.
Теперь вопрос: нахуя религия нужна лично тебе?
^
Кэsa
Отправлено: 9.1.2008, 0:48 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

DeadMaroz, 8.1.2008, 23:45
Теперь вопрос: нахуя религия нужна лично тебе?

о..кое что еще хочу выделить. верить и ходить в церковь (а тем самым принимать все телодвижения любимой тобой РПЦ) в принципе вещи не взаимосвязанные)) можно быть .ээ...неактивным религиозным человеком..а тихо мирно верить во все хорошее))
^
Петроff
Отправлено: 9.1.2008, 0:53 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 29.10.2004

Avenir, 8.1.2008, 23:38
Я клоню к тому,что "Свидетели Иеговы" не являются христианами

Да ладно))) Правда?)) Они отличаются от РПЦ или РКЦ не более, чем обе эти Ц отличаются друг от друга.

Музыкальный курс овощеводства
http://www.youtube.com/watch?v=LR9iXLQJut0&feature=related
^
DeadMaroz
Отправлено: 9.1.2008, 0:55 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

С нами с: 29.3.2004

Кэsa, 8.1.2008, 23:48
верить и ходить в церковь (а тем самым принимать все телодвижения любимой тобой РПЦ) в принципе вещи не взаимосвязанные))

Нет. Хуйня в том, что согласно общепринятому в православии толкованию Библии верующий человек должен регулярно ходить в храм и молиться, а значит, принимать все телодвижения моей любимой РПЦ =)
Кэsa, 8.1.2008, 23:44
ээ...надежда на что?

На существование загробного мира и реинкарнации. Вера - это уверенность в том, что после смерти ты вернешься в виде какой-нить собачки или еще какого животного (а, если повезет, то человека :)). Надежда - это осознанное или не очень осознанное желание вернуться.
^
Avenir
Отправлено: 9.1.2008, 0:56 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Петроff, 8.1.2008, 22:53
Да ладно))) Правда?)) Они отличаются от РПЦ или РКЦ не более, чем обе эти Ц отличаются друг от друга.

Музыкальный курс овощеводства http://www.youtube.com/watch?v=LR9iXLQJut0&feature=related

Я понял,что тебе не нравятся РПЦ и РКЦ.И чо?
^
srg.cst
Отправлено: 9.1.2008, 0:57 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 25.12.2007

немного не в тему...
почитал мнения, возник вопрос, а что вы друг другу доказать-то хотите? )
DeadMaroz, 8.1.2008, 22:22
Потому что человек, который в состоянии думать, не примет какой-либо факт на веру. Он будет думать, анализировать, упираться в тупик, но не поверит, пока не поймет. В крайнем случае, если факт не интересен, на него можно забить и выкинуть из головы как нечто бесполезное. С овощем проще: ему можно сказать, что нет Б-га кроме Путина, и Медведев - пророк его. Овощ поверит, а РПЦ скажут спасибо и разрешат поставить еще пару храмов для более интенсивной культивации корнеплодов. Сама по себе религия (православие в частности) - красивая сказка. На ее примере удобно объяснять 5-летним детям, что такое хорошо и что такое плохо. По достижении половой зрелости люди, как правило, уже в состоянии вырабатывать моральные принципы без помощи сказок.

это сугубо твой принцип... есть вещи в этом мире, непостижимые твоим "здравому смыслу и анализу". и это действительно так... разве что если не мыслить узким спектром своей повседневной жизни, а немного заинтересоваться чем-то большим...
Кэsa, 8.1.2008, 22:36
как ужасно жить и лелеять мысль о том, что после того как ты сдохнешь тебя тупо сожрут червяки и все что ты в этой жизни сделал можно слить в унитаз.

хм, а можно жить и с ужасом лелеять мысль о том, как черти будут жарить на своей сковороде... IMHO Бог должен быть в первую очередь в душе...
Jupiter, 8.1.2008, 20:33
Кстати Свидетели Иеговы очень любят МАИ. Ко мне несколько раз какие-то тётки подходили с различными вопросами и предложениями о Боге.

Jupiter, 8.1.2008, 20:33
они любят не МАИ, а молодежь неопределившуюся в религиозных предпочтениях...))

не нравятся такие организации, ибо именно сектантством от них пованивает... а это явно чья-то корысть))
Петроff, 8.1.2008, 23:14
Православие дело не вредное

сугубо спортивный интерес.. где-нибудь в арабских странах на форумах обсуждают бессмысленность ислама? или там люди напрочь лишены таких качеств как здравый смысл и склонность к анализу? ))
^
Петроff
Отправлено: 9.1.2008, 1:00 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 29.10.2004

Avenir, 8.1.2008, 23:56
понял,что тебе не нравятся РПЦ и РКЦ.И чо?

Чо чо, овощ ты мой ненаглядный! Надо слушать радио Радонеж и не писать тут хуйню про то, что СЕ не христиане.
^
Кэsa
Отправлено: 9.1.2008, 1:02 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

DeadMaroz, 8.1.2008, 23:55
Хуйня в том, что согласно общепринятому в православии толкованию Библии верующий человек должен регулярно ходить в храм и молиться, а значит, принимать все телодвижения моей любимой РПЦ =)

ну я поняла. я те про религию в целом(не конкретизируя), а ты про РПЦ конкретно.
религия,а вместе с ней и вера, это всего лишь мировоззрение и мироощущение. а не конкретный поход по церквям и слышание летургий.
^
Avenir
Отправлено: 9.1.2008, 1:03 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Петроff, 8.1.2008, 23:00
Чо чо, овощ ты мой ненаглядный! Надо слушать радио Радонеж и не писать тут хуйню про то, что СЕ не христиане.

Спасибо за общение.
^
Кэsa
Отправлено: 9.1.2008, 1:04 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

srg.cst, 8.1.2008, 23:57
хм, а можно жить и с ужасом лелеять мысль о том, как черти будут жарить на своей сковороде... IMHO Бог должен быть в первую очередь в душе...

ну я про это и говорю..пытаюсь)) а можно мечтать и о Вальхалле, тут на что фантазии хватит)))
^
srg.cst
Отправлено: 9.1.2008, 1:07 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

Кэsa, 9.1.2008, 0:04
ну я про это и говорю..пытаюсь)) а можно мечтать и о Вальхалле, тут на что фантазии хватит)))

я тебя понял, так элементарно проще жить -))
пока предыдущее писал, тут уже совсем страсти накалились... а тема- всего-то навсего какие-то свидетели... причем того, что отрицается логическим мышлением, ведь так? ;)
^
ЭЛЬДИБОРА
Отправлено: 9.1.2008, 1:23 · Адрес этого сообщения
Улыбка Джоконды

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 30.10.2004

srg.cst, 9.1.2008, 0:07
а тема- всего-то навсего какие-то свидетели... причем того, что отрицается логическим мышлением, ведь так? ;)

при том что они вряд ли все были его свидетилями :)
^
srg.cst
Отправлено: 9.1.2008, 1:26 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

ЭЛЬДИБОРА, 9.1.2008, 0:23
при том что они вряд ли все были его свидетилями

несомненно!
с какой стати мы должны им ВЕРИТЬ на слово??!! :-D
^
Irbis
Отправлено: 9.1.2008, 1:27 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

DeadMaroz, 8.1.2008, 23:45
Ирбис, вот ты человек верующий (насколько я понял) и вроде не тупой.

Какая досада...
DeadMaroz, 8.1.2008, 23:44
Прекрасно знаешь, что исторически массовое заражение ПГМ было проведено князем Вовочкой именно с целью усиления контроля над овощами. Для поддержания эпидемии ПГМ была создана РПЦ, которая до сих пор исправно выполняет свои задачи.

Не знаю. Это тебе сам князь поведал, или учебник истории?
Зато я знаю, что организаторы революции 17-го намеренно гнобили православие, чтобы, в частности, подавить в людях способность соображать. Как оказлось не зря. Безбожное общество очень хорошо отзомбировалось, до сих пор не оклемается. Вперед, к светлому будущему коммунизма! (демократии - не важно).
Знаю, что сейчас массы отлично управляются СМИ, есть даже целые науные турды по управлению массами, психологии толпы, с весьма изощренными методиками. Предположу даже, что расхожая фраза "религия приудмана чтобы управлять людьми" - миф, муссируемый теми, кто, в свою очередь людми и управляет. И не стоит думать, что верующие люди, пусть даже самые фанатичные непременно будут делать то, что им скажет духовный наставник. Если бы. Так и расколы случались, и вообще много всякой самодеятельности, может даже слишком. Ибо своя соображлка никуда не девается. Вот так.
^
BlackDragon
Отправлено: 9.1.2008, 1:29 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 18.3.2006

srg.cst, 8.1.2008, 23:57
есть вещи в этом мире, непостижимые твоим "здравому смыслу и анализу". и это действительно так... разве что если не мыслить узким спектром своей повседневной жизни, а немного заинтересоваться чем-то большим...

А может это ты не постиг, что он постиг больше тебя и что как раз твой спектр уже? вот это действительно так...

Ссори за тавтологию.
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)