Форум > Учёба > Платные образовательные услуги. Приказ об этом |
|
Платные образовательные услуги. Приказ об этом, действующий в МАИ, № 175 от 21.07.98.
imoler |
Отправлено: 8.1.2004, 3:36 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 8.1.2004
|
6 факультет - пропустил 2 лабы по экологии требуют
1 лаба 850 рублей пересдача 1300
итого 2800
равноправно ли это и где можно посмотреть цены и какой максимальный порог ?
|
|
|
stunt |
Отправлено: 8.1.2004, 11:38 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 15.12.2002
|
я конечно не знаток, но по-моему цены на лабы устанавливает сама кафедра. к примеру на кафедре аэрогазодинамики вообще денег за такое дело не берут.
а вот сдача зачёта чёто дороговата :) посмотри в деканате стенды, там где-нибудь должны бумага висеть с таблицами, там указаны суммы за это дело.
|
|
|
Злобный Андроид |
Отправлено: 8.1.2004, 13:26 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 1.12.2002
|
| Шамин Роман, 26.12.2003, 23:13 Я считаю, что платные занятия - это профанация экзаменов и непорядочное явление. |
По-моему, вся система высшего образования у нас - эта самая профанация. Из моих одногруппников, с которыми я начинал на 8 факультете, по специальностям, насколько я знаю, близким к математике работают двое. Да и вообще, преизрядное кол-во студентов приходит в институт не за высокими знаниями, а за бумажкой.
| Шамин Роман, 26.12.2003, 23:13 Если студент паталогически не знает (не учит), то что поделать... А брать деньги, практически, за экзамен нельзя! |
как это нельзя? опыт нас учит - можно. :)
| Шамин Роман, 29.12.2003, 1:11 Хотя, к сожалению, противостоять ПОУ не возможно не со стороны преподавателей, ни со стороны студентов... |
если все участники довольны - то какие вообще проблемы могут возникать?
|
|
|
Ray |
Отправлено: 8.1.2004, 14:07 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
| imoler, 8.1.2004, 2:36 6 факультет - пропустил 2 лабы по экологии требуют
1 лаба 850 рублей пересдача 1300
итого 2800
равноправно ли это и где можно посмотреть цены и какой максимальный порог ? |
попробуй уточнить в деканате на сколько эти цены правомерны и кем они устанавливаются и на основании чего. Используй в речи упоминание о приказе № 175 :)). Впрочем, для начала возьми этот приказ (все, что надо - указано в этом топике) и попробуй посчитать какова по вышеуказаным формулам выходит цена тових лаб.
| stunt, 8.1.2004, 10:38 я конечно не знаток, но по-моему цены на лабы устанавливает сама кафедра |
Я спорить опка не готова, но не слышала о подобном пока.
Вообще, думаю, споры по этому приказу должен разбирать как высшая инстанция - Прохоров (проректор по учебной работе МАИ). Или его помошники.
| stunt, 8.1.2004, 10:38 а вот сдача зачёта чёто дороговата |
По приказу платят не за вид сдачи, а за время преподавателя, которое на тебя тратится. Т.е. в принципе, можешь оплатить его время и говорить с ним о будущем авиапромышленности, если ты нуждаешься в этом разговоре. И, соответвтсенно, сдаешь ли ты экзамен или зачет в это время - на цену влиять не может!!!!!!!
|
|
|
Ray |
Отправлено: 20.4.2004, 10:58 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
вот, в соседнем топике темы оплаты затронули и я возродила этут ему из недр небытия :))) Смотрите, читайте, проверяйте формулы... может, вопросы возникнут... ноыве... пишите!
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 20.4.2004, 12:21 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 31.3.2004
|
По поводу 8 фака - хи кафедры, к сожалению, являются обслуживающими обсолютно для всех студентов, вот и обарзели по такому делу...:(( То, что ты препу оплатил доп. консультацию, пуст даже ч\з кассу вовсе не означает, что он будет с тобой заниматься..., и громко сказать ему, что он должен ...- вообще говоря работа требующая большого мужества, ибо не последний семестр он у тебя ведет. Можт некоторые преподы и оценят, что у тебя такая тяга к знаниям, но большинство подумает: " борзый студент пошел", нах нам такой нужен, не дает спокойно деньги зарабатывать! :((
|
|
|
Шамин Роман |
Отправлено: 20.4.2004, 13:09 · Адрес этого сообщения
|
Доцент каф. 803
С нами с: 27.12.2003
|
| Леш Хазак, 20.4.2004, 12:21 То, что ты препу оплатил доп. консультацию, пуст даже ч\з кассу вовсе не означает, что он будет с тобой заниматься..., |
А почему "он" должен с кем-то еще заниматься дополнительно? И зря некоторые думают, что платные консультации благо для преподавателей, во всяком случае, не для всех. Я, например, не буду заниматься на платной основе НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ.
| Леш Хазак, 20.4.2004, 12:21 и громко сказать ему, что он должен |
Ничего он тебе не должен кроме занятий по расписанию. А если взяли деньги "в кассе" то пусть эта "касса" и обеспечивает занятиями - к ней и претензии.
| Леш Хазак, 20.4.2004, 12:21 Можт некоторые преподы и оценят, что у тебя такая тяга к знаниям |
Если у кого искренняя тяга к знаниям, то многие нормальные преподаватели окажут тебе консультацию и бесплатно.
|
|
|
stu |
Отправлено: 20.4.2004, 13:29 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 12.2.2004
|
Ну, Роман, за все надо требовать деньги не стесняясь
| Шамин Роман, 20.4.2004, 13:09 Если у кого искренняя тяга к знаниям, то многие нормальные преподаватели окажут тебе консультацию и бесплатно. |
|
|
|
Шамин Роман |
Отправлено: 20.4.2004, 14:58 · Адрес этого сообщения
|
Доцент каф. 803
|
| stu, 20.4.2004, 13:29 Ну, Роман, за все надо требовать деньги не стесняясь |
Не хочу говорить за других, но лично мне общаться с интересными студентами - смысл преподавания.
А на счет того, что "любой труд должен оплачиваться " я согласен, просто я не считаю преподавание в МАИ работой. :))
|
|
|
stud1 |
Отправлено: 20.4.2004, 15:00 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 23.1.2004
|
точняк, я вот не считаю посещение МАИ учёбой
|
|
|
Dencom |
Отправлено: 20.4.2004, 15:19 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 9.3.2004
|
Хочу привести пример, когда платные консультации мне были просто необходимы. Кстати, хочу заметить, за всё время обучения я ниразу не попадал на деньги, кроме этого раза.
Учились мы на 4-м курсе 8-го факультета и проходили 2-й семестр предмета под названием "Тоерия Случайных Процессов". Лектором был Борисов, не могу сказать что на экзамене он валил, но не зная предмет сдать его было практически не возможно. А нашей группе достался ужастный семинарист - Семенихин. Я не спорю, что этот человек знал предмет, однако преподавать - это была явно не его стихия, что вообщем-то и доказал зачёт в 1-м семестре, который принимал непосредственно он.
И тогда от безысходности мы пошли до сессии на платные консультации к Босову, так вот за 8 часов он нам объяснил предмет, в котором мы были абсолютными 0-ми, и все из нас решили минимум 4 из 5 задач на экзамене.
А Роману Шамину, хотелось бы сказать, что не всем преподам можно доверять вести консультации, например после семинаров Дельцовой без самостоятельной работы невозможно сдавать экзамен Скубачевскому, которому однако надо отдать должное за прекрасные лекции, в которых можно найти практически всё.
Да и на вопросы Россовского не возможно отвечать на экзамены по его же лекциям, так как зачастую оказывается, что он в них сделал ошибку, причём предъявление лекций от этого не спасает.
|
|
|
Шамин Роман |
Отправлено: 20.4.2004, 16:00 · Адрес этого сообщения
|
Доцент каф. 803
|
| Dencom, 20.4.2004, 15:19 А Роману Шамину, хотелось бы сказать, что не всем преподам можно доверять вести консультации |
Не комментируя названные Вами фамилии, соглашусь, что иным преподавателям нельзя доверять не только консультации, но и вообще занятия.
Причина банальная - найти граммотных энтузиастов очень трудно. А оплачивать труд преподавателей этот институт не способен даже на уровне прожиточного минимума.
|
|
|
Dencom |
Отправлено: 20.4.2004, 16:05 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
я не против платных консультаций, однако они не должны превращаться в покупку экзаменов... кстати я слышал что 803 больше их не даёт.. это правда?
|
|
|
Dencom |
Отправлено: 20.4.2004, 16:07 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
и ещё, если не трудно, Роман, не подскажете как дела у Скубачевского?
|
|
|
Шамин Роман |
Отправлено: 20.4.2004, 17:13 · Адрес этого сообщения
|
Доцент каф. 803
|
| Dencom, 20.4.2004, 16:05 кстати я слышал что 803 больше их не даёт.. это правда? |
К сожалению, это не правда. Остановить маховик махинаций с платными консультациями практически невозможно. Но с Уравнениями в частных производных на 8-ом, действительно, теперь не проводятся никакие консультации, т.к. этот предмет ведут молодые преподаватели, которые против консультаций.
| Dencom, 20.4.2004, 16:07 не подскажете как дела у Скубачевского? |
Состояние Александра Леонидовича тяжелое. Но мы все надеямся, что его здоровый и сильный организм справится.
|
|
|
stu |
Отправлено: 20.4.2004, 18:03 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 12.2.2004
|
Понимаете, Роман. Я видел ваш сайт. Вы-теоретик. Неужели вас совершенно не интересует практика? Конструирование, например?
|
|
|
Шамин Роман |
Отправлено: 20.4.2004, 19:59 · Адрес этого сообщения
|
Доцент каф. 803
|
| stu, 20.4.2004, 18:03 Я видел ваш сайт. Вы-теоретик |
Полностью с Вами согласен - я предпочитаю теоретическое видение мира.
| stu, 20.4.2004, 18:03 Неужели вас совершенно не интересует практика? |
Я вполне успешный человек, что доказывает, что я практичен в жизни.
| stu, 20.4.2004, 18:03 Конструирование, например? |
Скорее - математическое моделирование. Очень интересует. Я сейчас как раз занимаюсь проблемой математического моделирования океанических волн, знаете очень интересно - строить реальные профили волн из дифференциальных уравнений.
Но с удовольствием бы занялся и конструированием.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 21.4.2004, 23:15 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Шамин Роман, 20.4.2004, 13:09 Если у кого искренняя тяга к знаниям, то многие нормальные преподаватели окажут тебе консультацию и бесплатно. |
с этим спорить не берусь, действительно НОРМАЛЬЫНЕ преподавватели тем, у кого ТЯГА К ЗНАНИЯМ всегда помогут и бесплатно...
| Шамин Роман, 20.4.2004, 13:09 Ничего он тебе не должен кроме занятий по расписанию. А если взяли деньги "в кассе" то пусть эта "касса" и обеспечивает занятиями - к ней и претензии. |
нет уж... в кассу направляет деканат или кафедра... с соответствующими документами... когда ты подходишь к кассе, ты знаешь кто будет вести у тебя доп.консультации... на твоих документах стоят подписи людей на факе и кафедре, за это отвечающие, а соответственно должен преподаватель, на которого никто не повесит доп.занятия, если препод не хочет их вести, а не касса (ИМХО)
| Шамин Роман, 20.4.2004, 13:09 Я, например, не буду заниматься на платной основе НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ. |
почему же??? Если не сложно и не лень - объясни свою позицию.
| Шамин Роман, 20.4.2004, 13:09 А почему "он" должен с кем-то еще заниматься дополнительно? |
потому что люди в этом нуждаються - раз. Деньги платят - два. Кафедра на него это вешает - три.
Вообще, как тут видно, консультации по предмету, который ведет преподаватель Петров, может давать и преподаватель Иванов. Соответственно, если Петрову пофигу и нет желания связываться с платными занятиями, это еще не значит, что сдуенты его группы окажутся без них. Если студенты нуждаются в консультациях, то это дело КАФЕДРЫ организовать их. Постредством любого препода. А учитывая, что кафедра с этого тоже бабла имеет, то она решает вопросы как правило положительно.
| Шамин Роман, 20.4.2004, 17:13 т.к. этот предмет ведут молодые преподаватели, которые против консультаций |
а почем у же они против??? Против платных, или против консультаций вообще???
Вот, все же, времена пошли!!! Раньше с отстающими учениками бесплатно занимались... желания преподов и не спрашивали... Была задача - вбить в голову знания! Не уложился на плановых занятиях - занимайся сверхурочно!!! а ща - все тока за денежку работают... :((( Ну, лана, не все... но как правило... остальные - исключения... или если не за денежку, до по другим корыстным, быть может, причинам... :(((
печально все это...
|
|
|
Шамин Роман |
Отправлено: 22.4.2004, 0:01 · Адрес этого сообщения
|
Доцент каф. 803
|
| Ray, 21.4.2004, 23:15 на твоих документах стоят подписи людей на факе и кафедре, за это отвечающие |
Хорошо, пусть отвечают те, кто подписывал.
| Ray, 21.4.2004, 23:15 соответственно должен преподаватель, на которого никто не повесит доп.занятия, если препод не хочет их вести |
Бывают сколько угодно ситуаций, когда вешают занятия без согласия преподавателя. А бывает, когда студенты уже все оплатили, а с кем заниматься не договорились. Я против, чтобы без меня меня женили.
| Ray, 21.4.2004, 23:15 почему же??? Если не сложно и не лень - объясни свою позицию. |
Я уже писал, что считаю платные консультации - фикцией, прикрытой взяткой. А кроме того, этот вид деятельности просто незаконен. Я не верю, что студенты добровольно идут на консультации из-зи любви к науке. Для них платные консультации это шанс сдать, а не получить знания.
| Ray, 21.4.2004, 23:15 потому что люди в этом нуждаються - раз. Деньги платят - два. Кафедра на него это вешает - три |
Мало ли кто в чем нуждается - придите в салон меха и кожи и скажите, что нуждаетесь в норковой шубе, но заплатить вы согласны по расценкам 80-го года... А на счет денег - на счастье не все продается. Мне не нужны нечестные деньги. Кафедра на меня вешает обычной аудиторной нагрузки в 4 (sic!) раза больше, чем по плану...
| Ray, 21.4.2004, 23:15 Петрову пофигу и нет желания связываться с платными занятиями, это еще не значит, что сдуенты его группы окажутся без них |
Ну, хорошо вот пусть сам студент и ищет с кем ему позаниматься...
| Ray, 21.4.2004, 23:15 Вот, все же, времена пошли!!! Раньше с отстающими учениками бесплатно занимались... желания преподов и не спрашивали... Была задача - вбить в голову знания! Не уложился на плановых занятиях - занимайся сверхурочно!!! |
Раньше зарплата доцента была вполне достойная, и преподаватели не должны были зарабатывать себе на хлеб еще чем-то. Кстати, "раньше" таких "отстающих" безжалостно отчисляли. А сейчас я занимаюсь "сверхурочно" плановыми лекциями и семинарами.
| Ray, 21.4.2004, 23:15 а почем у же они против??? Против платных, или против консультаций вообще??? |
Против НЕЗАКОННЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ, против вообще этой практики и против "платности".
| Ray, 21.4.2004, 23:15 а ща - все тока за денежку работают |
Вообще-то, еще Адам Смит говорил - в каждом деле нужна личная заинтересованность. Но называть "денежкой" зарплату 2000 рублей... это оскорбление.
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 22.4.2004, 4:39 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 31.3.2004
|
| Шамин Роман, 22.4.2004, 0:01 Я уже писал, что считаю платные консультации - фикцией, прикрытой взяткой |
Тут ты считаешь взяткой, а если мне они действительно нужны?, болел я или ещё чего нибудь..?, А выше ты писал, что заплатив деньги со мной никто не обязан заниматься, вот как раз не занимаясь со мной и просто беря деньги- это взятка однозначно, а если деньги уплачены и проведена серьезная консультация- мне кажется это очень даже полезно и студенту в плане знаний и кафедре в плане лавэ...преподавателям видимо не полезно раз ты против., ну в общем оно и понятно | Шамин Роман, 22.4.2004, 0:01 Ну, хорошо вот пусть сам студент и ищет с кем ему позаниматься... |
нк кж если кафедра на это подвязалась, то пусть она сама и решает вопросы с преподователем!
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Форум > Учёба > Платные образовательные услуги. Приказ об этом |
|