Не убий!, Драма в вагоне метро
Friday |
Отправлено: 1.4.2004, 23:32 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 12.9.2003
|
| DeadMaroz, 1.4.2004, 23:28 Не факт, что жизнь никому нахрен не нужного ребенка лучше его смерти (для него самого). |
хм....вот и я так думаю....
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 2.4.2004, 10:22 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
Ну, это уже лажа получаецца. Так вы сейчас договоритесь до следующего: "Вот вижу я несчастного беспризорника, жизнь его, по моему разумению (!) хуже смерти. Мочкану-ка я его, беднягу, из ружжа, штоб не мучилсси..." Если все очень упростить, религиозные догмы ( в т.ч. христианские заповеди) это набор правил, позволяющиий обществу не парицца над осмыслением моральных принципов в каждой конкретной ситуации. Сказали "не убий" - низя, значит, из ружжа парнишку мочить, даже и из благих побуждений. Проблема абортов, в этой связи, состоит в том, что под убийством раньше понималось довольно простое действие, никто особо не рассуждал - все було ясно. Сейчас, сам глагол "убий" вызывает множество разночтений, что говорит о том, что обществу (чтоб не парицца) нужны новые правила. Каковые это общество и пытается выработать, в частности, пытаясь определиться с вопросом "запретить/разрешить аборты". Это я всё к тому, чтио нельзя при обсуждении нового правила ("аборт - нельзя!") ссылаться на существующее давно ("не убий"), т.к. именно неопределенность последних вызывает необходимость введения новых. Я не сильно грузю? ;)
|
|
|
Friday |
Отправлено: 2.4.2004, 10:40 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| M@K$, 2.4.2004, 10:22 Ну, это уже лажа получаецца. Так вы сейчас договоритесь до следующего: "Вот вижу я несчастного беспризорника, жизнь его, по моему разумению (!) хуже смерти. Мочкану-ка я его, беднягу, из ружжа, штоб не мучилсси..." |
разница в том, что беспризорник, во-первых, не всегда несчастный, во-вторых, не так легко это сделать - он очень даже способен вовремя драпануть или дать отпор (иначе не дожил бы до более-менее взрослых лет - естественный отбор быстро учит выживанию), в третьих, беспризорник - все-таки существо сознательное и самостоятельное, и сам за себя отвечает, так что в данном случае сравнение неуместно :-Р
однако со второй частью согласна полностью.....
|
|
|
Priest |
Отправлено: 2.4.2004, 10:52 · Адрес этого сообщения
|
Модератор
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 4.12.2002
|
Название топика : "Драма в Метро" и разговор идет о том (если я правильно понял), что аборт - это трагедия, прежде всего для "матери". По разным причинам. Кстати, чисто субъективно рассказ не так плох. А вы опять скатились на тему "Аборт: за и против", которую уже открывали раньше. Все равно не будет конструктива.
|
|
|
М.Моранси |
Отправлено: 2.4.2004, 10:54 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 16.2.2004
|
Friday, Вы нихрена не поняли. Перечитайте еще раз, замените беспризорника на олигофрена, или человека в коме, или что-нибудь подобное.
|
|
|
М.Моранси |
Отправлено: 2.4.2004, 11:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Кароче - аборт - хирургическая опереация. Выступать против абортов, в ряде случаев то же, что протестовать против удаления аппендикса. А вот ув. Priest прав в том, что речь то идет о выборе и последствиях этого выбоа для конкретного человека (матери, отца - не про убийство же эмбриона мы говорим), а ув. M@K$ прав в том, что существующая система ценностей не позволяет определить отношение общества к такому деянию, как искуственное прерывание беременности не вызванное медицинскими показаниями, в рамках градации "хорошо-плохо". Ну в общем все опять сводится к "можно ли во хмелю содится заруль".
|
|
|
Priest |
Отправлено: 2.4.2004, 12:18 · Адрес этого сообщения
|
Модератор
|
О, как получилось ! Мое мнение совпадает с высказанным выше господином Моранси... бывает же :)
|
|
|
valera |
Отправлено: 2.4.2004, 13:28 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 23.1.2004
|
Следуя этой логике (я про запрещение абортов государством) до конца, то наши девушки (из тех кто приемлет миньет) - ЛЮДОЕДКИ? А если они помылись после полового акта - то их вагина это камера пыток концлагеря?
|
|
|
Friday |
Отправлено: 2.4.2004, 13:38 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| М.Моранси, 2.4.2004, 10:54 Friday, Вы нихрена не поняли. Перечитайте еще раз, замените беспризорника на олигофрена, или человека в коме, или что-нибудь подобное |
я прекрасно поняла мысль М@K$а, но, развивая ее в Вашем ключе, мы приходим от проблемы абортов к другому, еще более неоднозначному вопросу - эвтаназии....IMHO
| Priest, 2.4.2004, 10:52 разговор идет о том (если я правильно понял), что аборт - это трагедия, прежде всего для "матери" |
в данном конкретном случае.....конкретная женщина, оказавшись в неизвестной ситуции, сделала шаг, все последствия для себя которого не смогла просчитать и переварить...теперь рвет волосы и заламывает руки, когда на глаза ей попадается напоминалка.....человек сделал выбор и не смог после него примириться сам с собой ....может быть, рассказ как раз об этом? О том, что делая тот или иной, надо быть готовыми идти до конца, принимая все последствия оного и продолжая при этом жить?! Выбор был сделан и осуществлен - все! Жизнь не кончается, она мчится дальше и не останавливается, что бы дать нам время вытереть сопли.
IMHO
|
|
|
Priest |
Отправлено: 2.4.2004, 14:12 · Адрес этого сообщения
|
Модератор
|
| Friday, 2.4.2004, 13:38 сделала шаг, все последствия для себя которого не смогла просчитать |
| Friday, 2.4.2004, 13:38 переварить |
| Friday, 2.4.2004, 13:38 Выбор был сделан и осуществлен - все! |
К сожалению, человек не машина.
|
|
|
М.Моранси |
Отправлено: 2.4.2004, 14:26 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Friday, 2.4.2004, 13:38 я прекрасно поняла мысль М@K$а, но, развивая ее в Вашем ключе, мы приходим от проблемы абортов к другому, еще более неоднозначному вопросу - эвтаназии...IMHO |
Ну так шаг за шагом мы придем к взаимопониманию по всем пунктам. Но если попытаться еще упростить, то речь шла о том, что в рамках современных представлений о добре и зле невозможно однозначно квалифицировать некоторые деяния как благие или дурные. В принципе так было всегда, но в последнее время уж очень эта невозможность т.с. вопиет, вот и приходится париться, и если двести лет назад парились единицы (имевшие к тому склонность), то сегодня парятся миллионы, а поскольку способности париться плодотворно по-прежнему имеют единицы, то мы имеем то, что имеем, т.е. б.ч. простые и неправильные ответы на сложные вопросы. Такой вот "банный день".
|
|
|
Priest |
Отправлено: 2.4.2004, 14:38 · Адрес этого сообщения
|
Модератор
|
"Самыми распространенными последствиями аборта являются: различные инфекционно-воспалительные процессы, разрывы или повреждения шейки и стенок матки, нарушение функций яичников и надпочечников, расстройство менструального цикла, повышение вероятности возникновения опухолей. Одно из часто встречающихся последствий аборта - воспаление слизистой оболочки матки (эндометрит) приводит к невынашиванию беременности и бесплодию. Воспаление придатков и брюшины может стать причиной бесплодия и внематочной беременности. В дальнейшем аборт может спровоцировать целый ряд осложнений, возникающих во время последующей, желанной беременности: многократные выкидыши, преждевременные роды, отслоение плаценты, приращение плаценты, шеечную беременность и другие, не менее серьезные последствия. Особенно опасен аборт для молодых не рожавших женщин: нарушение гормональных функций организма, хронические воспалительные процессы женских половых органов, осложненное течение беременности, невынашивание беременности, бесплодие – все это результаты прерывания беременности. Кроме серьезных физических последствий, после аборта женщина испытывает сильнейший психологический стресс, так называемый «постабортный синдром». «Постабортный синдром» обычно проявляется чувством вины, сожалениями о сделанном, депрессией. " ИсточникРекомендую Пятнице обратить внимание на последний абзац.
|
|
|
Friday |
Отправлено: 2.4.2004, 15:18 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| М.Моранси, 2.4.2004, 14:26 если попытаться еще упростить, то речь шла о том, что в рамках современных представлений о добре и зле невозможно однозначно квалифицировать некоторые деяния как благие или дурные. |
честно? ни одно деяние нельзя квалифицировать однозначно как доброе или злое, особенно учитывая все возможные последствия во времени и пространстве,.....существует лишь наше восприятие их в том или ином ключе.....
| Priest, 2.4.2004, 14:38 Рекомендую Пятнице обратить внимание на последний абзац. |
ну и.....? о чем это говорит? о том, что у женщины стрессс сильный после аборта - это и так ясно, о том, что нужно было морально готовиться к этому, возможно, записаться к психотерапевту или еще что-то сделать, ну, не знаю сейчас, что именно, но сделать, - по-моему, тоже.... Человек не машина, но думать то, думать он от этого не перестает! Жизнь все равно продолжается! Она не заканчивается, и для того что бы все это преодолеть, надо просто ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!
|
|
|
Priest |
Отправлено: 2.4.2004, 15:35 · Адрес этого сообщения
|
Модератор
|
| Friday, 2.4.2004, 15:18 что нужно было морально готовиться к этому, возможно, записаться к психотерапевту или еще что-то сделать, |
, например пользоваться контрацептивами :-) (кто бы говорил :) )
|
|
|
Friday |
Отправлено: 2.4.2004, 15:38 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
хм......в общем-то говоря, да! и это тоже! :))
|
|
|
fast shadow |
Отправлено: 2.4.2004, 15:42 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
|
| Priest, 2.4.2004, 15:35 например пользоваться контрацептивами :-) |
Слы, а у тебя там пополнения не планируется случаем? =) (эт так, мысль мельком...)
|
|
|
Fortuna L |
Отправлено: 2.4.2004, 15:48 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 28.2.2004
|
Мне достаточно тяжело об этом писать, но я все-таки выскажусь. Если женщина идет на такой шаг, то: 1, Значит не было другого выхода 2, Недооценила свои возможности
Страдает она в любом случае, и от этих страданий она не может просто так отгородиться.
| Friday, 2.4.2004, 15:18 нужно было морально готовиться к этому |
я не представляю себе как к этому можно готовиться, и насчет психотерапевтов тож... Просто все по-разному это воспринимают.
|
|
|
Priest |
Отправлено: 2.4.2004, 16:08 · Адрес этого сообщения
|
Модератор
|
| fast shadow, 2.4.2004, 15:42 Слы, а у тебя там пополнения не планируется случаем? =) (эт так, мысль мельком...) |
Сейчас точно нет :)
|
|
|
М.Моранси |
Отправлено: 2.4.2004, 16:29 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Friday, 2.4.2004, 15:18 честно? ни одно деяние нельзя квалифицировать однозначно как доброе или злое, особенно учитывая все возможные последствия во времени и пространстве,....существует лишь наше восприятие их в том или ином ключе.... |
Глубокая мысль. Вы именно паритесь. Это многим надо? Вы будете пятилетнему ребенку объяснять, что "ни одно деяние нельзя квалифицировать однозначно как доброе или злое"? Или все же скажете - так правильно, а так нет? Да и большинству дееспособного населения нужны не рассуждения об инь и янь и единстве и борьбе противоположностей, а простое и понятное "Что такое хорошо, а что такое плохо". А высвободившееся от парения мозгов время оно (дееспособное население) с радостью потратят на профсовершенствование и здоровый досуг.
|
|
|
Friday |
Отправлено: 2.4.2004, 17:17 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| М.Моранси, 2.4.2004, 16:29 Глубокая мысль. Вы именно паритесь |
А Вы разве нет?)))
Перечитала Ваш предыдущий пост, свой ответ....и пытаюсь понять, толи мы говорим об одном, но по-разному......то ли о разном, но одинаково.... Можно пояснить, к чему был последний пост?
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|