Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Не убий!
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Не убий!, Драма в вагоне метро
Friday
Отправлено: 1.4.2004, 23:32 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 12.9.2003

DeadMaroz, 1.4.2004, 23:28
Не факт, что жизнь никому нахрен не нужного ребенка лучше его смерти (для него самого).

хм....вот и я так думаю....
^
M@K$
Отправлено: 2.4.2004, 10:22 · Адрес этого сообщения
Пошли все на...

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 5.12.2002

Ну, это уже лажа получаецца. Так вы сейчас договоритесь до следующего:
"Вот вижу я несчастного беспризорника, жизнь его, по моему разумению (!) хуже смерти. Мочкану-ка я его, беднягу, из ружжа, штоб не мучилсси..."
Если все очень упростить, религиозные догмы ( в т.ч. христианские заповеди) это набор правил, позволяющиий обществу не парицца над осмыслением моральных принципов в каждой конкретной ситуации. Сказали "не убий" - низя, значит, из ружжа парнишку мочить, даже и из благих побуждений. Проблема абортов, в этой связи, состоит в том, что под убийством раньше понималось довольно простое действие, никто особо не рассуждал - все було ясно. Сейчас, сам глагол "убий" вызывает множество разночтений, что говорит о том, что обществу (чтоб не парицца) нужны новые правила. Каковые это общество и пытается выработать, в частности, пытаясь определиться с вопросом "запретить/разрешить аборты".
Это я всё к тому, чтио нельзя при обсуждении нового правила ("аборт - нельзя!") ссылаться на существующее давно ("не убий"), т.к. именно неопределенность последних вызывает необходимость введения новых.
Я не сильно грузю? ;)
^
Friday
Отправлено: 2.4.2004, 10:40 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

M@K$, 2.4.2004, 10:22
Ну, это уже лажа получаецца. Так вы сейчас договоритесь до следующего:
"Вот вижу я несчастного беспризорника, жизнь его, по моему разумению (!) хуже смерти. Мочкану-ка я его, беднягу, из ружжа, штоб не мучилсси..."

разница в том, что беспризорник, во-первых, не всегда несчастный, во-вторых, не так легко это сделать - он очень даже способен вовремя драпануть или дать отпор (иначе не дожил бы до более-менее взрослых лет - естественный отбор быстро учит выживанию), в третьих, беспризорник - все-таки существо сознательное и самостоятельное, и сам за себя отвечает, так что в данном случае сравнение неуместно :-Р

однако со второй частью согласна полностью.....
^
Priest
Отправлено: 2.4.2004, 10:52 · Адрес этого сообщения
Модератор

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 4.12.2002

Название топика : "Драма в Метро" и разговор идет о том (если я правильно понял), что аборт - это трагедия, прежде всего для "матери". По разным причинам. Кстати, чисто субъективно рассказ не так плох. А вы опять скатились на тему "Аборт: за и против", которую уже открывали раньше.
Все равно не будет конструктива.
^
М.Моранси
Отправлено: 2.4.2004, 10:54 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 16.2.2004

Friday, Вы нихрена не поняли. Перечитайте еще раз, замените беспризорника на олигофрена, или человека в коме, или что-нибудь подобное.
^
М.Моранси
Отправлено: 2.4.2004, 11:04 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Кароче - аборт - хирургическая опереация. Выступать против абортов, в ряде случаев то же, что протестовать против удаления аппендикса. А вот ув. Priest прав в том, что речь то идет о выборе и последствиях этого выбоа для конкретного человека (матери, отца - не про убийство же эмбриона мы говорим), а ув. M@K$ прав в том, что существующая система ценностей не позволяет определить отношение общества к такому деянию, как искуственное прерывание беременности не вызванное медицинскими показаниями, в рамках градации "хорошо-плохо". Ну в общем все опять сводится к "можно ли во хмелю содится заруль".
^
Priest
Отправлено: 2.4.2004, 12:18 · Адрес этого сообщения
Модератор

Факультет:

О, как получилось !
Мое мнение совпадает с высказанным выше господином Моранси... бывает же :)
^
valera
Отправлено: 2.4.2004, 13:28 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 23.1.2004

Следуя этой логике (я про запрещение абортов государством) до конца, то наши девушки (из тех кто приемлет миньет) - ЛЮДОЕДКИ? А если они помылись после полового акта - то их вагина это камера пыток концлагеря?
^
Friday
Отправлено: 2.4.2004, 13:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

М.Моранси, 2.4.2004, 10:54
Friday, Вы нихрена не поняли. Перечитайте еще раз, замените беспризорника на олигофрена, или человека в коме, или что-нибудь подобное

я прекрасно поняла мысль М@K$а, но, развивая ее в Вашем ключе, мы приходим от проблемы абортов к другому, еще более неоднозначному вопросу - эвтаназии....IMHO

Priest, 2.4.2004, 10:52
разговор идет о том (если я правильно понял), что аборт - это трагедия, прежде всего для "матери"

в данном конкретном случае.....конкретная женщина, оказавшись в неизвестной ситуции, сделала шаг, все последствия для себя которого не смогла просчитать и переварить...теперь рвет волосы и заламывает руки, когда на глаза ей попадается напоминалка.....человек сделал выбор и не смог после него примириться сам с собой ....может быть, рассказ как раз об этом?
О том, что делая тот или иной, надо быть готовыми идти до конца, принимая все последствия оного и продолжая при этом жить?!
Выбор был сделан и осуществлен - все! Жизнь не кончается, она мчится дальше и не останавливается, что бы дать нам время вытереть сопли.

IMHO
^
Priest
Отправлено: 2.4.2004, 14:12 · Адрес этого сообщения
Модератор

Факультет:

Friday, 2.4.2004, 13:38
сделала шаг, все последствия для себя которого не смогла просчитать

переварить

Выбор был сделан и осуществлен - все!

К сожалению, человек не машина.
^
М.Моранси
Отправлено: 2.4.2004, 14:26 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

я прекрасно поняла мысль М@K$а, но, развивая ее в Вашем ключе, мы приходим от проблемы абортов к другому, еще более неоднозначному вопросу - эвтаназии...IMHO

Ну так шаг за шагом мы придем к взаимопониманию по всем пунктам. Но если попытаться еще упростить, то речь шла о том, что в рамках современных представлений о добре и зле невозможно однозначно квалифицировать некоторые деяния как благие или дурные. В принципе так было всегда, но в последнее время уж очень эта невозможность т.с. вопиет, вот и приходится париться, и если двести лет назад парились единицы (имевшие к тому склонность), то сегодня парятся миллионы, а поскольку способности париться плодотворно по-прежнему имеют единицы, то мы имеем то, что имеем, т.е. б.ч. простые и неправильные ответы на сложные вопросы. Такой вот "банный день".
^
Priest
Отправлено: 2.4.2004, 14:38 · Адрес этого сообщения
Модератор

Факультет:

"Самыми распространенными последствиями аборта являются: различные инфекционно-воспалительные процессы, разрывы или повреждения шейки и стенок матки, нарушение функций яичников и надпочечников, расстройство менструального цикла, повышение вероятности возникновения опухолей. Одно из часто встречающихся последствий аборта - воспаление слизистой оболочки матки (эндометрит) приводит к невынашиванию беременности и бесплодию. Воспаление придатков и брюшины может стать причиной бесплодия и внематочной беременности. В дальнейшем аборт может спровоцировать целый ряд осложнений, возникающих во время последующей, желанной беременности: многократные выкидыши, преждевременные роды, отслоение плаценты, приращение плаценты, шеечную беременность и другие, не менее серьезные последствия. Особенно опасен аборт для молодых не рожавших женщин: нарушение гормональных функций организма, хронические воспалительные процессы женских половых органов, осложненное течение беременности, невынашивание беременности, бесплодие – все это результаты прерывания беременности.

Кроме серьезных физических последствий, после аборта женщина испытывает сильнейший психологический стресс, так называемый «постабортный синдром». «Постабортный синдром» обычно проявляется чувством вины, сожалениями о сделанном, депрессией. "

Источник

Рекомендую Пятнице обратить внимание на последний абзац.

^
Friday
Отправлено: 2.4.2004, 15:18 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

М.Моранси, 2.4.2004, 14:26
если попытаться еще упростить, то речь шла о том, что в рамках современных представлений о добре и зле невозможно однозначно квалифицировать некоторые деяния как благие или дурные.

честно?
ни одно деяние нельзя квалифицировать однозначно как доброе или злое, особенно учитывая все возможные последствия во времени и пространстве,.....существует лишь наше восприятие их в том или ином ключе.....

Priest, 2.4.2004, 14:38
Рекомендую Пятнице обратить внимание на последний абзац.

ну и.....? о чем это говорит?
о том, что у женщины стрессс сильный после аборта - это и так ясно, о том, что нужно было морально готовиться к этому, возможно, записаться к психотерапевту или еще что-то сделать, ну, не знаю сейчас, что именно, но сделать, - по-моему, тоже....
Человек не машина, но думать то, думать он от этого не перестает!
Жизнь все равно продолжается! Она не заканчивается, и для того что бы все это преодолеть, надо просто ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!
^
Priest
Отправлено: 2.4.2004, 15:35 · Адрес этого сообщения
Модератор

Факультет:

Friday, 2.4.2004, 15:18
что нужно было морально готовиться к этому, возможно, записаться к психотерапевту или еще что-то сделать,

, например пользоваться контрацептивами :-)
(кто бы говорил :) )
^
Friday
Отправлено: 2.4.2004, 15:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

хм......в общем-то говоря, да!
и это тоже! :))
^
fast shadow
Отправлено: 2.4.2004, 15:42 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

Priest, 2.4.2004, 15:35
например пользоваться контрацептивами :-)

Слы, а у тебя там пополнения не планируется случаем? =) (эт так, мысль мельком...)
^
Fortuna L
Отправлено: 2.4.2004, 15:48 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

С нами с: 28.2.2004

Мне достаточно тяжело об этом писать, но я все-таки выскажусь. Если женщина идет на такой шаг, то:
1, Значит не было другого выхода
2, Недооценила свои возможности

Страдает она в любом случае, и от этих страданий она не может просто так отгородиться.
нужно было морально готовиться к этому

я не представляю себе как к этому можно готовиться, и насчет психотерапевтов тож...
Просто все по-разному это воспринимают.
^
Priest
Отправлено: 2.4.2004, 16:08 · Адрес этого сообщения
Модератор

Факультет:

fast shadow, 2.4.2004, 15:42
Слы, а у тебя там пополнения не планируется случаем? =) (эт так, мысль мельком...)

Сейчас точно нет :)
^
М.Моранси
Отправлено: 2.4.2004, 16:29 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

честно?
ни одно деяние нельзя квалифицировать однозначно как доброе или злое, особенно учитывая все возможные последствия во времени и пространстве,....существует лишь наше восприятие их в том или ином ключе....

Глубокая мысль. Вы именно паритесь. Это многим надо? Вы будете пятилетнему ребенку объяснять, что "ни одно деяние нельзя квалифицировать однозначно как доброе или злое"? Или все же скажете - так правильно, а так нет? Да и большинству дееспособного населения нужны не рассуждения об инь и янь и единстве и борьбе противоположностей, а простое и понятное "Что такое хорошо, а что такое плохо". А высвободившееся от парения мозгов время оно (дееспособное население) с радостью потратят на профсовершенствование и здоровый досуг.
^
Friday
Отправлено: 2.4.2004, 17:17 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

М.Моранси, 2.4.2004, 16:29
Глубокая мысль. Вы именно паритесь

А Вы разве нет?)))

Перечитала Ваш предыдущий пост, свой ответ....и пытаюсь понять, толи мы говорим об одном, но по-разному......то ли о разном, но одинаково....
Можно пояснить, к чему был последний пост?
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)