Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Военкомат.
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Военкомат., что и как
Мозг
Отправлено: 6.9.2004, 18:52 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 3.12.2002

Oldman, 6.9.2004, 17:31
ну и в чем неправда? внимательно перечитай мой пост - там как раз рассматривается вариант с подписью на повестке

перечитай мой более ранний пост ;) Подпись твоя ничего не значит!!! Опять же на самой повестке черным по русскому написано, что ты можешь не явиться по уважительной причине, так что какая нах статья?
Oldman, 6.9.2004, 17:31
расслабся, сходи покури чего-нить :) не тебе вроде писал, ты слажал только с вопросом рассылки повесток :)

не могу расслабицца, т.к. не напрягаюсь :))) Для меня вся эта канитель давно позади, не хочется штоба молодеж повторяла мои ошибки :)
^
atms
Отправлено: 6.9.2004, 21:10 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 25.7.2004

Мне вот тожа недавно повестку в ящик сунули. Я подумал: мож мне на неё
тетурам, 3.9.2004, 10:02
забить огромный болт, а в случае наездов сказать, что никакой повестки не видел...

Кароче, так и сделал и не парюсь :)))
^
Леш Хазак
Отправлено: 7.9.2004, 1:29 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 31.3.2004

atms, 6.9.2004, 21:10
Мне вот тожа недавно повестку в ящик сунули.
Если не подписывал, то ясен куй забивай, о чем тут вообще можо думать??
Мозг, 6.9.2004, 15:22
Когда понадобился военный билет - сам пришел в военкомат с бабками.
Имеется в виду Головинский, или свой местный?
^
Мозг
Отправлено: 7.9.2004, 8:17 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Леш Хазак, 7.9.2004, 1:29
Имеется в виду Головинский, или свой местный?

головинский, он же для меня и местный :)
^
Oldman
Отправлено: 7.9.2004, 9:21 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 3.11.2003

Мозг, 6.9.2004, 18:52
ну и в чем неправда? внимательно перечитай мой пост - там как раз рассматривается вариант с подписью на повестке

перечитай мой более ранний пост ;) Подпись твоя ничего не значит!!! Опять же на самой повестке черным по русскому написано, что ты можешь не явиться по уважительной причине, так что какая нах статья?

Oldman, 6.9.2004, 17:31 расслабся, сходи покури чего-нить :) не тебе вроде писал, ты слажал только с вопросом рассылки повесток :) 

не могу расслабицца, т.к. не напрягаюсь :))) Для меня вся эта канитель давно позади, не хочется штоба молодеж повторяла мои ошибки :)

в случае неявки по уважительной эта самая уважительная причина должна быть озвучена тобой (в идеале) или твоими предками в районе даты твоей явки. а не типа:
- а где это скрыватся запасник Пупкин?
- почему это скрывается?
- дык вот, не явился по повестке подписанной такого-то числа от рождества христова!
- дык мой оболтус как раз в это время болел плюшевым сифилисом в Новожопинске. никак не мог приехать...
- проблемы негров. подать его сюда!

схема проста: подписываешь повестку -> не являешься и не предупреждаешь почему -> начинают долбиться домой с вопросами "где ваш уродец?" -> в нужное время объявляют в розыск. сначала просто "для поговорить", а потом и совсем по жесткой схеме. из выпуска 2003 года толи 3е, толи 4ро по такой схеме бегали. потом долго лили сопли на войне и в Головинском. посему повторю - можно быть каким угодно распи$дяем (по себе знаю), но башкой в нужное время надо думать, а не когда уже пушной зверек настал.

вот чтоб молодеж наши с тобой ошибки не повторяла, мы с тобой щас и базарим :)
^
Мозг
Отправлено: 7.9.2004, 9:52 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Oldman, 7.9.2004, 9:21
схема проста: подписываешь повестку -> не являешься и не предупреждаешь почему -> начинают долбиться домой с вопросами "где ваш уродец?" ->

родаки отвечают стандартно - в душе не ебём ;-)
но это действительно уже когда реально косишь, а когда есть возможность получить справку - проше конечно ее получить :)))
кстати по домам обычно участковый ходит, а он за это денег не получает ;) Я например со своим легко общий язык нашел и он ко мне не долбился :)))
^
Oldman
Отправлено: 7.9.2004, 9:58 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 3.11.2003

у меня были случаи когда Родина в лице товарища майора попадала на меня по телефону. гнал что я не я, живу тут, комнату снимаю. а потом шел бухать на пару дней. от греха :)
моего хорошего знакомого менты (обычные сержантики) пасли недели две... даже пирамиду устраивали и в окно второго этажа заглядывали :))) правда это года 4 назад было, щас IMHO даже участковый ходить не будет - позвонит домой пару раз, зафиксирует факт "а%уйегознаетгдеон" и все.
^
Мозг
Отправлено: 7.9.2004, 10:20 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Oldman, 7.9.2004, 9:58
щас IMHO даже участковый ходить не будет - позвонит домой пару раз, зафиксирует факт "а%уйегознаетгдеон" и все.

скорее всего, хотя иногда попадаются датошные. Вот от такие и звонят и приходят постоянно.
^
Zlodey2003
Отправлено: 7.9.2004, 13:00 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 10.11.2003

блин, хотелось бы посмотреть что с вами после окончания института!!!!!!!!!!! паникёры!!! поступил в институт - можешь спать боле менее спокойно! а вот когда акончил - тут про тебя добрые люди в погонах и вспомнят!!!!!!!!
^
Мозг
Отправлено: 7.9.2004, 13:22 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Zlodey2003, 7.9.2004, 13:00
блин, хотелось бы посмотреть что с вами после окончания института!!!!!!!!! паникёры!!! поступил в институт - можешь спать боле менее спокойно! а вот когда акончил - тут про тебя добрые люди в погонах и вспомнят!!!!!!

блин, а внимательно почитать всю ветку не судьба?! Я институт давно закончил и особых проблем от людей в погонах не испытал.
^
Леш Хазак
Отправлено: 8.9.2004, 22:07 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 31.3.2004

Oldman, 7.9.2004, 9:21
в случае неявки по уважительной эта самая уважительная причина должна быть озвучена тобой (в идеале) или твоими предками в районе даты твоей явки.
Мозг, ты я так понимаю военку закончил, после чего по повестке не пришел в военкомат, так?
^
Мозг
Отправлено: 9.9.2004, 10:56 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Леш Хазак, 8.9.2004, 22:07
Мозг, ты я так понимаю военку закончил, после чего по повестке не пришел в военкомат, так?

я не получал повестки ;) Расказываю в 101 раз :))) Повестку надо было получать на военной кафедре, это было занесено в обходной лист. Но я на это забил, пришел в КДП и вежливо попросил выдать мне диплом - они согласились :)
Соответсвенно когда мне понадоблся военник - пришел в военкомат, забашлял денег. А на вопрос: "почему я не пришел по повестке" - сказал: "какий фпизду повестке?!" Они конечно удивились, но следать ничего не смогли :)
З.Ы. кстати, меня долго трахали звонками из военкомата - типа просим явицца. Я отвечал - повестки нет, идите лесом. Повестку они не прислали, но прислали участкового. А с ним я быстренько договорился. Так што - за всё время, что я косил мне никто не смог вручить этот гадкий листочек :)))
Но повторюсь - даже если б вручили под роспись, можно найти дофига способов на это забить :)
^
Fire Demon
Отправлено: 9.9.2004, 14:54 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я абитуриент

С нами с: 17.7.2004

Ахххх.... справка у меня на руках!!!
Теперь я официально признан сумасшедшим(студентом, всмысле ;) и могу откосить от армии...
Виват, виват, виват!
^
тетурам
Отправлено: 9.9.2004, 15:31 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 1.7.2003

А вот у моего друга был такой случай. Он играл за сборную МАИ по регби. Один чувак из команды сломол ключицу. Ну типа, наложили на него такой офигительный гипс- на всю руку и на пол туловища... Снимая гипс, его (гипс) резали очень аккуратно. И потом в этом гипсе пол команды от армии косила. Тогда времена были стремные: по домам хоидили представители военкомата с ментами (как минимум с двумя).Приходили домой часов в 7 утра и прям из кровати теплой в военкомат везли. Так что откупиться было почти не реально, да и слово "откат" тогда мало кто понимал.
^
Мозг
Отправлено: 9.9.2004, 16:53 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

тетурам, 9.9.2004, 15:31
Приходили домой часов в 7 утра и прям из кровати теплой в военкомат везли.

а нафига дверь открывать? Спрашиваешь: "Хто тама?" Отвечают: "Милиция! Отпирай!" Отвечаешь: "нахуй пшел! будешь дальше ломиться - пристрелю!". По закону ты можешь оборонять свое жилище от незаконного вторжения ;-)
^
тетурам
Отправлено: 10.9.2004, 12:11 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
я не из МАИ

Мозг, 9.9.2004, 16:53
Отвечают: "Милиция! Отпирай!" Отвечаешь: "нахуй пшел! будешь дальше ломиться - пристрелю!". По закону ты можешь оборонять свое жилище от незаконного вторжения ;-)

Кажется в 94 году правительство Москвы издало указ, что сотрудники милиции могут проходить в любое жилое помещение без приглашения хозяев и без санкции прокурора на это. Состояние этого приказа на настоящий момент мне не известно, но тогда было так. Я ж говорю: временя были стремные.
^
Мозг
Отправлено: 10.9.2004, 12:53 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

тетурам, 10.9.2004, 12:11
Кажется в 94 году правительство Москвы издало указ, что сотрудники милиции могут проходить в любое жилое помещение без приглашения хозяев и без санкции прокурора на это.

может быть :) честно говоря, я в законах не большой спец, но могу уточнить ;-) Но на скока я помню - ты всё равно должен их пустить. Ломать дверь они не имеют права :) И вообще - у нас основной документ коституция, а не указы правительства москвы :)
Потом я еще не видел людей, которые после того, как я буду щелкать затвором ружа будут продолжать ломиться в дверь :)

тетурам, 10.9.2004, 12:11
Я ж говорю: временя были стремные.

да уж... я застал те времена :)
^
тетурам
Отправлено: 10.9.2004, 13:21 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
я не из МАИ

Мозг, 10.9.2004, 12:53
Потом я еще не видел людей, которые после того, как я буду щелкать затвором ружа будут продолжать ломиться в дверь :)

Очень самоуверенно... После прямой угрозы ментам ты бы в военкомат не попал, но попал бы точно...
^
Мозг
Отправлено: 10.9.2004, 13:46 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

тетурам, 10.9.2004, 13:21
Очень самоуверенно... После прямой угрозы ментам ты бы в военкомат не попал, но попал бы точно...

а кто им угрожает? я вежливо скажу - если вы будете и дальше продолжать свои противоправные действия, то в соотвествии с законом о самообороне, я буду применять все доступные средства, чтобы обеспечить безопасность своего желища и своих близких. А звонок в УСБ думаю сильно охладит их пыл.
^
тетурам
Отправлено: 10.9.2004, 15:31 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
я не из МАИ

Мозг, 10.9.2004, 13:46
я буду применять все доступные средства

Кто допустил Вас до:
Мозг, 10.9.2004, 12:53
щелкать затвором ружа

Мозг, 10.9.2004, 13:46
А звонок в УСБ думаю сильно охладит их пыл.

Я могу ошибаться, но в те времена еще не существовало такой структуры.
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (3) 1 [2] 3 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)