Давайте поговорим о классиках!, Зощенко, Чехов, Маяковский, Ахматова...
DeDinc |
Отправлено: 4.11.2004, 0:37 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 10.10.2003
|
Защитникам Сталина
Это те, что кричали: "Варраву Отпусти нам для праздника", те, Что велели Сократу отраву Пить в тюремной глухой тесноте.
Им бы этот же вылить напиток В их невинно клевещущий рот, Этим милым любителям пыток, Знатокам в производстве сирот.
|
|
|
Totoro |
Отправлено: 4.11.2004, 8:52 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 31.10.2004
|
Кто автор?
|
|
|
DeDinc |
Отправлено: 4.11.2004, 11:26 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Ахматова
|
|
|
DeDinc |
Отправлено: 5.11.2004, 11:16 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
ANNO DOMINI
ПЕТРОГРАД, 1919
И мы забыли навсегда, Заключены в столице дикой, Озера, степи, города И зори родины великой. В кругу кровавом день и ночь Долит жестокая истома... Никто нам не хотел помочь За то, что мы остались дома, За то, что, город свой любя, А не крылатую свободу, Мы сохранили для себя Его дворцы, огонь и воду.
Иная близится пора, Уж ветер смерти сердце студит, Но нам священный град Петра Невольным памятником будет. 1920
|
|
|
Падонак |
Отправлено: 6.11.2004, 4:37 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 12.2.2004
|
| Максим Грильборцер, 29.10.2004, 4:51 Максим Грильборцер |
Нихуя себе у тя псевдоним!.. Я понимаю, что Гриль - горячий, а борцер - боец. Максим Горячебоец. По сути почти как Макс Перепелица, вот те классика номер раз. (Кста, если такой ник, тогда, предстовляю какое настоящее фамилие... буааа.)
Макс, тут только сцут и кладут личинки кала. И только ветряные мельницы любят Горячих Бойцов - вот тебе ещё один классик. Идея изначально обречена - другой классик экзистэнцыализма.
Пишешь в 4:51 - тут совершеннайа классика савременности. Нет, ну конечно я не хочу сказать, что ты тогда был бух и терзом нетрезвой мыслью, поэтому её вырозил печатно, не обращая внимания на то, что громкого отзвука не будит. Уверен, ты просто в лирическом кантексте вспомнил стих Бродского (кстати он "Любовь" называетца): "Я дважды пробуждался этой ночью и брел к окну, и фонари в окне, обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью, не приносили утешенья мне..." Мысли утешенья не приносили, и поэтому пробудившысь второй раз решил хуйнуть крео в форум.
Но в любом майовском форуме - гавно будет кипеть и бежать по трубам всегда. Тема будет популяряна на пеццот страниц, если в нейо насрать. Диалектический диспут - это не для этих мест. Поэтому ровно как песал Чехов, не мудри, и понимай, что грешно обежаться на обычных людей, что они не гирои, а хуяторы. И им положить болт на хрестоматию всего сущего - они изущают только хрестаматию всего срущего. И такой каммент не мойа и Чехова гордыня, а канстатация того, что многим пох на вопросы эстетики, так как от этого не сытно, не пйано, и хуй не эякулирует.
Кажется, ещо один класик, Шиллер увещивал, что "боги и те с глупастью тщетно борются".
Резюмэ: забей.
П. С.: Жызни без любви, как майовцев без гавна. Не бывает такого в прероде то есть.
|
|
|
Totoro |
Отправлено: 7.11.2004, 13:08 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
To Падонак:
Хвала умнейшему Падонку, читающему Бродского и Шиллера! Открыл глаза на бренность мира и данной темы! Эта ода посвящается лучшему из нас, ПАДОНКУ!
Жму руки дуракам обеими руками: Как многим, в сущности, обязаны мы им! Ведь если б не были другие дураками, То дураками быть пришлось бы нам самим.
//Жаль не мной придумано...
|
|
|
Midnight Sun |
Отправлено: 7.11.2004, 14:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 1.12.2002
|
| Totoro, 7.11.2004, 12:08 //Жаль не мной придумано... |
Да, это, если мне не изменяет склероз, Маяковский.
|
|
|
Totoro |
Отправлено: 7.11.2004, 14:59 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Midnight Sun, 7.11.2004, 13:06 Да, это, если мне не изменяет склероз, Маяковский. |
:) Изменяет, к сожалению :) Это Ковентри Патмор
|
|
|
Midnight Sun |
Отправлено: 7.11.2004, 19:11 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 1.12.2002
|
| Totoro, 7.11.2004, 13:59 Это Ковентри Патмор |
Хмм... а перевод чей? Кстати, по другим источникам, это Р. Бернс, а перевод Маршака. Кстати, насчет перевода - очень похоже.
|
|
|
ALKOgolik |
Отправлено: 7.11.2004, 20:25 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 23.12.2003
|
к Totoro: а в чем ты, интересно, с Падонком не согласен?
|
|
|
Максим Грильборцер |
Отправлено: 8.11.2004, 0:26 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 29.10.2004
|
Я плыву к тебе облаками, Прилетаю весенними птицами, Вспоминаю тебя дождями, Обнимаю небесными ситцами, Прикосаюсь к тебе лёгким бризом, Утопаю в море скуки И пою тебе голубем сизым, Не хочу я страдать от разлуки. Я как Данко вырвал сердце И тебе подарил любимая , Ты посыпала рану перцем, Порвала, растоптала, задвинула Я хотел бы слать всё к чёрту, Оторвать, потерять и забыться, Но с тобой одного мы сорта Юля просто давай жениться!
|
|
|
Totoro |
Отправлено: 9.11.2004, 21:03 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Midnight Sun, 7.11.2004, 18:11 Хмм... а перевод чей? |
:) Маршака
| ALKOgolik, 7.11.2004, 19:25 а в чем ты, интересно, с Падонком не согласен? |
С тем, что он написал, и с тем, как он это написал. Если интересуют подробности, напишу, хотя считаю, что обсуждать человека без его участия неуважатильно (а Падонка, что может показаться удивительным, уважаю, немного)
|
|
|
o.k. |
Отправлено: 10.11.2004, 11:51 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 29.1.2004
|
| Totoro, 9.11.2004, 20:03 а Падонка, что может показаться удивительным, уважаю, немного |
А почему, собсно, это должно казаться удивительным?
|
|
|
ALKOgolik |
Отправлено: 10.11.2004, 12:56 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 23.12.2003
|
>С тем, что он написал, и с тем, как он это написал. Пилять, ну я уж понял, что не с конституцией Сьерра-Леоне! Я спрашиваю с чем конкретно из сказанного ты не согласен. 1) Как написано. Падонак, в отличие от большинства посетителей этого форума, умеет четко и развернуто излагать свои мысли. Тебе Это не понравилось? При том, что мысли не глупые и, по большей части, по существу, он излагает их в таком стиле, что читать это забавно, а не нудно и с понтом на ученую степень, как любят некоторые. Может Это тебе не по душе?? 2) Что написано. А может, ты не согласен с ним по сути? Ну тогда почитай все темы этого форума и прикинь статистику. Чуть ли не в каждой теме найдется сообщение типа "пашло все нахер я ухожу баб ебсти". Какие-то конкретные темы, требующие мало-мальских познаний в чем либо находят поддержку двух-трех человек, - и через 3 дня тема забывается. Зато топы, где можно и "отложить личинку кала"(с) и "насцать"(с) - пользуются бешеной популярностью, равно как и темы, не требующие работы даже спинного мозга(игра в слова, как прошел день и т.п.). Если ты с этим не согласен, ты сам себя обманываешь.
П.С.: Своим сообщением никого обидеть не хотел. Не имею права никого критиковать, потому что, наверное, сам такой же. Но "лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть"(с)
|
|
|
m.o.s |
Отправлено: 10.11.2004, 17:30 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 15.10.2004
|
| Падонак, 6.11.2004, 3:37 (Кста, если такой ник, тогда, предстовляю какое настоящее фамилие... буааа.) |
Это не псевдоним его зовут Грильборцер Максим. Закончил 4 факультет. Наверное ему нечего скрывать, поэтому и пишет под своей настоящей фамилией. Страна должна знать своих героев.
|
|
|
Totoro |
Отправлено: 11.11.2004, 0:07 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| o.k., 10.11.2004, 10:51 Пилять, ну я уж понял, что не с конституцией Сьерра-Леоне! |
Не сомневался в твоей прозорливости!
| ALKOgolik, 10.11.2004, 11:56 1) Как написано. |
"Забавным" Этот стиль не могу назвать и скорее вижу "понт" в Такой манере письма. То, что Падонак умеет выражать свои мысли, которые к тому же являются достаточно интересными, я заметил. То, что он считает большинство посетителей этого форума "хуяторами", "изущающими только хрестаматию всего срущего", не дает ему права самому "срать" хотя бы в этой теме, которую посещают, как ты мог заметить, как раз "нехуяторы". Его стиль изложения сложночитаем, во всяком случае для меня. Если он таким способом хотел заставить напрячь читающих мозги, то лучше бы сделал это следующим образом: "Манифестация Вселенной как сложной идеи в себе в противоположность существованию внутри или вне подлинного Бытия есть концептуальное Ничто или Ничто по отношению к любой абстрактной форме существования - бывшего, будущего либо продолжающегося - и не подчиняется законам физики и динамики, а также не может быть описана в категориях, относящихся к небытию, недостаточно полному Бытию или инобытию." Полезнее было бы. (Замечу сразу, это не понт на ученую степень.)
| ALKOgolik, 10.11.2004, 11:56 2) Что написано. |
Согласен с тем, что ты написал, а следовательно и с Падонком. Но даже на маевском форуме встречаются люди, которые хотят обсуждать вопросы, требующие знаний, умения думать и излагать свои мысли, которых волнуют вопросы эстетики. По-моему, данную тему можно привести в качестве примера. (Кстати, своим обсуждением мы ее портим, поэтому если хочешь продолжить беседу, предлагаю создать новую тему "В защиту Падонка".) Не согласен еще с одним: если "боги и те с глупастью тщетно борются", то все равно надо с ней бороться, начиная с себя!
|
|
|
ЭЛЬДИБОРА |
Отправлено: 11.11.2004, 0:48 · Адрес этого сообщения
|
Улыбка Джоконды
С нами с: 30.10.2004
|
Моё любимое стихотворение во все времена
Одинокий дуб
Дурная почва: слишком узловат И этот дуб, и нет великолепья В его ветвях. Какие-то отрепья Торчат на нем и глухо шелестят. Но скрученные намертво суставы Он так развил, что, кажется, ударь - И запоет он колоколом славы, И из ствола, закапает янтарь. Вглядись, в него: он важен и спокоен Среди своих безжизненных равнин. Кто говорит, что в поле он не воин? Он воин в поле, даже и один
Заболоцкий
|
|
|
ЭЛЬДИБОРА |
Отправлено: 11.11.2004, 1:00 · Адрес этого сообщения
|
Улыбка Джоконды
С нами с: 30.10.2004
|
Завещание
Когда на склоне лет иссякнет жизнь моя И, погасив свечу, опять отправлюсь я В необозримый мир туманных превращений, Когда мильоны новых поколений Наполнят этот мир сверканием чудес И довершат строение природы, - Пускай мой бедный прах покроют эти воды, Пусть приютит меня зеленый этот лес.
Я не умру, мой друг. Дыханием цветов Себя я в этом мире обнаружу. Многовековый дуб мою живую душу Корнями обовьет, печален и суров. В его больших листах я дам приют уму, Я с помощью ветвей свои взлелею мысли, Чтоб над тобой они из тьмы лесов повисли И ты причастен был к сознанью моему.
Над головой твоей, далекий правнук мой, Я в небе пролечу, как медленная птица, Я вспыхну над тобой, как бледная зарница, Как летний дождь прольюсь, сверкая над травой. Нет в мире ничего прекрасней бытия. Безмолвный мрак могил - томление пустое. Я жизнь мою прожил, я не видал покоя: Покоя в мире нет. Повсюду жизнь и я.
Не я родился в мир, когда из колыбели Глаза мои впервые в мир глядели, - Я на земле моей впервые мыслить стал, Когда почуял жизнь безжизненный кристалл, Когда впервые капля дождевая Упала на него, в лучах изнемогая.
О, я недаром в этом мире жил! И сладко мне стремиться из потемок, Чтоб, взяв меня в ладонь, ты, дальний мой потомок, Доделал то, что я не довершил.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|