Форум > Учёба > СТАРОСТА-в помощь деканату или поддержка группы? |
|
СТАРОСТА-в помощь деканату или поддержка группы?, Выбирает деканат, а по каким критериям?
Adios |
Отправлено: 26.11.2004, 3:40 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 15.10.2003
|
| Semenych, 26.11.2004, 2:22 По поводу сообщения Adios: я думаю, что после первой же зданной сессии тебя назначат старостой, на мой взгляд, хотя и не могу быть уверен в этом на 100%. |
Надеюсь, только это будет не первая моя сессия!:) И мне это нужно до сессии, как говорится: "Куй, пока горячо", шуму много наделал, нельзя на потом оставлять!!!%)
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 26.11.2004, 3:54 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 8.9.2004
|
| Adios, 26.11.2004, 2:40 И мне это нужно до сессии, как говорится: "Куй, пока горячо", шуму много наделал, нельзя на потом оставлять!!!%) |
Ну что ж... Желаю удачи. Учитывая то, что ты теперь подкован юридически, ты, скорее всего, уломаешь деканат, а тем более что ты уже был старостой...
|
|
|
byx87 |
Отправлено: 26.11.2004, 9:46 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 25.11.2004
|
| Semenych, 26.11.2004, 2:22 Не долго растеряться, так что не суди его строго, я думаю на следующий год всё изменится... |
к сожалению следующий год уже наступил,он действительно адаптировался,но мы до сих пор благодаря ему что-нибудь пропускаем.Но вообще я бы не хотела оказаться на его месте.
|
|
|
ALKOgolik |
Отправлено: 26.11.2004, 20:29 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 23.12.2003
|
>Замечание: не наугад, а с учётом наибольшего числа баллов, набранных при поступлении в институт. Отвечать за всех не могу, но у меня в группе (4 года назад было именно так) Да? Я вот на вступительных 19 баллов набрал, но что-то приглашения постаростить не получал. Или у нас была группа гениев-20-балльников...
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 26.11.2004, 23:35 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| ALKOgolik, 26.11.2004, 19:29 Да? Я вот на вступительных 19 баллов набрал, но что-то приглашения постаростить не получал. Или у нас была группа гениев-20-балльников... |
| Semenych, 26.11.2004, 1:51 Отвечать за всех не могу |
Но на моём курсе 8 фака было именно так, в частности в нашей группе назначили старостой того кто набрал наибольший балл (20), по остальным группам было тоже самое. Может быть разные деканаты... Не знаю...
|
|
|
Web-UFO |
Отправлено: 26.11.2004, 23:40 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 27.8.2003
|
Старосты... Да.... Хочу сказать спасибо старосте нашей группы, 10-202... Она просто суперски справляется со своими обязанностями... Всем бы таких... Зоя- Молодец!!!
|
|
|
Tass |
Отправлено: 26.11.2004, 23:50 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 9.1.2003
|
У меня так было вообще весело. 1 сентября я пришла в деканат и заявила - хочу быть старостой. Мне задали вполне резонный вопрос - а группа-то согласна? На что я ответила, что пока у них еще не спрашивала - случай не представился :-). За следующие два дня я, правда, передумала, но вот группа - уже нет. После первого курса я перешла в другую группу, где, только услышав, что в другой группе я была старостой, меня опять двинули на эту "почетную должность". И снова я пришла в деканат с предложением годичной давности. На что у меня даже не спросили, согласна ли группа. Так и назначили.
|
|
|
Flok |
Отправлено: 27.11.2004, 0:08 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 5.12.2002
|
| Да? Я вот на вступительных 19 баллов набрал, но что-то приглашения постаростить не получал. Или у нас была группа гениев-20-балльников... |
Ну и правильно. Ботаны, они как правило, несамостоятельные, даже неорганизованные. Так что все так и должно быть. =) ЗЫ: но а с другой стороны, накуя те старостой быть. это геморройно.
|
|
|
ALKOgolik |
Отправлено: 27.11.2004, 1:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 23.12.2003
|
>Ну и правильно. Ботаны, они как правило, несамостоятельные, даже неорганизованные. Так что все так и должно быть. =) Я тее щас ухо откушу!!(с)
>ЗЫ: но а с другой стороны, накуя те старостой быть. это геморройно. Ибал я в рот такие перспективы. Никогда бы не стал старостой. Просто опровергаю утверждение, что старост набирают по количеству баллов.
|
|
|
весЁлая доЯрка |
Отправлено: 27.11.2004, 1:46 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 7.4.2004
|
я староста. голосовала за 3 пункт. Вероятно, старост действительно выбирают по оценкам. На мой взгляд, концептуально неправильная политика. За прошлую сессию у меня 1 четвёрка, хотя посещение, особенно во втором семестре, было процентов 30. В группе учится бывшая староста, однако назначили меня. И вабще спросите у Алкоголика, ну какая из меня нафик староста??
| Adios, 26.11.2004, 2:11 избирать старост, принимать решение об освобождении их от обязанностей и входить в деканат с предложением об утверждении принятого студенческим коллективом группы решения; |
ходила к замдекана с заявлением, на что он ответил: "ничо не знаю, приказ на повышение стипендии уже подписал, в общем, иди отсюда".
|
|
|
Георгий Суворов |
Отправлено: 27.11.2004, 3:48 · Адрес этого сообщения
|
Редактор МАИ.Экслер.ру | suvoroff@exler.ru
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 1.12.2001
|
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 28.11.2004, 4:20 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 31.3.2004
|
| Adios, 26.11.2004, 2:16 Следовательно, наша староста зря носит свой титул!!! |
и получает деньги!! перевыборы - по-любому.
|
|
|
Aheri |
Отправлено: 28.11.2004, 12:33 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 24.7.2004
|
У нас староста...это просто без коментариев... Должна была быть пересдача по матведу, мы стоим ждем всей группой, нет только старосты и преподавателя ( в это время была лекция по термеху ), преподавателя так и не дожидаемся, уходим...На следующий день староста заявляет, что вот он забыл нам сказать, что матвед отменили и что на лекции он отдал список отсутствующих преподавателю ( то есть весь список группы, кроме своей фамилии). Ну и скажите кто так делает?!
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 28.11.2004, 16:50 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| Aheri, 28.11.2004, 11:33 Ну и скажите кто так делает?! |
По хорошему ваш староста должен подойти к лектору, который у вас вёл лекцию, и объяснить ситуацию: что вот так и так, мол, забыл сказать по этому никого и не было. А так... Это конечно не дело... Забывать про свою группу - нельзя.
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 28.11.2004, 20:51 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
Вот только-что староста по аське спросил: какие завтра предметы будут.
|
|
|
Johana |
Отправлено: 28.11.2004, 21:58 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 10.5.2004
|
| Tass, 26.11.2004, 0:21 на нашем факе старост выбирают группы. только если окажется полным уродом - деканат меняет. но при этом учитывает мнение группы все равно. |
У нас полная демократия. Назначение старосты - это дело сугубо касающееся только группы. Деканат вообще не вмешивается. Да и вообще, у нас староста таскает журнал, открывае аудитории (и то не всегда), собирает деньги на проездные и иногда доносит нформацию. Почему иногда? Потому что вешают на доске объявлений или объявляет представитель деканата.
|
|
|
Tass |
Отправлено: 29.11.2004, 1:00 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
|
| Johana, 28.11.2004, 20:58 У нас полная демократия. Назначение старосты - это дело сугубо касающееся только группы |
дело в том, что приказ о назначение старосты группа выпустить не может - не уполномочена. поэтому деканат и назначает. де юре. а де факто - мнение группы - в первую очередь.
|
|
|
Johana |
Отправлено: 29.11.2004, 1:16 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Tass, 29.11.2004, 0:00 дело в том, что приказ о назначение старосты группа выпустить не может - не уполномочена |
А у нас и не было никаких приказов. Старосты появились, и деканат воспринял это как факт.
|
|
|
Tass |
Отправлено: 29.11.2004, 1:37 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
|
Это вы так думаете :-))
|
|
|
Johana |
Отправлено: 29.11.2004, 1:42 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Нет, серьезно. Потому что во 2 группе староста был полный раздолбай, и деканат ничего не делал, а потом они сами переизбрали, и опять же никто не вмешивался.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Форум > Учёба > СТАРОСТА-в помощь деканату или поддержка группы? |
|