Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Учёба > СТАРОСТА-в помощь деканату или поддержка группы?
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

СТАРОСТА-в помощь деканату или поддержка группы?, Выбирает деканат, а по каким критериям?

Устраивает ли Вас Ваш староста группы?
Да, устраивает [ 81 ]  [48,21%]
Устраивает, на 50% [ 44 ]  [26,19%]
Нет, не устраивает [ 36 ]  [21,43%]
Не видел, не знаю [ 7 ]  [4,17%]
Всего голосов: 168
Гости не могут голосовать 
Adios
Отправлено: 26.11.2004, 3:40 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 15.10.2003

Semenych, 26.11.2004, 2:22
По поводу сообщения Adios: я думаю, что после первой же зданной сессии тебя назначат старостой, на мой взгляд, хотя и не могу быть уверен в этом на 100%.

Надеюсь, только это будет не первая моя сессия!:)
И мне это нужно до сессии, как говорится: "Куй, пока горячо", шуму много наделал, нельзя на потом оставлять!!!%)
^
Semenych
Отправлено: 26.11.2004, 3:54 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 8.9.2004

Adios, 26.11.2004, 2:40
И мне это нужно до сессии, как говорится: "Куй, пока горячо", шуму много наделал, нельзя на потом оставлять!!!%)

Ну что ж... Желаю удачи. Учитывая то, что ты теперь подкован юридически, ты, скорее всего, уломаешь деканат, а тем более что ты уже был старостой...
^
byx87
Отправлено: 26.11.2004, 9:46 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 25.11.2004

Semenych, 26.11.2004, 2:22
Не долго растеряться, так что не суди его строго, я думаю на следующий год всё изменится...

к сожалению следующий год уже наступил,он действительно адаптировался,но мы до сих пор благодаря ему что-нибудь пропускаем.Но вообще я бы не хотела оказаться на его месте.
^
ALKOgolik
Отправлено: 26.11.2004, 20:29 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 23.12.2003

>Замечание: не наугад, а с учётом наибольшего числа баллов, набранных при поступлении в институт. Отвечать за всех не могу, но у меня в группе (4 года назад было именно так)
Да? Я вот на вступительных 19 баллов набрал, но что-то приглашения постаростить не получал. Или у нас была группа гениев-20-балльников...
^
Semenych
Отправлено: 26.11.2004, 23:35 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

ALKOgolik, 26.11.2004, 19:29
Да? Я вот на вступительных 19 баллов набрал, но что-то приглашения постаростить не получал. Или у нас была группа гениев-20-балльников...

Semenych, 26.11.2004, 1:51
Отвечать за всех не могу

Но на моём курсе 8 фака было именно так, в частности в нашей группе назначили старостой того кто набрал наибольший балл (20), по остальным группам было тоже самое. Может быть разные деканаты... Не знаю...
^
Web-UFO
Отправлено: 26.11.2004, 23:40 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 27.8.2003

Старосты... Да.... Хочу сказать спасибо старосте нашей группы, 10-202... Она просто суперски справляется со своими обязанностями... Всем бы таких... Зоя- Молодец!!!
^
Tass
Отправлено: 26.11.2004, 23:50 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 9.1.2003

У меня так было вообще весело. 1 сентября я пришла в деканат и заявила - хочу быть старостой. Мне задали вполне резонный вопрос - а группа-то согласна? На что я ответила, что пока у них еще не спрашивала - случай не представился :-). За следующие два дня я, правда, передумала, но вот группа - уже нет.
После первого курса я перешла в другую группу, где, только услышав, что в другой группе я была старостой, меня опять двинули на эту "почетную должность". И снова я пришла в деканат с предложением годичной давности. На что у меня даже не спросили, согласна ли группа. Так и назначили.
^
Flok
Отправлено: 27.11.2004, 0:08 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 5.12.2002

Ну и правильно. Ботаны, они как правило, несамостоятельные, даже неорганизованные. Так что все так и должно быть. =)
ЗЫ: но а с другой стороны, накуя те старостой быть. это геморройно.
^
ALKOgolik
Отправлено: 27.11.2004, 1:27 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 23.12.2003

>Ну и правильно. Ботаны, они как правило, несамостоятельные, даже неорганизованные. Так что все так и должно быть. =)
Я тее щас ухо откушу!!(с)

>ЗЫ: но а с другой стороны, накуя те старостой быть. это геморройно.
Ибал я в рот такие перспективы. Никогда бы не стал старостой. Просто опровергаю утверждение, что старост набирают по количеству баллов.
^
весЁлая доЯрка
Отправлено: 27.11.2004, 1:46 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 7.4.2004

я староста. голосовала за 3 пункт.
Вероятно, старост действительно выбирают по оценкам. На мой взгляд, концептуально неправильная политика. За прошлую сессию у меня 1 четвёрка, хотя посещение, особенно во втором семестре, было процентов 30. В группе учится бывшая староста, однако назначили меня. И вабще спросите у Алкоголика, ну какая из меня нафик староста??

Adios, 26.11.2004, 2:11
избирать старост, принимать решение об освобождении их от обязанностей и входить в деканат с предложением об утверждении принятого студенческим коллективом группы решения;

ходила к замдекана с заявлением, на что он ответил: "ничо не знаю, приказ на повышение стипендии уже подписал, в общем, иди отсюда".
^
Георгий Суворов
Отправлено: 27.11.2004, 3:48 · Адрес этого сообщения
Редактор МАИ.Экслер.ру | suvoroff@exler.ru

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 1.12.2001

Кое-что обсуждалось здесь: http://forum.mai.exler.ru/?topic=2844.
^
Леш Хазак
Отправлено: 28.11.2004, 4:20 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 31.3.2004

Adios, 26.11.2004, 2:16
Следовательно, наша староста зря носит свой титул!!!
и получает деньги!! перевыборы - по-любому.
^
Aheri
Отправлено: 28.11.2004, 12:33 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 24.7.2004

У нас староста...это просто без коментариев...
Должна была быть пересдача по матведу, мы стоим ждем всей группой, нет только старосты и преподавателя ( в это время была лекция по термеху ), преподавателя так и не дожидаемся, уходим...На следующий день староста заявляет, что вот он забыл нам сказать, что матвед отменили и что на лекции он отдал список отсутствующих преподавателю ( то есть весь список группы, кроме своей фамилии). Ну и скажите кто так делает?!
^
Semenych
Отправлено: 28.11.2004, 16:50 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

Aheri, 28.11.2004, 11:33
Ну и скажите кто так делает?!

По хорошему ваш староста должен подойти к лектору, который у вас вёл лекцию, и объяснить ситуацию: что вот так и так, мол, забыл сказать по этому никого и не было. А так... Это конечно не дело... Забывать про свою группу - нельзя.
^
Semenych
Отправлено: 28.11.2004, 20:51 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

Вот только-что староста по аське спросил: какие завтра предметы будут.
^
Johana
Отправлено: 28.11.2004, 21:58 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

С нами с: 10.5.2004

Tass, 26.11.2004, 0:21
на нашем факе старост выбирают группы. только если окажется полным уродом - деканат меняет. но при этом учитывает мнение группы все равно.

У нас полная демократия. Назначение старосты - это дело сугубо касающееся только группы. Деканат вообще не вмешивается. Да и вообще, у нас староста таскает журнал, открывае аудитории (и то не всегда), собирает деньги на проездные и иногда доносит нформацию. Почему иногда? Потому что вешают на доске объявлений или объявляет представитель деканата.
^
Tass
Отправлено: 29.11.2004, 1:00 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:

Johana, 28.11.2004, 20:58
У нас полная демократия. Назначение старосты - это дело сугубо касающееся только группы

дело в том, что приказ о назначение старосты группа выпустить не может - не уполномочена. поэтому деканат и назначает. де юре. а де факто - мнение группы - в первую очередь.
^
Johana
Отправлено: 29.11.2004, 1:16 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

Tass, 29.11.2004, 0:00
дело в том, что приказ о назначение старосты группа выпустить не может - не уполномочена

А у нас и не было никаких приказов. Старосты появились, и деканат воспринял это как факт.
^
Tass
Отправлено: 29.11.2004, 1:37 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:

Это вы так думаете :-))
^
Johana
Отправлено: 29.11.2004, 1:42 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

Нет, серьезно. Потому что во 2 группе староста был полный раздолбай, и деканат ничего не делал, а потом они сами переизбрали, и опять же никто не вмешивался.
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)