Оцените наши песни, Группа крик (вокал-Шмель-4-й факультет)
chigsrOck |
Отправлено: 31.1.2005, 18:14 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 19.1.2003
|
| kvv, 31.1.2005, 11:03 Таланта тут ваще ненадо! Надо поверхностное знание нот и немного фантазии! А ты не умеешь импровизировать под тему...ну хотябы на обычной пентатонике(музыканты поймут)?Ты вроде изяснялся что ты рок-гитарист...и как же ты без импровизаций??? |
:-))) Импровизация-это оч хорошая вещь... я долго ей занимался и могу (когда настроение есть) хорошо импровизировать под что угодно и без лажи... но скольких трудов это стоило!!! скольких ночей!!! сколький вызубренных соло!!! В данном примере гитарист явно новичок(по крайней мере так кажется) и импровизировать ему еще рано...импровизацией надо заниматься тогда, когда чувствуешь себя абсолютно уверенно и можешь играть несложную мелодию на слух с нуля... А до этой поры неплохо сначала придумать несложное(своё!!!!) соло и хорошо выучить его... это оч хороший тренинг и научится импровизировать будет совсем несложно... при этом, я заметил, надо больше придумывать и ноты нах убрать!!! Я в осадок выпал, когда один трубач не мог подыграть простенькую мелодию, говорит: дайте ноты, буду импровизировать...какая там ступень? субдоминанта?доминанта??? Ха-ха!!! Короче простой совет: нахер пентатоники, гаммы, секвенции(это только если в начале поиграть), больше фантазии и больше времени на занятия... а импровизация, виртуозность типа игра за спиной или с завязанными глазами(не музыкантов эти труки ошарашивают:-))) -это все потом... P/S/ кстати пример-Блэкмор...в молодости придумывал великолепные соло(студийные), а на концерте импровизировал как сапожник... А потом(поздний Рэйнбоу и дальше) научился великолепно импровизировать на концертах-просто блестяще!!! все приходит со временем!!!
|
|
|
kvv |
Отправлено: 31.1.2005, 18:55 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 31.8.2004
|
| chigsrOck, 31.1.2005, 17:14 гитарист явно новичок(по крайней мере так кажется) и импровизировать ему еще рано...импровизацией надо заниматься тогда, когда чувствуешь себя абсолютно уверенно и можешь играть несложную мелодию на слух с нуля... |
я умел элементарные вещи делать через пол года после того как гитару взял в руки(до этого я на муз ин-ах ваще не играл, у меня не абсолютный слух!). Одно дело подбирать произ-ия, а другое дело запомнить как звачат 5 нот пентетоники и их комбинации. З.Ы. Считаю глупым заниматься показухой в это теме - тема не об этом. И не надо говорить что там гитарист новичок и тд, дело тут не в этом - они(Крик) даже не пробовали сделать что-то по-другому! Послушай весь "русский рок" - он весь такой - без импровизаций. З.Ы.Ы. Если хочется показать что крутой чел в плане музыке - не надо пытаться показать это мне. Лучше подай идею "Крику". Я свою подал - "надо импровизировать".
|
|
|
Шмель |
Отправлено: 31.1.2005, 20:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 8.10.2004
|
А мы импровизируем,а как же иначе песню с нуля делать интересно-брать куски с других песен дугих групп ??? Или как не импровизируя прикажете сделать новое произведение ??? Тем более нот мы не знаем ваших, семи (по-моему,или сколько их там? :)))
| kvv, 31.1.2005, 17:55 - они(Крик) даже не пробовали сделать что-то по-другому |
что значит не пробовали? мы знакомы? вы были у нас на репетиции ?....
| kvv, 31.1.2005, 17:55 "русский рок" - он весь такой - без импровизаций. |
а мы вроде не немецкий ))) не так просто сделать ,как сказать-"импровизируйте!" и всё будет отлично! Это конечно же правильно!! Без импровизации никак нельзя,-это и есть творческий процесс.Только у кого-то это получается лучше ,у кого-то хуже,к кому-то мастерство со временем приходит.
|
|
|
kvv |
Отправлено: 31.1.2005, 20:43 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Шмель, 31.1.2005, 19:33 что значит не пробовали? мы знакомы? вы были у нас на репетиции ?... |
нет мы не знакомы, на репе я у вас небыл. Я хотел сказать то, что в этих произведениях невидно(в них это не отражено).
| Шмель, 31.1.2005, 19:33 А мы импровизируем,а как же иначе песню с нуля делать интересно-брать куски с других песен дугих групп ??? Или как не импровизируя прикажете сделать новое произведение ??? Тем более нот мы не знаем ваших, семи (по-моему,или сколько их там? :))) |
сочинить - это одно! А вот заучить и играть каждый раз одно и тоже без импровизаций на собственноручно придуманную тему - это другое. простую импровизацию на трёх акордах см в Общий форум/jam session - чистая импровизация под драм машину+акордовый проигрышь.
| Шмель, 31.1.2005, 19:33 Тем более нот мы не знаем ваших |
я тоже не шибко в них шарю:), знаю только поверхностно.
|
|
|
Snayp |
Отправлено: 1.2.2005, 23:28 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 14.9.2004
|
Вообщем-то музыкой я не занимался,поэтому оцениваю как рядовой слушатель.Лично мне очень даже понравилось,все три песни.Конечно виден недостаток профессионализма....но...все приходит с опытом)Перспективы безусловно есть,но как бы не перехвалить.Короче очень хотелось бы сходить на концерт,послушать в живую.
|
|
|
Шмель |
Отправлено: 2.2.2005, 0:03 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Спасибо рожденному в день Космонавтики !! ;) Из-за ваших мнений стыдно не давать и не делать качество !! Обязательно будем стараться!! И будем рады видеть всех вживую тоже,кому это хоть немножко близко :)
Кстати-обзовите кто как думает этот стиль мона назвать ?
|
|
|
kvv |
Отправлено: 2.2.2005, 20:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Шмель, 1.2.2005, 23:03 Кстати-обзовите кто как думает этот стиль мона назвать ? |
Вот есть понятие "русский рок". Есть например группа БИ-2 - это считается русский рок. Я б назвал это "русская альтернатива", с учётом того что "русская альтернатива" является подклассом "русского рока". А так получилась несложная альтернатива.
Если бы там было съыграно что то новое, тогда надо было бы чесать репу, а тут ничего нового - гармонии старые, опять A5, B5, C5 и тд. Ничего в этом плохого нет. Это даже хорошо - стиль достаточно определённый(все 3 песни в стиле). Другой вопрос в этом стиле вы не первопроходцы и конкурентов много. Так что стиль у вас получился "альтернативный". Лучше позаморачивайтесь над тем чтоб резко из всех выделиться в этом стиле. Кстати, мой совет, поэксперементируйте с эфектами различнами, а то эфектов у вас их минимум.
|
|
|
Шмель |
Отправлено: 2.2.2005, 20:34 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| kvv, 2.2.2005, 19:27 а то эфектов у вас их минимум. |
точно !! я об этом только мечтаю-только желаемое в действительное никак не переведём...
Предложили учавствовать в "Фабрике Рок звёзд-2" Но что-то я слышал много нелестного об этом. Кто-нибудь сталкивался.Хотя вроде вещь неплохая :2200 с нас правда за участие,билетов сколько угодно по нашей цене,CD-сборник реклама в нете и муз.магазинах и т.д.
|
|
|
Шмель |
Отправлено: 2.2.2005, 21:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
|
|
|
Svetlyachok |
Отправлено: 2.2.2005, 21:28 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 26.11.2004
|
Поддерживаем отечественного производителя! А все-таки до сих пор неизвестно, когда в ДК будете выступать? Пойти хотца.
|
|
|
Snayp |
Отправлено: 2.2.2005, 22:11 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 14.9.2004
|
Да,пожалуйста поточнее про концерты))
|
|
|
Шмель |
Отправлено: 3.2.2005, 15:46 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Странно-отзывов на первые 2 варианта ответа больше-почти все я сказал бы-а 3-й вариант не отстаёт-кто-то зайдет послушает-и у него даже слов не остаётся ))) (если слушает конечно),но и на том спасибо! Да вот решаем ща до ДК (если возьмут) где выступать-от Фабрики Рок Звезд наверное откажемся, значит либо в "Точке" либо в "Заводном Апельсине" (Чёрная Восьмёрка). О чём обязательно напишу ! :) Кто завтра на "Молоток" в ДК идёт? Я там наконец-то увижу Машулечку-красотулечку Вебер !!! )))
|
|
|
kvv |
Отправлено: 3.2.2005, 16:41 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Шмель, 3.2.2005, 14:46 3-й вариант не отстаёт-кто-то зайдет послушает-и у него даже слов не остаётся ))) (если слушает конечно),но и на том спасибо! |
Просто люди не умеют оценивать оперативно. Я, например, сам такого рода музыку не слушаю, я люблю очень сложную музыку(Не тяжолую, а сложную - джаз например(Херби Хэнкок и всё такое)). Но при этом уже столько всего переслушал - от панк-рока до джаза и класики- что полностью убедился, если люди стараются, нормально играют(в области того, что они играют), то плохой музыки не бывает, бывают любители чо-нибудь обосрать.
З.Ы. всё сказанное касается музыки а не слов,тк в словах я ничего не шарю, кроме как в словах таких,IMHO ,гигантов философской мысли "русскрго рока", как Ю.Шевчук,И.Тальков
|
|
|
Шмель |
Отправлено: 3.2.2005, 17:16 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
А я Энигму обожаю-мало слов и какие темы!!! Вообще,чтобы воспринять песню-её нужно как минимум раза 3 прослушать. http://www.museon.ru/next.php?pgnum=1&sorttype=1&sorttype1=&pid=26голосуйте пожалуйста-хотим клип и др. ))))) (ну и наглый же я-пойду за губозакатывалкой:) Ща узнал,что во втором Бумере мой бывший ВГИКовский одногруппник Санчело Голубев снимается (это который в первом клипе Зверей Зверя избил:)) и в "Курсантах" с Катей Гусевой зажигал,негодяй ))
|
|
|
Svetlyachok |
Отправлено: 4.2.2005, 13:57 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Шмель, а у тебя еще есть записи какие-нибудь, любительские или что-то в этом роде?
|
|
|
Шмель |
Отправлено: 4.2.2005, 14:46 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Svetlyachok, 4.2.2005, 12:57 Шмель, а у тебя еще есть записи какие-нибудь, любительские или что-то в этом роде? |
нету... если в Царёва 12 бываешь-заходи,я тебе под гитару спою :))
|
|
|
Svetlyachok |
Отправлено: 5.2.2005, 0:58 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Шмель, спасибо за предложение, но не бываю, я не в общаге живу, а ваши песни мне действительно понравились :))
|
|
|
Шмель |
Отправлено: 6.2.2005, 3:07 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Блин-вчера продуктивный вечерок был:пообщался с парнишей из "Динамита",попили пивка с Гришей-ведущим на MTV ,еще кое с кем ;)(молчу с кем-поёт такую попсятину ужасную,но она мне нравится как девушка),Машку Вебер хоть увидел красотулечку вживую но не успелп редложить руку и...сердце :), батяня и продюссер SMАSHa г-н Топалов дал мне свой мобильный номер по поводу музыки с ним хотели поговорить... и телефон спи...украли в общем ((( а восстановить номер не могу по некоторым причинам теперь вообще.... до свидания г-н Топалов...
|
|
|
FeNiXXX |
Отправлено: 7.2.2005, 17:35 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 8.4.2004
|
Я не любитель данного стиля, поэтому в опросе голосовать не буду... Хотя, прав Woody... Перегрузили вы гитару.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|