Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Поступаем в МАИ! > МАИ круче МФТИ и МИФИ
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

МАИ круче МФТИ и МИФИ, Опубликован независимый рентинг вузов
Murzzic
Отправлено: 29.6.2005, 22:44 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 27.1.2005

хотел написать много, про уровень подготовки, ботанов, выпускников и тд, но лень =)

поетому скажу тока , что ет опросы вещь не очень объективная. порывшися в нете, я могу вам дать ссылочки на , наверно, штук 5(а может больше..) таких же рейтингов, с абсолютно разными данными.
^
borgir
Отправлено: 29.6.2005, 23:10 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 9.3.2005

Step, 29.6.2005, 21:54
а о гитаре и вовсе забуду

А я вот на скейте катаюсь. И бросать совершенно не хочется. Щас вот подал на 1-ый фак МАИ. Буду ещё в МИЭТ поступать, правда говорят, что учиться там ваще жопа полная. Зато там скейтпарк рядом почти новый =)
^
Alex x xander
Отправлено: 30.6.2005, 1:02 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 21.3.2005

Step, 29.6.2005, 21:54
в Бауманке, но я боюсь, что после того, как я там отучусь я выйду скучным человеком,

А по-моему, ты боишься, что туда не поступишь )))
^
RoVeR
Отправлено: 30.6.2005, 1:52 · Адрес этого сообщения
Авиатор

Факультет:

С нами с: 8.3.2004

Кэsa, 29.6.2005, 14:32
ребят..МФТИ рулит по любе...там народ просто монстры..

Пучки там заумные учатся, мне их честно жалко...
^
borgir
Отправлено: 30.6.2005, 2:24 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

RoVeR, 30.6.2005, 1:52
Пучки там заумные учатся, мне их честно жалко...

Да иди ты! у меня там брат учится. офигенный чел! он просто шарит, нихера ничё почти учит, просто соображает быстро. Есть там и ботаны которые всё зубрят, но там и дофига клёвых людей! Я был в общаге там - народ тусит просто офигенно! я разговаривал там с многими - никогда не подумаешь, что они так шарят прям в физике. люди офигенные.
если человек шарит, то не обязательно что отн бОтан в очках.
у меня друг уже поступил в МГУ, так он водку прям с батей глушит, курит по пачке в день минимум, отрывается всегда по полной программе - вот таких людей я уважаю, а ведь таких не мало. И в физтехе учатся в основном такие. А ботаны там реал с ума сходят, ибо невозможно там всё выучить. Там даже был случай, когда чувак доучился до того, что взял тапор и начал всё крушить =) теперь фак-т РТ называют топорами =)
^
Kuzmitch
Отправлено: 30.6.2005, 10:30 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 1.4.2005

borgir, 30.6.2005, 2:24
он водку прям с батей глушит, курит по пачке в день минимум, отрывается всегда по полной программе - вот таких людей я уважаю, а ведь таких не мало. И в физтехе учатся в основном такие.

Чего тут уважать-то?
Сочувствую физтеху. Хорошая реклама.
^
ilyastup
Отправлено: 30.6.2005, 10:34 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 6.12.2004

borgir, 29.6.2005, 12:46
МФТИ рулит палюбому.

МАИ круче, чем МФТИ!
Krasnyj_smex, 29.6.2005, 16:06
ЛЮДИ, НЕ ПУТАЙТЕ МИФИ И МФТИ!!!
В МИФИ действительно все хорошо (наверное). Другое дело МФТИ (физтех, тот который в Долгопрудном) - там разруха хуже нашей! И в сортирах там не лучше чем у нас.

^
GabBeaR
Отправлено: 30.6.2005, 11:37 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 9.5.2003

Пункт №1. Ботаны есть везде: на каждом потоке, на каждом факе, в каждом инуте..
Пункт №2. ФизТех даёт в разы более капитальную физико-математическую подготовку, нежели МАИ, МИФИ и иже с ними. При этом люди там учатся и преподают совершенно нормальные (если не согласны, см. пункт №1), знаю не понаслышке.
Пункт №3. Кто там на опрос божится? У вас матстат была? ;) Все опросы и рейтинги - фуфло.

Лучше бы вспомнили, что к 2007 году из 270 (вроде как) военных кафедр по всей России собираются оставить только 30. На вопрос, в каких вузах они останутся, ответили, что из московских вузов точно только в МАИ, а с остальными ещё смотреть будут.

МАИ - это лучшие люди страны! ;)
^
Krasnyj_smex
Отправлено: 30.6.2005, 11:46 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)

С нами с: 14.4.2005

Все забыли о самом главном. МАИ - это авиация!!! Именно поэтому мы лучшие!

А про военные кафедры это такой болезненный вопрос... Нафига эти кафедры нужны, если после них нужно будет служить ТРИ ГОДА! Три драгоценных года!
^
Тсабу
Отправлено: 30.6.2005, 12:08 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 2.12.2002

хм... если у нас лучший ФВО по Москве... Даже не представляю что творится в других =))
^
Kuzmitch
Отправлено: 30.6.2005, 13:03 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ilyastup, 30.6.2005, 10:34
МАИ круче, чем МФТИ!

GabBeaR, 30.6.2005, 11:37
ФизТех даёт в разы более капитальную физико-математическую подготовку, нежели МАИ, МИФИ и иже с ними.

GabBeaR, 30.6.2005, 11:37
из московских вузов точно только в МАИ, а с остальными ещё смотреть будут.

Тсабу, 30.6.2005, 12:08
у нас лучший ФВО по Москве...

Коллеги, откуда вся эта, мягко говоря, неаргументированная информация?
Нечто подобное уже несколько ранее обсуждалось.
Что касается изменений к худшему, особенно касающихся призыва студентов, то совершенно понятно, что люди, заинтересованные в этом, всячески будут распространять слухи, подтверждающие отсутствие своих намерений. Так происходит всегда и везде. Так происходило в 1986 - 87 годах, когда набор студентов 1986 года всех вузов (в том числе, кстати, МАИ, МГУ и физтеха), кроме МИРЭА, был в полном составе призван в ряды славной Советской армии. Естественно, те кто был годен и кому исполнилось 18 лет к моменту призыва.
^
Тсабу
Отправлено: 30.6.2005, 13:19 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 2.12.2002

Kuzmitch, 30.6.2005, 13:03
Так происходило в 1986 - 87 годах

Да, хорошая вышла шутка. Лично знаком с одним из тех бедолаг-студентов
^
Krasnyj_smex
Отправлено: 30.6.2005, 13:35 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)

С нами с: 14.4.2005

Сейчас слушал радио, там сказали, что прекращается набор студентов первого курса на военные кафедры (не понял только, в каком смысле прекращается), и что после сокращения военных кафедр окончившие их будут полностью призываться на ПЯТЬ лет. У меня просто нет слов.
^
Step
Отправлено: 30.6.2005, 16:08 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 24.6.2005

Alex x xander, 30.6.2005, 1:02
А по-моему, ты боишься, что туда не поступишь )))

У меня хватает баллов, чтобы пройти на отраслевой факультет ракетно-космической техники, что в Королеве. Да и ехать мне туда на час, а то и на полтора ближе, чем до МАИ. Но когда я туда съездил и посмотрел, как там старшекурсники выглядят и о чем они разговаривают, мне стало страшно за свое будущее.

^
Dis
Отправлено: 30.6.2005, 16:09 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 18.5.2005

Минобороны прикрывает военные кафедрыМинобороны РФ прекратило прием первокурсников российских вузов на военные кафедры. Об этом сообщил журналистам в четверг начальник Службы кадровой и воспитательной работы военного ведомства генерал армии Николай Панков. "С этого года мы не будем набирать студентов на военные кафедры. Такая ситуация сохранится и в 2006 году", - сказал он. Но те студенты, которые поступили на военные кафедры в прошлом году и ранее, все-таки смогут получить звание лейтенанта.
Решение отказаться от набора студентов на военные кафедры, по словам генерала, объясняется тем, что сейчас в России насчитывается около 3,5 млн офицеров запаса, что 10 раз больше, чем нужно. "Кроме того, проведенные исследования показали, что существует более экономичная и компактная система подготовки мобилизационных ресурсов", - заявил Панков. Студенты, поступившие в вуз в этом году, после окончания учебы должны будут отслужить в армии один год на общих основаниях, после чего станут офицерами запаса. Панков подчеркнул, что окончание приема на военные кафедры в гражданских вузах не означает их закрытия.
В начале июня стало известно о планах Минобороны сократить до 2010 года число военных кафедр в 8 раз - с 226 до 30. Причем все выпускники военных кафедр должны будут обязательно отслужить по контракту не менее трех лет. Предполагается, что еще до поступления на кафедры они должны будут подписать соответствующие контракты. По словам Панкова, оставшиеся кафедры, будут работать по новой схеме, чтобы подготовить кадровых офицеров по наукоемким военным специальностям. Список вузов, где военные кафедры будут сокращены, уже готов.
Окончательное решение должно будет принимать правительство, однако в Минобороны уверены, что оно поддержит их инициативу.
О ненужности военных кафедр в Минобороны говорят уже давно. Министр Сергей Иванов не раз заявлял, что часть военных кафедр в российских вузах неэффективны и для них необходима реформа. Иванов убежден, что военные кафедры, существуют с одной целью - чтобы студенты не служили срочную службу, а сразу получили звание офицеров запаса.
Военные жалуются, что сейчас ежегодно из вузов выпускаются 70 тысяч офицеров и лишь каждый седьмой из них идет на военную службу на два года в качестве лейтенанта. Кроме того уровень подготовки офицера - выпускника военной кафедры очень низок.
Практически все ректоры учебных заведений, где действуют военные кафедры, выступают против их закрытия.
Между тем продолжается общее сокращение числа отсрочек от военной службы. Так, недавно был принят закон об отмене отсрочек для милиционеров, пожарных, работников МЧС, уголовно-исправительной системы и Госнаркоконтроля. На очереди отмена отсрочки по уходу за престарелыми родителями. В Госдуме предлагают пересмотреть и медицинские критерии годности к службе и призывать тех, кого сейчас признают к ней негодными. Также потеряют право освобождать своих сотрудников от военной службы многие предприятия, которым сейчас оно предоставлено постановлениями правительства.
Напомним также, что существуют планы сделать армию к 2008 году наполовину профессиональной и сократить срок службы по призыву до года. Однако из-за этого в армию придется призывать вдвое больше молодых людей, чем сейчас.
^
Кэsa
Отправлено: 30.6.2005, 16:11 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 26.1.2005

RoVeR, 30.6.2005, 1:52
Пучки там заумные учатся

не все..дааалеко не все....
попадаются там среди бесчисленного множестава ботаников таакие мальчики...они и талантливые, и с ними моно по-болтать не токо
M-i-x-a, 29.6.2005, 16:00
про логарифмы

^
ilyastup
Отправлено: 30.6.2005, 16:16 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 6.12.2004

Kuzmitch, 30.6.2005, 13:03
Коллеги, откуда вся эта, мягко говоря, неаргументированная информация?

Рейтинг московских вузов (по версии агентства "РейтОР")

1. Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.
2. Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана.
3. Российская экономическая академия имени Г.В. Плеханова.
4. Финансовая академия при правительстве Российской Федерации.
5. Московский государственный институт международных отношений (университет).
6. Государственный университет управления.
7. Московский авиационный институт (государственный университет).
8. Московский физико-технический институт (государственный университет).
9. Московский инженерно-физический институт (государственный университет).
10. Российский университет дружбы народов.
11. Московский государственный университет путей сообщения.
12. Московский государственный технический университет (МАМИ).
13. Московский государственный горный университет.
14. Московский педагогический государственный университет.
15. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики.
16. Российский государственный гуманитарный университет.
17. Московский государственный технологический университет ("СТАНКИН").
18. Московский государственный институт стали и сплавов.
19. Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева.
^
borgir
Отправлено: 30.6.2005, 16:17 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Kuzmitch, 30.6.2005, 10:30
Чего тут уважать-то?

а то, что чел умный, прикольный, весёлый, и ни капельки не ботаник... и не алкоголик =)
^
САПЕР
Отправлено: 30.6.2005, 18:12 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 1.5.2005

7 счастливое число!!!!!
^
Kuzmitch
Отправлено: 1.7.2005, 10:37 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

To ilyastup

Приведенный рейтинг не аргументирует ни одного заявления из тех, которые процитировал я.

borgir, 30.6.2005, 2:24
он водку прям с батей глушит

borgir, 30.6.2005, 16:17
умный, <...> весёлый, <...> и не алкоголик

Это пройдет.
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (3) 1 [2] 3 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)