Велосипед: кто «за»?, в этом году нас стало еще больше!
johov |
Отправлено: 5.5.2003, 10:28 · Адрес этого сообщения
|
Наблюдатель
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 20.3.2003
|
Аллюминевая юзанная рама, некоторый обвес можно позволить себе новый. Вот в общем и все... подробнее некуда. Касательно марок... Ну Мерида дешевая бывает, обвес недорогой найти вообще не проблема - "веломир".
|
|
|
monstre |
Отправлено: 5.5.2003, 10:30 · Адрес этого сообщения
|
Модератор & Bad Mother Fucker
С нами с: 3.12.2002
|
Цитата | Только вот объясни, как надо было прыгнуть, чтоб так нае..ся? |
Неудачно.
Цитата | Это вообще в каком месяце было? |
В июне.
В СТРОГИНО! А не в СТРОГИНЕ. ТЛЯ! Ненавижу когда родной район склонять начинают. (без обид)
|
|
|
Антон Петров |
Отправлено: 5.5.2003, 11:02 · Адрес этого сообщения
|
Основатель МАИ.Экслер.ру, anton@voevoda.com
С нами с: 9.2.1999
|
Ну и мои пять копеек. В форуме, чтобы не один только monstre знал.
Названия районов Москвы склоняются. Не в Хамовники, а в Хамовниках. Не в Крылатское, а в Крылатском. Не в Строгино, а в Строгине. Не в Ховрино, а в Ховрине. И так далее.
|
|
|
monstre |
Отправлено: 5.5.2003, 11:51 · Адрес этого сообщения
|
|
А я все равно ненавижу, когда говорят "в Строгине"! Мерзко звучит! На все остальные районы мне положить. Но когда говорят о Строгино, люблю, чтобы говорили, как мне нравится.
|
|
|
johov |
Отправлено: 8.5.2003, 18:29 · Адрес этого сообщения
|
Наблюдатель
|
monstre а ты больше не катаешься совсем? Куда велик дел?
|
|
|
monstre |
Отправлено: 12.5.2003, 11:26 · Адрес этого сообщения
|
|
Цитата | а ты больше не катаешься совсем? |
В этом году еще не катался. У меня на велике цепь порвалась - починить недосуг. Я вообще-то не очень ярый байкер, так, люблю покататься в свободное время, но во-первых его не слишком много, а во вторых мне кататься не с кем, а одному как-то не очень.
Велик стоит дома и пылится.
|
|
|
johov |
Отправлено: 13.5.2003, 0:45 · Адрес этого сообщения
|
Наблюдатель
|
Цитата | мне кататься не с кем, а одному как-то не очень |
Ну это не проблема! Где живешь? Кроме того у меня выжимка для цепи есть! ;-)
|
|
|
monstre |
Отправлено: 13.5.2003, 10:25 · Адрес этого сообщения
|
|
Таллинская. Как раз напротив трассы.
Цитата | Кроме того у меня выжимка для цепи есть! |
С выжимкой проблем нет. Я так думаю надо бы цепь вообще новую купить, старая уже раза три расклепывалась, мне кажется бесполезно чинить ее заново.
|
|
|
*MIA KOLON* |
Отправлено: 13.5.2003, 10:35 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 24.3.2003
|
Велосипед - это классно! Слет - еще лучше! Я, конечно, не умею крутиться на колесе, вставая на дыбы, да и велосипед у меня 30 летней давности (мамин), но мы с подругой почти каждый вечер выезжаем на прогулку по Покровскому-Стрешнево. Наверное мне лучше не приезжать на слет. :)))
|
|
|
MONO |
Отправлено: 13.5.2003, 12:49 · Адрес этого сообщения
|
Терциус гауденс
Факультет: я не из МАИ
|
Готов покататься со всеми, кто желает! Пишите!!!
|
|
|
ALterЭг0 |
Отправлено: 13.5.2003, 18:23 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 4.3.2003
|
Скажите а это правда, что велосипедёры... тьфу Велосипедисты называют себя байкерами. Я вот попытался один раз это оспорить у одного двухколёсного чела, так он обиделся.
|
|
|
Антон Петров |
Отправлено: 13.5.2003, 21:35 · Адрес этого сообщения
|
|
А вот, любители велосипедов, расскажите, пожалуйста, отставшему от жизни, какие велосипеды сейчас в принципе есть в продаже.
Точнее: благоверная подкинула идею — вечера проводить в велосипедных катаниях. Без экстрима, спортивных достижений и прочего «взрослого». То есть нужен просто велосипед (два велосипеда), чтобы был удобный, чтобы ездил и чтобы скорости переключались, хотя можно и без этого, наверное… В общем, такой обычный дорожный велосипед — ездить по асфальтовым дорогам и лесным тропинкам. Никаких гор, прыжков с них, никаких суперскоростей…
Я в своё время катался только на советских — «Школьник», «Кама», «Урал» и проч. Ни на чём более крутом не ездил, поэтому сегодняшних реалий и подавно не знаю.
Какие есть марки? Какие есть толковые сайты, посвящённые велосипедам? За сколько можно купить велосипед, требования к которому я описал выше? И где это можно сделать?
Вот, например, возле некоторых магазинов автозапчастей, вдоль дорог, стоят десятки велосипедов — продаются под открытым небом. Это полное фуфло, Китай и непотребщина, или именно там я и найду своё счастье?
|
|
|
johov |
Отправлено: 14.5.2003, 1:08 · Адрес этого сообщения
|
Наблюдатель
|
Отвечу пока коротенько: Цитата | Вот, например, возле некоторых магазинов автозапчастей, вдоль дорог, стоят десятки велосипедов — продаются под открытым небом. Это полное фуфло, Китай и непотребщина, или именно там я и найду своё счастье? |
Не найдешь!!! Это точно! Недавно покатался я на таком... белорусском mountain bike - эмоций уйма! И все негативные!!! Хочешь поратить 5 000 рублей и расстраиваться каждый день - пожалуйста! Отличный выбор садомазахистической наклонности... Если серьезно, 250 у.е. - та цена, за которую можно взять аппарат для создания хорошего настроения. Ну если очень туго с у.е. можно поковыряться и найти что-то за 6 000 - 7 000 рублей, но это уже геморой и без "друга-советчика-консультанта-торгового-агента-специалиста-по-связям-с-общественностью" это не потянуть.
2 MONO А ты где катаешься? И чего умеешь (последнее так - из любопытства).
2 ALterЭгО Ну байкер это профессионал, который УМЕЕТ делать то, чему нельзя научиться просто катаясь по городу и парку. Это статус, если хочешь. А вот байк - это все что можно назвать "не просто велосипед". Короче все разновидности MTB, BMX и пр. Только не Кама, Салют и т.д. Вышеназвнные создания из республик бывшего СНГ и отдельные китайские поделки к ним не относятся!
Вообще, байк это достаточно сложная конструкция и фраза "продукт высоких технологий" это как раз про него. Когда цена профессионального велосипеда доходит до цены хороших жигулей (3 - 5 тыс. $)... как-то не посебе становится от осознания, что ЭТО должно двигаться от твоего педалирования! (Жаль, что тапочки велосипеды приносить еще не научились за такие деньги, да и готовить пока тоже...)
|
|
|
monstre |
Отправлено: 14.5.2003, 11:11 · Адрес этого сообщения
|
|
Цитата | Вот, например, возле некоторых магазинов автозапчастей, вдоль дорог, стоят десятки велосипедов — продаются под открытым небом. Это полное фуфло, Китай и непотребщина, или именно там я и найду своё счастье? |
Цитата | Не найдешь!!! Это точно! ...Хочешь поратить 5 000 рублей и расстраиваться каждый день - пожалуйста! ...Если серьезно, 250 у.е. - та цена, за которую можно взять аппарат для создания хорошего настроения. Ну если очень туго с у.е. можно поковыряться и найти что-то за 6 000 - 7 000 рублей |
Может мое мнение в этой области не так авторитетно, но тем не менее выскажусь. Мне кажется, и у магазинов, на улице, можно найти что-нибудь достойное, тут дело, действительно в цене. Свой велосипед я купил около хозяйственного машазина, недалеко от ТК "Троицкий" в Строгино, за 8500 р. - Merida kalahari 550, в общем, мне кажется неплохо (если не считать, что после одного падения расклепалась цепь, и я не могу никак ее заклепать раз и навсега, снова через какое-то время расклепывается, но это уже частности). А в общем, я как-то по радио слышал про тестирование современных велосипедов и Мерида признана самым универсальным, т.е. и по трассе и по горам ездит одинаково неплохо. Антону, как он уже сказал, ничего супер-пупер навороченного не надо, а, стало быть, не нужно покупать велик за несколько тыс. баксов, а вот за тыс. 7-8 рублей, можно найти что нибудь приемлимое. Еще слышал чешская марка Rock Machine считается неплохой. В общем, успехов, Антон, и будь осторожней.
|
|
|
johov |
Отправлено: 14.5.2003, 18:51 · Адрес этого сообщения
|
Наблюдатель
|
А теперь ответ на вопрос более развернуто и конкретизированно:
Едешь в Сокольники, идешь на велосипедный рынок (их там даже несколько) и выбираешь что понравится. Единственно, можно сказать чего брать не стОит. Двухподвес брать не стоит - развалится, нормальный стоит около 1000$. Амортизационных вилок тоже по возможности избегать - они тоже очень дороги, а дешевые долго не выдерживают. Раму выбирать по росту, но не более 19". Раму лучше алюминиевую, но она дороже. Можно стальную, но она тяжелее - будет чувствоваться каждый подъем. Остальное - как понравится. Желателен щиток у передних звезд - что бы ноги и штаны не пачкать. И чем легче велосипед, тем легче на нем кататься.
(с) SadMan
|
|
|
Антон Петров |
Отправлено: 26.5.2003, 0:45 · Адрес этого сообщения
|
|
Купил. Merida Kalahari 510SX. Два, один — мужской, другой — женский. В Сокольниках. За 215 долларов каждый. Уже попробовали покататься сегодня вечером. Попа болит. :-) В ЖЖ поподробнее и с картинкой.
|
|
|
monstre |
Отправлено: 26.5.2003, 11:25 · Адрес этого сообщения
|
|
2 Антон: Маладца! А я свой починил. Цепь новую не купил, поставил старую. Правда, надо бы съездить на работу раскернить, чтоб уж намертво.
|
|
|
johov |
Отправлено: 27.5.2003, 1:54 · Адрес этого сообщения
|
Наблюдатель
|
А кернение это что?
К стати, о велосипедах! Довелось мне с неделю назад перегонять два велика с Юго-Западной в Митино... Разбирать хозяин не разрешил, да и на авто - это как-то не спортивно! Короче 30 км, примерно за 2,5 часа. Но! Это была пытка в лучших традициях инквизиции!!! ПОдробно: про один велосипед вообще сказать нечего - что-то итальянское или испанское (не помню как выразился хозяин), но особого восторга раскручивающееся на ходу крепление руля как-то сразу вдохновило... Другой аппарат весом в 800 у.е. и ценой в 30 кг. вообще поразил мое детское воображение: представьте себе хорошую аллюминеивую раму, на которую навешано железо, составляющее на взгляб процентов 70 массы! Руль изогнутый, металлический, крылья дребежащие и тоже металлические, багажник - тяжелый (нет очень тяжелый) и тоже металлический!!! А шины между тем, тоненькие, как на "Салюте" каком-нето. Первые минуты за рулем этого мастодонта прошли в боязливом нежелании наехать на любую неровность - стремно! Принаровившись кое-как отдирать задницу этого чудовища от асфальта начал заезжать на бордьры активнее, но стрема не убавилось... Понравилось одно - накат у этого аппарата просто супер: небольшой уклон и "оно само едет". Соответственно небольшая горка... правильно - одна, а то и две передачи "вниз". Тормозит он тоже хреново - масса большая, а колеса тоненькие-е-е-е. В общем на следующий день сев на свой любимый Kona Lana я понял зачем нужны перегнанные накануне велосипеды: чтобы чувствовать разницу! И качать мышцы, конечно...
|
|
|
monstre |
Отправлено: 27.5.2003, 11:13 · Адрес этого сообщения
|
|
Цепь снова порвалась :( Видно, ей уже ничем не помочь. В выходные, если получится, поеду куплю новую. А кернение - это расширение торца штерженька цепи путем удар по этому самому торцу керном. Берешь керн, молоток, стучишь по торцу, оно расширяется и звено не расклепывается.
|
|
|
johov |
Отправлено: 28.5.2003, 0:56 · Адрес этого сообщения
|
Наблюдатель
|
А... ПОнял. Хитро... Вот я тут послушал своего "друга" и подумал: "А должен ли задний подшипник гудеть?" Если да, то как сильно?
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|