Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Религия
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Религия, Вера. Духовность. Нравственность. Бог.

Верите ли вы в Бога?
Бог-как Интернет. Он один. Просто провайдеры разные=) [ 11 ]  [45,83%]
Да. [ 6 ]  [25,00%]
Нет. [ 6 ]  [25,00%]
ДА МНЕ ВСЁ ПО...!!!!!!!! [ 1 ]  [4,17%]
Всего голосов: 24
Гости не могут голосовать 
Midnight Sun
Отправлено: 20.7.2003, 21:43 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 1.12.2002

А первобытный человек изначально считал музыкой стук по камню, а потом придумал барабаны. Ты слышал песни дикарей? Телек включи, оченьп познавательно. И тем не менее они люди.
^
chigsrOck
Отправлено: 20.7.2003, 22:06 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 19.1.2003

Слышал...кстати оч.. интересные вещи...возможно раньше музыку воспринимали как один из способов выхода в транс и прочие состояния...кстати наверное любая хорошая музыка и сейчас способна вывести человека куда угодно...а интерес к первобытной музыке никогда не угасал...особенно у тех, кто экспериментирует со своим астральным телом и со своими скрытымим возможностями...не секрет, что раньше об этих возможностях человека знали горпаздо больше чем сейчас
^
Midnight Sun
Отправлено: 20.7.2003, 22:27 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Ну так я к тому, что возможно, подвывание собак - это зачаточное состяние их музыкальных способностей.
^
Flor
Отправлено: 20.7.2003, 23:00 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

С нами с: 14.7.2003

Цитата
Некоторые органы свиньи очень похожи на человеческие. Эмбрионы человека, рыбы, животных на первых стадиях очень похожи
да, похожи и именно этим Дарвин &С объсняют происхожение/эволюцию человека... ну и что?это лишь доказывает общность строения млекопитающих и все(природе "энергетически невыгодно придумывать" эмбриогенез для каждого вида и подвида в отдельности) А как появилось сознание, мысли , что такое душа? нет, в чем-то Дарвин прав - изменчивость , борьба за существование, естественный отбор но это важно, но незначитнльно что-ли(ну и что? холодно -выросла у собаки шерсть, его теория работает только в узких пределах ген не модифицированной изменчивости) По его теории обезьяны должны до сих пор превращаться в человека, почему-то этого не происходит...
Цитата
а как тебе теория о том что задача живых существ(и особенно разума) именно воздействовать на энтропию, не допустить хаоса..по крайней мере воздействовать на нее...пока
теория ничего, только мы пока, по-моему, хаотичность только увеличиваем:))
Цитата
О они почему-то сталкивают людей между собой, заставляют вести войны, хотя обычно на самом деле оказывается, что религия - это оружие политиков, которым они управляют народом, а войны - лучший способ добычи ресурсов и всяких благ.
совершенно верно, причем духовенство тоже политики, да еще какие -еще бы -такое оружие как массовая вера у них в руках
^
chigsrOck
Отправлено: 20.7.2003, 23:28 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Цитата
Некоторые органы свиньи очень похожи на человеческие. Эмбрионы человека, рыбы, животных на первых стадиях очень похожи

Помню как один "батюшка" в одной из телепередач сказал по этому поводу: схожесть конструкции запорожца и
мерседеса не доказывает то, что мерседес произошел от запорожца...и я думаю это исчерпывающее доказательство относительной несостоятельности суждений типа человек произошел от свиньи потому что его гены больше всего схожи с генами свиньи...

Цитата
теория ничего, только мы пока, по-моему, хаотичность только увеличиваем:))

ну почему же...человек научился организовывать материю...он проник в ее глубины, изучил основы квантовой физики..он научился преобразовывать и создавать полезную энергию, а энтропия характерезуется прежде всего обесцениванием энергии..пока что в своем микромире мы многого добились чтобы препятствовать этому....другое дело что есть нехорошие люди(редиски) которые используют достижения человека в явно корыстных целях....
^
Flor
Отправлено: 21.7.2003, 0:08 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

С нами с: 14.7.2003

Цитата
человек научился организовывать материю...он проник в ее глубины,
неужели это не увеличивает хаос?

Цитата
от свиньи потому что его гены больше всего схожи с генами свиньи...
гены человека совсем не схожи с генами свиньи, строение некоторых органов (сердца например это есть)
...а вообще про "свиней и запоржец" прикольно:) - развеселый батюшка попался:))
^
chigsrOck
Отправлено: 21.7.2003, 2:18 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Цитата
неужели это не увеличивает хаос?

понимаешь, дело в том, что так или иначе вся энергия превращается в тепловую. тепло, как известно, способно переходить от более нагетого тела к менее нагретому, но никак иначе...следовательно, рано или поздно энергия распределиться между всеми телами и наступит энергетическая смерть...т.е. полный писец...энтропия это и есть мера обесценения энергии. Клаузиус доказал что в любой замкнутой системе энтропия стремится к максимуму или система от менее вероятного состояния переходит в более вероятное...
что может уменьшить энтопию?- самоорганизация! Согласно мнению коммунистов и в частности Ленина, Маркса, Энгельса и прочих сторонников диалектического материализма это присуще материи и как следствие присущ разум. Я не смею отрицать свойства материи к самоорганизации, но думаю и верю что львиную долю на себя взял разум как отдельная, независимая от материи субстанция... и именно разум правит миром а не эти сраные "белковые соединения"...
^
uzh
Отправлено: 21.7.2003, 2:51 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 13.7.2003

хех :)
тема ушла в оффтоп, что примечательно

а я как был атеистом, так им и останусь
про богов, религию и прочий бред у меня своё собственное мнение, сложенное из всех точек зрения, порой несостыкующихся между собой...
сколько пока живу, не находил пока явных опровержений своему двинутому мировоззрению.

мне более приятно верить в инопланетян, чем в то, что часто называют Богом :)

для меня есть понятие
Бог = "Я"
то есть своё самовосприятие. сознание, т е каждый сам для себя Бог, а не какой-то третий субъет
Современные церкви - типичные психбольницы с психологической помощью... в массовом психозе тамошнем мне никогда не хотелось учавствовать.. и чувствовал себя там белой вороной всегда
с другой стороны, если людям от этого всего легче, пусть верят во что-то :) главное, чтобы не было обязаловки.

а то, что называют "высшим разумом", и прочими абстрактными терминами из сказок для взрослых, я лучше переадресую на существ, которые намного раньше где-то развились и обзавелись мозгами, т е пусть будут инопланетянами(типа можно посмеяться), чем какой-то думающей пустотой :) но это всё на уровне фантастики и основательно не доказанно.
зарождение жизни где-то ещё - маловероятно, но размеры вселенной необозримы)) так что эта вероятнойть ещё где-то могла иметь место.

и вообще дурацкая это всё тема, особенно в три часа ночи (:
"тема для пиздежа", как было в начале топа
а всякие умные книжки, которые тут рекламируют, моего мнения всё-равно не изменят. имхо. особенно если не мешать понятия _самосознание_ , конкретных личностей-Богов и природу в один тазик с надписью "БОГ", а рассматривать это всё поотдельности, в _меру_ переплетая между собой.
^
Priest
Отправлено: 21.7.2003, 9:46 · Адрес этого сообщения
Модератор

Факультет:

С нами с: 4.12.2002

Ебануться !!!
^
Инопланетянин
Отправлено: 21.7.2003, 12:27 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

С нами с: 26.6.2003

Цитата
зарождение жизни где-то ещё - маловероятно, но размеры вселенной необозримы)) так что эта вероятнойть ещё где-то могла иметь место.

если, кстати, принять размеры вселенной (а вернее, число звзд и планет) - бесконечными, то вероятность зарождения жизни становится равной 1.
Более того, количество таких систем с зародившейся жизнью тоже будет бесконечным.

А вообще Уж правильно делает, что верит в инопланетян :)
^
Ray
Отправлено: 21.7.2003, 14:14 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 5.12.2002

Цитата
религия - это оружие политиков, которым они управляют народом

это совершенно точно! религия - выдумка людей властьимущих! это способ повиновать и держать в подчинении, а так же держать людей в неведении (все необьсянимые вещи в религии, в отличии от науки, никак не объясняются - чудо божье, дела божьи и все!)

я тоже склоняюсь ко всяким научным объяснениям проявлений, которые величают Богом. Только я не беру так высоко, что это создатель нас и всей вселенной. Я все же не на столько верю в Его возможности. Да, это какое-то поле в пространстве, которое имеет некоторое влияние на нас или нашу жизнь. И все.

И потом, не смотря на все возможные доказательства и объяснения того, что Бог есть (не важно в каком проявлении - сам факт), сущестует
множество вопросов без ответов, ставящих под глубокое сомнение наличие какого бы то ни было Бога.
^
Мозг
Отправлено: 21.7.2003, 14:31 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 3.12.2002

Как правильно сказал Priest, ебануться! Точнее - вы все ебанулись :)))
Ну о чем спорим то? Бля, я охуеваю вспоминая семинары по философии - толи есть такая наука, толи ее просто от нефиг делать придумали некии пустозвоны. Короче - фигня всё это. И все приведенные обеими сторонами "доказательства" - херня. Прошу не обижатся.
Главное не это, упустили вы суть в этих сотрясаниях воздуха. Точно также как упускает суть киса ;) Ибо главное ВЕРА, а не предмет веры. Ибо верят все: христьяне, что бог есть, атеисты что бога нет :) И как либо объяснять свою веру глупо.
З.Ы. Есть интересный афоризм на тему веры "В окопах нет атестов!" ;)
^
uzh
Отправлено: 21.7.2003, 14:56 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Цитата
Ибо главное ВЕРА, а не предмет веры. Ибо верят все: христьяне, что бог есть, атеисты что бога нет :) И как либо объяснять свою веру глупо.

всё читаю-читаю.. и нихрена не понимаю ;)

если исходить, что ВЕРА - главное.. то не с той позиции

ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ
вера в себя/в других
надежда на лучшее
любовь к окружающему

когда какого-то из этих трёх пунктов нету, тогда не оч хор
хотя всегда есть и исключения
и всё-равно понятия размытые и неопределённые

сразу что-то дискретка припоминается.. про аксиоматические системы%)
^
Hks
Отправлено: 21.7.2003, 16:45 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Цитата
но они не понимают что такое хорошая, гениальная музыка...они просто скулят, но врятли достигнут того уникального понимания и чутья вселенской гармонии, свойстенной человеческому разуму...разумеется на этот счет может быть не одно мнение..

По последнему твоему ответу в принципе с тобой соглашусь. С одной стороны мы животные, а с другой и не совсем.
^
Hks
Отправлено: 21.7.2003, 17:06 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Цитата
По его теории обезьяны должны до сих пор превращаться в человека, почему-то этого не происходит...

разумному человечеству от силы 10000 лет, а эволюции нужны миллионы, так что мы не сможем за свою короткую жизнь увидеть изменений.

Цитата
совершенно верно, причем духовенство тоже политики, да еще какие -еще бы -такое оружие как массовая вера у них в руках

Особенно страшно, когда вера людей оказывается в руках бандитов и террористов. Жизни обесцениваются.

Цитата
хех :)
тема ушла в оффтоп, что примечательно

Абсолютно не вижу ухода в оффтопик, я заранне просил широко высказываться.

Цитата
и вообще дурацкая это всё тема, особенно в три часа ночи (:
"тема для пиздежа", как было в начале топа
а всякие умные книжки, которые тут рекламируют, моего мнения всё-равно не изменят.

Странный ты человек. Не нравится не читай. тут не пытаются изменить твое мнение, тут идет обсуждение.

Цитата
Главное не это, упустили вы суть в этих сотрясаниях воздуха. Точно также как упускает суть киса ;) Ибо главное ВЕРА, а не предмет веры. Ибо верят все: христьяне, что бог есть, атеисты что бога нет :) И как либо объяснять свою веру глупо.

Мозг, если ты не можешь объяснить свою веру, то как ты можешь верить. Верить во что? Просто так веры не бывает. Так что это у тебя как-то глупо выходить: верить в что-то необъяснимое.
^
uzh
Отправлено: 21.7.2003, 18:30 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Цитата
Странный ты человек. Не нравится не читай. тут не пытаются изменить твое мнение, тут идет обсуждение.

дада, странности много:)
а в обсуждениях что-ли нельзя своё мнение высказывать? (:
^
Мозг
Отправлено: 21.7.2003, 18:34 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 3.12.2002

Цитата

Мозг, если ты не можешь объяснить свою веру, то как ты можешь верить. Верить во что? Просто так веры не бывает. Так что это у тебя как-то глупо выходить: верить в что-то необъяснимое.

опять ты не понял :-\ Дело не в то, что я не могу объяснить. Хотя в принципе - естественно не могу. Как объяснить необеснимое? Достаточно просто сказать, что веришь. Этого достаточно. Напоминает эфимерные понятия - такие как дружба, совесть, честь и т.д. Определеня для них есть - но каждый опряделяет эти понятия по своему.
^
chigsrOck
Отправлено: 21.7.2003, 18:43 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Цитата

вообще вопрос веры чрезвычайно сложен..например большинство под верой должно понимать признание какого-то факта имеющего ряд косвенных подтверждений...т.е. он как бы готов отказаться от недостающих непосредственных доказательств...но в любом случае вера основывается на каких-либо фактах...в науках типа парапсихология известен тот факт, что вера способна в том числе материализовывать в прямом слысле объекты веры...(есть задокументированные учеными факты способностей некоторых людей и живших в прошлом племен материализовать объекты подобно Христу) т.е. веря в существование какого-то образа мы обеспечиваем его реальное существование...
Церковь не особо стремиться предоставлять людям научные доказательства сущ-я Бога...она под угрозы о вечных мучениях заставляет людей заниматься самоистязанием и буквально верить ни во что...и оно появляется и физически проявляет себя...и когда человек выходит из церки и говорит что ему стало легче жить(хотя раньше он чуть ли не хотел удавиться) сложно сказать воздействовало ли Оно физически на него или он сам себя ЗАСТАВИЛ поверить что после посещения церкви ему непременно должно стать легче и ему стало легче...и то и другое можносчитать божественным проявлением.
^
chigsrOck
Отправлено: 21.7.2003, 18:52 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

к слову о материализации, только с позиции физиков: российские ученые проводили исследования торсионных полей специально сконструированным прибором, регистрирующим это поле.. и вот один из экспериментаторов представлял что в углу стоит человек(или другой объект) и прибор регистрировал появление поля в этом месте...только экспериментатор представлял себе что объект исчез, прибор регистрировал исчезновение поля...вот еще одно удивительное подтверждение способности нашего разума и значение веры....
^
Midnight Sun
Отправлено: 21.7.2003, 19:58 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

2chiqsro0ck:
Ссылку в студию. Иначе это слухи.
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)