Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Учёба > Вестяк Анатолий Васильевич
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Вестяк Анатолий Васильевич, каф. 803 "Дифференциальные уравнения"
Hks
Отправлено: 22.1.2007, 8:16 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 1.12.2002

За сильной математикой надо идти в мехмат МГУ, может там и сильно станешь математиком. Хотя соглашусь, в МАИ не очень преподают математику, по большей части приходится самому доходить.
^
Петроff
Отправлено: 22.1.2007, 10:00 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 29.10.2004

Да нормально это для Вестяка. Хотя обычно 10% сдают, но тут очевидно особый случай! Formatу незачет - он очевидно с АВВ не знаком, так что написал логичную, но полную херню. Вестяк - он идейный, но при этом совершенно нормальный дядька. Я ему раз 15 сдавал, сам не понимаю, как пробился! А математику как не знал, так и не знаю)) Но вызубрить все, что было в моих силах, этот уважаемый человек меня все же заставил!
^
Xoxa999
Отправлено: 22.1.2007, 15:17 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 17.3.2005

Format, 21.1.2007, 22:40
Механики сильные

Это какие такие в Маи механики? В Маи инженеры. 802 механиков не выпускает. Механики учатся на соответсвующем отделении в Мгу. И читают Арнольда, Седова, а не Бутенина.
^
vip.ru
Отправлено: 22.1.2007, 20:15 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 22.2.2004

И чего вы удивляетесь?

Вестяк - зверь?! Ну да, это общепризнанный факт, да и ведёт он на 1-м/2-м курсах. А мы вот на пятом курсе всей группой получили почти это же, но на ПЯТОМ!

Ксати, когда после экзамена стали спрашивать у замдекана что да как, она сказала, что "согласно Правилам высшей школы, в случае, если 50% студентов получают неуд [не путать с неявкой!!!], то препода автоматически отстраняют от приёма следующего экзамена." Инфа особо не проверена, но есть шанс!!!
^
Kuzmitch
Отправлено: 22.1.2007, 20:30 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 1.4.2005

vip.ru, 22.1.2007, 19:15
"согласно Правилам высшей школы, в случае, если 50% студентов получают неуд [не путать с неявкой!!!], то препода автоматически отстраняют от приёма следующего экзамена."

IMHO, тяжкий бред, ибо:
1) Если двоечники валяют дурака, то при чем здесь препод?
2) Какой дурак препод при таком раскладе будет так подставляться? Если зам. декана так считает, то он полагает преподов глупее себя, что не делает ему чести, ибо это вряд ли.
3) Кто в деканате может отстранить препода от приема экзамена, да еще "автоматически"?. У препода начальник - зав. его кафедрой, а не зам. декана, как у студентов. Декан непосредственным начальником для препода также не является.
4) При таком раскладе наступает для двоечников сущее раздолье, поскольку достаточно организованно завалить экзамен и препода должны поменять - это, IMHO, абсолютно не правильно и соответствующие прецеденты мне не известны. Если кому-то известны - поделитесь.
^
vip.ru
Отправлено: 22.1.2007, 20:41 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 22.2.2004

Kuzmitch, 22.1.2007, 19:30
препода начальник - зав. его кафедрой, а не зам. декана, как у студентов.

Можно написать заявление от группы в деканат, тогда деканат передаст материалы на кафедру, а кафедра, точнее нач. кафедры... Короче, так бабка за детку, дедка за репку.

Kuzmitch, 22.1.2007, 19:30
соответствующие прецеденты мне не известны.

Заявы никто писать не будет!
^
Format
Отправлено: 22.1.2007, 21:46 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 8.7.2003

Петроff, 22.1.2007, 9:00
Я ему раз 15 сдавал, сам не понимаю, как пробился! А математику как не знал, так и не знаю)) Но вызубрить все, что было в моих силах, этот уважаемый человек меня все же заставил!

Заметь - он не заставил тебя ПОНЯТЬ математику, а заставил ВЫЗУБРИТЬ.

Не прими на свой счет, но я по роду деятельности часто сталкиваюсь со специалистами, прекрасно, на первый взгляд, разбирающимися в том или ином техническом вопросе (я сам, конечно во многих вопросах не Ландау :) ), но когда речь заходит о нестандартной конфигурации проекта - тут возникает реальное непонимание принципов... человек знает КАК НАДО, а ПОЧЕМУ так надо - это уже тайна за семью печатями. Безусловно, тут в основном от самого человека зависит, но если бы ему еще в институте рассказали ПОЧЕМУ, а не только КАК, то и уровень специалиста был бы выше. И это не частный случай. ;)
^
Петроff
Отправлено: 23.1.2007, 12:03 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

Format, 22.1.2007, 20:46
Заметь - он не заставил тебя ПОНЯТЬ математику, а заставил ВЫЗУБРИТЬ.

Поверь, это 150 % -ный максимум того, что я мог))) Так что он свое дело знает.
Format, 22.1.2007, 20:46
Не прими на свой счет, но я по роду деятельности часто сталкиваюсь со специалистами, прекрасно, на первый взгляд, разбирающимися в том или ином техническом вопросе (я сам, конечно во многих вопросах не Ландау :) ), но когда речь заходит о нестандартной конфигурации проекта - тут возникает реальное непонимание принципов... человек знает КАК НАДО, а ПОЧЕМУ так надо - это уже тайна за семью печатями.

Ну а у меня, знаешь, все совершенно наоборот. Все проекты в принципе не стандартные. И почему их надо делать именно так, я очень хорошо понимаю, а вот посчитать их, увы, не могу.
Впрочем не один я. .. Даже литературы нет нормальной по тому, КАК... Так что за ПОЧЕМУ спасибо надо сказать в том числе и Вестяку. А преподователь он отличный, просто требует отличного знания своего предмета, а это ОЧЕНЬ непросто даже зазубрить.
^
Sen
Отправлено: 23.1.2007, 14:17 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 9.1.2004

гламурненько) лучше тогда вобще было на экзамен не ходить)
^
glaza
Отправлено: 23.1.2007, 15:33 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 22.9.2004

Не надо так на Вестяка наезжать... я училась у него 3 семестра, первый раз сдала со 2 раза без подписи конечно, второй раз получила тройку с первого раза, зато что брала любой интеграл, но абсолютно не знала теории, а третий раз 4 с первого раза... тут главное учить... А вообще устраивать лекции с 8 до 10.15 без перерыва - это конечно садизм... Но закончив институт, могу сказать, если бы кто-нибудь после лекции ее учил, то проблем со сдачей предмета точно не было бы ... но мало кто так делает... а потом к преподу претензии предъявляют. У нас в группе были 2 конфликтные ситуации с написанием заяв, но там был вопрос в том, что препод ничего не объяснял, а требовал много. А Вестяка образцовые лекции!
^
ЛевЧандр
Отправлено: 23.1.2007, 16:23 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 10.10.2005

Говорят, в конце 90-х, в одном из репортажей про Чечню, видели по ящику БТР с надписью на борту "Смерть Вестяку".

Про него могу сказать только одно: раз уж про него идёт такая слава (нет такого маёвца, который учился в МАИ в течение последних 20-30лет и который не знает, или хотя-бы не слышал про Вестяка. Его фамилия давно стала нарицательной), и вовсе не из-за того, что он такой хороший дядечка.

Кстати, ещё одна байка про Вестяка: у него только две оценки - "2" и "5", но пятёрки он никогда не ставит...
^
Format
Отправлено: 23.1.2007, 16:28 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Может быть я высказался слишком круто в первом своем топике. Ваши отзывы о Вестяке все больше и больше склоняют меня признать свою ошибку. Но все равно я останусь при мнении, что методика Вестяка - не панацея против двоечников и эта методика все равно не серьезна. Преподаватель должен заинтересовать своего студента, он должен быть "менеджером" своего предмета. И только тогда он обретет славу не преподавателя, к которому НАДО ходить на лекции, потому что это "зверь", а потому что ИНТЕРЕСНО ходить на его лекции.
Для меня останется примером преподаватель кафедры 101, ныне покойный, Игорь Алексеевич Шаталов. Тем, кому не посчастливилось его слушать в аудитории, я скажу - явка была, пусть не 100, но 98%!!! Все "двоечники" были на его лекциях, потому что Шаталова было ИНТЕРЕСНО слушать, а не потому что он всех на экзамене валил и требовал абсолютного посещения, хотя спрашивал он строго, как будущих коллег!
^
Человек@пёс
Отправлено: 23.1.2007, 16:47 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 5.9.2005

Боровикова встречается с Воробьевым, Горохов с Горячевым, а Платонов В. Д. с Раменских Р. Н.
^
Петроff
Отправлено: 23.1.2007, 20:47 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

Format, 23.1.2007, 15:28
Может быть я высказался слишком круто в первом своем топике. Ваши отзывы о Вестяке все больше и больше склоняют меня признать свою ошибку. Но все равно я останусь при мнении, что методика Вестяка - не панацея против двоечников и эта методика все равно не серьезна. Преподаватель должен заинтересовать своего студента, он должен быть "менеджером" своего предмета. И только тогда он обретет славу не преподавателя, к которому НАДО ходить на лекции, потому что это "зверь", а потому что ИНТЕРЕСНО ходить на его лекции.

Знаешь, ты ради интереса сходи к Вестяку на лекцию. Думаю, выяснить где они проходят труда не составит. Ты поймешь, почему этот человек является символом института!)) Так его обсуждать бесполезно. Если охарактеризовать его одним словом...
Вестяк - это событие! ))
Я отношусь к нему очень уважительно, даже несмотря на то, что он несколько раз едва не отправлял меня в армию, а однажды все таки вышиб в академ.
Это человек на своем месте. Он дает "понюхать пороха", но пройдя его ты понимаешь, что выложился полностью, на 100%, задействовав все, что мог задействовать. И как же, черт возьми, становится легко жить! Если б вы только могли себе это представить. Этот адреналин никогда не забыть!
^
Irbis
Отправлено: 23.1.2007, 20:53 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 3.11.2003

Петроff, 23.1.2007, 19:47
Это человек на своем месте. Он дает "понюхать пороха", но пройдя его ты понимаешь, что выложился полностью, на 100%, задействовав все, что мог задействовать. И как же, черт возьми, становится легко жить! Если б вы только могли себе это представить. Этот адреналин никогда не забыть!

Такое впечатление что тебе мало острых ощущений по жизни... )
^
Format
Отправлено: 23.1.2007, 21:59 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Петроff, 23.1.2007, 19:47
Я отношусь к нему очень уважительно, даже несмотря на то, что он несколько раз едва не отправлял меня в армию, а однажды все таки вышиб в академ.

Метод кнута неискореним из душ русских...
^
anton121
Отправлено: 24.1.2007, 2:16 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 26.1.2004

Format, 23.1.2007, 15:28
Для меня останется примером преподаватель кафедры 101, ныне покойный, Игорь Алексеевич Шаталов. Тем, кому не посчастливилось его слушать в аудитории, я скажу - явка была, пусть не 100, но 98%!!! Все "двоечники" были на его лекциях, потому что Шаталова было ИНТЕРЕСНО слушать, а не потому что он всех на экзамене валил и требовал абсолютного посещения, хотя спрашивал он строго, как будущих коллег!

Так у нас и сейчас есть несколько таких преподавателей на кафедре.
К примеру, у Мальчевского очень хорошая явка. Человека просто интересно слушать, он объясняет просто и понятно каждому. Много ходят и на Лещина.
^
Басист Кайф
Отправлено: 24.1.2007, 2:21 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 20.12.2005

У нас Бакулеву из 20 человек сдали: 1 на 4, 3 на 3. С первого раза. Остальные были посланы в п..ду.
^
Format
Отправлено: 24.1.2007, 19:36 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

anton121, 24.1.2007, 1:16
К примеру, у Мальчевского очень хорошая явка. Человека просто интересно слушать, он объясняет просто и понятно каждому. Много ходят и на Лещина.

А я за них ничего плохого не имею... :) Согласен :)
^
hank
Отправлено: 28.1.2007, 8:41 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)

С нами с: 16.1.2005

блин, явка почти стопроцентная и у айрапетяна была :)
только не потому, что интересно читает, а потому, что посещаемость учитывает и потом на экзамене дрючит.
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (4) 1 [2] 3 4 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)