Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Учёба > Хочу стать программистом.
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Хочу стать программистом., куда мне все-таки идти.
Fyrez
Отправлено: 28.2.2007, 23:51 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 9.2.2005

uckt.ru, правда, платно
^
Alx Шаша
Отправлено: 1.3.2007, 1:06 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я абитуриент

С нами с: 27.2.2007

мда ребят, злые вы...
не ожидал.. ладно, буду искать другие пути для выбора кафедры.

SERGant, 28.2.2007, 21:11
Чуви ещё раз для себя понял, что пока тебе исключительно надо определится кем ты хочешь стать... Одно дело писать простенькие скрипты, другое разрабатывать нормальный софт. Купи чтоль себе пару номеров Хакера для начала...

мне 16 лет. мое мнение: то, что я в 12 начал извучать html, в 13 javascript, в 14 php, в 15 sql и xml ЭТО НОРМАЛЬНО. то, что закончив институт, я хочу разрабатывать нормальный софт с использованием современных технологий это тоже нормально. я писал не простенькие скрипты, а достаточно большие проекты и достиг немалых успехов (и сейчас не собираюсь показывать тут какие-то доказательства, мне в принципе пофиг, что вы думаете, я от вас помощи ждал..)..
и то, что хотел совмещать учебу с любимым делом это тоже НОРМАЛЬНО.
от всех я хотел лишь узнать куда мне пойти учиться, чтобы было интересно, либо идти ли на вторррой и иже с ним, если "не интересно" нигде..

SERGant, 28.2.2007, 21:47
"иди на вторррой" ©

сья это цитата? уже второй раз слышу
^
SERGant
Отправлено: 1.3.2007, 1:23 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 26.8.2005

Есть один приколист Push me

Просто дело в том, что я примерно в таком же возрасте начал изучать языки программирования, причем начал с хтмл, потом все стандартно... Просто сравнивая себя и тебя. Просто честно убивает иногда что приходит кто-то говорит что знает уже достаточно, говорит что паскаль и приплюснутый С - устарело, причем не зная что есть .net, и ваще вот он я берите меня на работу... просто я думаю что не надо было тебе начаинать с того что ты много знаешь... Чем больше программируешь, тем больше убеждаешься что нифига не знаешь (на собственном опыте) В этом и весь парадокс...

Интересно все же взглянуть на Ваши успехи в достаточно больших проектах в 16 лет...

Ведь любой нормальный работадатель никогда не доверит крупный проект человеку (или не дай Бог группе разработчиков) без опыта.
^
Nick Ignatov
Отправлено: 1.3.2007, 1:41 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 1.1.2004

Alx Шаша, 1.3.2007, 0:06
то, что закончив институт, я хочу разрабатывать нормальный софт с использованием современных технологий это тоже нормально

Прям интересно. А что же, по твоему, "нормальный софт", если Паскаль и Си для тебя уже умерли? Тем более, раз учиться не хочешь. По-твоему, программист - это тот, кто знает пачку современных языков и/или технологий? =)
^
Alx Шаша
Отправлено: 1.3.2007, 1:42 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я абитуриент

SERGant, 1.3.2007, 0:23
причем не зная что есть .net

почему эт не наю, наю, но разве его в МАИ проходят? ну, я конечно, могу ошибаться...

просто я думаю что не надо было тебе начаинать с того что ты много знаешь...

это вы меня вынудили.. почитай топик сначала, если хочешь..

Интересно все же взглянуть на Ваши успехи в достаточно больших проектах в 16 лет...

вот тут часть есть - http://alx.vingrad.ru/
^
skaz
Отправлено: 1.3.2007, 1:46 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 6.2.2005

Xoxa999
Скачай распределения 2004-2005 гг. и посмотри.
^
spayer
Отправлено: 1.3.2007, 2:08 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 3.7.2004

а чо разве на 304 программеры ??
Выч. машины, системы и сети...
Программирование на 304 кафедре это 2 семестра паскаля, потом 1 семестр Си (или тоже 2 ), а на 3 курсе Ассемблер...дальше пока недоучился....

А программистами становятся дома за компом, а не в институте.

А вот это +1.
^
Zeleboba
Отправлено: 1.3.2007, 3:29 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 1.9.2004

Автор все же хочет быть программистом или кодером? Если ты будешь знать кучу языков, ты будешь только кодером. Программист - прежде всего человек, умеющий рационально мыслить и формализовывать результаты этого самого мыслительного процесса. Как и на каком языке ты потом будешь все это дело реализовывать - десятое дело... IMHO
А выучить языки... как-то наш препод сказал нам, что для нормального програаммиста-кодера переход на новый язык занимает недели две-три. Да и книжка на работе/дома всегда под рукой.

из всего этого следует вопрос:
имеет ли мне смысл идти на 304 кафедру и пахать там целыми днями (хз ещё смогу ли я, я очень ленивый), если программить (что я больше всего люблю) я там не буду, Pascal уже сдох, C++ дохнет на глазах, а галочку везде ставят одинаковую?

В том, что здесь, как и на 806, тебя научат думать, сомневаться не приходится. Посмотри учебные планы этих кафедр и определись, какие именно дисцинплины ты хочешь изучать. Ленивый, не ленивый, а учиться придется. ^_^
^
Alx Шаша
Отправлено: 1.3.2007, 8:43 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я абитуриент

хоть один вразумительный ответ, спасибо, приму к севедению:

Zeleboba, 1.3.2007, 2:29
Программист - прежде всего человек, умеющий рационально мыслить и формализовывать результаты этого самого мыслительного процесса.

В том, что здесь, как и на 806, тебя научат думать, сомневаться не приходится.

+1!!
^
Skrach
Отправлено: 1.3.2007, 13:02 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 27.11.2004

SERGant, 28.2.2007, 21:43
ПС знал я тут одного программиста на пхп 4.5 года изучающего, до сих пор информатику не сдал... Хотя он как человек нормальный, тока лажовый программист (здесь надо задумываться на тему кто дал мне право судить и тп и тд... Но факт остается фактом)

не тот ли это, о ком я думаю? :)))
^
mrLEE
Отправлено: 1.3.2007, 19:51 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 1.8.2005

Маленькое пояснение на счет 8-ого факультета (Программированием там занимаются почти все кафедры, другое дело что только две в этом специализируются):

На восьмом факультете совершенно не учат языкам программирования, там учат программировать, а вот изучение языков почти полностью лежит на студенте и если он этого не сделал, то...... Тебя с радостью возьмут переводом на любую кафедру любого другого факультета.

^
CHe)|(oK
Отправлено: 1.3.2007, 20:23 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 8.12.2006

=)
UneXPecTeD, 28.2.2007, 18:17

Програмистом станешь :D

На 403 тебя так научат программировать, что тебе на всю жизнь хватит =)
Особенно ЗАК =)))
^
Xoxa999
Отправлено: 1.3.2007, 21:35 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 17.3.2005

skaz, 1.3.2007, 0:46
Xoxa999 Скачай распределения 2004-2005 гг. и посмотри.

Ты имеешь ввиду то, что лежит на маинфе? Если да, то посмотри сам - с сотого с гаком места (из примерно 130 человек) брали на 806 людей, у которых эта кафедра стояла на 1-м месте в приоритетах.
Так что, Alx Шаша, если поступишь на 8-й, то на 6-ую кафедру попадешь (если только совсем балду пинать не будешь, сдавая все предметы на тройки).
^
SERGant
Отправлено: 2.3.2007, 1:11 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 26.8.2005

Skrach, 1.3.2007, 12:02
SERGant, 28.2.2007, 21:43 ПС знал я тут одного программиста на пхп 4.5 года изучающего, до сих пор информатику не сдал... Хотя он как человек нормальный, тока лажовый программист (здесь надо задумываться на тему кто дал мне право судить и тп и тд... Но факт остается фактом)

не тот ли это, о ком я думаю? :)))

Макс именно он) Ты главное прочитай первый пост и сравни что тебе Он говорил) Прям один в один, сговорились чтоль они)))
^
Leviathan
Отправлено: 2.3.2007, 3:09 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 1.12.2002

Что вы набросились, парень молодец, вполне достойно для его возраста. А несколько наивные рассуждения "какой язык круче" - опять таки издержки возраста :-)

SERGant, 28.2.2007, 21:11
Купи чтоль себе пару номеров Хакера для начала...

Честно говоря повеселило, не знаю что представляет из себя этот журнал сейчас, но раньше это было полное ламерское говно

как-то наш препод сказал нам, что для нормального програаммиста-кодера переход на новый язык занимает недели две-три.

Так все и обстоит. Случай из жизни: устроился на работу как программист PowerBuilder, через 2 недели уже работал программистом 1С :-)
^
skaz
Отправлено: 2.3.2007, 12:15 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 6.2.2005

Xoxa999
Не исключено, что платники.
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (2) 1 [2] 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)