Форум в режиме On-line с деканатом 4-го фак-а, Вам это было бы интересно и полезно???
Форвыч |
Отправлено: 17.11.2003, 4:29 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 17.11.2003
|
Идея - респект! Может меня восстановят пораньше? - Вот собственно и первый вопрос =)
|
|
|
Tass |
Отправлено: 17.11.2003, 17:48 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 9.1.2003
|
поднимался вопрос о летней практике в нашем белом доме :-)) на предложение, давайте, мол, отменим обязаловку и сделаем добровольную практику за какие-нибудь ништяки во время сессии мы получили колоссальный ответ - НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ! не хочешь отрабатывать - не отрабатывай. но эта практика подается так, что все верят, что если не отработаешь - то кирдык. смысл в этой практике есть. но основу нужно заложить иную. над этим мы думаем :-))
|
|
|
VERMIN[SD] |
Отправлено: 18.11.2003, 19:42 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 25.1.2003
|
ДА идеи и вопросы есть.. я думаю надо реализовать\ как нить
|
|
|
Ray |
Отправлено: 18.11.2003, 22:36 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 5.12.2002
|
| VERMIN[SD], 18.11.2003, 18:42 ДА идеи и вопросы есть.. я думаю надо реализовать\ как нить |
как-нить - это очень нескоро!!! тебе же говорят - пиши тута вопросы!!!!! предлагай идеи!!! чего откладываешь?
|
|
|
Форвыч |
Отправлено: 19.11.2003, 9:50 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 17.11.2003
|
Раиса, вот первая идея - сделайте почетную должность Культорга! Допустим, устраивает он поход в кино всем потоком, за это процент с СДК МАИ например. В виде плюшек ему там бутылку пива в неделю (те кто пива не пьет, вес равно на должность не тянут)
|
|
|
VERMIN[SD] |
Отправлено: 19.11.2003, 20:16 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 25.1.2003
|
Ладно... Идея просто пусть человек собираемс форума вопросы. И раз в неделю/месяц ходит к декану и тот на них отвечает. Вот и всё.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 20.11.2003, 12:14 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| VERMIN[SD], 19.11.2003, 19:16 Идея просто пусть человек собираемс форума вопросы. И раз в неделю/месяц ходит к декану и тот на них отвечает. Вот и всё. |
на многие вопросы отвечать вполне компетентны некоторые люди этого форума. Так зачем же еще и декана дергать? Речь идет о целевых вопросах именно декану, на какие-нибудь соответсвующие темы.
|
|
|
Бузик |
Отправлено: 26.11.2003, 18:52 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 29.9.2003
|
По поводу отработок за "хвосты" - не фиг раздолбайничать. А ежегодная отработка которая обязательная для всех, мы на нее забиваем коллективно. Какого фига МЫ должны убираться за всеми?? >:( Какого мы должны оттирать со стен надписи маркерами всякие логотипы всяких патлатых упырей, вытаскивать урны и т.п.. Вот еще... Рабство какое-то...яяяххх...
| Barsik, 14.11.2003, 20:37 т.к. это МАИ, но не везде, кто-то учится по полной,например,8 фак. |
Да лана тебе...не преувеличивай ;) На 1, 2 курсах может и да...но потом всё выравнивается боле-мене...
|
|
|
Ray |
Отправлено: 27.11.2003, 1:01 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Бузик, 26.11.2003, 17:52 Какого фига МЫ должны убираться за всеми?? >:( Какого мы должны оттирать со стен надписи маркерами всякие логотипы всяких патлатых упырей, вытаскивать урны и т.п.. |
а вы все такие правильные, что ни один из вас в других местах нашего института, или даже в тех же самых .в которых вас просят убраться, не кидаете бумажек, оберток, не пишете на стенах маркерами, не валите мусор вокруг урн? дА? все, как один?
|
|
|
Александра |
Отправлено: 2.12.2003, 2:26 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 26.10.2003
|
| MMM, 14.11.2003, 20:20 НО! радоваться рано, ты . к примеру имеешь полное право отказаться - по-закону, но и к тебе могут подойти строго по-закону - три банана и на вылет, ОДНА всего одна отсрочка - академка и в армию, повторки по-закону тоже нету, как и продления ссессии без болезни, кроме того деканат запросто может сделать так , что любой из твоих преподов спросит тебя по-полной - шансов сдать мизер. |
ой, ну неправда!!!! Мне тоже говорили, что меня к сессии не допустят, в списках вывешивали, но за то, что я так и не прошла ту самую летнюю практику из института никто вроде бы не выгоняет. (тьфу, тьфу, тьфу и тук-тук-тук)
|
|
|
MMM |
Отправлено: 2.12.2003, 12:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 8.7.2003
|
| Александра, 2.12.2003, 1:26 ой, ну неправда!!! Мне тоже говорили, что меня к сессии не допустят, в списках вывешивали, но за то, что я так и не прошла ту самую летнюю практику из института никто вроде бы не выгоняет. (тьфу, тьфу, тьфу и тук-тук-тук) |
ну повезло - просто забыли, но напоминать я б не советовал, как и идти на принцип
|
|
|
Александра |
Отправлено: 2.12.2003, 14:18 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 26.10.2003
|
2 MMM: В том-то и дело, что забыть не могли! Поскольку я как правильная и испуганная козерожка, увидев себя в списках, напоминала о себе сама! Никому нет дела до какого-то первокусника, который практику не прошел. К тому же назовите хотя бы одного преподователя, который из-за этого будет Вас на экзамене валить?
|
|
|
MMM |
Отправлено: 2.12.2003, 14:20 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
2Александра Согласен, никому не дела до ОДНОГО, а если он будет не один, и потом мы все знаем как нада, а поступаем как получиться
|
|
|
Ray |
Отправлено: 2.12.2003, 14:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
а по-моему фигня все это!!!! из-за практики не будут ни валить, ни отчислять... даже если и не одного, а двух студентов! :)) ну, или 102!!!
|
|
|
MMM |
Отправлено: 2.12.2003, 14:37 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Ray, 2.12.2003, 13:33 из-за практики не будут ни валить, ни отчислять... |
не будут, но если декан или зам декана получает по шапке за срыв практики, например. А потом по студенту вопрос спорный - отчислить или нет, продлить или нет сессию, идти навстречу или нет, то одним из аргументов против будет практика, вернее отсутсвие на ней
|
|
|
Ray |
Отправлено: 2.12.2003, 14:45 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
вот у нас вообще декан ко всему этому практичному делу очень скептически и подозрительно относится... работают наши студенты, запуганные возможными мерами воздействия - хорошо! выполняют приказ ректора. не работают - ну и ладно!!! по-моему, он, наш декан, в крайнем случае просто к студентам обратиться с ПРОСЬБОЙ, а не начнет пугать сессией и мерами всякими.
и уж никак не будет он преподов нашего фака (или других кафедр) просить валить вот этих, по списку, за то, что те практику непрошли!!! да и среди преподов полно здравомыслящих, которые понимают всю абсурдность подобных распоряжений - "вали Иванова, он практику не сдал!" Есть преподы, которые просто спрашивают уровень знаний студентов, не зависимо от их участия в практике.
|
|
|
MMM |
Отправлено: 2.12.2003, 14:52 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Согласен, опять же полно сотрудников и преподавателей невыполняющих приказы начальства, отсюда общий бардак - один в лес, другой по дрова, и каждый сам себе начальник
|
|
|
Ray |
Отправлено: 2.12.2003, 14:56 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| MMM, 2.12.2003, 13:37 не будут, но если декан или зам декана получает по шапке за срыв практики, например. А потом по студенту вопрос спорный - отчислить или нет, продлить или нет сессию, идти навстречу или нет, то одним из аргументов против будет практика, вернее отсутсвие на ней |
ну, понятно, что статистика - великая вещь. Только вот у меня в профбюро многие справки моих студентов лежат у меня для меня. И ни в какую статистику я их не передавала. Т.е. % отработтки явно занижен. Бумаги о студентах, отработавших практику тоже приходят ко мне (по крайней мере в том году приходили) Деканат у меня их не спрашивает.
Да и вообще!!! Практика-фигактика!!! Если на моих студентов массовов бочку покатят из-за этой ерунды, то уж я-то в стороне не останусь!!! Правда, мне бузить, очевидно, не грозит в виду адекватности моего декана в этом вопросе... :-Р
|
|
|
MMM |
Отправлено: 2.12.2003, 14:58 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
А ивот выступать против практики как раз профсоюзы и обязаны, а они ее организуют
|
|
|
Ray |
Отправлено: 2.12.2003, 15:17 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
ну шо поделаешь - такие вот у нас профсоюзы... :((((
почему лично я не бузю? потому что понимаю чем вызваны подобные методы администрации и взамен пока ничего предложить не могу... :(( прийти к ректору и сказать "Александр Макарович!! Ваш приказ - незаконен!!! с этого года ни один первокурсник (хотя бы моего факультета) выполнять его не будет! Привет!" Так??? Ну и? Рекотру мне возразить особо нечего (кроме как поиметь на меня за все это зуб и сдлеать какую-то пакость лично мне, если он захочет, конечно; по типу, как студентов можно валить на экзаменах, так и в моем случае можно найти способы; я не говорю о кокнретном взаимоотношении "РАя - Александр Макарович", я говорю о "председатель одного из профбюро - ректор вуза").
Можно, конечно, заняться организацией трудовых отрядов студентов, которые работают за деньги. но опять же, если это деньги из ФСЗС, то это новые нарушения. Деньги из других фондов? А мне о них ничего, увы, не известно. И в любом случае эти деньги не так велики, шоб поманить студентов. А может все гораздо проще - может, у меня к этому способностей нету - трудовые отряды организоваывать?? Пока не получается, хотя, попытки порой делаю :(((
Все, что я делаю в данном случае по отношению к этому приказу, так это молча наблюдаю со стороны и не вмешиваюсь. А вот если задают мне вопросы профорги ли, или рядовые студенты, честно даю информацию: да, незаконно, да, можете не отрабатывать, да, ничего вам за это не будет, а попробуют - приходите, заступлюсь! но МАИ нуждается в вашей помощи! беда вот такая - некому убирать. проявите сознательность и помогите родному вузу. Пусть не все пять дней и не все 30 часов, но сколько вам не жалко. Студенты,конечно, разные. Но многие относятся с пониманием.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|