Свидетели Иеговы
Ray |
Отправлено: 12.1.2008, 13:24 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
| Jupiter, 12.1.2008, 3:18 Главное о Библии я знаю. |
почему-то это мне напомнило анекдот: - Вась, знаешь, я вот не понимаю, чего так все Шаляпиным восхищаются. Да он ваще петь-то не умеет! - а ты слышал что ли? - да нет, но мне вчера Петя напел. (ну, как-то так :)
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 12.1.2008, 14:12 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 29.10.2004
|
Юпитер, ты не прав! Во всем! А раз ты не прав, то что бы ты не написал и кого бы не процитировал - все это туфта, которую незачем даже читать! Чуешь чем пахнет? Пахнет Православием Головного Мозга, приятель! Причем в тяжелой форме. Причем от тебя пахнет!Попроси ДедМороза тебе кинуть ссылочку, чтоб самому не утруждать себя прочтением первых двух страничек этой темы!)))
|
|
|
srg.cst |
Отправлено: 12.1.2008, 14:19 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 25.12.2007
|
| Jupiter, 12.1.2008, 3:18 Мне достаточно только знать о чём Библия и при каких обстоятельствах она была написана и редактировалась. Я не искуствовед, и не понимаю почему я должен прочесть всю Библию, чтобы (о боже) сделать вывод, что Библия религиозная (а не научная) книга. Главное о Библии я знаю. |
кто-то здесь может сказать, в чем в данный момент предмет спора? ^^
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 12.1.2008, 19:25 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 10.6.2007
|
Удалено.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 12.1.2008, 20:00 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 3.11.2003
|
| Jupiter, 12.1.2008, 18:25 О, как интересно. Я просто поражаюсь, какие сильные у Вас аргументы. |
Проснись, это над тобой стебутся. У тебя такие же аргументы.
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 12.1.2008, 21:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 22.7.2005
|
| Jupiter, 12.1.2008, 17:25 Все ли христиане читали Коран? |
Все серьёзные христианские исследователи ислама читали Коран.
| Jupiter, 12.1.2008, 17:25 Аллах -- единый бог и Мухаммед -- пророк его. |
Маи.экслер-единый форум и Юпитер пророк его:)
|
|
|
DeadMaroz |
Отправлено: 12.1.2008, 21:11 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 29.3.2004
|
Ух йоптыть... Радует легкость, с которой Джупитер продолжает священную войну, и поражает упорство, с которым поциенты, страдающие ПГМ в различной степени, доказывают ему, что он мудак :) Джупитер не перестает расти в моих глазах: привлечь столько внимания безосновательным пиздежом не удавалось даже кроману :)
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 12.1.2008, 21:42 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
С нами с: 29.10.2004
|
Всем кому интересен сабж, а не пустословия, предлагаю ознакомится с этим: http://ki-moscow.narod.ru/litra/trglaz/trglaz10.htmИ хотя для кого-то букв будет многовато, IMHO все они написаны неглупым человеком и по делу. Это лишь глава из книги-автобиографии. Весьма, кстати, интересной и позновательной (IMHO)
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 12.1.2008, 22:05 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Удалено.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 13.1.2008, 0:28 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 10.10.2005
|
| Jupiter, 11.1.2008, 21:18 Опыт подсказывает, почему бога выдумал человек. |
Бля... Ну какой опыт-то? Может быть хватит отделываться общими словами?
| Jupiter, 11.1.2008, 21:18 но пофигисты, похоже, смешат сильнее. |
Я чё-то не понял... А кто в твоём понимании пофигист? Любой человек, который что-то не знает и честно об этом говорит? Вот ты говоришь, что бога нет, а аргументов привести не можешь. А с чего ты взял, что его нет-то? И не надо передёргивать: пофигист - это человек, которому по фигу. Мне не по фигу.
| D.o.c.t.o.r, 11.1.2008, 21:46 Вывод неверный. Автор читал, и я полагаю глубоко, многие религиозные источники. |
поэтому я и написал потом, что он сознательно умалчивал многие факты, расчитывая видимо на то, что аудитория не читала Библию
| D.o.c.t.o.r, 11.1.2008, 21:46 Что именно вы называете "чушью"? Быть может само сущестование статьи с иным воззрением? |
в данном случае я назвал чушью сознательное (как я теперь понял) передёргивание фактов
| Jupiter, 12.1.2008, 3:18 Мне достаточно только знать о чём Библия и при каких обстоятельствах она была написана и редактировалась. Я не искуствовед, и не понимаю почему я должен прочесть всю Библию, чтобы (о боже) сделать вывод, что Библия религиозная (а не научная) книга. Главное о Библии я знаю. |
Бля... А хуею, дорогая редакция (с) (прости, Господи и модератор) Да потому что для того, чтобы вести аргументированный спор, нужно прочитать источники "за" и "против" (хотя-бы как это сделал вышепроцитированный еретик). А ты, судя по всему, прочитал только школьный учебник по биологии
| Jupiter, 12.1.2008, 18:25 Аналогия неверна. Все ли христиане читали Коран? Ответ очевиден, читало меньшенство. Так почему же они так самонадеянно утверждают единство своего бога и истинность своих учений? Аллах -- единый бог и Мухаммед -- пророк его. |
Между прочим, есть ещё и такая версия, что бог един, просто имена у него разные. В самом деле, заповеди Корана и библейские заповеди не сильно отличаются. А изменения связаны в основном с менталитетом. И (да будет тебе известно), мусульмане чтут Иисуса как пророка http://www.baznica.info/index.php?name=Pages&op=page&pid=4511. Да и в Библии про Мухамеда кое-что есть http://shia.ucoz.ru/publ/8-1-0-72 Странно, не правда ли? В общем, Юпитер... Советую тебе замолчать, ибо своими постами ты лучше всего рекламируешь религию
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 13.1.2008, 1:01 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Удалено.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 13.1.2008, 1:09 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Jupiter, 13.1.2008, 0:01 Скажите, в каком году началось Вторая Мировая Война? Вы ответите, что в 1939. Я скажу, что это выдумали злобные пришельцы, которые хотят поработить мир и которые скрываются среди нас под видом историков. Докажите обратное. Не можите? |
Могу. Для начала теми же ссылками в интернете, а при желании можно пойти покопаться в архиве, сходить в исторический музей, опросить очевидцев наконец
| Jupiter, 13.1.2008, 0:01 Я знаю, что нет оснований считать, что в Библии изложены достоверные факты. |
откуда?
| Jupiter, 13.1.2008, 0:01 Я также знаю, что нет оснований не доверять науке. |
Оснований нет. Загвоздка лишь в том, что в последнее время всё больше научных фактов опровергают теорию Дарвина и не противоречат Библии. Только твой избирательный мозг отказывается их анализировать.
| Jupiter, 13.1.2008, 0:01 Я не не образованный. |
Убери одно не. Из твоих постов следует, что ты необразованный. Тут не только ты отстаиваешь теорию Дарвина, но только ты делаешь это так тупо.
| Jupiter, 13.1.2008, 0:01 Сходства связаны с человеческой природой. |
А с чем связано то, что в книгах, написаныых в разное время и разными людьми, говорится об одних и тех же фактах?
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 13.1.2008, 1:14 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 22.7.2005
|
| Jupiter, 12.1.2008, 20:05 И что, по-вашему, все христиане от старушки, попрошайничающей у церкви до Президента Российской Федерации, от юродивых до нобелевских лауреатов, являются "серьёзными христианскими исследователями"? А те кто прочитал, что для себя уеснили? Что нет бога, кроме Аллаха, или что Коран лжёт? |
Серьёзными христианскими иссследователями ислама я считаю серьёзных христианских исследователей ислама.Остальные христиане читают их творчество и соглашаются,либо не соглашаются.Есть вероучительный документ,где отмечается наличие у мусульман единого Бога в отличие от других нехристианских религий.
Зубодробительная статья,думаю,при желании такими методами можно обнаружить в Библии наличие сведений о Саддаме Хуссейне.Понятно,что в качестве одного из источников для написания Корана Мохаммед использовал библейские или околобиблейские тексты.Но не более того.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 13.1.2008, 1:49 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Удалено.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 13.1.2008, 2:22 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Jupiter, 13.1.2008, 0:49 Видели ли они пришельцев? |
я не понял, ты вообще адекватен? Мы кажется про Вторую Мировую говорили...
| Jupiter, 13.1.2008, 0:49 А это где вы прочитали. Только не надо давать бесконечные ссылки, скажите где. |
я не понял, ты совсем ёбнутый? Тебе ссылки дают - читать лень. Ладно почитай переписку между Институтом Исследования Совторения мира и Академией наук СССР по поводу сотворения мира (могу кинуть ссылку, но ты говорил не надо. Тогда ищи сам :-)
| Jupiter, 13.1.2008, 0:49 Изложенное в Библии неправдоподобно, а порой и противоречиво. Например, на земле нет столько воды, чтобы затопить высочайшие вершины, да и Арарат, где якобы нашёл убежище после потопа ноев ковчег, не относится к числу таковых, но и на него воды не хватит. Таких примеров очень много. Библия ничего не говорит о том, чтол было открыто совсем недавно. Представления авторов Библии наивны. Они ничего не видели дальше своего носа (того, что касалось их и о чём они знали). |
Начнём с того, что по-моему (впрочем, могу и ошибаться), в Библии не было сказано, что не был затоплен только Арарат. А как ты объяснишь то, что легенды о всемирном потопе и о Ное встречаются, например, у Шумеров, Вавилонян, у Индусов (правда имя Ноя там соответственно Утнапиштим, Зиусудра, Вайвашта). Во многих языческих мифах разных народов есть сказание о потопе, который устроили боги, хотевшие наказать людей. И во всех этих мифах есть человек, построивший ковчег.
| Jupiter, 13.1.2008, 0:49 Представления авторов Библии наивны. |
Юпитер... Наивен ты. А Библия, если даже это и выдумка, величайшая и мудрейшая книга. И не тебе её судить.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 13.1.2008, 2:51 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Удалено.
|
|
|
DeadMaroz |
Отправлено: 13.1.2008, 2:59 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 29.3.2004
|
| Jupiter, 13.1.2008, 0:01 Я не не образованный. |
Ржу)) "Необразованный" в данном случае пишется слитно.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 13.1.2008, 3:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Удалено.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 13.1.2008, 3:10 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Jupiter, 13.1.2008, 1:51 всего лишь спросил, где Вы это прочитали. |
я не понял... Тебе всё-таки ссылку кинуть? Ну так ты скажи, я кину. Я надеюсь, Академия Наук СССР для тебя авторитетная организация?
| Jupiter, 13.1.2008, 1:51 Это связано, что эти народы живут в регионах, где потоп не редкость. Вообще говоря, авторы Библии, вероятнее всего, позаимствовали очень много легенд, изложенных в этой книге именно из вавилонских мифов. Сразу скажу, что это не моё мнение. |
А что ты скажешь об остальных народах? А о дядюшке Ное? Он что, каждый раз появляется, когда что-то у кого-то затопило?
| Jupiter, 13.1.2008, 1:51 Из нашего с Вами спора, я понял, что Вы, если даже и не христианин, то человек, сочувствующий христианам. |
умница. Хоть один правильный вывод
| Jupiter, 13.1.2008, 1:51 Пологаю, "Происхождение видов" Дарвина не менее величайшая и мудрейшая, хоть уже и не такая актуальная. :) |
гораздо менее...
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 13.1.2008, 3:13 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.11.2003
|
| Jupiter, 13.1.2008, 1:51 Из нашего с Вами спора, я понял, что Вы, если даже и не христианин, то человек, сочувствующий христианам. |
Ты многих сделаешь сочувствующими )) Продолжай в том же духе )
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|