Профбюро № 4, Кого председателем? И другие вопросы
ALEX1 |
Отправлено: 2.10.2004, 13:33 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 26.4.2004
|
| Леш Хазак, 2.10.2004, 13:10 ALEX1, 2.10.2004, 11:26 А это как раз и есть тот случай, когда количество мнений и разночтений будет мешать реальному воплощению проектов в жизнь
Тут я от чего-то не согласен. Если как Крол говорит присутствовать будет весь состав ПрофБюро, то среди них разночтений быть не может, возможно лишь несколько кандидатур! |
Присутствовать на заседании профбюро - пожалуйста. Так ведь Крол предлагает присутствовать всем составом профбюро на расширенном заседании профкома (а если все профбюро там будут присутствовать - это уже актовый зал резервировать нужно будет, увеличиться и количество мнений соответственно, причем немеренно). А еще Крол предлагает после этого выносить все вопросы на конференцию, в итоге у хороших начинаний будут отличные шансы захлебнуться. Не говори ерунды, у такого количества людей не может не быть разночтений.
|
|
|
ALEX1 |
Отправлено: 2.10.2004, 14:09 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Кстати о Степанове! Я тут читаю и поражаюсь! Он и такой и сякой! Узурпатор, диктатор, хам, короче хуже некуда! Просто кабздец какой-то! Многие видимо забыли, что еще он Председатель Профкома Студентов МАИ, который думает не только о своих интересах (о них думает каждый), но и об интересах 15000 студентов. Который организовывает соревнования по боулингу для студентов, который организовывает выезды на отдых в Суворово - для студентов, который организовывает льготное пользование бассейном в Олимпийском - для студентов, который способствует организации тренажерного зала в общежитии - для студентов (кстати, приказ о выделении площадей на эти цели уже подписан ректором, и руководителем проекта назначен всеми известный "негодяй" Кныш) и который в конце концов старается поддерживать работоспособность такой огромной организации как ППОС МАИ. Одним словом: "Какие же они негодяи!" Лучше бы взяли и помогли ему, а критиковать все умеют. Ведь в итоге у всех нас одна цель - сделать нашу жизнь лучше, сделать работу профкома эффективнее и полезнее прежде всего для всех или по-крайнем мере для многих студентов! А свои интересы и свою выгоду можно получать вместе с другими и одно другому не мешает, а иногда даже помогает.
|
|
|
Николай Степанов |
Отправлено: 2.10.2004, 17:26 · Адрес этого сообщения
|
Председатель Профкома студентов МАИ
С нами с: 11.12.2002
|
Текст программы | Ray Отправлено: 2.10.2004, 12:16 Есть несколько председателей профбюро, которых я уважаю за их политику на факульетет, за их работу. |
НУ, КОНЕЧНО, ТЕХ, КОТОРЫЕ СОСТАВЛЯЮТ МАЛУЮ ОППОЗИЦИЮ ПРОФКОМУ, А ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ТЫ СЧИТАЕШЬ:
Текст программы | Ray Отправлено: 1.10.2004, 22:47 На постах все свои в доску люди, которые в большинстве своем ничего из себя как лидеры факультетов (!!!) не представляют :((( |
|
|
|
Davidoff |
Отправлено: 2.10.2004, 18:51 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 7.3.2004
|
| Ray, 2.10.2004, 12:16 Коля! дай им всем ссылку сюда - пусть читают и знаю мое мнение о них!!! |
Где читать то??? Тут уже 11 страниц. Все перечитывать? :)
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 3.10.2004, 2:38 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 31.3.2004
|
| ALEX1, 2.10.2004, 13:33 Так ведь Крол предлагает присутствовать всем составом профбюро на расширенном заседании профкома (а если все профбюро там будут присутствовать - это уже актовый зал резервировать нужно будет |
о чем ты говоришь, сколько чек по твоему состовдяют костяу ПрофБюро, и какие у них могут быть существеные разночтения???
|
|
|
ПЧЁЛА |
Отправлено: 3.10.2004, 20:18 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 3.11.2003
|
Степанов укрепляет не себя, а организацию!
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 4.10.2004, 0:01 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ПЧЁЛА, 3.10.2004, 20:18 Степанов укрепляет не себя, а организацию! |
Прежде всего себя на посту организатора... IMHO.
|
|
|
MMM |
Отправлено: 4.10.2004, 11:57 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 8.7.2003
|
| Davidoff, 2.10.2004, 18:51 Где читать то??? Тут уже 11 страниц. Все перечитывать? :) |
вообще-то я бы посоветовал перечитать большинство из того, что написано в разделе "Профком и профбюро", тем паче что ты являешься одним из..., короче входишь в "актив", и на форуме появляешься достаточно часто.
|
|
|
MMM |
Отправлено: 4.10.2004, 12:11 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ALEX1, 2.10.2004, 14:09 Председатель Профкома Студентов МАИ, который думает не только о своих интересах (о них думает каждый), но и об интересах 15000 студентов |
Не стоит преувеличивать до такой степени, как бы Коля хорош не был бы, но бо интересах 15 000 он ежедневно и еженочно думает вряд ли, о них вообще никто не думает, даже многоуважаемый Ректор.
| ALEX1, 2.10.2004, 14:09 который способствует организации тренажерного зала в общежитии - для студентов |
своеобразное слово "способствует" мне не очень понятно. Понятно, к примеру, когда СМ МАИ за свой счет в "Космосе" спортзал отремонтировал и станки там поставил, а способствут - не понятно.
| ALEX1, 2.10.2004, 14:09 А свои интересы и свою выгоду можно получать вместе с другими и одно другому не мешает, а иногда даже помогает |
Думается мне, что во всем мире профсоюзная работа и получение собственной выгоды - вещи взаимоисключающие, кроме тут, ну за исключением воровства и коррупции, так там за это и сажают.
| ALEX1, 2.10.2004, 12:02 Эдак чтобы чтобы принять решение о проведении какой-либо акции (либо проведении ее каким-либо способом) нужно будет год голосовать без остановки |
Ну первым голосованием устанавливается регламент, вторым принимается решение.
| Tass, 2.10.2004, 11:51 есть некоторый нюанс: в профсоюзных организациях НЕ ДОГОВАРИВАЮТСЯ в процессе споров, а решения принимают ГОЛОСОВАНИЕМ. Пять мнений - пять вопросов на голосовании. Какое решение набирает больше голосов, то в жизнь и воплощаем. А те, кто против него голосовал, говорят: эх, бля!, но тоже его выполняют - потому как это по уставу. И никакого феодализма. тем более авторитаризма. |
Это вообще-то называется "демократический централизм" - основной принцип на котором строиться профсоюзная организация, конечно можно сделать и по-другому, и по-другому строить организацию, по-другому ставить задачи и цели, но нахрена тогда называться профсоюзом? В расчете на выгоду, которую дает это название?
|
|
|
ALEX1 |
Отправлено: 4.10.2004, 20:15 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| MMM, 4.10.2004, 12:11 ALEX1, 2.10.2004, 14:09 Председатель Профкома Студентов МАИ, который думает не только о своих интересах (о них думает каждый), но и об интересах 15000 студентов
Не стоит преувеличивать до такой степени, как бы Коля хорош не был бы, но бо интересах 15 000 он ежедневно и еженочно думает вряд ли, о них вообще никто не думает, даже многоуважаемый Ректор. |
Не передергивай... Можно думать не о каждом в отдельности, а обо всех вместе и вовсе не ежедневно и уж тем более не еженочно... Дела говорят сами за себя, а предполагать можно сколько угодно.
| MMM, 4.10.2004, 12:11 своеобразное слово "способствует" мне не очень понятно. Понятно, к примеру, когда СМ МАИ за свой счет в "Космосе" спортзал отремонтировал и станки там поставил, а способствут - не понятно. |
"Способствует"- значит помогает реализации проекта в жизнь. Площади уже выделены, сейчас все на стадии закупки тренажеров и спортинвентаря... Вот когда зал будет открыт - тогда напишу "...открыл тренадерный зал в на Царева,12 - для студентов". Теперь яснее?
| MMM, 4.10.2004, 12:11 ALEX1, 2.10.2004, 14:09 А свои интересы и свою выгоду можно получать вместе с другими и одно другому не мешает, а иногда даже помогает
Думается мне, что во всем мире профсоюзная работа и получение собственной выгоды - вещи взаимоисключающие, кроме тут, ну за исключением воровства и коррупции, так там за это и сажают. |
Под "выгодой" я подразумеваю все те льготы и преимущества, которые дает членство в профсоюзе (льготные путевки в санатории, в профилакторий, большую часть стоимости которых для студентов оплачивает профсоюз, получение льготных проездных билетов, возможность участвовать в различных культ-массовых мероприятиях, соревнования и т.п.,организуемых ППОС МАИ, возможности посещения бассейнов, ну и так далее) - это разве не "собственная выгода" для студентов?
| MMM, 4.10.2004, 12:11 Ну первым голосованием устанавливается регламент, вторым принимается решение. |
Ну а если решение нужно принять оперативно, тоже регламент согласовывать и голосование проводить? Вопрос в том, какие проблемы острыми и требующими оперативного решения, так вот судя по нынешней ситуации - практически все. Этого бы не было если бы взаимоотношения профкома и профбюро факультетов не были бы похожи на басню Крылова (про лебедя, щуку и рака - так вот там "...воз и ныне там...").
|
|
|
Davidoff |
Отправлено: 4.10.2004, 20:38 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 7.3.2004
|
| MMM, 4.10.2004, 11:57 вообще-то я бы посоветовал перечитать большинство из того, что написано в разделе "Профком и профбюро" |
Читать псевдофилософские размышления даже не студентов. Спасибо конечно, лучше я "войну и мир" перечитаю!!! Короче я так понял сначала написали, потом подумали!!! Ну ладно раз вопросов нет, тогда извольте ;)))
|
|
|
Ray |
Отправлено: 4.10.2004, 20:42 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 5.12.2002
|
| ALEX1, 4.10.2004, 20:15 Под "выгодой" я подразумеваю все те льготы и преимущества, которые дает членство в профсоюзе (льготные путевки в санатории, в профилакторий, большую часть стоимости которых для студентов оплачивает профсоюз, получение льготных проездных билетов, возможность участвовать в различных культ-массовых мероприятиях, соревнования и т.п.,организуемых ППОС МАИ, возможности посещения бассейнов, ну и так далее) - это разве не "собственная выгода" для студентов? |
Уважаемый!! почитайте, правда, весь форум. Я писала где-то, что почти все, что вы тут перечислили - путевки, проездные - это право любого (!!!) студента, не зависимо от членства в профсоюзе! т.к. датируется все из социального фонда студентов!!! который госудрарство формирует. а не из фонда профкома студентов МАИ.
Вот культ-массовые мероприятия, по типу "Ледокол" или спортсоревнования на приз Прфокома студентов МАИ - это пожалуйтса! Но по-моему, как раз при все хэтих мероприятиях профбилеты и не спрашивают!!!
объясняю возможную систему, по которой можно было бы говорить о путевках, которые дает нам профсоюз! (уже писала об этом, но специально для тебя повторюсь) в МАИ есть фонд социальной защиты студентов - ФСЗС. в него входят все стипенидальные средства ин-та. в том числе в вуз присылают денег в размере двух месячных стипендиальных фондов специально на культ-массовую и оздоровтиельную работу со студентами. Конечно, расходование этих средств по логике должно проходить под контролем и с соглосованием с профсоюзом. Типа студенческие денгьи, кто как не профсоюз должен отслеживать их траты. Профосюз может вносить свои предложения по расходованию - например, скока денег на это лагерЬ, скока на тот, да скока на санаторий-профилакторий ,а скока на ДК МАИ выделить. Это все правильно. Но это еще не говорит о том, что деньги - собственность организации и распространяется тока на членов профсоюза.
Возьмем путевки в Алушту. посчитал институт сообща с профкомом скока денег могут выделить из фонда на дотацию этих путевок. решили - вышло стоимость путевки, скажем, 4 000 рублей вместо себестоимости в 6000 . Круто! СТуденты, бегите за путевками по 4 000!!! ТАк, а Прфоком еще сел, посмотрел скока у нег особственного фонда, который формируется из наших с вами членских взносов и из 5 % от всего ФСЗС, который по стипендиальному положению отходит в фонд Профкома. И решил, что может членам своей организации датировать путевки дополнительно. И для членов профсоюза сделать стоимость хотя бы по три тыщи! И выходит так: студент? - получи путевочку по 4 000. А есть профбилет? купи за 3000!
Вот эта система только может оправдывать членство в организации мотивацией дешевизны путевок!!! И так в любом другом вопросе.
что я написала непоянтно??
Отредактировано: Ray 5.10.2004, 0:58
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 4.10.2004, 20:53 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ALEX1, 4.10.2004, 20:15 все те льготы и преимущества, которые дает членство в профсоюзе (льготные путевки в санатории, в профилакторий, большую часть стоимости которых для студентов оплачивает профсоюз |
Епть, да откуда ж у нас такой богатый профсоюз то?, можт Коля из своего кармана еще доплачивает? Профсоюз занят исключительно распределением мат. благ, предоставляемых различными федеральными и муниципальными соц. программами студентам. И очень интересно, почему эти преимущества дает членство в профсоюзе?, а если б этим занималось общество анонимных алкоголиков, то что бы получать льготу необходимо туда вступить?
|
|
|
MMM |
Отправлено: 4.10.2004, 21:05 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ALEX1, 4.10.2004, 20:15 Ну а если решение нужно принять оперативно, тоже регламент согласовывать и голосование проводить? Вопрос в том, какие проблемы острыми и требующими оперативного решения, так вот судя по нынешней ситуации - практически все. |
Устав определяет полномочия руководителя организации, по крайней мере должен определять, то есть - какой вопрос в его компетенции, какой в компетенции профкома, как коллегиального органа, а какой - может решаться только конференцией. Безусловно, что большая ( но не бОльшая часть вопросов текущего характера находиться в компетенции председателя, принимая решения по которым он руководствуется общими целями намеченными конференцией - решает текущие вопросы, для выполнения задач поставленных конференцией)
| ALEX1, 4.10.2004, 20:15 "Способствует"- значит помогает реализации проекта в жизнь. Площади уже выделены, сейчас все на стадии закупки тренажеров и спортинвентаря... Вот когда зал будет открыт - тогда напишу "...открыл тренадерный зал в на Царева,12 - для студентов". Теперь яснее? |
Площади выделены КЕМ? Институтом? Закупка тренажеров начьи деньги? Института? и тд. Получиться " открыл тренажерный зал для студентов..."Кто? Институт?
| ALEX1, 4.10.2004, 20:15 Под "выгодой" я подразумеваю все те льготы и преимущества, которые дает членство в профсоюзе |
ну ты же знаешь, что не за эти льготы работают в профкоме.. Или за эти? Или просто душа болит за студента?
| ALEX1, 4.10.2004, 20:15 Дела говорят сами за себя, а предполагать можно сколько угодно. |
К сожалению дела сами за себя не говорят , для этого пиар нужен, вот с этим дело в профкоме поставлено на "5". Тут молодцы.
| Davidoff, 4.10.2004, 20:38 Читать псевдофилософские размышления даже не студентов |
Конечно псевдофилосовские рассуждения есть, не исключаю. Но где еще рассуждать о том как есть, и как должно это было бы быть,что сделать, что бы если и не достич идеала, то хотябы двигаться в этом направлении, как не на форуме? Мне, может, мнение профкомовских деятелей совсем не безразлично. Тем более я как-никак связан со студенчеством, да и дочка на 1 курсе, кстати замечу, что в профкоме тоже не все студенты.
|
|
|
Николай Степанов |
Отправлено: 4.10.2004, 21:56 · Адрес этого сообщения
|
Председатель Профкома студентов МАИ
С нами с: 11.12.2002
|
Текст программы | MMM Отправлено: 4.10.2004, 21:05 Площади выделены КЕМ? Институтом? Закупка тренажеров начьи деньги? Института? и тд. Получиться " открыл тренажерный зал для студентов..."Кто? Институт? |
Дима! Ну ты загнул! Давай тогда дальше пойдём: институт - чей? - Министерства образования - оно чьё? - Правительства - Правительство чьё? И т.д.!
|
|
|
MMM |
Отправлено: 4.10.2004, 22:03 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Николай Степанов, 4.10.2004, 21:56 Дима! Ну ты загнул! |
На то он и форум, что б загибать развлечение такое...
|
|
|
ALEX1 |
Отправлено: 4.10.2004, 22:17 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Николай Степанов, 4.10.2004, 21:56 Текст программы MMM Отправлено: 4.10.2004, 21:05 Площади выделены КЕМ? Институтом? Закупка тренажеров начьи деньги? Института? и тд. Получиться " открыл тренажерный зал для студентов..."Кто? Институт?
Дима! Ну ты загнул! Давай тогда дальше пойдём: институт - чей? - Министерства образования - оно чьё? - Правительства - Правительство чьё? И т.д.! |
Ага! :) Я бы еще продлил... Правительство чье? - России - Россия чья? - Мирового сообщества - Мировое сообщество чье? - Планеты Земля? - Планета Земля чья? - Заселили внеземные цивилизации несколько миллиардов лет назад. Вывод: "Тренажерный зал для студентов открыли инопланетяне..." :-))
|
|
|
Ray |
Отправлено: 4.10.2004, 22:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Barsik, 27.9.2004, 13:02 Рай, а когда пройдут эти занятия ? :-) |
первое занятие пройдет в эту среду, 6 октября, в 15:00 в 427 аудитории 3 корпуса! следующее будет в пятницу. Уложусь максимум в 4 занятия! Но надеюсь минимизировать - за 2-3 все сказать!
Народ, приходите на меня посмотреть и меня послушать!!!! Мои последние выступления перед вами на профсоюзные темы!!!
профоргам рекомендую настоятельно!!! будете знать хоть организаторы вы чего! ;)))
ПРИХОДИТЕ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОСЛУШАТЬ! желающих разводить балаган не приглашаю.
|
|
|
Озлобленный Крол |
Отправлено: 4.10.2004, 23:31 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 30.9.2004
|
| Ray, 4.10.2004, 22:27 первое занятие пройдет в эту среду, 6 октября, в 15:00 в 427 аудитории 3 корпуса! |
Рай, ну что ж ты так поздно объявляешь дату, заранее б...
|
|
|
Ray |
Отправлено: 5.10.2004, 0:53 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Озлобленный Крол, 4.10.2004, 23:31 Рай, ну что ж ты так поздно объявляешь дату, заранее б... |
в корпусе нашемуже в пятницу висели объявы
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|