Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Профбюро № 4, Кого председателем? И другие вопросы

Кого вы хотели бы видеть председателем Профбюро факультете №4?
1. Устинову [ 12 ]  [14,63%]
2. Кныша [ 36 ]  [43,90%]
3. Кого-нибудь другого [ 11 ]  [13,41%]
4. Никого [ 4 ]  [4,88%]
5. Да мне по фигу... [ 19 ]  [23,17%]
Всего голосов: 82
Гости не могут голосовать 
ALEX1
Отправлено: 2.10.2004, 13:33 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 26.4.2004

Леш Хазак, 2.10.2004, 13:10
ALEX1, 2.10.2004, 11:26
А это как раз и есть тот случай, когда количество мнений и разночтений будет мешать реальному воплощению проектов в жизнь

Тут я от чего-то не согласен. Если как Крол говорит присутствовать будет весь состав ПрофБюро, то среди них разночтений быть не может, возможно лишь несколько кандидатур!

Присутствовать на заседании профбюро - пожалуйста. Так ведь Крол предлагает присутствовать всем составом профбюро на расширенном заседании профкома (а если все профбюро там будут присутствовать - это уже актовый зал резервировать нужно будет, увеличиться и количество мнений соответственно, причем немеренно). А еще Крол предлагает после этого выносить все вопросы на конференцию, в итоге у хороших начинаний будут отличные шансы захлебнуться. Не говори ерунды, у такого количества людей не может не быть разночтений.
^
ALEX1
Отправлено: 2.10.2004, 14:09 · Адрес этого сообщения
Козерог

Кстати о Степанове! Я тут читаю и поражаюсь! Он и такой и сякой! Узурпатор, диктатор, хам, короче хуже некуда! Просто кабздец какой-то! Многие видимо забыли, что еще он Председатель Профкома Студентов МАИ, который думает не только о своих интересах (о них думает каждый), но и об интересах 15000 студентов. Который организовывает соревнования по боулингу для студентов, который организовывает выезды на отдых в Суворово - для студентов, который организовывает льготное пользование бассейном в Олимпийском - для студентов, который способствует организации тренажерного зала в общежитии - для студентов (кстати, приказ о выделении площадей на эти цели уже подписан ректором, и руководителем проекта назначен всеми известный "негодяй" Кныш) и который в конце концов старается поддерживать работоспособность такой огромной организации как ППОС МАИ. Одним словом: "Какие же они негодяи!" Лучше бы взяли и помогли ему, а критиковать все умеют. Ведь в итоге у всех нас одна цель - сделать нашу жизнь лучше, сделать работу профкома эффективнее и полезнее прежде всего для всех или по-крайнем мере для многих студентов! А свои интересы и свою выгоду можно получать вместе с другими и одно другому не мешает, а иногда даже помогает.

^
Николай Степанов
Отправлено: 2.10.2004, 17:26 · Адрес этого сообщения
Председатель Профкома студентов МАИ

С нами с: 11.12.2002

Текст программы
Ray Отправлено: 2.10.2004, 12:16  
Есть несколько председателей профбюро, которых я уважаю за их политику на факульетет, за их работу.

НУ, КОНЕЧНО, ТЕХ, КОТОРЫЕ СОСТАВЛЯЮТ МАЛУЮ ОППОЗИЦИЮ ПРОФКОМУ, А ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ТЫ СЧИТАЕШЬ:
Текст программы
Ray Отправлено: 1.10.2004, 22:47
На постах все свои в доску люди, которые в большинстве своем ничего из себя как лидеры факультетов (!!!) не представляют :(((
^
Davidoff
Отправлено: 2.10.2004, 18:51 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 7.3.2004

Ray, 2.10.2004, 12:16
Коля! дай им всем ссылку сюда - пусть читают и знаю мое мнение о них!!!

Где читать то??? Тут уже 11 страниц. Все перечитывать? :)
^
Леш Хазак
Отправлено: 3.10.2004, 2:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 31.3.2004

ALEX1, 2.10.2004, 13:33
Так ведь Крол предлагает присутствовать всем составом профбюро на расширенном заседании профкома (а если все профбюро там будут присутствовать - это уже актовый зал резервировать нужно будет
о чем ты говоришь, сколько чек по твоему состовдяют костяу ПрофБюро, и какие у них могут быть существеные разночтения???
^
ПЧЁЛА
Отправлено: 3.10.2004, 20:18 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 3.11.2003

Степанов укрепляет не себя, а организацию!
^
Леш Хазак
Отправлено: 4.10.2004, 0:01 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ПЧЁЛА, 3.10.2004, 20:18
Степанов укрепляет не себя, а организацию!
Прежде всего себя на посту организатора... IMHO.
^
MMM
Отправлено: 4.10.2004, 11:57 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 8.7.2003

Davidoff, 2.10.2004, 18:51
Где читать то??? Тут уже 11 страниц. Все перечитывать? :)

вообще-то я бы посоветовал перечитать большинство из того, что написано в разделе "Профком и профбюро", тем паче что ты являешься одним из..., короче входишь в "актив", и на форуме появляешься достаточно часто.
^
MMM
Отправлено: 4.10.2004, 12:11 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ALEX1, 2.10.2004, 14:09
Председатель Профкома Студентов МАИ, который думает не только о своих интересах (о них думает каждый), но и об интересах 15000 студентов

Не стоит преувеличивать до такой степени, как бы Коля хорош не был бы, но бо интересах 15 000 он ежедневно и еженочно думает вряд ли, о них вообще никто не думает, даже многоуважаемый Ректор.
который способствует организации тренажерного зала в общежитии - для студентов

своеобразное слово "способствует" мне не очень понятно. Понятно, к примеру, когда СМ МАИ за свой счет в "Космосе" спортзал отремонтировал и станки там поставил, а способствут - не понятно.
А свои интересы и свою выгоду можно получать вместе с другими и одно другому не мешает, а иногда даже помогает

Думается мне, что во всем мире профсоюзная работа и получение собственной выгоды - вещи взаимоисключающие, кроме тут, ну за исключением воровства и коррупции, так там за это и сажают.
ALEX1, 2.10.2004, 12:02
Эдак чтобы чтобы принять решение о проведении какой-либо акции (либо проведении ее каким-либо способом) нужно будет год голосовать без остановки

Ну первым голосованием устанавливается регламент, вторым принимается решение.
Tass, 2.10.2004, 11:51
есть некоторый нюанс: в профсоюзных организациях НЕ ДОГОВАРИВАЮТСЯ в процессе споров, а решения принимают ГОЛОСОВАНИЕМ. Пять мнений - пять вопросов на голосовании. Какое решение набирает больше голосов, то в жизнь и воплощаем. А те, кто против него голосовал, говорят: эх, бля!, но тоже его выполняют - потому как это по уставу. И никакого феодализма. тем более авторитаризма.

Это вообще-то называется "демократический централизм" - основной принцип на котором строиться профсоюзная организация, конечно можно сделать и по-другому, и по-другому строить организацию, по-другому ставить задачи и цели, но нахрена тогда называться профсоюзом? В расчете на выгоду, которую дает это название?
^
ALEX1
Отправлено: 4.10.2004, 20:15 · Адрес этого сообщения
Козерог

MMM, 4.10.2004, 12:11
Председатель Профкома Студентов МАИ, который думает не только о своих интересах (о них думает каждый), но и об интересах 15000 студентов

Не стоит преувеличивать до такой степени, как бы Коля хорош не был бы, но бо интересах 15 000 он ежедневно и еженочно думает вряд ли, о них вообще никто не думает, даже многоуважаемый Ректор.

Не передергивай... Можно думать не о каждом в отдельности, а обо всех вместе и вовсе не ежедневно и уж тем более не еженочно... Дела говорят сами за себя, а предполагать можно сколько угодно.

своеобразное слово "способствует" мне не очень понятно. Понятно, к примеру, когда СМ МАИ за свой счет в "Космосе" спортзал отремонтировал и станки там поставил, а способствут - не понятно.

"Способствует"- значит помогает реализации проекта в жизнь. Площади уже выделены, сейчас все на стадии закупки тренажеров и спортинвентаря... Вот когда зал будет открыт - тогда напишу "...открыл тренадерный зал в на Царева,12 - для студентов". Теперь яснее?

А свои интересы и свою выгоду можно получать вместе с другими и одно другому не мешает, а иногда даже помогает

Думается мне, что во всем мире профсоюзная работа и получение собственной выгоды - вещи взаимоисключающие, кроме тут, ну за исключением воровства и коррупции, так там за это и сажают.

Под "выгодой" я подразумеваю все те льготы и преимущества, которые дает членство в профсоюзе (льготные путевки в санатории, в профилакторий, большую часть стоимости которых для студентов оплачивает профсоюз, получение льготных проездных билетов, возможность участвовать в различных культ-массовых мероприятиях, соревнования и т.п.,организуемых ППОС МАИ, возможности посещения бассейнов, ну и так далее) - это разве не "собственная выгода" для студентов?

Ну первым голосованием устанавливается регламент, вторым принимается решение.

Ну а если решение нужно принять оперативно, тоже регламент согласовывать и голосование проводить? Вопрос в том, какие проблемы острыми и требующими оперативного решения, так вот судя по нынешней ситуации - практически все. Этого бы не было если бы взаимоотношения профкома и профбюро факультетов не были бы похожи на басню Крылова (про лебедя, щуку и рака - так вот там "...воз и ныне там...").
^
Davidoff
Отправлено: 4.10.2004, 20:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 7.3.2004

MMM, 4.10.2004, 11:57
вообще-то я бы посоветовал перечитать большинство из того, что написано в разделе "Профком и профбюро"

Читать псевдофилософские размышления даже не студентов. Спасибо конечно, лучше я "войну и мир" перечитаю!!!
Короче я так понял сначала написали, потом подумали!!!
Ну ладно раз вопросов нет, тогда извольте ;)))
^
Ray
Отправлено: 4.10.2004, 20:42 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 5.12.2002

ALEX1, 4.10.2004, 20:15
Под "выгодой" я подразумеваю все те льготы и преимущества, которые дает членство в профсоюзе (льготные путевки в санатории, в профилакторий, большую часть стоимости которых для студентов оплачивает профсоюз, получение льготных проездных билетов, возможность участвовать в различных культ-массовых мероприятиях, соревнования и т.п.,организуемых ППОС МАИ, возможности посещения бассейнов, ну и так далее) - это разве не "собственная выгода" для студентов?

Уважаемый!!
почитайте, правда, весь форум. Я писала где-то, что почти все, что вы тут перечислили - путевки, проездные - это право любого (!!!) студента, не зависимо от членства в профсоюзе! т.к. датируется все из социального фонда студентов!!! который госудрарство формирует. а не из фонда профкома студентов МАИ.

Вот культ-массовые мероприятия, по типу "Ледокол" или спортсоревнования на приз Прфокома студентов МАИ - это пожалуйтса! Но по-моему, как раз при все хэтих мероприятиях профбилеты и не спрашивают!!!

объясняю возможную систему, по которой можно было бы говорить о путевках, которые дает нам профсоюз!
(уже писала об этом, но специально для тебя повторюсь)
в МАИ есть фонд социальной защиты студентов - ФСЗС. в него входят все стипенидальные средства ин-та. в том числе в вуз присылают денег в размере двух месячных стипендиальных фондов специально на культ-массовую и оздоровтиельную работу со студентами. Конечно, расходование этих средств по логике должно проходить под контролем и с соглосованием с профсоюзом. Типа студенческие денгьи, кто как не профсоюз должен отслеживать их траты. Профосюз может вносить свои предложения по расходованию - например, скока денег на это лагерЬ, скока на тот, да скока на санаторий-профилакторий ,а скока на ДК МАИ выделить. Это все правильно. Но это еще не говорит о том, что деньги - собственность организации и распространяется тока на членов профсоюза.

Возьмем путевки в Алушту. посчитал институт сообща с профкомом скока денег могут выделить из фонда на дотацию этих путевок. решили - вышло стоимость путевки, скажем, 4 000 рублей вместо себестоимости в 6000 . Круто! СТуденты, бегите за путевками по 4 000!!! ТАк, а Прфоком еще сел, посмотрел скока у нег особственного фонда, который формируется из наших с вами членских взносов и из 5 % от всего ФСЗС, который по стипендиальному положению отходит в фонд Профкома. И решил, что может членам своей организации датировать путевки дополнительно. И для членов профсоюза сделать стоимость хотя бы по три тыщи! И выходит так: студент? - получи путевочку по 4 000. А есть профбилет? купи за 3000!

Вот эта система только может оправдывать членство в организации мотивацией дешевизны путевок!!!
И так в любом другом вопросе.

что я написала непоянтно??

Отредактировано: Ray — 5.10.2004, 0:58
^
Леш Хазак
Отправлено: 4.10.2004, 20:53 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

все те льготы и преимущества, которые дает членство в профсоюзе (льготные путевки в санатории, в профилакторий, большую часть стоимости которых для студентов оплачивает профсоюз
Епть, да откуда ж у нас такой богатый профсоюз то?, можт Коля из своего кармана еще доплачивает? Профсоюз занят исключительно распределением мат. благ, предоставляемых различными федеральными и муниципальными соц. программами студентам. И очень интересно, почему эти преимущества дает членство в профсоюзе?, а если б этим занималось общество анонимных алкоголиков, то что бы получать льготу необходимо туда вступить?
^
MMM
Отправлено: 4.10.2004, 21:05 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Ну а если решение нужно принять оперативно, тоже регламент согласовывать и голосование проводить? Вопрос в том, какие проблемы острыми и требующими оперативного решения, так вот судя по нынешней ситуации - практически все.

Устав определяет полномочия руководителя организации, по крайней мере должен определять, то есть - какой вопрос в его компетенции, какой в компетенции профкома, как коллегиального органа, а какой - может решаться только конференцией. Безусловно, что большая ( но не бОльшая часть вопросов текущего характера находиться в компетенции председателя, принимая решения по которым он руководствуется общими целями намеченными конференцией - решает текущие вопросы, для выполнения задач поставленных конференцией)
"Способствует"- значит помогает реализации проекта в жизнь. Площади уже выделены, сейчас все на стадии закупки тренажеров и спортинвентаря... Вот когда зал будет открыт - тогда напишу "...открыл тренадерный зал в на Царева,12 - для студентов". Теперь яснее?

Площади выделены КЕМ? Институтом?
Закупка тренажеров начьи деньги? Института? и тд.
Получиться " открыл тренажерный зал для студентов..."Кто? Институт?
Под "выгодой" я подразумеваю все те льготы и преимущества, которые дает членство в профсоюзе
ну ты же знаешь, что не за эти льготы работают в профкоме.. Или за эти? Или просто душа болит за студента?

Дела говорят сами за себя, а предполагать можно сколько угодно.

К сожалению дела сами за себя не говорят , для этого пиар нужен, вот с этим дело в профкоме поставлено на "5". Тут молодцы.
Davidoff, 4.10.2004, 20:38
Читать псевдофилософские размышления даже не студентов

Конечно псевдофилосовские рассуждения есть, не исключаю. Но где еще рассуждать о том как есть, и как должно это было бы быть,что сделать, что бы если и не достич идеала, то хотябы двигаться в этом направлении, как не на форуме? Мне, может, мнение профкомовских деятелей совсем не безразлично. Тем более я как-никак связан со студенчеством, да и дочка на 1 курсе, кстати замечу, что в профкоме тоже не все студенты.
^
Николай Степанов
Отправлено: 4.10.2004, 21:56 · Адрес этого сообщения
Председатель Профкома студентов МАИ

С нами с: 11.12.2002

Текст программы
MMM Отправлено: 4.10.2004, 21:05

Дима! Ну ты загнул! Давай тогда дальше пойдём: институт - чей? - Министерства образования - оно чьё? - Правительства - Правительство чьё? И т.д.!
^
MMM
Отправлено: 4.10.2004, 22:03 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Николай Степанов, 4.10.2004, 21:56
Дима! Ну ты загнул!

На то он и форум, что б загибать
развлечение такое...
^
ALEX1
Отправлено: 4.10.2004, 22:17 · Адрес этого сообщения
Козерог

Николай Степанов, 4.10.2004, 21:56
Текст программы
MMM Отправлено: 4.10.2004, 21:05

Дима! Ну ты загнул! Давай тогда дальше пойдём: институт - чей? - Министерства образования - оно чьё? - Правительства - Правительство чьё? И т.д.!

Ага! :) Я бы еще продлил... Правительство чье? - России - Россия чья? - Мирового сообщества - Мировое сообщество чье? - Планеты Земля? - Планета Земля чья? - Заселили внеземные цивилизации несколько миллиардов лет назад. Вывод: "Тренажерный зал для студентов открыли инопланетяне..." :-))
^
Ray
Отправлено: 4.10.2004, 22:27 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Barsik, 27.9.2004, 13:02
Рай, а когда пройдут эти занятия ? :-)

первое занятие пройдет в эту среду, 6 октября, в 15:00 в 427 аудитории 3 корпуса!
следующее будет в пятницу.
Уложусь максимум в 4 занятия! Но надеюсь минимизировать - за 2-3 все сказать!

Народ, приходите на меня посмотреть и меня послушать!!!!
Мои последние выступления перед вами на профсоюзные темы!!!

профоргам рекомендую настоятельно!!! будете знать хоть организаторы вы чего! ;)))

ПРИХОДИТЕ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОСЛУШАТЬ!
желающих разводить балаган не приглашаю.
^
Озлобленный Крол
Отправлено: 4.10.2004, 23:31 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 30.9.2004

Ray, 4.10.2004, 22:27
первое занятие пройдет в эту среду, 6 октября, в 15:00 в 427 аудитории 3 корпуса!
Рай, ну что ж ты так поздно объявляешь дату, заранее б...
^
Ray
Отправлено: 5.10.2004, 0:53 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Озлобленный Крол, 4.10.2004, 23:31
Рай, ну что ж ты так поздно объявляешь дату, заранее б...

в корпусе нашемуже в пятницу висели объявы
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)