Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Принципиальная позиция коллективов ДК МАИ
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Принципиальная позиция коллективов ДК МАИ, в отношении Николая Степанова
maxxam
Отправлено: 19.1.2005, 14:33 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 10.1.2003

ID, 19.1.2005, 12:56
На основании какого положения? Лучше с цитатами.

Не знаю на основании какого зак. акта это делается (может устав профсоюза..), но так по кр. мере было всегда, возможно, это юридически и неправильно, по крайней мере с точки зр. обычной логики эта процедура - порочна.

Ikss, 19.1.2005, 13:17
Это тов.Председатель решает откуда взять 150 человек по принципу "Я хочу чтобы это был Иванов, Петров, Сидоров.."

Так оно и есть: он вызывает к себе председателя профбюро факультета и говорит: "Чтобы выдвинул мне столько-то ПРАВИЛЬНЫХ делегатов, а то с№ка не получишь денег на дискотеку (например) на вечере факультета!" Пред. профбюро факультета ведется на это и идет к себе в профбюро бояться и делать нужных делегатов, далее - варианты: он либо сам бегает по потокам либо заставляет это делать профоргов групп.

Ikss, 19.1.2005, 13:17
или все таки должно быть какое-то определенное количество делегатов от каждого факультета?

1% , ведь соотношение численности студентов на факультетах известно соотв кол-во кандидатов от каждого посчитать не сложно
^
MMM
Отправлено: 19.1.2005, 14:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 8.7.2003

1.на самом деле, норма представительства определяется профкомом, хотя это НИГДЕ не прописано
2.Высшим органом любой общественной организации является общее собрание( по закону). Но всвязи с тем, что профсоюзы многочисленны ( к примеру собрать 15 000 - нереально) им можно проводить конференции - то же что и общее собрание, но меньшим составом, когда члены профсоюза делегируют свои права избирать и быть избранным своим представителям - делегатам ( правда ни в одном законе - ни "об общественных объединениях" ни "о профсоюзах" не сказано что делать и как быть, если какой-то ( какие-то) члены организации не хотят делегировать свои права, а хотят воспользоваться ими сами). Еще возможен референдум - он ниже общего собрания, но выше конференции.
3. Никогда еще в истории профсоюза студентов МАИ не было такой маленькой конференции, такого маленького представительства - 1 от 100. Даже 400-500 человек совсем недавно считалось очень мало. Для конференции совсем недавно большого зала ДК только и хватало. Такое количество делегатов еще на самом деле говорит о реальной численности организации.
4.
ID, 19.1.2005, 11:24
У меня он на бумаге есть. Там 12 страниц. Полное название.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Принят
Государственной Думой
8 декабря 1995 года

деятельность профсоюзов регламентирует отдельный закон - "Закон о профсоюзах"
http://profgeo.tyumen.ru/dc/profsoyuz.htm

^
ID
Отправлено: 19.1.2005, 14:44 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 22.3.2004

maxxam, 19.1.2005, 13:33
Не знаю на основании какого зак. акта это делается (может устав профсоюза..), но так по кр. мере было всегда, возможно, это юридически и неправильно, по крайней мере с точки зр. обычной логики эта процедура - порочна.

Кто-нибудь может его "огласить" что на этот счет говорит устав профсоюза МАИ? Кто-нибудь его вообще читал?
^
Zlodey2003
Отправлено: 19.1.2005, 14:47 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 10.11.2003

ID, 19.1.2005, 13:44
Кто-нибудь может его "огласить" что на этот счет говорит устав профсоюза МАИ? Кто-нибудь его вообще читал?

в своё время читал черновик нынешнего устава! сам устав был на сайте профкома, но сам сайт сейчас мило висит! видать кто-то пошалил!
^
MMM
Отправлено: 19.1.2005, 14:50 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ID, 19.1.2005, 13:44

Не устав - Положение
ничего не говорит
вообще
^
ID
Отправлено: 19.1.2005, 15:00 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

MMM, 19.1.2005, 13:50
Не устав - Положение

Так может на него просто "положить" на это Положение? Написать другое "положение" на правах самоуправления факультетских организаций (в рамках закона о профсоюзах) - дескать, если Пред. профбюро избран на конференции, где менее 500 (допустим) человек с пропорциональным присутствием от каждого факультета и набравщего менее 2/3 голосов, то факультетская организация не считает такого председателя профбюро лигитимным. И всё. Какие проблемы?
^
maxxam
Отправлено: 19.1.2005, 15:13 · Адрес этого сообщения
Козерог

ID, 19.1.2005, 14:00
Какие проблемы?

Проблемы вобщем личностного характера: вышеупомянутый тов. Иван Хренов, да чего уж там.. Ник. Степанов почему-то внушает председателям профбюро и членам профкома какой-то животный ужас, сам не знаю почему (может это особенность его нездоровой психики) но все, кто так или иначе в профкоме с ним сталкиваются его очень боятся, а соответственно и боятся высказывать свое мнение...
А может просто не хотят связываться (псих ведь , вдруг укусит:)) Но это еще хуже тк до тех пор пока мы все будем так думать мы будем находиться в таком же г№не как и сейчас
^
ID
Отправлено: 19.1.2005, 15:18 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

maxxam, 19.1.2005, 14:13
кто так или иначе в профкоме с ним сталкиваются его очень боятся,

Ну, продолжайте бояться.
^
maxxam
Отправлено: 19.1.2005, 15:24 · Адрес этого сообщения
Козерог

ID, 19.1.2005, 14:18
Ну, продолжайте бояться.

Я то как раз не боюсь, я инст уже давно закончил, но к сожалению и делегатом быть не могу (по той же причине)
Именно поэтому я здесь все это и пишу, чтобы, если профбоссы боятся какого-то мелкого псих. нездорового засранца, хотябы студенты знали о чем и о ком идет речь и не боялись и не ленились высказывать свое мнение.
^
MMM
Отправлено: 19.1.2005, 15:25 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ID, 19.1.2005, 14:00
Написать другое "положение" на правах самоуправления факультетских организаций (в рамках закона о профсоюзах) - дескать, если Пред. профбюро избран на конференции, где менее 500 (допустим) человек с пропорциональным присутствием от каждого факультета и набравщего менее 2/3 голосов, то факультетская организация не считает такого председателя профбюро лигитимным.

1. имелось ввиду наверное Пред.профкома? а не председатель профбюро
2.если, допустим, в рамках факультетской конференции принимается "свое" Положение, то это уже альтернативный профсоюз, регистрируется по закону "О профсоюзаах" элементарно( там уведомительная регистрация) , в который , кстати, могут вступать и "недовольные" с других факультетов.
3.Какой профсоюз легитимнее и, главное, ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЕЕ и с кем заключить кол.договор решать институту. Какой "представительнее" как показатель может служить численность на конференции
^
ID
Отправлено: 19.1.2005, 15:37 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

MMM, 19.1.2005, 14:25
1. имелось ввиду наверное Пред.профкома? а не председатель профбюро

ОписАлся...

2.если, допустим, в рамках факультетской конференции принимается "свое" Положение, то это уже альтернативный профсоюз, регистрируется по закону "О профсоюзаах" элементарно( там уведомительная регистрация) , в который , кстати, могут вступать и "недовольные" с других факультетов.
3.Какой профсоюз легитимнее и, главное, ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЕЕ и с кем заключить кол.договор решать институту. Какой "представительнее" как показатель может служить численность на конференции

Это, судя, по всему оптимальный выход. Думаю ректорат не будет против. Как написал ахеЛ - "джентельмены в курсе". А принять решение о выделении - элементарно, судя по закону РФ.

если, допустим, в рамках факультетской конференции принимается "свое" Положение, то это уже альтернативный профсоюз

Кстати, не факт, если это положение не противоречит общему. А оно противоречить не будет, т.к. в Общем положении про к-во делегатов вообще ничего нет. Или всё-таки это будет "новый профсоюз"?

Кстати, а ректорат может не признать легитимность пред. профкома из-за того, что конференция была непредставительной?
^
Andrey
Отправлено: 19.1.2005, 15:43 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 15.12.2002

Я, как профорг, уже пару недель хожу мимо объявы нашего профбюра 3-го фака о том, что необходимо взять и заполнить на собрании группы очередной фиговый листок и "переизбрать" профорга.
Я понимаю, что надо соблюсти формальности по "выбору", но можно, чтобы вместо меня это заполнили "сотрудники" профбюро?
Вот сижу и думаю: какие "плюсы" (именно в кавычках) от заполения этого листка и участия к конфе?
1) Может лично мне как профоргу станет лучше?
Ответ: да когда труд профорга хоть как-то поощерялся Профкомом? Это только на бумажках нам что-то обещают, да перед очередной конфой, а после "всем рабам батрачить на барских полях!"
2) Может мы увидим реальную работу Профкома?
Ответ: Я уверен, что объявы о поездках в Алушту и в Болгарию как висели так и будут висеть. Как проездный были, так они и будут, а не будут, так не велика потеря (студент не пятиклассник - сможет себя обеспечить проездным). А где остальная работа Профкома? Показушные пьянки-манифестации под знаменами Профсоюзов, конкурсы "для своих" и т.д. не в счет.
3) А измениться ли вообще что-нибудь от того, что более 15 тысяч студентов заполнят сию бамажку?

Честно, брать я его не буду, потому как:
моей группе по фигу кто там будет сидеть наверху, кто не будет заниматься студенческими проблемами, а будет аниматься убиванием своей печени за наш счет!
А мне неохото бегать за каждым и умолять взрослых людей подписать эту "филькину грамоту".
Сейчас я, возможно услышу слова: "Ты профорг, ты должен!"
Ответ мой будет прост: я никому ничего не должен и моя группа об эом знает. Моя реальная задача: сдать на проездные, подписать заяву на матпомощь и собрать группу на нашу пьянку и все!
А санкции против меня? Ну какие уж тут санкции на 5-м курсе? За все время обучения в МАИ я ни разу не видел реальную работу Профкома (показушные пьянки-манифестации, конкурсы "для своих" и подобная фигня не в счет!) Я верю в ставленников Степанова - все будет заполнено как надо! При чем я не утверждаю, что это сделают ребята из Профбюро 3-го фака, я думаю свои "смотрящие" "Саши Белого" или "Гендальфа Серого" (кому как) есть везде.

maxxam, 19.1.2005, 12:48
3. Выдвигайте группой своих, НАСТОЯЩИХ делегатов, которые будут голосовать ЧЕСТНО!

Не смеши меня, ты сам дал ответ на свой вопрос:
maxxam, 19.1.2005, 12:48
большинству студентов по фигу кто там станет председателем и уж тем более неохота забивать этим голову в сессию, да они вообще не глядя протоколы подпишут.
^
Andrey
Отправлено: 19.1.2005, 15:48 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 15.12.2002

Блин, ответ обрезан оказался, попробую его восстановить...
^
MMM
Отправлено: 19.1.2005, 16:35 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ID, 19.1.2005, 14:37
Или всё-таки это будет "новый профсоюз"?

будет, так руководство профкома не признАет легитимность такой конференции ( ну не признает и все тут, без аргументов)
будет, если принять решение на факультетской конфе, что ЭТО - Организация
будет, если принять положение
будет,если зарегистрировать

А вообще,
1. сейчас любые трое могут собраться, назвать себя "общим учредительным собранием", принять Положение и зарегистрировать Профсоюзную организацию ( Закон о Профсоюзах)
2. напринимать в "свой" профсоюз скока угодно членов
3.Заключить кол.договор с администрацией ( это дело их и администрации)
4.На предприятии может быть несколько профсоюзов (Закон о Профсоюзах) - кстати в МАИ их два, какой кол.договор с каким заключать - дело предприятия
и какой из них считать более "представительным" и соответсвенно "основным" - тоже дело предприятия
^
Мурз-ik
Отправлено: 19.1.2005, 16:46 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 18.1.2005

Хочу поделиться с почтенной публикой и в каком-то смысле подтвердить слова maxxam:
Нужно просто договориться с профоргом группы чтобы он заполнил протоколы нужными фамилиями и собрал подписи
Andrey, 19.1.2005, 14:48
Нужно просто договориться с профоргом группы чтобы он заполнил протоколы нужными фамилиями и собрал подписи

Я сам закончил институт достаточно давно, но до сих пор на моем бывшем факультете на определенных курсах меня знают и, не побоюсь этого слова, уважают.
По молодости, соответственно будучи студентом, я достаточно активно участвовал в профсоюзной деятельности, правда в рамках своего профбюро и соответственно познакомился, можно сказать, близко с упомянутым maxxam-ом тов. Хреновым. Естественно в то время он производил на меня достаточно положительное впечатление, далее все более вникая в глубинные процессы происходящие в профкоме и непосредственно вокруг него и (уже) председателя Н. Степанова, мне все чаще хотелось вообще не общаться и даже не видеться с некоторыми личностями из оного места.
Я сам не раз участвовал во всевозможных выборах и собраниях и могу вам точно сказать, что практически всегда это была ФИКЦИЯ. Подставные лица, подставные подписи, я достаточно этого навидался.
Более того, Николай знает, что и сейчас я знаю определенный круг студентов, которые смогут сформировать общественное мнение на своем факультете, разговаривая и убеждая студентов, что для них это лучше сделать как они говорят, вообщем настоящие лидеры факультета. Так вот Николай, под видом нашей с ним дружбы (!) предложил мне поговорить с этими людьми на предмет будущих выборов председателя профкома. Естественно, что разговор у нас должен быть не про здорово живешь. Степанов хочет сотворить очередную фикцию, держась за свое место из последних сил. Я уверен, что не со всеми он разговаривал так мягко, как со мной, наверняка в чей-то адрес были посланы не признания в любви и дружбе, а самые настоящие угрозы и попытки принудительного выступления на его стороне.
Вот в принципе все, что я хотел поведать.
^
di_oxyd
Отправлено: 19.1.2005, 19:53 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 3.12.2002

(Закон о Профсоюзах) - кстати в МАИ их два, какой кол.договор с каким заключать - дело предприятия и какой из них считать более "представительным" и соответсвенно "основным" - тоже дело предприятия

MMM, т.е. из логики проистекает - что МАИ может не заключить на законных основаниях коллективный договор с профсоюзом студентов ? Руководство МАИ - может сказать на законных основаниях - а шло бы оно все в жопу и удовлетвориться подписанием договора только с профсоюзом сотрудников ? (я так понял - он и является вторым:) Исходя из логики - Руководство МАИ - может сказать на законных основаниях - ДА МНЕ ВООБЩЕ ПРОФСОЮЗ СТУДЕНТОВ НАФИГ НЕ НУЖЕН ???! Или же НУЖЕН ? Или же в законе написано, что обязательно должна присутствовать конфронтация - Руководство / "наемная рабочая сила " (т.е. студенты) , которые собираются под знамена Профсоюзной организации - чтобы в случае чего выступать организованно и централизованно? МММ ?!? Скажи пожалуйста!
^
Vishenka
Отправлено: 19.1.2005, 19:58 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 8.5.2004

Ну-с всем привет. Хорошо перекликается тема ДК и конференций :-) Вот и я расскажу о своих впечатлениях.
Давно я сюда не заходила.
А заходила я сегодна в свое профбюро факультета №3.
И взяла протокол по выбору профорга и делегата на факультетскую конференцию.
1. Заполнен он никем не был :-)
2. нам (присутствующим профоргам) все подробно объяснили: что, почему и зачем происходит
3. объяснили, как провести собрания в группах (никакого давления, кто именно от группы должен пойти, не было)
4. просто попросили не затягивать с этим собранием (ну чтоб им как можно раньше знать делегатов и их количество)
Не знаю уж, кто как, а я не увидела в такой процедуре попыток давления и фальсификации
^
М.Моранси
Отправлено: 19.1.2005, 20:03 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 16.2.2004

di_oxyd, 19.1.2005, 18:53
MMM, т.е. из логики проистекает - что МАИ может не заключить на законных основаниях коллективный договор с профсоюзом студентов ?

Может, видимо, но из этого следует только то, что бюджетные и институтские деньги не пойдут через этот профсоюз. Но он продолжит свое существование как профсоюз, на средства своих членов.
^
М.Моранси
Отправлено: 19.1.2005, 20:12 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 16.2.2004

Vishenka, 19.1.2005, 18:58
2. нам (присутствующим профоргам) все подробно объяснили: что, почему и зачем происходит

А можно Вас попросить развернуть этот пункт? Хотелось бы понимать, что, почему и зачем происходит по мнению профбюро 3.
^
Vishenka
Отправлено: 19.1.2005, 20:38 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 8.5.2004

М.Моранси, 19.1.2005, 19:12

Vishenka, 19.1.2005, 18:58

А можно Вас попросить развернуть этот пункт? Хотелось бы понимать, что, почему и зачем происходит по мнению профбюро 3.

А что объяснять-то? Или на каждом факультете происходят разные события?
То, что сейчас идут выборы в Горкоме и где-то там выше, мне до лампочки, но это нам сказали.
И проф. организации, которые входят в эту городскую - соответственно проводят свои выборы.
Вот и мы тоже - в институте и на каждом факультете.
Что-то не так?
Или ожидалось, что нам будут впаривать, козел Степанов или супер???
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)