Стихи о любви, всё о ней
Ray |
Отправлено: 28.11.2005, 1:00 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
Как-то открыла для себя поэта Веронику Тушнову, ту самую, на стихи которой романс "не отрекаются любя..."
Бывало все: и счастье, и печали, и разговоры длинные вдвоем. Но мы о самом главном промолчали, а может, и не думали о нем. Нас разделило смутных дней теченье - сперва ручей, потом, глядишь, река... Но долго оставалось ощущенье: не навсегда, ненадолго, пока... Давно исчез, уплыл далекий берег, и нет тебя, и свет в душе погас, и только я одна еще не верю, что жизнь навечно разлучила нас.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 28.11.2005, 1:24 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
тот же автор:
Ты не горюй обо мне, не тужи,- тебе, а не мне доживать во лжи, мне-то никто не прикажет: - Молчи! Улыбайся!- когда хоть криком кричи. Не надо мне до скончанья лет думать - да, говорить - нет. Я-то живу, ничего не тая, как на ладони вся боль моя, как на ладони вся жизнь моя, какая ни есть - вот она я! Мне тяжело... тебе тяжелей... Ты не меня,- ты себя жалей.
* * * Счастливо и необъяснимо происходящее со мной: не радость, нет - я не любима - и не весна тому виной. Мир непригляден, бесприютен, побеги спят, и корни спят, а я не сплю, и день мой труден, и взгляд мне горести слепят... Я говорю с тобой стихами, остановиться не могу. Они как слезы, как дыханье, и, значит, я ни в чем не лгу... Все, что стихами,- только правда, стихи как ветер, как прибой, стихи - высокая награда за все, что отнято тобой!
* * * Быть хорошим другом обещался, звезды мне дарил и города. И уехал, и не попрощался. И не возвратится никогда. Я о нем потосковала в меру, в меру слез горючих пролила. Прижилась обида, присмирела, люди обступили и дела... Снова поднимаюсь на рассвете, пью с друзьями, к случаю, вино, и никто не знает, что на свете нет меня уже давным-давно.
МОЛЧАНИЕ Ты верен святости обряда, и в том душа твоя права. ты слов боишься, но не надо переоценивать слова. я понимаю, понимаю. твое смятение щажу, и тоже молча обнимаю, и тоже молча ухожу. ты не преступишь обещанья, ты не откликнешься на зов, но не солжет твое молчание- оно отчаяннее слов. Все изумленнее, жаднее, нежнее слушаю его. и ни о чем не сожалею и не желаю ничего!
РАСКАЯНИЕ
Я не люблю себя такой, не нравлюсь я себе, не нравлюсь! Я потеряла свой покой, с обидою никак не справлюсь.
Я не плыву,— иду ко дну, на три шага вперед не вижу, себя виню, тебя кляну, бунтую, плачу, ненавижу...
Опамятуйся, просветлей, душа! Вернись, былое зренье! Земля, пошли мне исцеленье, влей в темное мое смятенье спокойствие твоих полей!
Дни белизны... чистейший свет... живые искры снежной пыли... «Не говори с тоской — их нет, но с благодарностию — были».
Все было — пар над полыньей, молчанье мельницы пустынной, пересеченные лыжней поляны ровности простынной,
и бора запах смоляной, и как в песцовых шубах сучья, и наводненное луной полночной горницы беззвучье...
У всех бывает тяжкий час, на злые мелочи разъятый. Прости меня на этот раз, и на другой, и на десятый,—
ты мне такое счастье дал, его не вычтешь и не сложишь, и сколько б ты ни отнимал, ты ничего отнять не сможешь.
Не слушай, что я говорю, ревнуя, мучаясь, горюя... Благодарю! Благодарю! Вовек не отблагодарю я!
|
|
|
VioleT |
Отправлено: 28.11.2005, 1:39 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 13.11.2005
|
Рассеется туман, развеется печаль, Сквозь облака пробьется лучик солнца, И будет радость на душе и лишь немного жаль… Нет не себя – ТОГО, КТО БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНЕТСЯ. Того, кто сжег последний хрупкий мост Насмешливой, обидной, колкой фразой, Того, кто столько горечи принес, Маня с собой и предавая раз за разом. Себя жалеть – пустая трата сил, Твой светлый ангел за плечом не дремлет. Он за тебя вчера Всевышнего просил, Я знаю: Он его молитве внемлет. И будут рядом все твои друзья, И любящий-любимый будет рядом, Уютный дом, счастливая семья. Лишь нет ТОГО. Нет, значит и не надо. В толпе людской тебя он потерял, Сберечь на смог твой взгляд, твою улыбку, Не ведал он тогда еще, не знал, Что роковую совершил ошибку. Ты не гляди сквозь слезы грустно в даль, Весной подснежник через снег пробьется, И будет радость на душе и лишь немного жаль… Нет не себя – ТОГО, КТО БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНЕТСЯ.
|
|
|
VioleT |
Отправлено: 28.11.2005, 2:05 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 13.11.2005
|
Я ЕМУ рассказала ВСЕ. Парой слов, вот так, в одночасье. О Господи, дай мне сил, Дай мне сил желать ему счастья… Не со мной, не со мной, с другой… Пусть легко им и сладко живется. Боже, сердце мое успокой, Оно птицей раненной бьется. Кулаки до боли сожму, Чтобы крик из груди не вырвался И смогу улыбнуться тому, С мечтою о ком распростилась я. Чашу грусти выпью до дна За его озорную улыбку, За слова, что не так поняла, За мою смешную ошибку. Но остаться сильной клянусь, Верить в счастье, любовь и точка. Существует она на земле, Я теперь это знаю точно.
:)
|
|
|
Kato |
Отправлено: 28.11.2005, 19:48 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 15.4.2005
|
Друг без друга у нас получается все В нашем жизненном трудном споре. Все свое у тебя, у меня все свое, И улыбки свои, и горе.
Мы премудры: мы выход в конфликтах нашли И, вчерашнего дня не жалея, Вдруг решили и новой дорогой пошли, Ты своею пошла, я - своею.
Все привольно теперь: и дела, и житье, И хорошие люди встречаются. Друг без друга у нас получается все, Только счастья не получается... Эдуард Асадов
|
|
|
kvitka |
Отправлено: 1.12.2005, 21:51 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 16.11.2005
|
Я ничего не прошу, Не требую и не хочу… Мне плохо сейчас без тебя. Лишь взгляда, улыбки, словца - Вот всё что мне надо, Увидеть, услышать сейчас от тебя! А впрочем, зачем мне всё это. Пройдёт и любовь. Возможно, всё это весна принесла. И я вдруг почувствовала что ожила, И явь вдруг становится розовым сном, И крылья растут у меня за спиной! Я всё не пойму… Сейчас день или ночь? День пройден, а ночью ко мне ты придешь. Мы вместе с тобой полетим. А может всё это лишь бред? А разум отключен весной? И на всё ли наложен запрет? Зачем всё мне это, весна? Такие подарки ты мне принесла! Я вдруг полетела! А может и нет.. Я бы хотела…но тебя рядом нет…
|
|
|
Alpha7 |
Отправлено: 2.12.2005, 0:37 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 21.4.2004
|
..
|
|
|
-PilOt- |
Отправлено: 2.12.2005, 17:33 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 19.7.2005
|
Люблю тебя как булку с маком, Ты мне дороже трех котлет. - вот это настоящая любовь... Когда человек ЕДУ!!! меняет на другого человека...
А если по правде..
(Это надо слышать, а не читать...)
ЧайФ
Я заполняю тобой
Музыка и слова - В. Шахрин
Ты будешь утренней птицей в белой фате. Ты будешь мне сестрой во Христе. Ты будешь строкой на тетрадном листе. Ты будешь стихом на могильной плите.
Я заполняю тобою свой холст на стене. Я заполняю тобою всё то, что во мне. Я заполняю тобою свободный эфир. Я заполняю тобою оставшийся мир.
Ты будешь красным цветком, что плывет по реке. Ты будешь бабочкой, что пока не в сачке. Ты будешь водой в раскаленном песке. Ты будешь звездой у меня на руке.
Я заполняю тобою свой холст на стене. Я заполняю тобою всё то, что во мне. Я заполняю тобою свободный эфир. Я заполняю тобою оставшийся мир.
Ты будешь утренней птицей в белой фате. Ты будешь мне сестрой во Христе. Ты будешь строкой на тетрадном листе. Ты будешь стихом на могильной плите.
И вообще... Все бысто послушали пару альбомов ЧайФов!!! И будет вам и любовь и бескрайний пазитиффф...
З.Ы. Если кому надо ЧайФов mp3 стучите в асю 253170988 , открою вам мой ФТП...
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 2.12.2005, 18:05 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 10.10.2005
|
Нруппа "Чайф" умерла лет 10 назад.
|
|
|
-PilOt- |
Отправлено: 2.12.2005, 18:17 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| ЛевЧандр, Сегодня в 17:05 Нруппа "Чайф" умерла лет 10 назад. |
Чего?!?! АФФТАР СТЕНА ТАМ ----->>> ИДИ УБЕЙСЯ ПОСКОРЕЙ!!! Если ты слушаешь массово штампованную попсу, типа Фабрики, Виагры... и есчотамкоготохзкого, это не значит, что Русский Рок погибает, это значит что погибаешь ты... И если ты неслышал песни ЧайФов за последние 10 лет, то мне тебя просто жалко... Ты просто один из бесконечной толпы попсовиков, которые "мыслят" на уровне: " Я шоколадный заяц..."
З.Ы. За последние 10 лет ЧайФы написали 15 альбомов...
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 2.12.2005, 18:34 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| -PilOt-, Сегодня в 17:17 Если ты слушаешь массово штампованную попсу, типа Фабрики, Виагры... и есчотамкоготохзкого, это не значит, что Русский Рок погибает, это значит что погибаешь ты... И если ты неслышал песни ЧайФов за последние 10 лет, то мне тебя просто жалко... Ты просто один из бесконечной толпы попсовиков, которые "мыслят" на уровне: " Я шоколадный заяц..." |
Если кто-то не любит группу "Чайф", это не значит, что он слушает попсу. Говоря "умер", я имею в виду не физическую смерть, а творческую. Послушай их первые альбомы (например, "Дерьмонтин" и "Дуля с маком"), и ты поймёшь, про что я. После "Детей гор" они ничего достойного не создали (за исключением "Оранжевого настроения", где они перепели свои старые песни).
|
|
|
-PilOt- |
Отправлено: 2.12.2005, 19:48 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Да... есть у них на нескольких альбомах повторяющиеся песни... но это сделано только для того, чтобы у альбома был смысл, а не только несколько новых тупо отыгранных песен... Вот поэтому альбомы ЧайФов не приедаються, как альбомы других исполнителей...
Впрочем этот топ создан не для обсуждения ЧайФов...
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 5.12.2005, 16:58 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Ну тогда, по теме:
Уж если ты разлюбишь, то теперь Теперь, когда весь мир со мной в раздоре Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя
И если скорбь дано мне превозмочь, Не наноси удара из засады Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром - утром без отрады
Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею Оставь меня, чтоб сразу я постиг, Что это горе всех невзгод больнее,
Что нет невзгод, а есть одна беда - Твоей любви лишиться навсегда
|
|
|
Корнеев |
Отправлено: 8.12.2005, 12:31 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 4.12.2004
|
Наступила осень, Отцвела капуста. У меня пропали Половые чувства. Выйду на дорогу, Опущу х** в лужу- Пусть его раздавят, Все равно не нужен!
|
|
|
kvitka |
Отправлено: 8.12.2005, 13:00 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 16.11.2005
|
| ЛевЧандр, Отправлено: 5.12.2005, 15:58 |
Здорово!
|
|
|
Корнеев |
Отправлено: 8.12.2005, 16:19 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| kvitka, Сегодня в 12:00 Здорово! |
Шняга!
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 8.12.2005, 16:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Корнеев, Сегодня в 15:19 Шняга! |
Корнеев, это не шняга, это Шекспир. Ты ему и в подмётки не годишься.
|
|
|
Корнеев |
Отправлено: 8.12.2005, 16:53 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ЛевЧандр, Сегодня в 15:44 Корнеев, это не шняга, это Шекспир. Ты ему и в подмётки не годишься. |
Может, и Шекспир, но все равно сопли, а я и не думал ни с кем соревноваться, ты бы еще про лодку Лопе Веги вспомнил. Напомнило анекдот: -Алло, это прачечная? -Какая тебе нах прачечная- хуячечная, Министерство культуры!
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 8.12.2005, 16:59 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Корнеев, Сегодня в 15:53 еще про лодку Лопе Веги вспомнил. |
про кого?
|
|
|
Корнеев |
Отправлено: 8.12.2005, 17:05 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ЛевЧандр, Сегодня в 15:59 про кого? |
Ну есть такое философское стихотворение прго лодку Лопе де Веги, поэта эпохи Возрождения, мне нравится. Ну и че? Про х** в луже мне еще больше нравится, так что при чем тут шекспир вообще? :)))
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|