Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Взлетит или не взлетит?
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Взлетит или не взлетит?, задачка, блин...
Trustee
Отправлено: 24.10.2005, 23:08 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 2.12.2002

Фишка в том (с) что есть условие, которое либо будет нарушено, либо все будет по нему. Так вот в условии не сказано, что кто-то там чем то цепляет или не цепляет а дано лишь равенство скоростей. И если
Поэтому, лента вообще может двигаться как угодно, даже быстрее самолета

то условие будет НА-РУ-ШЕ-НО.
Не может она двигаться по условию как угодно, тем более быстрее.
^
Nick Ignatov
Отправлено: 24.10.2005, 23:17 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 1.1.2004

Trustee, 24.10.2005, 19:19
Читайте посты внимательно. Например M-i-x-a и я считаем что важно считать ОТНОСИТЕЛЬНО чего указаны скорости.

Я уже писал, что с вашим решением, при данном условии задачи, я согласен.
И точно так же писал, что все мои рассуждения относятся к формулировке, приведенной мной.
Давайте больше не будем спорить. Все, что я хотел сказать по поводу этой задачи, я уже сказал. :-)
^
omyt
Отправлено: 24.10.2005, 23:24 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 16.10.2005

Trustee, 24.10.2005, 19:19
Если самолета относителньо земли, то если движется лента, то движется и самолет _относительно земли

Объясни, пожалуйста, как можно рассмотреть движение ленты относительно Земли?
^
M-i-x-a
Отправлено: 24.10.2005, 23:28 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 28.6.2005

Omni Light, 24.10.2005, 22:35
У реального самолета, правда, в такой ситуации их бы оторвало просто :)) Но это другой разговор.

Ну почему оторвало? Там такой запас прочности, что огогого!!!
^
hank
Отправлено: 24.10.2005, 23:45 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)

С нами с: 16.1.2005

это древняя задача.
правильный ответ - взлетит. а вот авто по такой ленте не поедет, ибо он отталкивается от самой ленты, а самолёт от воздуха (пропеллером или реактивной струёй).
^
Rhaps
Отправлено: 25.10.2005, 0:00 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 7.5.2005

hank, 24.10.2005, 23:45
это древняя задача. правильный ответ - взлетит. а вот авто по такой ленте не поедет, ибо он отталкивается от самой ленты, а самолёт от воздуха (пропеллером или реактивной струёй).

Было бы все так просто. В твоем решение получается одно но. Условию оно не соотвествует.
Т.к. если самлет начнет двигаться относительно земли, то скорости ленты и самолета (относительно земли ) не равны.
^
skotch
Отправлено: 25.10.2005, 1:05 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 19.10.2004

самое главное условие - чтоб в подшипниках шасси не было трения :)
самолету ничто не мешает "засасывать" воздух перед собой и двигаться вперед, набирая скорость и создавая подьемную силу
на крыле :) разбежится и взлетит. а дорожка/лента здесь ващще нипричем

кто не согласен, что самолет взлетит - обращайтесь 8-)
^
Trustee
Отправлено: 25.10.2005, 2:40 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

hank - посмотрите принцип работы рактивного двигателя, хотя бы в яндексе. К задаче это отношения не имеет, но хотя бы для общего развития. А еще прочитайте, пожалуйста, предыдущие пару страниц.
omyt:
Объясни, пожалуйста, как можно рассмотреть движение ленты относительно Земли?

А что может быть непонятного? Есть транспортер, стоящий на земле, есть лента, которую он вращает. Транспортер относительно земли не подвижен, лента подвижна. Если такие вещи необходимо вам объяснять я не советую даже браться за решение задачи. Хотя решать тут собственно нечего, нужно просто проанализировать условие.
^
Trustee
Отправлено: 25.10.2005, 2:43 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

skotch
"Я рассматриваю скорость ленты относительно земли и скорость самолета относительно ленты. Вот если в условии имелось ввиду эменно эти скорости, то это значит "самолет стоит на месте"."
Это мой пост 2 станицы назад. Хотите поспорить с этим утверждением?
^
deks
Отправлено: 25.10.2005, 3:45 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 20.10.2004

Если самолет с вертикальным взлетом, то взлетит! :)
^
ЛевЧандр
Отправлено: 25.10.2005, 10:46 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 10.10.2005

M-i-x-a, 24.10.2005, 23:28
Ну почему оторвало? Там такой запас прочности, что огогого!!!

Там запас прочности не огого, а не более достаточного, иначе это паровоз получится
^
skotch
Отправлено: 25.10.2005, 16:10 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 19.10.2004

Trustee, 25.10.2005, 2:43
"Я рассматриваю скорость ленты относительно земли и скорость самолета относительно ленты. Вот если в условии имелось ввиду эменно эти скорости, то это значит "самолет стоит на месте"." Это мой пост 2 станицы назад. Хотите поспорить с этим утверждением?

легко :)
^
M-i-x-a
Отправлено: 25.10.2005, 16:59 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 28.6.2005

ЛевЧандр, 25.10.2005, 10:46
Там запас прочности не огого, а не более достаточного, иначе это паровоз получится

А ты знаешь, какой запас прочности будет достаточным, шасси посадку выдержало? На две взлетных скорости точно хватит.
^
omyt
Отправлено: 25.10.2005, 23:57 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 16.10.2005

Trustee, 25.10.2005, 2:40
А что может быть непонятного?

Да все понятно, просто по-моему это лишнее...
Хотя, ладно, вам виднее :)
^
Trustee
Отправлено: 26.10.2005, 0:44 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

skotch: внимательно...
^
Cory Under
Отправлено: 26.10.2005, 13:24 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 26.10.2005

Взлетит однозначно! Если пришить парочку дополнительных условий. Их тут явно не хватает :-Р
^
Mistel
Отправлено: 17.1.2006, 20:26 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 4.3.2005

Почитал и стало смешно) А потом грустно по поводу того кто учится у нас в МАИ.
За счёт чего взлетает самолёт? За счёт разности давлений над и под крылом вследствие обтекания его воздушным потоком. Если ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗДУХА самолёт будет стоять на месте то он никуда не полетит. Это если реактивный.
Про поршневой: теоретически если имеем бесконечный предел мощности двигла то рано или поздно площади крыла которыую обтекает поток, создаваемый винтом, хватит чтобы поднять крафт. При условии что винт расположен перед крылом (обычная схема). А реактивный снаряд(фактически материальная точка) горизонтально никогда не будет лететь)) Ещё в школе проходили.
^
Koser
Отправлено: 17.1.2006, 22:25 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 25.12.2004

Mistel, Сегодня в 19:26
Почитал и стало смешно) А потом грустно по поводу того кто учится у нас в МАИ. За счёт чего взлетает самолёт? За счёт разности давлений над и под крылом вследствие обтекания его воздушным потоком. Если ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗДУХА самолёт будет стоять на месте то он никуда не полетит. Это если реактивный. Про поршневой: теоретически если имеем бесконечный предел мощности двигла то рано или поздно площади крыла которыую обтекает поток, создаваемый винтом, хватит чтобы поднять крафт. При условии что винт расположен перед крылом (обычная схема). А реактивный снаряд(фактически материальная точка) горизонтально никогда не будет лететь)) Ещё в школе проходили.

бля, ты идиот?

читай тему внимательно... самолет взлетит любой, потому что как писали на этом форуме

1) самолет взлетает не засчет отталкивания от опоры, а засчет создания воздушной тяги (неважно, чем - винтами ли на крылья или реактивными двигателями). Поэтому сила тяги не зависит от опоры вообще.

2) Транспортер пытается удержать самолет, постоянно увеличивая свою скорость. Но удерживает самолет он не скоростью, а силой трения (которую нельзя не учитывать, иначе самолет уж точно взлетит). А сила трения, как бы вы ее ни описывали, пусть даже она и зависит от скорости, ограничена сверху!!! Следовательно, как бы быстро транспортер ни крутился, он не создаст бесконечно большой силы, которая должна противодействовать бесконечно большой силе тяги двигателя.

то есть говоря проще:
сила трения, как ее ни описывай, даже если она зависит от скорости, ограничена сверху!!! (то есть имеет предел (реальное число) больше которого сила трения не возрастет) Следовательно, как бы быстро транспортер ни крутился, он не создаст бесконечно большой силы, которая должна противодействовать бесконечно большой силе тяги двигателя.

То есть в горизонтальной плоскости на самолет действует неограниченно возростающая сила тяги, направленная вперед, и ограниченная сила трения, направленная незад. то есть самолет разбегается. и............ ВЗЛЕТАЕТ

НИ ГДЕ НЕ НАПИСАННО, ЧТО САМОЛЕТ НЕ ДВИЖЕТСЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ЛЕНТЫ

Mistel, Сегодня в 19:26
Почитал и стало смешно) А потом грустно по поводу того кто учится у нас в МАИ.

мне порой грусно становиться что человек не может внимательно прочитать условие, и осилить пару страниц форума прежде чем делать бредовые замечания, которые в этой теме писали раз 20
^
Koser
Отправлено: 17.1.2006, 22:27 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 25.12.2004

вот на всякий случай условие, которое несколько подробнее,и опять же писалось в этой теме

самолет (неважно какой - винтовой, реактивный) стоит на ленте типа транспортера. Самолет пытается взлететь. Транспортер оборудован системой управления, увеличивающей скорость движения транспортера навстречу самолету так, чтобы препятствовать его взлету. Система идеальна - двигатели самолета могут развивать неограниченную тягу, транспортер - вертеться с неограниченой скоростью, и при этом ничего не разваливается. Взлетит ли самолет?
^
flimp
Отправлено: 17.1.2006, 22:32 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 23.8.2004

Koser, респект, я это тоже гдето в самом начале пытался им доказывать (потом забил на это дело) =)
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)