Обходите МАИ стороной..., опус о МАИ и об учебе в МАИ
Kuzmitch |
Отправлено: 14.7.2006, 19:32 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 1.4.2005
|
To Nick Ignatov Как-то все у тебя уж слишком нечетко... То есть получение знаний - это только, когда совсем с нуля и теоретически? Тогда человек учится только до того, как начинает трудовую деятельность. Но это заведомо неверно.
|
|
|
KaNe |
Отправлено: 14.7.2006, 19:42 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 14.3.2005
|
| Kuzmitch, Вчера в 14:54 Похоже, ты просто не понимаешь, в чем заключается программирование. Это не нахвататься синтаксиса по "встроенному хелпу", а потом писать черт знает что, увлеченно обсуждая, в каком языке какие есть примочки для наиболее замороченной реализации своих идей. При этом часто абсолютно не понимая не только, как эти примочки работают, но и зачем они вообще нужны. И выдавая результат, от которого у коллег со стажем уши в трубочку заворачиваются. |
Классно сказал, и IMHO абсоютно правильно
|
|
|
Nick Ignatov |
Отправлено: 14.7.2006, 20:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.1.2004
|
| Kuzmitch, Сегодня в 19:32 То есть получение знаний - это только, когда совсем с нуля и теоретически? |
Выражусь точнее и короче - нефиг пытаться что-то как-то сваять, не имея в данной области теоретических знаний. Сначала - теория. Потом - практика. IMHO. =)
|
|
|
EternaL EnginE |
Отправлено: 15.7.2006, 10:20 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Военное обучение» (ФВО)
С нами с: 23.3.2004
|
Во какую я штуку недавно нашел!

|
|
|
Eien |
Отправлено: 15.7.2006, 18:23 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 22.3.2005
|
| Nick Ignatov, Вчера в 20:44 Сначала - теория. Потом - практика. |
А вот это ошибка всей жизни. Попробуйте-ка подумать как работает сам мозг человека??? Он далеко не в первую очередь усваивает теорию. Самая высокая способность к обучению у мозга это время когда человек еще совсем мал, он выучивает язык за срок в сотни разт превышаюший сроки взрослых. Он обучается тысячам действий. И вы хотите сказать, что язык начинают изучать с грамматики, садиться на горшок учатся с объяснений мамы???? Не ту то-было! В первую очередь практика. Ну а так как процессы во взрослом мозгу многократно усложнены, то нужно совмещать изучение теории с прктической деятельностью... Результат будут на лицо!!!!!!! Разделять так как сейчас нельзя! ПМСМ! Не притендую на правильность...
|
|
|
Nick Ignatov |
Отправлено: 15.7.2006, 23:12 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Eien, Сегодня в 18:23 Ну а так как процессы во взрослом мозгу многократно усложнены, то нужно совмещать изучение теории с прктической деятельностью... |
Совмещать - еще куда ни шло, да и то далеко не всегда. Но слепо рваться сделать что-то, обучаясь по ходу дела, очень редко приводит к хорошим результатам. Быстрым - да. Хорошим - нет.
Мои слова подкрепляются практикой... ммм... обучения, можно сказать так. По своему опыту обучения других могу сказать, что если человека обучать, подходя с практической стороны, проблему он, конечно, решит. А вот применить имеющиеся инструменты к другой, пусть даже совсем чуть-чуть отличающейся проблеме, он не сможет, мало того, чаще всего закрепляется рефлекс применять полученное на практике именно в таком виде и никак иначе.
Подход со стороны практики - это попытка идти от частного к общему. Подход со стороны теории - наоборот.
|
|
|
Nick Ignatov |
Отправлено: 15.7.2006, 23:17 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
И еще одно могу сказать точно - многим кажется, что практический подход правильный потому, что он легче, в смысле, предлагает кратчайший путь решения конкретной задачи.
Проще говоря, дали первокурснику задачку из Демидовича - взять интеграл. А что такое интеграл, в чем его смысл - хрен знает. Первокурсник открывает лекции - ё мое! Что за туфта? Значки тут какие-то непонятные... открывает примеры - елки палки, да вот же формула, по которой он берется. И решает таким макаром все учебные задачи. Замечательно овладевая всеми методами, ему теперь любой типовой интеграл взять - раз плюнуть. А вот когда в следующем семестре по физике требуется использовать интеграл как инструмент - не просто взять, а применить - 99% народу не осознает, как это и почему это. Почему не осознает? Потому что не прочувствовали теории, а исключительно решали задачи.
|
|
|
weis |
Отправлено: 17.7.2006, 19:27 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 30.11.2004
|
| danhill, 14.3.2006, 21:27 для института ты не человек, а БЫДЛО |
это кто тебе сказал!?
| danhill, 14.3.2006, 21:27 нормальных отношений лично у меня ни с одним "сотрудником" не случилось |
а может дело в тебе самом!? ты, наверное, себя имел ввиду, говоря "БЫДЛО"
| danhill, 14.3.2006, 21:27 в стенах вуза без "гостинцев" палец о палец не ударят |
о-о-о! как интересно) как же это я за 5 лет в МАИ без "гостинцев" сдавала сессии, проходила практики и т.п. и т.д.
| danhill, 14.3.2006, 21:27 Если вы впервые в вузе, то отыскать что-нибудь трудно |
насколько я знаю и в Бауманке нелегко, на самом деле, всё оч по простой схемке, и если у тебя есть хоть немножечко "соображалки", додумаешься
| danhill, 14.3.2006, 21:27 за справкой по олимпиаде простоял два часа |
бывает... студентов же много! кому это нужно-то было!? тебе?! вот и не возмущайся!
| danhill, 14.3.2006, 21:27 такого извращения нигде нет точно!!! |
| danhill, 14.3.2006, 21:27 я ударил женщину, точнее толкнул так мягко. |
да уж...:( не похвально!
| danhill, 14.3.2006, 21:27 Это стало главной ошибкой моей жизни - я расслабился и почти не стал готовится к поступлению в другие вузы |
хорошо, что ты ЭТО понял! переводись, время еще есть. нам таких не надо!
| danhill, 14.3.2006, 21:27 пожелание: НИКОГДА не расслабляйтесь, сегодня у вас всё хорошо, а что завтра?! |
подмечено точно!)
| danhill, 14.3.2006, 21:27 Если вы думаете, что в маи чему-то можно толковуму научиться, то забудьте |
| danhill, 14.3.2006, 21:27 по правде говоря любой ВУЗ не учит, а направляет студента в ту область в которую у него больше способностей, но это не тот случай |
вот именно! везде так! всё зависит от самих студентов! вернее от их благоразумности:)
| danhill, 14.3.2006, 21:27 за последние годы изрядно подсокротили программу |
ну здрасьте! так это везде так:) не только в МАИ
| danhill, 14.3.2006, 21:27 навсегда у меня отбили желание программировать, по крайней мере по своей воле и даже за нормальную ЗП. |
это ж кто такой негодяй!?
| danhill, 14.3.2006, 21:27 задачи на 1м курсе по химии на зачет такие, что парень с Химфака МГУ решал три дня на 10 страниц!!! |
сразу навело на мысль, как же учат в Химфаке МГУ... хммм...
| danhill, 14.3.2006, 21:27 я сравниваю с МГУ, МИРЭА, МЭИ, ВШЭ, МТУСИ даже, и др. |
а откуда ты знаешь как в других?!
| danhill, 14.3.2006, 21:27 образование по сравнению с другими ВУЗами либо лежит на боку, либо совсем перекосячено с головы до ног... |
полный отпад!;) умереть со смеху можно
| danhill, 14.3.2006, 21:27 "МАИ и рыночная экономика". |
еще раз! все зависит от самих студентов! если ты "тупой" (извиняюсь), то уж с этим ничего не поделаешь!
| danhill, 14.3.2006, 21:27 часто не ходишь, значит работаешь, значит можно развести на дополнительное бабло в кассу ВУЗа |
ты учиться пришел?! или работать? с таким же успехом, можно перевестись на вечерку или заочку
| danhill, 14.3.2006, 21:27 как говорится можно после этого любить вуз, если за бабло решается абсолютно всё |
бабло ничего не решает, у нас и платников отчисляют! а в др. ВУЗах никто и никому... оч интересно!)
| danhill, 14.3.2006, 21:27 ОН препод тоже ведь работает, и ему абсолютно плевать на неудобства остальных!!! |
ну приходиться подстраиваться, ну и что... препод тоже человек, тоже хочет отдохнуть от нас, от работы...
| danhill, 14.3.2006, 21:27 В других вузах на последних курсах делают специально легкое (ближе к вечеру, пару раз в неделю) расписание |
какие мы невезучие! эх... это вот еще спорный вопрос где программа лучше, а где не оч
| danhill, 14.3.2006, 21:27 "В институте вы учитетесь, а не работаете". Такая политика...скотское отношение. |
действительно...
| danhill, 14.3.2006, 21:27 про отдых: страшный тухляк в Суворово |
о-о-о! не нравиться, не езди! тебя же на сильно никто не заставляет! А в Яропольце, Звездочке, Поречье, Алуште, Болгарии ты был?
| danhill, 14.3.2006, 21:27 Про алушту, не знаю |
вот и не говори, раз не знаешь
| danhill, 14.3.2006, 21:27 ДК МАИ давно продан кому-то |
кому?!
| danhill, 14.3.2006, 21:27 Писать можно долго, безконечно даже... |
напиши еще, почитаем:) интересно же все-таки
| danhill, 14.3.2006, 21:27 В итоге: обходите МАИ стороной, мой вам совет... |
да уж, особенно Вам посоветую
|
|
|
DoKThor |
Отправлено: 17.7.2006, 19:40 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 1.2.2006
|
weisМОЛОДЦА!!!Показала...что парень залез не в те дебри,и вряд ли выбирется:)
|
|
|
weis |
Отправлено: 17.7.2006, 19:43 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| DoKThor, Сегодня в 19:40 парень залез не в те дебри |
просто оч тяжело жить с такой жизненной позицией, с таким взглядом на вещи по-моему, надо быть проще
|
|
|
DoKThor |
Отправлено: 17.7.2006, 20:11 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 1.2.2006
|
Согласен...пусть каждый решает что выбрать...не нравится МАИ-зачем идёшь?IMHO не будет ни пользы-ни радости..Я шёл в Маи..да видел..состояние института,знал чт осуществуют деньгонамёки..но я шёл из-за интереса к профессии и к институту,как альмаматер..а не красиввому зданию...с некчёмными преподами...Я шёл,чтобы добится успеха..я делал всё сам..и рад тому,что пока достиг...Маи мне нравится и нравиться учится..поэтому..если не нравиться,то путь тебе в другой инст...
|
|
|
SDV |
Отправлено: 18.7.2006, 15:24 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 18.8.2004
|
to wies Отлично, молодец. Иногда грубо, но точно. danhill допустил грубость и нетактичность (мягко сказано) по отношению ко всем маевцам (окончившим МАИ (в том числе и вместе с danhillом), преподавателям, сотрудникам МАИ, студентам, абитуриентам). Зачем гадить там где живешь (читай - учишься). Ты поделись болью, проблемами, вариантами решения проблем - это нормально. Но вот только советов не надо. Люди вкладывали в тебя свои силы и знания - а ты им ответил как собака, кусающая руку, которая ее кормит. Не хотел учиться, не нравится - уйди, не занимай святое место, оно пусто не будет. Вот читал, и удивлялся - отдал МАИ 5 с лишним лет жизни, а так и не понял, как это здорово, быть студентом МАИ. В прошлом году заходил в свой родной 6-й корпус - так остались только приятные воспоминания.
|
|
|
Desert_Fox |
Отправлено: 19.7.2006, 14:05 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 14.7.2006
|
Хай, а чувак дело молотит! Приемная комиссия это вообще аллес капут, военное обучение (ну промолчу я лучше), один Герасимов чего стоит (ну-ка как он на присягу в 1999 году нажралсо, кто помнит? тока звание дали опять на полгода отозвали), да и остальная команда не лучше. Для большинства преподов ты действительно быдло, причем чтобы более-менее расположить их к себе ты должен показать дикую заинтересованность в их предмете. Как человека тебя начинают воспринимать курса с 3-его, тогда да, тогда ты обстрелянный солдат, а так ты мусор под ногами. Я сам много раз думал сваливать из этого вуза, но ездить было близко. Так что вот так вот.
|
|
|
KaNe |
Отправлено: 19.7.2006, 15:57 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 14.3.2005
|
У меня сложилось впечатление, что со стороны Данхила просто стеб был, ну не может чел. быть таким мудаком, не верится, мне кажется приокольнулся парень, чтоб на реакцию посмотреть, а если нет, то такого ничтожества я не встречал еще
|
|
|
weis |
Отправлено: 19.7.2006, 18:22 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
2 KaNe: у меня, кстати, аналогичные мысли были 2 Desert Fox: ещё один!:(
|
|
|
Red32 |
Отправлено: 20.7.2006, 1:51 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 1.1.2006
|
А мне пофигу на преподов(их говнистость - их проблемы), шёл в МАИ, чтобы учиться, поэтому заинтереснованность всегда была. А преподов легко понять можно. А вы думаете в других ВУЗах лучше? Вот отучившись один курс, я плохого мнения о преподах не оставил кроме того, что они подгонять любят(хотя это тоже понятно, почему, не любят с должниками возиться за бесплатно, они тоже люди, время возиться со всеми нету) и запугивать. Если вы рассказали какому-нибудь дураку о паре случаев о каком-нибудь реально ё/нутом преподе, а он вам сказал "ууу, да какой же ваш вуз говно, да бежать из него надо!!!", то это не значит, что этому надо верить, просто этот человек любит всё, что он делает и где он учится. Вестись на такие мелочи не надо. Надо просто знать, зачем вы пришли в вуз. Вам не дают учиться?!?!?? Слабо верю... мне не попалось ни одного препода, который всю группу завалил, чтобы взятку содрать, любители взяток были, но далеко не все были завалены, т.е. сдать реально было. И на топик мне пофиг, потому что всё это фигня и бред. Ещё эту чушь обсуждать. Про качество образования - это ваще уже сказка. А вы думали как? Т.е. если там пару человек работу не может найти после МАИ, это уже ВУЗ виноват? Представьте себе ситуацию, вот скажет абитуриент "Хачу нобилифскую премию куда пойти учиться?!?!" - это я о том, что вам ВУЗ предоставляет только знания, есть иногда чудесные поблажки по трудоустройству в некоторых отраслях(кого устроит, тот может устроится) - хотя бы что то ваш ВУЗ вам гарантирует... но никто никогда не гарантирует кучу бабок, трёхкомнатную квартиру в Москве или ещё чего. Жизнь вообще ничего не гарантирует, так же не гарантирует, что вы не станете таким же преподом МАИ(или даже учителем в школе) и так же будете пытаться хоть заработать на кусок хлеба, потому что и преподам надо и отдохнуть съездить и ремонт в квартире сделать в первый раз за 10 лет или... и много-много "или"... короче жить и им надо.
Я лично считаю, что ВУЗ МАИ делает всё на должном уровне. Остальное зависит от меня лично.
|
|
|
Red32 |
Отправлено: 20.7.2006, 1:53 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 1.1.2006
|
кстати, моё мнение таково, что если тебя волнует, что тебя могут считать быдлом(при том, что ты не можешь понять других людей, их проблемы, что они тебе ничем не обязаны, как и остальным тысячам таким как ты), то ты и есть то быдло.
|
|
|
Netaly |
Отправлено: 20.7.2006, 12:51 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 20.7.2006
|
Отношение к студентам в МАИ ужасное, чтобы только зайти в аудиторию сдавать экзамен ты вынужден несколько часов ждать в коридоре, потому что весь поток приглашают в один день и к одному времени. Отвратительно составленное расписание (сегодня ты начинаешь в 9, завтра в 11, а послезавтра в 15) практически не оставляет возможности для нормальной подработки. В общем полное неуважение к чужому времени. Теперь об учебе: 3 года меня учили безнадежно устаревшим авиационным приборам. О том что работает сейчас - мельком и крайне поверхностно, так в разлекательных журналах описывают. В какой-то момент это бессмысленное убивание времени стало жутко раздражать и я стала приходить только на экзамены. В МАИ конечно есть много чего хорошего: огромный выбор спортивных секций, отличный лагерь Алушта, замечательные люди с которыми я познакомилась там. Но не для этого мы идем в институт!!! Доучивалась я там, только чтобы получить диплом о высшем образовании. И признавшись наконец себе в том, что с выбором института сильно ошиблась. УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ И ЦЕНИТЕ СВОЕ ВРЕМЯ:)
|
|
|
Ch@cha |
Отправлено: 20.7.2006, 19:28 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 17.4.2005
|
| Я лично считаю, что ВУЗ МАИ делает всё на должном уровне. Остальное зависит от меня лично. |
и это правильно.если есть такие люди,которые учиться пришли лишь потому что просто надо(родители заставили или армия грозит),то пусть они молчат и не гонят на инст
|
|
|
LIGHT44 |
Отправлено: 20.7.2006, 20:40 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 10.3.2006
|
Да МАИ самый нормальнвй ВУЗ России
Сам учился и знаю
Не фиг сопли распускать
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|