Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Онлайн-игры > Литература
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Литература, для любителей!
аргентамин
Отправлено: 23.10.2006, 19:06 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 8.2.2005

Петроff, Сегодня в 14:16
Мы ж не песни загадываем!

кстати..)
^
Iorie
Отправлено: 23.10.2006, 20:17 · Адрес этого сообщения
Йориэ

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 18.11.2004

Петроff: так если это Шекспир или не Шекспир? Если Шекспир, то загадывает dummkopf. кстати, где он?
^
dummkopf
Отправлено: 23.10.2006, 21:14 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 12.9.2005

пропал он, Шекспира зачитался, ё-моё. Загадайте кто-нибудь, а?
^
Басист Кайф
Отправлено: 23.10.2006, 21:28 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 20.12.2005

Шекспир, верно. Dummkopf аннулировался, т.о. давай, ЗиПи, как наиболее близко подобравшийся к Цою.
^
Iorie
Отправлено: 23.10.2006, 21:38 · Адрес этого сообщения
Йориэ

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

Я человек неприхотливый. Мне всего-то и надо было, что бутерброд с докторской колбасой и чашку черного кофе. Не понимаю, как это у меня получилось, но сначала на столе образовался докторский халат, густо намазанный маслом. Когда первый приступ естественного изумления прошел, я внимательно осмотрел халат. Масло было не сливочное и даже не растительное. Вот тут мне надо было халат уничтожить и начать все сначала. Но с отвратительной самонадеянностью я вообразил себя богом-творцом и пошел по пути последовательных трансформаций. Рядом с халатом появилась бутылка с черной жидкостью, а сам халат, несколько помедлив, стал обугливаться по краям. Я торопливо уточнил свои представления, сделав особый упор на образы кружки и говядины. Бутылка превратилась в кружку, жидкость не изменилась, один рукав халата сжался, вытянулся, порыжел и стал подергиваться. Вспотев от страха, я убедился, что это коровий хвост. Я вылез из кресла и отошел в угол. Дальше хвоста дело не пошло, но зрелище и без того было жутковатое. Я попробовал еще раз, и хвост заколосился. Я взял себя в руки, зажмурился и стал со всевозможной отчетливостью представлять в уме ломоть обыкновенного ржаного хлеба, как его отрезают от буханки, намазывают маслом - сливочным, из хрустальной масленки - и кладут на него кружок колбасы. Бог с ней, с докторской, пусть будет обыкновенная полтавская полукопченая. С кофе я решил пока подождать. Когда я осторожно разжмурился, на докторском халате лежал большой кусок горного хрусталя, внутри которого что-то темнело. Я поднял этот кристалл, за кристаллом потянулся халат, необъяснимо к нему приросший, а внутри кристалла я различил вожделенный бутерброд, очень похожий на настоящий. Я застонал и попробовал мысленно расколоть кристалл. Он покрылся густой сетью трещин, так что бутерброд почти исчез из виду. "Тупица, - сказал я себе, - ты съел тысячи бутербродов, и ты не способен сколько-нибудь отчетливо вообразить их. Не волнуйся, никого нет, никто тебя не видит. Это не зачет, не контрольная и не экзамен. Попробуй еще раз". И я попробовал. Лучше бы я не пробовал. Воображение мое почему-то разыгралось, в мозгу вспыхивали и гасли самые неожиданные ассоциации, и, по мере того как я пробовал, приемная наполнялась странными предметами. Многие из них вышли, по-видимому, из подсознания, из дремучих джунглей наследственной памяти, из давно подавленных высшим образованием первобытных страхов. Они имели конечности и непрерывно двигались, они издавали отвратительные звуки, они были неприличны, они были агрессивны и все время дрались. Я затравленно озирался. Все это живо напоминало мне старинные гравюры, изображающие сцены искушения святого Антония. Особенно неприятным было овальное блюдо на паучьих лапах, покрытое по краям жесткой редкой шерстью. Не знаю, что ему от меня было нужно, но оно отходило в дальний угол комнаты, разгонялось и со всего маху поддавало мне под коленки, пока я не прижал его креслом к стене. Часть предметов в конце концов мне удалось уничтожить, остальные разбрелись по углам и попрятались. Остались: блюдо, халат с кристаллом и кружка с черной жидкостью, разросшаяся до размера кувшина. Я поднял ее обеими руками и понюхал. По-моему, это были черные чернила для авторучки. Блюдо за креслом шевелилось, царапая лапами цветной линолеум, и мерзко шипело. Мне было очень неуютно.

^
Z.P.
Отправлено: 23.10.2006, 22:35 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 12.9.2004

Не уверен, но все же. Оч похоже на братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Хотя...хз =-\
^
Z.P.
Отправлено: 23.10.2006, 22:41 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Басист Кайф, Сегодня в 21:28
Шекспир, верно. Dummkopf аннулировался, т.о. давай, ЗиПи, как наиболее близко подобравшийся к Цою.

Нэуспэл... =-(
^
Iorie
Отправлено: 24.10.2006, 19:36 · Адрес этого сообщения
Йориэ

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

Z.P., Вчера в 22:35
Оч похоже на братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу".

угу. они самые. загадывай, а то второй раз свою очередь пропустишь
^
аргентамин
Отправлено: 24.10.2006, 20:17 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Z.P., Вчера в 22:35
Оч похоже на братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу".

Эх, черти, наконец что-то опознал, так сразу опередили...
^
Iorie
Отправлено: 24.10.2006, 20:25 · Адрес этого сообщения
Йориэ

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

аргентамин, Сегодня в 20:17
Эх, черти, наконец что-то опознал, так сразу опередили...

читай больше, будешь больше опознавать
^
Z.P.
Отправлено: 24.10.2006, 21:39 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Iorie, Сегодня в 19:36
угу. они самые. загадывай, а то второй раз свою очередь пропустишь

Через часок выложу отрывок! Подождите, пожалуйста ^_^
^
Iorie
Отправлено: 24.10.2006, 21:56 · Адрес этого сообщения
Йориэ

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

Z.P., Сегодня в 21:39
Через часок выложу отрывок! Подождите, пожалуйста ^_^

Ладно. Но ты валяй побыстрее
^
Z.P.
Отправлено: 24.10.2006, 22:11 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Не так давно я случайно услышал одну любопытную радиопередачу. Корреспондент останавливал на улице прохожих и задавал все один и тот же вопрос: “Если бы вам пришлось писать мемуары, о чем вы хотели бы в них рассказать?” Ответы, разумеется, были разными. Одни рассказывали целые истории, другие отделывались анекдотами. Мне больше всего запомнился ответ одного старика. Сперва он сказал: “Мне нечего писать в мемуарах. У меня ничего не было”. Корреспондент удивился и не поверил: “Не может быть! Вы человек в возрасте. Наверняка многие видели и сами участвовали во многих исторических событиях. Неужели в вашем прошлом нет ничего, что живо волновало бы вас сейчас? ” Старик задумался и сказал: ”Знаете, много-много лет назад я был влюблен в девушку. Мне было пятнадцать, а ей, кажется восемнадцать. Мы жили в одном доме и часто встречались в нашем дворе. Я все время хотел с ней заговорить и познакомиться, но никак не решался…А потом она с семьей уехала, и я больше никогда не видел ее. Вот об этой девушке я и вспоминаю теперь больше всего. Об этом, пожалуй, я написал бы. И, может быть, добавил бы сюда немного ничего не значащих разговоров с несколькими давно забытыми людьми. Но разве это интересно кому-нибудь? “Отчего же?! Очень интересно.” – сказал корреспондент, но в голосе его пряталось разочарование.

Я проснулся ночью. Лунный свет серебряным столбом пересек комнату от окна до противоположной стены, на которой висела большая африканская маска – подарок отца.

ALKOgolik
Отправлено: 24.10.2006, 22:45 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 23.12.2003

Iorie, Сегодня в 20:25
читай больше, будешь больше опознавать

больше? я вот, например, прочитываю одну книгу и сразу беру другую (ну люблю я читать). И к своим 20 с половиной годам такого ритма, я отсюда опознал пока тока 4 отрывка. Так что... Яндекс жжот - и это здесь очень хорошо видно.
^
dummkopf
Отправлено: 24.10.2006, 22:45 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

был такой фильм "курьер". Толком не помню о чем он, но у главного героя отец, вроде, был послом в какой-то африканской стране..
^
Iorie
Отправлено: 24.10.2006, 22:57 · Адрес этого сообщения
Йориэ

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

ALKOgolik, Сегодня в 22:45
больше? я вот, например, прочитываю одну книгу и сразу беру другую (ну люблю я читать). И к своим 20 с половиной годам такого ритма, я отсюда опознал пока тока 4 отрывка.

странно... тут все классика. кроме оды Вольность, на к-рой мы запнулись, Айтматова и пары кусков из фантастики мне было знакомо все. Видимо ты что-то не то читаешь
^
аргентамин
Отправлено: 24.10.2006, 22:57 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

я вот, например, прочитываю одну книгу и сразу беру другую (ну люблю я читать).

+1
И к своим 20 с половиной годам такого ритма, я отсюда опознал пока тока 4 отрывка

+ 0.75 - опознал тока 3

Так что... Яндекс жжот - и это здесь очень хорошо видно.

+1

Итого - +2.75 :)

Касаемо последнего отрывка - что-то очень знакомое, но не вспомнил..

dummkopf, Сегодня в 22:45
был такой фильм "курьер". Толком не помню о чем он, но у главного героя отец, вроде, был послом в какой-то африканской стране..

Я помню, о чём фильм, если мы об одном и том же говорим, но чё-то он к отрывку не подходит, вроде..
^
Z.P.
Отправлено: 25.10.2006, 0:04 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

dummkopf, Сегодня в 22:45

аргентамин, Сегодня в 22:57
Я помню, о чём фильм, если мы об одном и том же говорим, но чё-то он к отрывку не подходит, вроде..

Это повесть “Курьер” Карена Шахназарова. Это начало повести и фильм, как заметили некоторые, немного отличается началом. Фильм начинается с эпизода в ЗАГСе, а повесть этим отрывком. Да и вообще, много различий между повестью и ее экранизаций.
Так что, угадали, товарищи.
Ваш ход, dummkopf.
^
Z.P.
Отправлено: 25.10.2006, 0:17 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ALKOgolik, Вчера в 22:45
я вот, например, прочитываю одну книгу и сразу беру другую (ну люблю я читать)

А я вот, придерживаюсь немного другого ритма. Я покупаю несколько книжек и прочитываю их по настроению. Если я куплю одну книжку, она просто может не пойти. Так как читаю я или делаю вид - серьезные произведения. Ведь жизнь коротка, а тратить ее на чепуху очень, знаете, не хочется.
Следующие авторы, которых оч хочется купить это:
Оскар Уальд
Джордж Оруэлл

Кто читал какие-либо их произведения, просьба откликнуться! ^_^
^
dummkopf
Отправлено: 25.10.2006, 0:24 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Выскажусь кратко, но смею надеятся - метко

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)