Литература музыкальная, ..на новый лад..
rexona |
Отправлено: 26.11.2006, 15:10 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 24.9.2003
|
ЧайФ - Трамвай :)
Люди улыбаются, плачут и смеются, Ссорятся, влюбляются и даже расстаются. Каются и молятся, в сотый раз клянутся, Что хочется на волю им, но там и остаются.
(ну это так,чтобы совсем не голословить :))
|
|
|
Leviathan |
Отправлено: 27.11.2006, 0:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 1.12.2002
|
| rexona, 26.11.2006, 14:10 ЧайФ - Трамвай :) |
Ну надо же, а я думал что это что-то типа Дельфина, но уж точно не кондовый русский рок. Опять что-ли наше радио слушать начать
|
|
|
kvitka |
Отправлено: 27.11.2006, 1:07 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 16.11.2005
|
Ого, рексона прям меломан! Ваще всё знает!
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 27.11.2006, 12:16 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 10.10.2005
|
| dummkopf, 25.11.2006, 19:13 пажалста, загадываю |
| Басист Кайф, 25.11.2006, 22:41 Ого... Не знаю. Подождём других. |
Басист, от такого эксперта русского рока, не ожидал... Учите матчасть!
Так как уже долго не могу вовремя ничего отгадать (то есть, что-то угадываю, но меня всё время опережают), разрешите поучаствовать в игре вне конкурса. Просто интересно, угадает ли кто-нибудь автора этого шедевра. Рекомендую прочитать до конца - не пожалеете.
Здравствуй, дружок, любишь сказки сопливые? Видишь, луна путешествует по небу? Если ты вдруг оторвёшься от пива, Я, так и быть, расскажу тебе что-нибудь.
Снесла яйцо да девица Пеструшка. Дед с бабой били – не разбили, ну – калеки! А мышка, по профессии норушка, Хвостом махнула, и яйцо – салям алейкум! Вот плачут дед и баба, но напрасно – Всё предначертано, яйцо должно разбиться. Зло порождает зло в наш век ужасный. Ты хочешь знать, чем эта сказка завершится? Старуху ту Раскольников зарубит, И не со зла причём, так по сюжету надо. Старик же, пьянством горе усугубив, Эрцгерцога застрелит Фердинанда.
Что ты скривился, не нравится сказочка? Что, недостаточно лихо закручена? Да, нелегко угодить тебе, лапочка, Читал бы свой комикс, капризное чучело!
Я тут ему всё о трансцедентальном, О фатализме, о жизни, о мистике. Нет, блин, он хочет покруче, завально, Круто и клёво, в кайфовой стилистике.
Хочешь покруче? Ну, ладно – получишь!
Вот было у крестьянина три сына, Все трое – дураки, что характерно. Атос, Портос и младший – Буратино, Принцессу встретили, и кончилось всё скверно! Они вложили ей, на всякий случай, Прям под матрац горошину. Тротила. И от дворца остался только ключик, Который сныкала безумная Тортилла. Её царевич отловил и долго мучил. Кричал: «Зачем тебе такие уши, бабка?» Потом убил, сварил и съел, а ейный ключик У Дуремара поменял на центнер мака.
Царевич жил с лягушкой, как с женою, - Декомпенсированный извращенец, На сивом мерине катался, параноик, Любил других лягушек, многоженец. Но сивый мерин обернулся Сивкой-Буркой И человечьим голосом взмолился: «Не ешь меня, болван, я болен чумкой!» И тут же на берёзе удавился. Вот это триллер, прям до слёз, такие страсти! Мне самому понравилось чего-то! Раз наша жизнь покруче, чем блокбастер, Должны быть сказки посильней, чем «Фауст» Гёте!
Займемся мифотворчеством а-ля Альфред Хичкок! Детишкам каку хочется, а цаца им не впрок. Танцуй, Дюймовочка, хип-хоп, и будет всё тип-топ! Кто против, кто? Да дед Пихто и Агния Барто!
По городу ходила нетрезвая Годзилла, Трёх кошек задавила и семерых козлят, А бедные Степашки, да Хрюшки-Чебурашки Со страхом эту сказочку глядят.
Гляжу с тоской, дружок, на ваше поколенье: Все ждут метафизической халявы. Сезам откроется по щучьему веленью... А накось-выкуси! О, времена! О, нравы! Пришёл Кинг-Конг, Русалочка убита. Сменили амплуа герои сказок: Старик Хоттабыч – предводитель ваххабитов, Добрыня водку возит на «КАМАЗах». Боюсь, закончится всё неинтеллигентно, Как в басне той, про птицу и лисицу: Ворону как-то Бог послал, послал конкретно, Прям вместе с сыром, и с лисой, и с баснописцем.
Течёт мёд-пиво по усам, а в рот всё не спешит, Придумай сказочку ты сам, меня уже тошнит. К примеру, как завёл чувак котяру в сапогах, И сразу он зажил ништяк, весь в бабах и гринах.
У леса, на опушке, снесла яйцо старушка, А мы его купили и съели, наконец, Теперь мы всем колхозом больны сальмонеллёзом, Вот тут и сказочке конец, кто скушал – не жилец.
Ой, папа плачет! Есть для папы сказка: «Вот жили-были Дума с Президентом. И жили они в радости и ласке, И померли они одномоментно...»
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 27.11.2006, 13:05 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 12.9.2005
|
Ну не ошибусь если предположу, что это Тимур Шаов
А мне вот это у него нравится
Товарищи учёные! Из книги Судеб следует, Что все там будем: бедный ли, богатый – всё равно. На бедность вы не сетуйте – наука жертв требует? Вот вами же и жертвуют с наукой заодно.
Страна-то не типичная, страна не ординарная, У нас любое действие всегда нолю равно. Системы – бессистемные, стандарты – нестандартные, Пространство – неэвклидово, хрен знает, чьё оно.
Здесь эффективно действует один закон неписаный: Закон Большого Кукиша, дословно он гласит, Что тело, погружённое в дерьмо по саму лысину, Должно лежать не булькая и денег не просить.
..........................................
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 1.12.2006, 17:59 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Что-то Чандр молчит, а тема загибается. Загадаю-ка я
Я теперь один И я смыл с себя обманы словно пот. Я чище стал, Но обманы оставляют налёт. Я так хотел, Чтобы облако меня унесло, Но облака Я ловил через закрытое окно.
А где-то там идёт возня Все подгребают под себя Вот кто-то упал. И в их домах не гасят свет, Их будоражит звон монет Там снова скандал. Там пешкам хочется в ферзи, Шестёрки метят в короли, Что ж жто их путь. Но их игра давно пуста И их костёр сгорел дотла- Вот в этом и суть.
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 1.12.2006, 20:21 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 20.12.2005
|
Алиса, альбом "Джазз", 1996, песня "Картонный дом".
Поехали дальше.
Лестница здесь, Девять шагов до заветной двери. А за дверями в русской печи трещит сухостой. Двое не спят, Двое глотают колёса любви, Им хорошо - станем ли мы нарушать их покой?
(Весьма нетипичная песня для этого исполнителя...)
|
|
|
smilecatcher |
Отправлено: 1.12.2006, 20:29 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 21.9.2005
|
двое не спят. сплин. а почему нетипичная?
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 1.12.2006, 20:41 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Мелодика Сплина не такая. Классика Васильева это что-то вроде "Любовь идёт по проводам" (обожаю играть её девушкам, сразу видно по реакции, что она собой представляет) или на худой конец "Выхода нет"... Загадывай!
ЗЫ: Посмотри в тему Купи-продай, мой топ по поводу электрогитар. Там фотка Кремоновского баса, я его купил... Клёвый такой...
|
|
|
smilecatcher |
Отправлено: 1.12.2006, 21:00 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
не первый куплет песни
Я помню движение губ, Прикосновенье руками. Я слышал, что время стирает все. Ты слышишь стук сердца - это коса нашла на камнень. И нет ни печали, ни зла, Hи горечи, ни обиды. Есть только северный ветер, И он разбудит меня Там, где взойдет звезда ...
ваш ответ
зы 2 Басист: посмотрела - действительно кроссафчег. и за сколько в итоге взял?
|
|
|
аргентамин |
Отправлено: 1.12.2006, 22:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 8.2.2005
|
О, Знаю!!! Это - БГ. "Аделаида", вроде
Кстати, не соглашусь с Басистом по поводу нетипичности "Двое не спят" - Романс, допустим, оч. даже в том же духе.
Вот вам кусочег, знатоки:
Забудь про то, кто ты такой, Залезь в толпу и там Кричи и бейся головой об стенку. Засунь в анал свой институт, Работу, школу, и тебя поймут, Прочистят мозг, кишки и мысли…
|
|
|
smilecatcher |
Отправлено: 1.12.2006, 22:06 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
конечно! ты не мог её не узнать)))
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 1.12.2006, 22:31 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| smilecatcher, 1.12.2006, 20:00 действительно кроссафчег. и за сколько в итоге взял? |
1300. За такое это не деньги.
| аргентамин, 1.12.2006, 21:04 Вот вам кусочег, знатоки: |
IFK.
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 1.12.2006, 22:35 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Am E Am Dm G Stay, enjoy the fading light of day C G C A light catches in the sky G E Am Dm E Am And into hell it sleeps away Am E Am Dm G Lamp lights, you never help me through the night C G C The thoughts refuse to go away G E Am DmEAm They come to tell me: "You were right, always"
F Ch: The someone tells me what to say Dm What's the difference anyway G Am I try to find the time of day that sentimentally mind Dm Freedom for my mind G The ending of the journey in tonight .../So ends another day/...
Am E Ой, то не вечер, то не вечер Am Dm G C G Ой, мне малым-мало спало-ось C G E Мне малым-мало спало-oсь Am Dm E AmG Ой, да во сне привидело-oсь C G E Мне малым-мало спало-oсь Am Dm E Am Ой, да во сне привиделось...
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 4.12.2006, 14:48 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
А что, аккорды поленился убрать? Или: "всем репетировать, на очередном вечера козерога будем исполнять под видом первокурсников"?
Ладно, в общем это группа "Баба-Яга" со своим единственным хитом на все времена на тему казачьих песен
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 4.12.2006, 15:43 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| dummkopf, 4.12.2006, 13:48 аккорды поленился убрать? |
Ага... да и потом - а почему бы и не выкладывать с аккордами при наличии оных?
Загадывай.
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 4.12.2006, 16:59 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Басист Кайф, 4.12.2006, 14:43 да и потом - а почему бы и не выкладывать с аккордами при наличии оных? |
угу, а еще табулатуру, ноты для особо продвинутых :)
Загадываю.
Это было недавно, и когда была ты Танцевала любовь и сжигала мосты Но, увы, почернели чужие слова О любви и свободе как гнилая трава
Голод стиснул нам плечи между каменных плит Равнодушие лечит тех, чья душа не болит Нам бы веры и хлеба, нам бы теплые сны Мы без солнца и неба доползем до весны
Новые блокадники новой войны Новые блокадники новой войны
Сколько крика и боли, сколько слез и обид Дайте землю и волю, дайте радостный вид Нам свободу по капле прописали врачи Мы все выпили залпом, закусили - сычи Белый дом, белый дым, белый лед, суета. Храмом стать не сумел, - Архитектура - не та... Мы глотаем надежду с толченным стеклом, Мы лепили любовь, вышла баба с веслом...
Новые блокадники новой войны Новые блокадники новой войны
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 4.12.2006, 17:11 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 10.10.2005
|
| dummkopf, 4.12.2006, 15:59 Загадываю. |
ДДТ, когда Шевчук ещё был хорошим :-)
Загадываю: ...Из Вулвергемптона в Ливерпуль вышел локомотив, груженый тонной тротила и ящиком пуль. ...В субботу утром в Персидском заливе нарвался на мину иракский военный патруль. А мне что до этого? - Я в стороне , Я по дороге в Москву: Там грех мой и подвиг! Я - новобранец на этой войне, Но это - во сне, а наяву Я говорю: вот он я весь, Прими каков есть, не бей меня поддых! - Hey, мама, hey-hey, мама, Пока меня не испортили деньги, Hey, мама, hey-hey, мама, Пока меня не состарили годы, O-o-oh, мама, yeah-yeah, мама, Я счастлив и верую в наш с тобой праздничный день!.. - Великий город-хамелеон, Который уже миллион на счетах твоих банков? В твоих ледяных катакомбах? Безумный бильярд... Жестокий закон: От двух бортов - в пропасть ты, я или он... Лубянка - Ворота в Европу - надолго лишатся покоя... Пока твои крысы бегут с корабля, Я рысью, без бля, как положено блудному сыну, До крови пропитанный чувством вины Пройду по чащобам родной стороны, Трущобам последней гражданской войны и - уйду, только ты не толкай меня в спину! - Hey, мама, hey-hey, мама! Меня еще не испортили деньги, Hey, мама, hey-hey, мама! Меня едва ли состарили годы, O-o-oh, мама, o-o-o yeah-yeah, мама, Я верую в наш с тобой праздничный день, Но в нашем небе непогода, и мои нервы на пределе... - Буги будет трясти всех нас всю ночь - Что же мне делать, бэйби? Нам не произнести их имена... Они уходят за пределы, Не веря, что это напрасно; Они идут за этой верой, Сжигая последний свой праздник, Единственный праздник, Последний оставшийся день... Назад не вернется никто, И я остаюсь без ответа... Буги будет как ток идти сквозь нас всю ночь, Но он не зажжет во мне света... - Из Шереметьева в Нью-Йорк Вылетел jet, груженый тонной былых миражей И ящиком моих сумаcшедших прожектов, Но не торопись считать меня жертвой: В своем приношении Богу Я был и остался живой мишенью. А миру до фени: он в стороне Будет кружить по излюбленным старым орбитам. Хотелось бы жить , и не только во сне , Но я был убитым на этой войне, И что-то оттуда сочится вовне, И мертвит наяву, и мы были бы квиты, но... - Hey, мама, hey-hey, мама, Меня изрядно состарили деньги, Hey, мама, hey-hey, мама, Меня порядком подпортили годы, O-o-oh, мама, O-o-oh yeah-yeah, мама, Ты помнишь, как свято я верил в наш праздничный день? Останови мгновенье, мама - я в пяти шагах от Cod'ы. Hey, мама, hey-hey, мама-а-а! O-o-oh, мама, yeah-yeah, мама, Ты слышишь меня, я сжигаю последний свой день, Останови мгновенье, мама...
|
|
|
kvitka |
Отправлено: 4.12.2006, 19:03 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 16.11.2005
|
Чет я ваще не в теме песен:(( Обыдно...
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 4.12.2006, 19:08 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Мои ещё не протрезвевшие после вчерашнего мозги говорят только "Может Чиж?.."
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|