гитара?
kvv |
Отправлено: 3.1.2005, 0:35 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 31.8.2004
|
| chester23, 2.1.2005, 23:26 Для такого низкого строя и гитары "баритон" придумали с 27 ой мензурой, и струны 13-56, но мне это и не близко и не нравится. |
я бы наоборот хотел бы 7-струнку только, чтоб струну Ля добовили первой
|
|
|
Корнеев |
Отправлено: 3.1.2005, 1:29 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 4.12.2004
|
| Woody, 2.1.2005, 16:22 Чувствую, ты здесь точно не найдешь фанатов классической семиструнки. Я даже такую штуку в руках не держал... В этой теме такой вопрос совершенно не актуален! |
Ну простите за беспокойство. А в какой тогда он будет актуален? З.Ы. А я когда-то вот специально у мастера на заказ сделал себе отличную семиструнку и кое-что из репертуара Орехова уже освоил, а шестиструнка меня просто мало интересует, это пройденный этап уже...
|
|
|
kvv |
Отправлено: 3.1.2005, 1:39 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Корнеев, 3.1.2005, 0:29 а шестиструнка меня просто мало интересует, это пройденный этап уже... |
Ни что не может быть пойденным этапом, главное не инструмент а музыка, а гитара - инструмент для самовыражения.Тем более что у русской семиструнки и шестиструнки возможности одинаковые(диапазон одинаковый (при 24 ладах -и там и там 4 октавы)), эти гитары отличаються только звуком:)
P/S/ Попробуй на guitars.ru, guitarplayer.ru в форумах.
|
|
|
kvv |
Отправлено: 3.1.2005, 1:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
кстати надо не только что-то учить, а ещё и анализировать любимые композиции и импровезировать на них, а то на всё жизни не хватит:(
|
|
|
Матэо |
Отправлено: 3.1.2005, 2:39 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 17.11.2004
|
Каждому нравится свой звук. Так что мы вправе немного порассуждать!
|
|
|
kvv |
Отправлено: 3.1.2005, 14:30 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Матэо, 3.1.2005, 1:39 Каждому нравится свой звук. Так что мы вправе немного порассуждать! |
а никто не против, все здесь этим и занимаются:)
|
|
|
Корнеев |
Отправлено: 3.1.2005, 23:48 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| kvv, 3.1.2005, 0:39 Тем более что у русской семиструнки и шестиструнки возможности одинаковые(диапазон одинаковый (при 24 ладах -и там и там 4 октавы)), эти гитары отличаються только звуком:) |
А самое главное, репертуаром :) Народные и цыганские мелодии лучше всего подходят под семиструнку, и тембр у нее намного приятнее...А это мой любимый репертуар, впрочем, некоторые подобные вещи я с успехом и на шестиструнке исполняю. но семиструнка тем и удобнее, что благодаря терцовому строю позволяет удобнее переходить в различные позиции при помощи открытых струн, ну это уже больше из теории :)
|
|
|
kvv |
Отправлено: 4.1.2005, 12:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Корнеев, 3.1.2005, 22:48 Народные и цыганские мелодии |
да согласен в этом вся и фишка русскай гитары, на шестиструнке это получаеться по звачанию хуже.
| Корнеев, 3.1.2005, 22:48 тембр у нее намного приятнее... |
для народных песен да, но когда попробовал на ней блюз поиграть мне её тембр никак не понравился.
P.S. строй шестиструнки зделан из расчёта на физические возможности человека "4 играющих пальца"="растяжка, например, с 1 по 5 лад"="5 полутонов - расстояние между струнами", отсюда и получаем более высокие скоростные возможности, тк растяжка используеться на полную. Ну это так - арифметика. А ваще - всё из чего можно извлечь музыку по сути прекрасно!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Корнеев |
Отправлено: 4.1.2005, 13:02 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| kvv, 4.1.2005, 11:50 строй шестиструнки зделан из расчёта на физические возможности человека "4 играющих пальца"="растяжка, например, с 1 по 5 лад"="5 полутонов - расстояние между струнами", отсюда и получаем более высокие скоростные возможности, тк растяжка используеться на полную. Ну это так - арифметика. |
Это-то да, кому как не мне, всю жизнь игравшего баха в переложениях Сеговии, это знать. Играя на семиструнке, как раз и уходишь от этих уебищных растяжек...А насчет скоростных возможностей можно поспорить, так как скачки из позиции в позицию никак ей не способствуют.
| kvv, 4.1.2005, 11:50 А ваще - всё из чего можно извлечь музыку по сути прекрасно!!!!!!!!! |
:-)
|
|
|
kvv |
Отправлено: 4.1.2005, 13:07 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Корнеев, 4.1.2005, 12:02 уебищных растяжек... |
не знаю... я привык до такой степени, что не воспринимаю это как техническую сложность.
З.Ы. кстати от растяжек легко в большенстве случаев уйти путём переноса ноты на другую струну.
|
|
|
_SKiP_ |
Отправлено: 4.1.2005, 14:03 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 13.10.2004
|
| chester23, 2.1.2005, 22:52 тенденций нашего поколения отвергать истенные вещи типа: обязательно спустим строй на своих гитарах, чтобы звучать "круто", |
Так и подмывает что-нибудь в ответ написать...... >:-|
| chester23, 2.1.2005, 23:12 Я сам на дропед РЕ и на Стандартном Ми бемоль иногда играю. |
Помнится мне ты говорил: Мы спустили строй до ЛЯ!!!!! Ну как у Корн, короче!!!! Блин так круто!!!!! (на ТВиМС сидели еще......)
|
|
|
chester23 |
Отправлено: 4.1.2005, 14:56 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 8.11.2004
|
Не помню такого, если я и говорил то в шутку. Просто мне это не нравится, ты уже об этом знаешь, а остальные ребята незнают.
|
|
|
Матэо |
Отправлено: 4.1.2005, 22:40 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Эй Woody! А ты можешь поподроднее описать звук своей красавицы. Вроде она из ольхи? Да еще с таким хамбами звук должен быть прикольный. А как она по удобству? Гриф широкий? Но почему цена у нее такая маленькая в Слами? Около 450 зеленых, если я не ошибаюсь. Мне кажется , что BB404 похуже. И у RBX374 вроде активный предусилитель есть. Мне понравился RBX375. Очень нравится форма, вроде гриф широкий (хорошо для слэпа), датчики мощные. Но почему такая маленькая цена? Хотелось бы звук оченить. если звук тот что мне надо, это бы была самая что ни на есть альтернатива моему басу.
|
|
|
Матэо |
Отправлено: 4.1.2005, 22:57 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Приходит вокалист в магазин. Смотрит - мозги продаются! Гитариcт - 40 руб/кг Ударник - 60 руб/кг Басист - 850 руб/кг! Он и спрашивает - а что это басистские такие дорогие? - Так их сколько нужно порубать, чтобы хоть кило набралось! ;-)))
|
|
|
Woody |
Отправлено: 4.1.2005, 23:08 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 21.4.2004
|
| Матэо, 4.1.2005, 21:40 Эй Woody! |
Ща постараюсь на все ответить: 1) корпус из ольхи - что в принципе очень класно 2) хамбы действителльно прикольные - мне даже кажется, что лучше их для этого баса сложно что-нибудь найти будет. У них даже специаольный вырез для большого пальца есть :-))) 3) да, она активная - 2ух полосный эквалайзер. Звук очень разнообразный можно получить - в основном такой мощный агрессивный с жирным злым низом и офигенными верхами. Как раз слэпом на ней просто обалденно будет - не знаю как 5ти струнка, а 4 - очень удобна для игры. На BB404 тоже играл - мне не очень понравилась - слишком стандартный звук - чем-то мне JB напомнило. А у RBX374 он очень яркий и хорошо впишется в роковое звучание, но при желании можно и джазец поиграть... Теперь к цене: ни для кого не секрет, что она не японская. Я б даже сказал - беспородистая. Хотя везде пишется, что она делалась по японским технологиям. Детали разные: что-то делалось даже в Америке (звучки кажись), а что-то и в Китае (колки). Собирается она в Индонезии. В целом сделана качественно, но струнны - говно, которые стояли вначале, бридж и анкер тоже придется немного покрутить под себя... Я столкнулся с еще одной проблемой - жрет батарейки по-черному! Типа когда провод вынимаешь - батарейка отключатся должна, а этого по какой-то причине у меня не происходит. Поэтому после игры приходится ее вытаскивать. Может тебе повезет больше. Это легко устранить, съездив к мастеру, тока у меня руки не доходят. В целом очень приличный рабочий инструмент, с офигенным необычным ярким звуком, который как мне кажется очень хорош в соотношении цена/качество, да и лучший в своей ценовой категории.
|
|
|
kvv |
Отправлено: 5.1.2005, 0:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Woody, 4.1.2005, 22:08 батарейка отключатся должна, а этого по какой-то причине у меня не происходит |
это легко решаеться- у тя гнездо джека не простое, а с контактом для отключения , его(гнездо) надо снять и подогнуть контакт, а если там чё-то развалилось, то купить новое- 50р.
|
|
|
Woody |
Отправлено: 5.1.2005, 11:37 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| kvv, 4.1.2005, 23:27 это легко решаеться- у тя гнездо джека не простое, а с контактом для отключения , его(гнездо) надо снять и подогнуть контакт, а если там чё-то развалилось, то купить новое- 50р. |
Да я уж пробовал - толку мало. Скорее всего идет утечка в распайках макарон где-то около гнезда. А это мне самому перепаивать стремно....
|
|
|
kvv |
Отправлено: 5.1.2005, 13:37 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Woody, 5.1.2005, 10:37 Скорее всего идет утечка в распайках макарон где-то около гнезда. А это мне самому перепаивать стремно... |
Херня. У моей предидущей гитары(Washburn bt-10 корейской сборки) была супер-хуёвая распайка! Я перепоял всю гитару нормальными экранированными проводами за 1 час. Результат - уменишился фон(остался только тот который шёл от звучков), пропали хрипы.
|
|
|
Матэо |
Отправлено: 5.1.2005, 16:08 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
А вообще кто нибудь знает какую то организацию по доставке муз. инструментов из Америки, кроме Pregrad.net? Хочу себе Ибанез заказать. Я просто от него тащусь. Форма оболденная. Гриф широкий. BTB5 neck 5pc. Maple/ Walnut Neck Material Mahogany w/Bubbinga top Body 24/Medium frets Rosewood Finger Board Mono- Rail II bridge IBZ SPJ-5N Neck PU IBZ SPJ-5B Bridge PU Pearl Dot Inlay SN : Hardware Color EQB-IIB 2-Band

|
|
|
Woody |
Отправлено: 5.1.2005, 16:41 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| Матэо, 5.1.2005, 15:08 BTB5 |
Точно не уверен, но кажись я такой в Музторге видел... Но поскольку денег не ма, то и подходить к нему не стал. Посмотри, мож и вправду он.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|