Принципиальная позиция коллективов ДК МАИ, в отношении Николая Степанова
MMM |
Отправлено: 19.1.2005, 20:38 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 8.7.2003
|
| di_oxyd, 19.1.2005, 18:53 что МАИ может не заключить на законных основаниях коллективный договор с профсоюзом студентов ? |
может, тк это же договор - как договорятся так и заключат, щас же нет кол договора и никто не умер
| di_oxyd, 19.1.2005, 18:53 Руководство МАИ - может сказать на законных основаниях - а шло бы оно все в жопу и удовлетвориться подписанием договора только с профсоюзом сотрудников ? |
может, так сейчас формально и есть
| di_oxyd, 19.1.2005, 18:53 Исходя из логики - Руководство МАИ - может сказать на законных основаниях - ДА МНЕ ВООБЩЕ ПРОФСОЮЗ СТУДЕНТОВ НАФИГ НЕ НУЖЕН ???! |
Сказать-то может, только сделать ничего не может - наличие профсоюз не зависит от желания администрации предприятия, он или есть или его нет - объединились трудящиеся для защиты общих интересов или каждый сам свой трабл решает
| di_oxyd, 19.1.2005, 18:53 Или же в законе написано, что обязательно должна присутствовать конфронтация - Руководство / "наемная рабочая сила " (т.е. студенты) |
В том то и одна из проблем, что закон написан для трудящихся, а в профсоюзы по инерции с соцвремен еще и объединены студенты, а это скорее получатели услуг - клиенты А вообще-то необязательно должна - вон макдональдс принципиально против наличия профсоюзов на своих предприятиях, их там и нет. Обосновывают просто - предприятие само полный соц.пакет обеспечивает, все что положено по закону.
|
|
|
М.Моранси |
Отправлено: 19.1.2005, 21:02 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 16.2.2004
|
| Vishenka, 19.1.2005, 19:38 А что объяснять-то? Или на каждом факультете происходят разные события? |
Видите ли, я не знаю какие события происходят на каком-либо факультете в силу ряда объективных причин, Вы, очевидно владеете информацией по крайней мере по одному из них. Мой интерес, IMHO, закономерен и оправдан.
| Vishenka, 19.1.2005, 19:38 Что-то не так? Или ожидалось, что нам будут впаривать, козел Степанов или супер??? |
Да Вы не нервничайте, я спросил, то, что спросил.
|
|
|
Vishenka |
Отправлено: 19.1.2005, 21:11 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 8.5.2004
|
| М.Моранси, 19.1.2005, 20:02 Да Вы не нервничайте |
Да мне и незачем нервничать. Просто темка соответствующая. И интересы тоже. Вот и меня заинтересовало, что в пункте про объяснения было такого опять же интересного :)))
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 19.1.2005, 21:31 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 31.3.2004
|
| ахеЛ, 19.1.2005, 9:55 Нет, прикиньте - они хотят провести перевыборную конференцию с участием 150 (!) человек от института, в котором живет 15 тысяч студентов. |
Да, глупо конечно..
| maxxam, 19.1.2005, 12:48 На конференцию выбираются делегаты из расчета 1 % от кол-ва студентов. В этом году для лучшего представительства и большей степени легитимности выборов было предложено выдвигать делегатов из расчета 3%, однако члены профкома смалодушничав это решение не поддержали... |
Глупости какие, решением профкома принята норма делегирования 1 человек от 90 членов профсоюза. вот и все. мало, но что делать. решение есть.
|
|
|
М.Моранси |
Отправлено: 19.1.2005, 21:32 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 16.2.2004
|
| Vishenka, 19.1.2005, 20:11 Просто темка соответствующая. |
Вот именно. И в свете этого Ваша фраза:
| Vishenka, 19.1.2005, 18:58 2. нам (присутствующим профоргам) все подробно объяснили: что, почему и зачем происходит |
звучала более чем двусмысленно.
|
|
|
Четырехполюсник |
Отправлено: 19.1.2005, 22:09 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 14.1.2005
|
| ахеЛ, 19.1.2005, 9:55 Нет, прикиньте - они хотят провести перевыборную конференцию с участием 150 (!) человек от института, в котором живет 15 тысяч студентов. |
Мне в голову сразу приходит в голову следующая сценка: на сцене стоят до фига людей, звучит песня группы "Гости из будущего" - "Все решено", и каждый из этой массовки по очереди выкрикивает одну фразу "Все решено за меня!", "Все решено за меня". А потом можно хором: Жизнь не доказана как теорема Больше ни с чем мы, Больше никто мы!!
|
|
|
Andrey |
Отправлено: 20.1.2005, 1:56 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 15.12.2002
|
| Vishenka, 19.1.2005, 18:58 нам (присутствующим профоргам) все подробно объяснили: что, почему и зачем происходит |
А нам можешь рассказать?
| Vishenka, 19.1.2005, 18:58 Заполнен он никем не был |
Ну так это вообще наглешь был бы! Или тов. Хренов со товарищи не догадались! :)
| Vishenka, 19.1.2005, 18:58 просто попросили не затягивать с этим собранием (ну чтоб им как можно раньше знать делегатов и их количество) |
А не сказали, что будет если забить на это мероприятие?
|
|
|
Tass |
Отправлено: 20.1.2005, 2:10 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 9.1.2003
|
| Andrey, 20.1.2005, 0:56 А не сказали, что будет если забить на это мероприятие? |
да ничего не будет... даже не пожурят...
|
|
|
Ray |
Отправлено: 20.1.2005, 3:49 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 5.12.2002
|
| М.Моранси, 19.1.2005, 10:58 Надо смотреть закон об общественных объединениях и организациях. |
для нас существует отдельный закон о профсоюзах еще!
| Ikss, 19.1.2005, 11:54 Все-таки оччень любопытно по какому принципу делегаты на конференцию выбираются. И все ли делегаты имеют право голосовать? Студентам 10 фак-та уже выдали протоколы проведения профсоюзного собрания учебной группы для выборов профоргов и делегатов на конференцию |
Если ты делегат и в руках твоих мандат то имеешь право ты голосоват! ;) по поводу протоколов в группах 10 фака см. пост.
| ахеЛ, 19.1.2005, 12:45 Внимательно: не будем путать факультетские профсоюзные конференции, которые выбирают состав факультетских профбюро и делегатов на институтскую конференцию и общеинститутскую конференцию, которая переизбирает состав профкома, председателя... ну и тоже каких-то делегатов куда-то там уже на городской уровень. |
2 maxxam & all в целом верно... Только по п. 2 немного не точные формулировки...
Делегатов на конференцию института утверждает конференция факультета. делегаты на всеобщую конфу как правило выдвигаются списком на факультетской конфе. И как правило его утверждают целиком разово! т.е. конфа голосует сразу за список из N человек. Так вот все дело товарища Хренова - подсунуть ведущему конф на факультетах списки из нужных людей и чтобы само профбюро не возражало против этого...
Профбюро же как правило поддерживает позицию своего председателя...
т.ч. в некотоом роде Хренову надо договориться не с стотнями профоргов всего института, а с председателями профбюро... что бы те или утвердили на своих конфах списки от Хренова или же сформировали списки из своих людей, но котоыре на институтской конфе гарантированно поддержат кандидатуру хренова по просьбе председателя профбюро соответствующего факультета..
|
|
|
Ray |
Отправлено: 20.1.2005, 4:03 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Andrey, 19.1.2005, 14:43 Честно, брать я его не буду, потому как: моей группе по фигу кто там будет сидеть наверху, кто не будет заниматься студенческими проблемами, а будет аниматься убиванием своей печени за наш счет! |
а почему бы тогда вам свей группой написать письменные заявления не выйти из этого гребанного профсоюза, обратив внимание бухгалетири МАИ на оставлении в покое 3% от всех вам выплат в виде стипендий, МП и премий, которые сегодня вы как профсоюзные членские взносы платите???!!!
на хрена, если вам по фигу, вы входите в состав и портите общую картину?! :(( благодаря вам и таким как вы - в организации аж 15 000 членов!!!!!!
з.ы. простите, что в предыдущем посте повторила многих других - не видела ,что уже все написано :)
|
|
|
Ray |
Отправлено: 20.1.2005, 4:08 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Tass, 20.1.2005, 1:10 да ничего не будет... даже не пожурят... |
| Tass, 20.1.2005, 1:10 да ничего не будет... даже не пожурят... |
ну, не знаю... на некоторых факах проездные не давали,пока протокол не принесешь... правда, есть у вас другой выход... 1. или выйти всем на хрен из профосюза и просто сделать от группы доверенность по поводу матответственности некогео студента сей группы за деньги/проездные. Это может быть староста или кто угодно еще. 2. Получить протокол. Заполнить его, выбрав/утвредив профорга, а по поводу делегатов на конфу факультета написать русским языком, что делегатов не выдвигаете! Не просто оставить поля пустыми, чтобы потом туда вписали что угодно,А так и написать - группа делегатов на конференцию не выдвигает. И соответственно все подписи учасвтовавших в собрании.
з.ы. тока матом не пишите, типа, не выдвигаем делегатов, т.к. нам пох! ;) Это все же документ!
|
|
|
Tass |
Отправлено: 20.1.2005, 9:24 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
|
| Ray, 20.1.2005, 3:08 на некоторых факах проездные не давали,пока протокол не принесешь... |
ЭТОТ ход с моей точки зрения логически оправдан. юридически - нет. но наказывать кого-то за то, что на конфу забили??
| Andrey, 20.1.2005, 0:56
Vishenka, 19.1.2005, 18:58 просто попросили не затягивать с этим собранием (ну чтоб им как можно раньше знать делегатов и их количество)
А не сказали, что будет если забить на это мероприятие? |
это - абсурд!
|
|
|
ID |
Отправлено: 20.1.2005, 11:16 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 22.3.2004
|
| Леш Хазак, 19.1.2005, 20:31 Глупости какие, решением профкома принята норма делегирования 1 человек от 90 членов профсоюза. вот и все. мало, но что делать. решение есть. |
Ну, конечно 1.11(1)% сущесвенно больше 1% и безусловно обеспечивает лигитимность конференции. Это верно только если это 1 защитил свою позицию преред этими 90 и они его выбрали. А по другому - это профонация.
| ID, 20.1.2005, 10:16 но что делать. решение есть. |
Блин, вот как достала такая позиция! Есть решение! Охренеть! Совки позорные! Кто его принимал, по какому праву? Как оно со здравым смыслом сочетается? Самим этот обсурд глаза не мозолит?
Если так профсоюз функционирует и его соновная функция, фактически, - раздача проездых, то нах этот профсоюз вообще нужен?
Вот скажите мне что, кроме выдачи проездных делает профсоюз?
|
|
|
maxxam |
Отправлено: 20.1.2005, 11:48 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 10.1.2003
|
| Vishenka, 19.1.2005, 18:58 ну чтоб им как можно раньше ЗНАТЬ делегатов |
а зачем как ты думаешь?
|
|
|
di_oxyd |
Отправлено: 20.1.2005, 12:20 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.12.2002
|
что, кроме выдачи проездных делает профсоюз?
1.Имеет 3% со стипендий. 2.Занимается распределением/дотированием путевок. 3.Организацией студенческого быта (это логически проистекает из объединения студентов) 4.Решает спорные вопросы, возникающие между институтом - членом профсоюза :)
+ Другие инициативы :)))
5. Визирует мат. средства имеющие отношения к студ. досугу.
|
|
|
ID |
Отправлено: 20.1.2005, 14:09 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 22.3.2004
|
| di_oxyd, 20.1.2005, 11:20 1.Имеет 3% со стипендий. |
Очень трудная работа, получать 3% со стипендии. Профкомовцы все в "мыле" наверно - так им тяжело собирать эти 3%.
| di_oxyd, 20.1.2005, 11:20 2.Занимается распределением/дотированием путевок. |
Деньги Институтские, поэтому дотирует не он, а институт. Распределять - большого ума не надо, вырабатываются критерии - и понеслась.
| di_oxyd, 20.1.2005, 11:20 3.Организацией студенческого быта (это логически проистекает из объединения студентов) |
Например? Выезды в лагеря? Для этого есть администрация лагеря + совет. Деньги на это выделяет институт.
Дискотеки? Плади деньги любой дикотечной команде (тому же Жукову) и они всё сделают. А деньги - институтские.
Да и вообще те люди, которые работают в ДК явно понимают в организации досуга больше, чем проф. ком.
| di_oxyd, 20.1.2005, 11:20 4.Решает спорные вопросы, возникающие между институтом - членом профсоюза :) |
Например для решения каких вопрсов студент пойдет не в деканат, а в профсоюз и это будет эффективнее?
| di_oxyd, 20.1.2005, 11:20 5. Визирует мат. средства имеющие отношения к студ. досугу. |
Ну, вот разве, что...
Я про что спрашиваю - что проф. ком делает такого, что перестанет происходить, если этот проф. ком исчезнет? Вот в чем вопрос. Я сам себе задаю вопрос и сам же на него отвечаю - ничего. Ничего не изменится, если завтра проф. ком, да и сам проф. союз студентов исчезнет.
Если администрация института своим волевым решением изменит порядок круговорота денег "на досуг и лагеря" и выдачи проездных и дотаций (замкнет это всё на деканаты, нанпрмер) - профком перестанет быть нужным, потому что ничем другим, кроме перекладывания бумажек он не занимается. Если бы не некоторые бюрократические атавизмы советских времен - его бы уже завтра можно было разгонять.
|
|
|
Tass |
Отправлено: 20.1.2005, 14:18 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
|
| ID, 20.1.2005, 10:16 Как оно со здравым смыслом сочетается? Самим этот обсурд глаза не мозолит? |
очень мозолит. я против голосовала. но, что поделать, меня не много...
|
|
|
Vishenka |
Отправлено: 20.1.2005, 14:21 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 8.5.2004
|
Vishenka, 19.1.2005, 18:58 нам (присутствующим профоргам) все подробно объяснили: что, почему и зачем происходит
А нам можешь рассказать? |
Отвечала уже. Смотри выше.
Vishenka, 19.1.2005, 18:58 Заполнен он никем не был
Ну так это вообще наглешь был бы! Или тов. Хренов со товарищи не догадались! :) |
Чтож ты такой ершистый? В каждом действии так хочешь увидеть подлог? Я просто почитав ветку и увидев какие замечания были, решила это уточнить.
| Andrey, 20.1.2005, 0:56 А не сказали, что будет если забить на это мероприятие? |
Сказали. Но не угрозу, а логический факт. Ну сам посуди, если на конфу забьет много народу, то можно не набрать кворум (как на 4-ом факультете уже было). Проводить конфу заново - это по-моему не очень-то здорово.
| maxxam, 20.1.2005, 10:48
Vishenka, 19.1.2005, 18:58 ну чтоб им как можно раньше ЗНАТЬ делегатов
а зачем как ты думаешь? |
Во-первых, в моей фразе было продолжение "и их количество"!!! А во-вторых, сам подумай! Если прямо перед конфой выяснится, что куча народу не сдала протоколы - не выдвинула делегатов - опять же можно не набрать кворум. Знать КТО будет делегатом не обязательно затем, что его науськивать, как по-моему ты я вно хочешь показать. Нам предлагали прийти и неделегатам просто поучаствовать, сказать кто что думает, может кто хочет работать в профбюро. PS: Вот лично я думаю, что есть в профбюро по крайней мере один человек (про остальных просто не знаю), который не пойдет на фальсификацию.
|
|
|
ахеЛ |
Отправлено: 20.1.2005, 14:25 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.12.2002
|
| Vishenka, 20.1.2005, 13:21 Вот лично я думаю, что есть в профбюро по крайней мере один человек (про остальных просто не знаю), который не пойдет на фальсификацию. |
Как было бы хорошо, если бы оказалось, что ты говоришь о председателе профбюро!
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 20.1.2005, 16:16 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 31.3.2004
|
| ID, 20.1.2005, 10:16 А по другому - это профонация. |
Это и есть профанаци, о чем вы спорите тут?
| ID, 20.1.2005, 10:16 Кто его принимал, по какому праву? |
Решение профкома, вполне легетимное.
| ID, 20.1.2005, 10:16 Блин, вот как достала такая позиция! Есть решение! Охренеть! |
а х#ли щас выеживаемся? было собрание, надо было прийти и сказать, что все м#даки позорные, не фтыкающие! Ректор пришел, сказал, забили. Что ж вы вроде не молодой уже, щас здесь прогоняете какую то чушь, простите???
| Tass, 20.1.2005, 13:18 очень мозолит. я против голосовала. но, что поделать, меня не много... |
ну да.. четверо, тоже молчащих...:(
| ахеЛ, 20.1.2005, 13:25 было бы хорошо, если бы оказалось, что ты говоришь о председателе профбюро! |
Председатель ноне т. Корепанов, в решении данного вопроса врядли будет абсолютно непредвзятен. Речь ессно идет о Лирике, я полагаю?
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|