Обходите МАИ стороной..., опус о МАИ и об учебе в МАИ
_positiff_maniac_ |
Отправлено: 22.7.2006, 12:00 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 12.7.2005
|
вполнесебечеловеческий вуз) гонишь, данхил))
|
|
|
I like beer |
Отправлено: 22.7.2006, 12:59 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 8.6.2005
|
Нет, данхилл - ты реально написал чушь какую-то, платные консультации дают шанс раздолбаям сдать экзамены с 4-го раза, раз уж первые 3 ты нихера не делал и заваливал, злостные преподы есть всегда и везде, а приемная комиссия МАИ - это отдельная история и совершенно непонятно почему ты оцениваешь по приемке-складывается ощущение что на этом и паре заваленных экзаменов учеба у тебя закончилась, когда поступал я приемка на меня тоже произвела неизгладимое впечатление - но как я понял позже это традиция, так сказать посвящение в студенты. Кстати для абитуры: это касается и заселения в общагу: так что на заселение приезжайте психически подготовленными и пораньше. А в целом все просто супер, мне к примеру очень нравится.
|
|
|
Sanchez |
Отправлено: 22.7.2006, 13:41 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 29.5.2003
|
Хватит вам уже гнать на чувака. Обсудили и хватит, после драки кулаками не машут.
|
|
|
AK |
Отправлено: 25.7.2006, 16:02 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 29.5.2004
|
Все таки позволю себе прокомментировать...
Я отучился 5 лет в МАИ, закончил этим летом...
Про поступление ничего говорить не буду, так как перевелся...
Про обучение скажу, что никаких платных попыток сдачи зачетов, экзаменов итд, итп у нас никогда не было... Иногда приходилось конечно давать денег (до 3 курса), но только для того, чтоб избавить себя от лишнего гимора, либо когда сам ничего не учил и не знаешь, что я считаю вполне заслуженно - есть выбор учиться самому или платить... Я за все время обучения работал на полную ставку, поэтому иногда не желал тратить свое время на изучение предметов, которые мне заведомо неинтересны и не нужны...
В целом впечатления о ВУЗе очень положительные, он действительно научил меня многому и полученные знания я присеняю на практике...
|
|
|
Desert_Fox |
Отправлено: 26.7.2006, 15:42 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 14.7.2006
|
2 Netaly согласен абсолютно причем налицо явная незаинтересованность преподов учить и заниматьсо с тобой просто так:-( и кто сказал, что расписание которое составлено являетсо оптимальным для студентов, оно оптимально для преподов вообщем голимый патриотизм у меня отсутствует вуз достаточно средненький, без претензий на элитность и какой-бы-то-ни-был пафос:-(
|
|
|
SMS |
Отправлено: 26.7.2006, 17:43 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.11.2005
|
| Desert_Fox, Сегодня в 15:42 причем налицо явная незаинтересованность преподов учить и заниматьсо с тобой просто так:-( и кто сказал, что расписание которое составлено являетсо оптимальным для студентов, оно оптимально для преподов вообщем голимый патриотизм у меня отсутствует вуз достаточно средненький, без претензий на элитность и какой-бы-то-ни-был пафос:-( |
Милый мальчег, а скажи пожалуста почему расписание должно составляться так, чтоб было удобно тебе?ты получаешь бесплатное образование, и оно должно быть для тебя на первом месте. Не нравится - иди куда-нибудь где просто выдают диплом или хотя бы на вечерку. А почему собсно препод должен бесплатно с тобой сидеть??он свое отработал. Все. Что ты не успел, что тебе там было не удобно - сугубо твои личные траблы.
|
|
|
uuu |
Отправлено: 26.7.2006, 18:20 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 13.5.2006
|
| Desert_Fox, Сегодня в 15:42 и кто сказал, что расписание которое составлено являетсо оптимальным для студентов |
Во-первых, у каждого студента будет своё потяние об "оптимальном" расписании. Во-вторых, ты на работу устройся и скажи начальнику, мол, знаешь, босс... короче, график работы надо поменять, будем, короче работать по ночам... вот... и ещё мне удобно было бы в отпуск раза 3 в год ходить, суток этак по 40-50...
|
|
|
Desert_Fox |
Отправлено: 26.7.2006, 18:24 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Деффачка, отвечаю расписание штука такая, ну ее на стенку вешают (например в 7) так вот на мой взгляд должны учитыватьсо интересы обеих сторон. Ну ладно, не об этом речь. Да я получаю (получил) бесплатное (относительно, хе-хе) образование и государство в принципе как-то в том, должно быть заинтересовано, чтобы отучившись я стал специалистом и обладал необходимым объемом знаний и работал в той сфере специалистом которой я решил стать. Вот небольшая, но причина, ради которой большее кол-во пар можно было бы согласовать с группой (потоком, направлением). Далее, учеба должна быть на первом месте. Ну может быть. Но на ней свет клином не сошелсо. Еще есть работа и увелечения какие-то интересы. Так вот, любой нормальный человек иногда хочет кушать (хотя бы раз в неделю, но надо). Так вот, чтобы кушать, надо работать и зарабатывать. Конечно, ежели тебя кормят мама с папой, то чесатьсо тебе нечего. ТОгда и выходит на первый план учеба и свои интересы. Конечно, ты можешь возразить (вернее возразила), иди на вечерний, но там нет отсрочки. И пж-стта не надо разговоров о том, что я тут от армии скрываюсь. Я получаю образование. На той форме обучения на какую я пошел и разговоры о том что было бы если бы да кабы. Не катит. Совершенно. А теперь внимание правильный вопрос: Кто сказал что препод свое отработал? Сколько не помню, пары были разные (по продолжительности, хотя бы 97 год) и кто определяет кол-во часов? Деканат? Ну-ну, а там как? На глазок? Ну типа эти учились столько, а эти чуть поменьше, ниче, фигня, уложимсо, а кто не успел тот тупой или раздолбай. Студенту ему сдавать же надо, не отвертиться, сдать, не сдаст, заплпатит, проконсультируетсо, сдаст с 24-ой попытки. А по поводу программы. Ну-ну АЯП учили? на 101 каф. Л/р на древних ЭВМах делали? Кому они нужны? А еще куча предметов. Спецкурс про авиацию, который на 5-ом курсе читают. Уснуть можно. Хе-хе. Педагогам учебных часов не хватает. Ну так делом бы занялись. А Костин на 104 кафедре. Сразу полгруппы на бабло попало. А по идее он должен был учить (вдумайся в это слово, именно учить) их Автокаду, а не тупо драть бабло за незнание предмета. И пока деканат про факт вымогательства не узнал, никто л/р ему просто так не сдал. Есть такая поговорка: нет плохих учеников, есть плохие учителя. Научить можно кого-угодно и чему-угодно. Так что ежели пара-тройка человек из группы освоили предмет, а остальные нет тут "заслуга" учителя, а не ученика. И ежели мои личные траблы как ты говоришь никого не волнуют (кроме меня есстественно), то почему траблы педагогов должны волновать меня. Ты препод, у тебя з/п маленькая, и ты дерешь деньги со студентов. Не устраивает тебя такая з/п увольняйсо, иди двигай в дворнеги, там денег и наметешь. А фактов вымогательства было за 5 лет очень немало.
|
|
|
Desert_Fox |
Отправлено: 26.7.2006, 18:26 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
2 uuu интересно скока ты так проработаешь? и скока работ ты таким образом сменил? хе-хе-хе
|
|
|
SMS |
Отправлено: 26.7.2006, 19:45 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Desert_Fox, Сегодня в 18:24 Далее, учеба должна быть на первом месте. Ну может быть. Но на ней свет клином не сошелсо. Еще есть работа и увелечения какие-то интересы. Так вот, любой нормальный человек иногда хочет кушать (хотя бы раз в неделю, но надо). |
Безусловно. Не надо сейчас громких фраз о том, что я сам себя обеспечиваю и т.д. и т.п. Я тоже сама себя обеспечиваю и что такое хотеть есть прекрасно знаю (и причем, заметь, это не афоризм. Когда порой несколько дней не ешь, как то не хочется это выражение в шутку применять). И что такое пахать на нескольких работах, т.к. на одну но с хорошей зарплатой не могла устроится из-за времени, из-за расписания. Но я что-то не плачу тут, что со мной не посоветовались. Что за манера: "Мне все должны"
| Desert_Fox, Сегодня в 18:24 Кто сказал что препод свое отработал? Сколько не помню, пары были разные (по продолжительности, хотя бы 97 год) и кто определяет кол-во часов? Деканат? Ну-ну, а там как? На глазок? |
Количество часов определено программой. Ты знаешь какая у препода зарплата?так вот он свое отработал, когда только вошел в аудиторию. Хочешь высказать претензии?выскажи их государству, которому плевать и на тебя и на препода и на образование вообще.
| Desert_Fox, Сегодня в 18:24 Ну-ну АЯП учили? на 101 каф. Л/р на древних ЭВМах делали? Кому они нужны? А еще куча предметов |
Нет у меня не 101 кафедра, но своего фуфла хватало. Опять же таки, вопрос не к преподавателю.
| Desert_Fox, Сегодня в 18:24 А Костин на 104 кафедре. Сразу полгруппы на бабло попало. А по идее он должен был учить (вдумайся в это слово, именно учить) их Автокаду, а не тупо драть бабло за незнание предмета. |
90% не хотят ничего учить, а хоятт заплатить это самое бабло. В чем-то ты конечно прав, только виноваты не преподы.
| Desert_Fox, Сегодня в 18:24 нет плохих учеников, есть плохие учителя |
а еще есть поговорка: Не меня плохо учили, а я плохо учился.
| Desert_Fox, Сегодня в 18:24 И ежели мои личные траблы как ты говоришь никого не волнуют (кроме меня есстественно), то почему траблы педагогов должны волновать меня. Ты препод, у тебя з/п маленькая, и ты дерешь деньги со студентов. Не устраивает тебя такая з/п увольняйсо, иди двигай в дворнеги, там денег и наметешь |
А тыникогда не думал о том, что у препода есть часы, которые ему он должен отработать. Он их отрабатывает, а потом рвет когти на другую работу, чтоб семью прокормить, или он должен забыть о себе и сидеть с тобой за здорово живешь? Еще надо спасибо сказать, что эти самые преподы еще остались и еще крутятся и вертятся.
К тому же. Никогда не видела, чтобы препод посылал когда к нему приходили с вопросом по предмету. Когда шлялись всякие бездельники, которые все занятия и лабы спустили - то да. Ну туда им и дорога.
|
|
|
DeadMaroz |
Отправлено: 26.7.2006, 20:13 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 29.3.2004
|
| Desert_Fox, Сегодня в 18:24 бесплатное (относительно, хе-хе) |
А хули "относительно"? Злые суки преподы не хотели ставить положительную оценку за твои блестящие знания? Или тебе приставили пистолет к левому яйцу и сказали: "Давай деньги!"? Я так не думаю. Ты сам достал бабки и заплатил. Так зачем жаловаться, что
| Desert_Fox, Сегодня в 18:24 полгруппы на бабло попало |
?
| Desert_Fox, Сегодня в 18:24 Научить можно кого-угодно и чему-угодно. |
Во-первых, убери дефисы. Во-вторых, кто аффтар этой гениальной фразы? Кстати, если хочешь проверить ее истинность, попробуй научить меня сопромату. Гыыыы.
| SMS, Сегодня в 19:45 так вот он свое отработал, когда только вошел в аудиторию. |
Ну нихуя... Вот здесь согашусь с Desert Fox. Не нравится зарплата - меняй работу. Лично мне кажется, что лучше осиливать что-то самому, чем каждый день слушать пиздеж про "я здесь только за идею преподаю, а вы, суки, учиться не хотите".
|
|
|
SMS |
Отправлено: 26.7.2006, 20:24 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| DeadMaroz, Сегодня в 20:13 Ну нихуя... Вот здесь согашусь с Desert Fox. Не нравится зарплата - меняй работу. Лично мне кажется, что лучше осиливать что-то самому, чем каждый день слушать пиздеж про "я здесь только за идею преподаю, а вы, суки, учиться не хотите". |
Ну ладно, ладно. Здесь возможно палку перегнула. Только видишь ли, если все поменяют работу, учить вообще будет некому. А по большей части те, кто действительно учит, они еще работают где-то помимо МАИ. Так что он пришел, дал все, что успел, а во внеурочное время с горе-студентами сидеть - уж извините.
|
|
|
DeadMaroz |
Отправлено: 26.7.2006, 20:34 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 29.3.2004
|
| SMS, Сегодня в 20:24 они еще работают где-то помимо МАИ |
... и по поводу маленькой преподавательской зарплаты не плачут.
| SMS, Сегодня в 20:24 во внеурочное время |
Я про внеурочное время и не говорил =)
|
|
|
Nick Ignatov |
Отправлено: 26.7.2006, 20:41 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.1.2004
|
| Desert_Fox, Сегодня в 18:24 Ну так делом бы занялись. А Костин на 104 кафедре. Сразу полгруппы на бабло попало. А по идее он должен был учить (вдумайся в это слово, именно учить) их Автокаду, а не тупо драть бабло за незнание предмета. И пока деканат про факт вымогательства не узнал, никто л/р ему просто так не сдал. |
Интересно как получается, на бабло попало полгруппы, а л/р "просто так" не сдал уже никто? Вы уж определитесь. А как сдала вторая половина, та, которая на бабло не попала?
Если полгруппы - то это вполне нормально. И по божески. Обычно из группы действительно учатся (в полном смысле этого слова) от двух до пяти человек, не более.
| Desert_Fox, Сегодня в 18:24 Есть такая поговорка: нет плохих учеников, есть плохие учителя. Научить можно кого-угодно и чему-угодно. Так что ежели пара-тройка человек из группы освоили предмет, а остальные нет тут "заслуга" учителя, а не ученика. И ежели мои личные траблы как ты говоришь никого не волнуют (кроме меня есстественно), то почему траблы педагогов должны волновать меня. Ты препод, у тебя з/п маленькая, и ты дерешь деньги со студентов. Не устраивает тебя такая з/п увольняйсо, иди двигай в дворнеги, там денег и наметешь. А фактов вымогательства было за 5 лет очень немало. |
Сударь, есть и такая поговорка: Ничему нельзя научить, можно только научиться. В ваших словах так и слышится праведный гнев на весь институт за то, что Вы, такой исключительный и неповторимый, сделали огромное одолжение всей стране, решив стать "специалистом", сделали еще более огромное одолжение МАИ, решив учиться именно в нем, но (вот досада-то!) никто Вашей благосклонности к стране и институту не оценил! Учить не хотят, если учат - то черт знает чему, злые преподаватели бабло дерут, бюро расписаний Ваши пожелания не учитывает, ужас!
Интересно узнать, а Вы входите в ту пару-тройку человек, все-таки освоивших предмет, и сдавших без денег? Ведь в Вас так много энтузиазма, так много желания стать "специалистом" и чему-то научиться.
|
|
|
SDV |
Отправлено: 27.7.2006, 10:01 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 18.8.2004
|
| Desert_Fox, Вчера в 18:24 Есть такая поговорка: нет плохих учеников, есть плохие учителя. Научить можно кого-угодно и чему-угодно |
Я думаю, ты не прав. Это относится к школе. В школе за тобой учителя бегали, а в институте тебе бегать за учителями. А то получается следующая картина: мы вот уже взрослые, можем сами решать, что нам надо, но вы, преподаватели, все равно должны под нас подстраиваться. Насколько я помню у нас обязательным является только неполное среднее образование. Поэтому и соответствующая политика. И по-моему она верная.
|
|
|
Desert_Fox |
Отправлено: 27.7.2006, 13:59 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
2 DeadMaroz а хули в Туле...не знаешь сопромата значит реально не хотел освоить предмет, вот и все а никогда не задумывалсо, почему наррод бабло платит? не? ну тогда вот тебе типичная ситуация. Допустим л/р. Все все сделали, нарисовали графики, заполнили свои бумажечки. Время защиты. Сколько человек из группы сразу защищают л/р? 2-3... из 14-15. Остальные что? Правильно после приходят. Да еще время им назначают на 18-00 вечера. Да еще препод гнусавит, типа какого хера я с вами сижу. А две л/р сделал, но не защитил, что с тобой будет? Правильно, к третьей не допущен. А не сделанные и не защищенные л/р это что? Правильно, не допуск к экзамену или к зачету. Мы это еще на первом курсе проходили. С физикой. Препод не допустил более половины группы до третьей л/р и народ попал на платные консультации. Причем ребята достаточно башковитые, многие из них знали физику лучше меня. А мы пошли к завкафедрой. И человек реально вошел в положение и не было никакого скандала, завкафедрой принял у нас л/р и все. Проблема решена. Но часть людей заплатила деньги и обошлась более - менее малой кровью. А по поводу того, что 90% хотят заплатить бабло и получить зачет, так неправда это. Кто реально хочет (а главное может) заплатить бабло, в МАИ не учитсо. Другие вузы, другие специальности. Многие из тех, с кем я училсо, реально хотели получить знания. И вроде даже некоторые получили.
| Сударь, есть и такая поговорка: Ничему нельзя научить, можно только научиться. В ваших словах так и слышится праведный гнев на весь институт за то, что Вы, такой исключительный и неповторимый, сделали огромное одолжение всей стране, решив стать "специалистом", сделали еще более огромное одолжение МАИ, решив учиться именно в нем, но (вот досада-то!) никто Вашей благосклонности к стране и институту не оценил! Учить не хотят, если учат - то черт знает чему, злые преподаватели бабло дерут, бюро расписаний Ваши пожелания не учитывает, ужас! |
ну ежели бы перед глазами не было примеров когда пожелания студентов все-таки учитывались я бы этот флейм не раздувал
| Интересно узнать, а Вы входите в ту пару-тройку человек, все-таки освоивших предмет, и сдавших без денег? Ведь в Вас так много энтузиазма, так много желания стать "специалистом" и чему-то научиться. |
да я таки вошел в ту тройку человек сдавших л/р без денех и стукачества в деканат, так как Автокад до этого изучал сам
|
|
|
SMS |
Отправлено: 27.7.2006, 14:20 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Desert_Fox, а вы были/есть образцово-показательный студент?а ваша группа?вы ходили на все занятия, вы сидели все 75мин (или сколько их там), записывая и вникая?вы готовились к каждой лабе?ведь по-хорошему перед каждой лабой надо сдавать теор.материал, чтобы к ней допустится. Мы, например, сдавали редко, а готовились еще реже. Диких проблем с сопроматом не понимаю. Вернее так. У меня тоже были проблемы с этим предметом. Еще б. Второй семестр я прогуляла, а потом еще удивлялась: Ну как это так, трояк, мне???о, ужОс!! Может быть у вас группа особенная, что вас, таких замечательных, таких старательных студентом гнобят, но что-то не верится. А Костин... ну не знаю, тоже у группы с ним проблем не было. Хотя с первого курса так или иначе с ним сталкиваемся.
|
|
|
Desert_Fox |
Отправлено: 27.7.2006, 14:45 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Отвечаю
| Desert_Fox, а вы были/есть образцово-показательный студент?а ваша группа?вы ходили на все занятия, вы сидели все 75мин (или сколько их там), записывая и вникая?вы готовились к каждой лабе?ведь по-хорошему перед каждой лабой надо сдавать теор.материал, чтобы к ней допустится. Мы, например, сдавали редко, а готовились еще реже. |
особо показательным не был, но у нас в группе был человек (очевидно более чем реальных умственных способностей) которой мог при желании объяснить все и разжевать дальше некуда, причем абсолютно ничего за это не имея и не требуя да он ходил на все лекции, записывал, вникал и иногда при необходимости объяснял нам. конечно нам было немного стыдно, что мы иногда уподабливаемся паразитам и выезжаем за счет него. но, обе стороны были довольны и все кто хотел что-то для себя уяснить по предмету без зазрения совести обращались к нему. А по-хорошему каждую л/р надо проводить как следует, оборудование например должно быть исправно и его хватать должно и еще много чего.
|
|
|
SMS |
Отправлено: 27.7.2006, 15:21 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Desert_Fox, Сегодня в 14:45 да он ходил на все лекции, записывал, вникал и иногда при необходимости объяснял нам. конечно нам было немного стыдно, что мы иногда уподабливаемся паразитам и выезжаем за счет него. но, обе стороны были довольны и все кто хотел что-то для себя уяснить по предмету без зазрения совести обращались к нему |
и у него были проблемы с преподавателями?
| Desert_Fox, Сегодня в 14:45 А по-хорошему каждую л/р надо проводить как следует, оборудование например должно быть исправно и его хватать должно и еще много чего. |
бесспорно, но согласитесь, препод не виноват. Вообще уровень образования снизился и МАИ конечно же не тот, что был раньше. И причин тут на мой взгляд много, причем преподы далеко не главная (если это вообще причина).
К тому же...Вот у меня есть несколько любимых преподавателей, которые вколотили в меня знания так, что я до сих пор помню их предметы. А ведь на них студенты жалуются, в деканат пишут, что их претесняют. Не учат - жалуются. Учат - тоже жалуются. Черти что.
|
|
|
Desert_Fox |
Отправлено: 27.7.2006, 15:43 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| и у него были проблемы с преподавателями? |
да, представь себе он человек который имел на все свое мнение, в том числе и на порядки существующие в ин-те однажды был серьезный вопрос о его отчислении дело было с теор мехом с одной стороны наш деканат (Жарова) с другой кафедра теор меха кончилось ничей ему поставили 4 хоть он знал более чем на 5 а Жарова отыгралась на ком том с кафедры теор меха
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|