Литература, для любителей!
ALKOgolik |
Отправлено: 25.10.2006, 1:30 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 23.12.2003
|
| Iorie, Вчера в 22:57 Видимо ты что-то не то читаешь |
а что "то"? каюсь, на русскую классику я не слишком падок. но Маркес, Ремарк, Гессе, Стендаль и т.п. - это все "не то" ?
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 25.10.2006, 9:50 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 18.11.2004
|
| ALKOgolik, Сегодня в 1:30 а что "то"? каюсь, на русскую классику я не слишком падок. но Маркес, Ремарк, Гессе, Стендаль и т.п. - это все "не то" ? |
читай все, даже если не падок. я русскую классику тоже далеко не всю жалую, а кое-что, признаюсь, так прочесть и не смогла. а вообще читай разные жанры. я однажды даже любовный роман у одноклассницы взяла почитать, просто чтобы понять, что это и как строится. Мне не понравилось (скажу больше, на мой вкус -- гадость редкостная). Но сказать "не нравится" можно только узнав. что это (в данном случае, прочитав). тут загадывают русскую классику, в основном "школьную" и наиболее известную зарубежную из числа сравнительно совреенной (20в.) -- почитай, легче будет угадывать
dummkopf: не Бунин случаем?
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 25.10.2006, 10:28 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 1.4.2005
|
Хм. IMHO, размер и стиль в точности характерны для персидской поэзии. Что там?.. Хайям, Саади, Хафиз, Ходжа Насреддин... Впрочем, Насреддин, как будто, из другой оперы... Хайям?
|
|
|
ALKOgolik |
Отправлено: 25.10.2006, 11:03 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 23.12.2003
|
| Iorie, Сегодня в 9:50 читай все, даже если не падок. я русскую классику тоже далеко не всю жалую, а кое-что, признаюсь, так прочесть и не смогла. а вообще читай разные жанры. я однажды даже любовный роман у одноклассницы взяла почитать, просто чтобы понять, что это и как строится. Мне не понравилось (скажу больше, на мой вкус -- гадость редкостная). Но сказать "не нравится" можно только узнав. что это (в данном случае, прочитав). тут загадывают русскую классику, в основном "школьную" и наиболее известную зарубежную из числа сравнительно совреенной (20в.) -- почитай, легче будет угадывать |
спасибо за заботу, но я вообще-то советов не спрашивал. иронии ты не поняла...
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 25.10.2006, 16:06 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 12.9.2005
|
| Kuzmitch, Сегодня в 10:28 Хайям? |
Так точно, он и есть. Омар Хайям.
Загадывай
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 25.10.2006, 17:34 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 29.10.2004
|
Пока Кузьмича нет, позвольте мне...
Шум и крики становились все глуше; последний отчаянный вопль донесся до меня издали, и я понял, что "Мартинес" пошел ко дну. Потом – сколько прошло времени, не знаю, – я очнулся, и ужас снова овладел мной. Я был один. Я не слышал больше голосов, криков о помощи – только шум волн, которому туман придавал какую-то таинственную, вибрирующую гулкость. Паника, охватывающая человека, когда он в толпе и разделяет общую участь, не так ужасна, как страх, переживаемый в одиночестве. Куда несли меня волны? Краснолицый говорил, что отлив уходит через Золотые Ворота. Неужели меня унесет в открытое море? А ведь мой спасательный пояс может развалиться в любую минуту! Я слышал, что эти пояса делают иногда из картона и тростника, и тогда, намокнув, они быстро теряют плавучесть. А я совсем не умел плавать. Я был один, и меня несло неведомо куда, среди извечной серой безбрежности. Признаюсь, мной овладело безумие, и я кричал, как кричали женщины, и бил по воде окоченевшими руками. Не знаю, как долго это тянулось. Потом я впал в забытье, и вспоминаю об этом только, как о тревожном мучительном сне. Когда я очнулся, казалось, прошли века. Почти над самой головой я увидел выступавший из тумана нос судна и три треугольных паруса, заходящие один за другой и наполненные ветром. Вода пенилась и клокотала там, где ее разрезал нос корабля, а я был как раз на его пути. Я хотел крикнуть, но у меня не хватило сил. Нос судна скользнул вниз, едва не задев меня, и волна перекатилась над моей головой. Затем мимо меня начал скользить длинный черный борт судна – так близко, что я мог бы коснуться его рукой. Я сделал попытку ухватиться за него, я готов был впиться в дерево ногтями, но руки мои были тяжелы и безжизненны. Я снова попытался крикнуть, но голос изменил мне. Промелькнула мимо корма, нырнув в пучину между волнами, и я мельком увидел человека у штурвала и еще одного, спокойно курившего сигару. Я видел дымок, поднимавшийся от его сигары, когда он медленно повернул голову и скользнул взглядом по воде в мою сторону. Это был случайный, рассеянный взгляд, случайный поворот головы, одно из тех движений, которые люди делают машинально, когда они ничем не заняты, – просто из потребности в движении. Но для меня в этом взгляде была жизнь или смерть. Я видел, как туман уже снова поглощает судно. Я видел спину рулевого и голову того, другого, когда он медленно, очень медленно обернулся и его взгляд скользнул по воде. Это был отсутствующий взгляд человека, погруженного в думу, и я с ужасом подумал, что он все равно не заметит меня, даже если я попаду в поле его зрения. Но вот его взгляд упал на меня, и его глаза встретились с моими глазами. Он увидел меня. Прыгнув к штурвалу, он оттолкнул рулевого и сам быстро завертел колесо, выкрикивая в то же время какую-то команду. Судно начало отклоняться в сторону и почти в тот же миг скрылось в тумане. Я почувствовал, что снова впадаю в беспамятство, и напряг все силы, чтобы не поддаться пустоте и мраку, стремившимся поглотить меня. Вскоре я услышал быстро приближавшийся плеск весел и чей-то голос. Потом, уже совсем близко, раздался сердитый окрик: – Какого черта вы не откликаетесь? "Это мне кричат", – подумал я и тут же провалился в пустоту и мрак.
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 25.10.2006, 20:39 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Джек Лондон "Морской волк". Разнообразные у некоторых вкусы. Но вкусные :)
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 25.10.2006, 20:41 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
А вот загадыаать не буду, а то Kuzmitch расстроитсяээ
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 25.10.2006, 21:20 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
|
| ALKOgolik, Сегодня в 11:03 иронии ты не поняла... |
вероятно. звиняй
|
|
|
BW_Muscat |
Отправлено: 25.10.2006, 23:38 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 20.8.2006
|
у меня такоетчувство что некоторые тут юзают яндекс...
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 26.10.2006, 0:11 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
|
BW_Muscat: нечестные люди были и есть всегда.
|
|
|
аргентамин |
Отправлено: 26.10.2006, 0:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 8.2.2005
|
Я чё подумал - может песни тоже будем загадывать? Или отдельный топ можно создать - я бы этим занялся с большим удовольствием..
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 26.10.2006, 0:44 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
|
| аргентамин, Сегодня в 0:27 Я чё подумал - может песни тоже будем загадывать? Или отдельный топ можно создать - я бы этим занялся с большим удовольствием.. |
Отдельный -- это сто пудов. не надо путать одно с другим. Еще возникнет такая сложность. что групп всех возможных направлений полно; известных тоже. Да и что такое известные? Я вот по называниям знаю десятка два, а песни разве что из двух-трех. Если брать бардов, туристские, студенческие, военные Etc. песни -- та же фигня
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 26.10.2006, 11:12 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| dummkopf, Вчера в 20:41 загадыаать не буду, а то Kuzmitch расстроитсяээ |
Да нет, не расстроюсь. Мне отгадывать интереснее. Повторяю свою загадку, ее еще не отгадали, вроде:
Входит некто православный. Говорит: "Теперь я главный. У меня в руке жар-птица И тоска по Государю. Дайте мне перекреститься, А не то в лицо ударю".
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 26.10.2006, 13:09 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 8.9.2004
|
| BW_Muscat, Вчера в 23:38 у меня такоетчувство что некоторые тут юзают яндекс... |
Я юзаю яндекс! Каждый день! А что? =)))
| аргентамин, Сегодня в 0:27 Я чё подумал - может песни тоже будем загадывать? Или отдельный топ можно создать - я бы этим занялся с большим удовольствием.. |
Кстати, я тут подумал а в принципе да... Можно, по крайней мере песен я знаю больше, чем произведений классиков. =) или не наю кого. =)
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 26.10.2006, 13:58 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| BW_Muscat, Вчера в 23:38 у меня такоетчувство что некоторые тут юзают яндекс... |
вероятно некоторые и юзают, а некоторые просто читают много
| Kuzmitch, Сегодня в 11:12 Входит некто православный. |
Хелп, однако, требуецца, даешь подсказки: поэт современный или действительно классик?
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 26.10.2006, 15:00 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| dummkopf, Сегодня в 13:58 поэт современный или действительно классик? |
Больше современный, двадцатого века, но признанный, фактически, классиком. Умер уже.
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 26.10.2006, 15:03 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Kuzmitch, Сегодня в 15:00 Больше современный, двадцатого века, но признанный, фактически, классиком. Умер уже. |
Бродский?
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 26.10.2006, 15:07 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Точно. Твоя правда.
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 26.10.2006, 15:10 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
тогда вот новый отрывок
- Зачем надевают кольцо золотое На палец, когда обручаются двое? - Меня любопытная леди спросила.
Не став пред вопросом в тупик, Ответил я так собеседнице милой: - Владеет любовь электрической силой, А золото - проводник!
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|