Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Свидетели Иеговы
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Свидетели Иеговы

Что вы о них думаете?
я сам из этого общества [ 7 ]  [8,14%]
не слышал о таких [ 4 ]  [4,65%]
знаю, слышал. Фигня все это! Натуральная секта! [ 48 ]  [55,81%]
я не из них, но эта религия нормальная, имеет право на существование. [ 2 ]  [2,33%]
другое (пишем ниже) [ 8 ]  [9,30%]
там одни пидорасы... [ 17 ]  [19,77%]
Всего голосов: 86
Гости не могут голосовать 
D.o.c.t.o.r
Отправлено: 14.1.2008, 14:41 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 9.6.2007

ЛевЧандр, 14.1.2008, 12:42
Если надо, попозже напишу, сейчас времени нет - для этого надо ещё раз просмотреть всю статью и найти ссылки. Но поверь на слово, есть и немало

Не могу отказать себе в удовольствии не дать вам уйти от ответа. На слово не пойдёт.

P.S. Прошу так же srg.cst ответить на пост http://forum.mai.exler.ru/topic10392/post332877/
^
Narndwarf
Отправлено: 14.1.2008, 14:45 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 1.11.2007

IMHO, те, кто считает, что целями для Свидетелей являются люди с неустоявшимися взглядами и жизненными позициями - правы на все 100 пудов!
Ибо провел натурный эксперимент - окрестности Курского вокзала, несколько товарисчей Свидетелей и 5 студентов-металлистов в цивильной одежде (длинные хаеры, но нормальная одежда и никакой атрибутики). Результат - попытка окучивания и вовлечения в религиозную жизнь.
Через 3 дня - то же место, те же студенты, но в полном облачении, Свидетели уже другие. Результат - даже пройдя в нескольких сантиметрах от сиих любителей порассуждать о грехе и Библии, никакого интереса не вызвали.
Итог - если в голове не ветер и умеешь вежливо послать, то никакие сектатнты не страшны.
^
D.o.c.t.o.r
Отправлено: 14.1.2008, 14:52 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Narndwarf, по аналогии с этим могу удтверждать, что если по тем или иным причинам человек не состоялся в жизни, если эта жизнь находится уже в последней своей стадии или же человек слаб, то тогда ему на помощь приходит религия, которая закрывает все пробелы в жизни, не даёт совершать ему противоправных действий и выполняет многие полезные функции. Не могу удтверждать за всех религиозных людей, но за большинство - однозначно.
^
ПашаАБАКАН
Отправлено: 14.1.2008, 15:42 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 6.10.2006

Jupiter, 13.1.2008, 20:07
Этому в МАИ учат или это Ваши личные христианские (или какие-то ещё) измышления.

Конечно в МАИ, а ты не знал? Кстати, можно на ТЫ, о чем я тебе уже говорил.
Jupiter, 13.1.2008, 20:07
в деле распространения верований в Бога нашего, Христа и которые не могут выразить свою христианскую любовь к ближниму своему и т. д и т. п.

О, уже начинает получаться.
^
Петроff
Отправлено: 14.1.2008, 22:04 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 29.10.2004

Narndwarf, 14.1.2008, 13:45
IMHO, те, кто считает, что целями для Свидетелей являются люди с неустоявшимися взглядами и жизненными позициями - правы на все 100 пудов!
Ибо провел натурный эксперимент - окрестности Курского вокзала, несколько товарисчей Свидетелей и 5 студентов-металлистов в цивильной одежде (длинные хаеры, но нормальная одежда и никакой атрибутики). Результат - попытка окучивания и вовлечения в религиозную жизнь.
Через 3 дня - то же место, те же студенты, но в полном облачении, Свидетели уже другие. Результат - даже пройдя в нескольких сантиметрах от сиих любителей порассуждать о грехе и Библии, никакого интереса не вызвали.

Так все зазывалы работают. И католики и православные и даже последователи Святого Муна. Не показатель совсем.
^
Narndwarf
Отправлено: 16.1.2008, 17:56 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 1.11.2007

Не, что-то представителей серьезных конфессий в такой махровой пропаганде не замечал..........
Кстати, а "последователи Святого Муна", это, надеюсь, идиома такая, а не реальная секта?
^
Петроff
Отправлено: 16.1.2008, 21:36 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 29.10.2004

Narndwarf, 16.1.2008, 16:56
Не, что-то представителей серьезных конфессий в такой махровой пропаганде не замечал......

А это известная функция головного мозга - не верить собственным глазам.
И поговорка известная: про соринку в чужом глазу и бревно в своем.

Narndwarf, 16.1.2008, 16:56
Кстати, а "последователи Святого Муна", это, надеюсь, идиома такая, а не реальная секта?
^
D.o.c.t.o.r
Отправлено: 6.2.2008, 15:32 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

ЛевЧандр, раз уж вы появились на форуме, то извольте ответить на пост, что вверху этой страницы, или впредь не кидайтесь необосноваными высказываниями
^
ЛевЧандр
Отправлено: 7.2.2008, 14:09 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 10.10.2005

D.o.c.t.o.r, 6.2.2008, 14:32
ЛевЧандр, раз уж вы появились на форуме, то извольте ответить на пост, что вверху этой страницы, или впредь не кидайтесь необосноваными высказываниями

вот зануда-то... Ну да ладно. То, что сразу в глаза бросилось:
По учению религии, мир устроен для человека, все существующее призвано удовлетворять потребности человека — венца творения: растения, животные, светила небесные, земля и ее недра, реки и моря. Но если это так, то совершенно непонятно, для чего существуют хищные звери, которым иногда удается полакомиться мясом “венца творения”, для чего существует такая огромная масса насекомых, начиная от клопов и вшей, кончая тучами гнуса — комара, отравляющего человеку пребывание в лесу? В чем целесообразность того, что в тропическом поясе люди страдают от жары, а в полярном —от холода? Никакой целесообразности нет в том. что на тысячи километров простираются пустыни, в которых человек не может жить из-за отсутствия воды, и тысячи же километров занимают болота, где человек опять-таки не может жить. А какая целесообразность в бурях, землетрясениях, наводнениях, грозах, суховеях?
Это по какому такому учению, простите? Да, про рай в Библии сказано: “И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла”, но разве там написано, что мы проживаем в раю? Человек совершил грехопадение, и жизнь на земле (именно в таких условиях) даётся, чтобы искупить грехи
Организм человека устроен так “целесообразно”, что он непрестанно страдает разными болезнями, притом иногда чрезвычайно мучительными. Какими только болезнями не наградил человека, если верить религии, всемилостивый бог! И разве только грешников бог наказывает и казнит таким образом? Страдают от болезней и умирают совсем маленькие дети, не успевшие нисколько нагрешить на благословенной богом земле. Я позволю себе заметить, что и сами проповедники религии, которые должны быть, по всем данным, куда менее грешны, чем мы, безбожники, страдают от болезней ничуть не меньше нас.
Слова апостола Павла: "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова" (2Кор.12:7-9).
Буквально вопиет против учения о целесообразности всего существующего колоссальная масса социального зла, творящегося на земле. Ведь никогда до сих пор на всем протяжении предшествовавшей истории не было такого времени, о котором можно было бы сказать, что в этот период человечество было счастливо. Всегда широчайшие народные массы терпели голод, холод, болезни и пр. Как могло бы разумное существо, стоящее во главе мира, если бы оно существовало в действительности, допустить кровопролитнейшие войны, истребление людей в фашистских застенках, и т. д.?
По Библии - это следствие грехопадения. Цитаты нужны?

Всё, не хочу разбирать всю статью по кусочкам. То, что мои слова не голословны, надеюсь понятно
^
Ray
Отправлено: 7.2.2008, 16:26 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 5.12.2002

M@K$, 13.1.2008, 20:50
Ты же - РУССКАЯ!

Макс, вообще ни разу :)
так уж мои звезды легли :)
M@K$, 13.1.2008, 20:50
Рая, ну зачем тебе книшка, которую написали евреи, перевели греки, а толкуют всем интенациональным сбродом?

чтобы что-то критиковать, надо все-таки знать хотя бы о чем это.
^
Ray
Отправлено: 7.2.2008, 16:29 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ЛевЧандр, а ты изучал Библию? ты верующий? (извини, если где-то выше об этом прямо сказано)

Интересно: Юпитер удалил свои посты. С чем это связано? Чем вызвано такое решение?
^
ЛевЧандр
Отправлено: 7.2.2008, 16:31 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 10.10.2005

Ray, 7.2.2008, 15:29
ЛевЧандр, а ты изучал Библию? ты верующий?

нет, нет. Я сомневающийся
^
M@K$
Отправлено: 7.2.2008, 16:43 · Адрес этого сообщения
Пошли все на...

Факультет:

Ray, 7.2.2008, 15:26
чтобы что-то критиковать, надо все-таки знать хотя бы о чем это.

Это вот ты щас кому сказала?
^
D.o.c.t.o.r
Отправлено: 7.2.2008, 17:15 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

ЛевЧандр, 7.2.2008, 13:09
Это по какому такому учению, простите? Да, про рай в Библии сказано: “И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла”, но разве там написано, что мы проживаем в раю? Человек совершил грехопадение, и жизнь на земле (именно в таких условиях) даётся, чтобы искупить грехи

Имелось ввиду телеологическое доказательство Бога здесь и сейчас, оно не перестало быть несостоятельным после ваших слов, поскольку доказательство это гласит о целесообразности в наше время.

"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова" (2Кор.12:7-9).

А маленькие дети, помирающие после рождения или от голода, быть может они тоже рисковали "превозноститься чрезвычайностью откровений"?

По Библии - это следствие грехопадения. Цитаты нужны?

Давай, а ещё лучше своими словами.
^
Ray
Отправлено: 7.2.2008, 17:17 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

M@K$, 7.2.2008, 15:43
Это вот ты щас кому сказала?

это я про себя в частности.
Имея множество вопросов про Бога и Библию, скептически воспринимая много услышанное/прочитанное из последней, желаю понимать о чем хотя бы спорю :)
^
Leviathan
Отправлено: 7.2.2008, 18:25 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 1.12.2002

Интересно: Юпитер удалил свои посты. С чем это связано? Чем вызвано такое решение?

Юпитер во многих темах регулярно удаляет свои посты. Связано это, как мне кажется, с родовой травмой
^
Avenir
Отправлено: 7.2.2008, 18:30 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 22.7.2005

А маленькие дети, помирающие после рождения или от голода, быть может они тоже рисковали "превозноститься чрезвычайностью откровений"?

Этим маленьким детям повезло в том смысле,что они не смогут,повзрослев,считать себя шибко умными,отвергнуть Бога на основе хитрых алогических построений,жениться раз пять и столько же развестись,пропиться вдребезги,убить кого-нибудь,отсидеть лет двадцать,всю жизнь стремиться к светлым далям,а в итоге потерять человеческий облик.Они много чего не смогут.Но вот что смогут-попасть в рай,потому что за своё короткое время жизни даже не успели осознать,что такое "грех".А умрут в итоге все,одни через минуты после рождения,другие-через 115 лет.
Имея множество вопросов про Бога и Библию, скептически воспринимая много услышанное/прочитанное из последней,

А священнику надо вопросы задавать.Грамотному.
^
Irbis
Отправлено: 7.2.2008, 18:34 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 3.11.2003

D.o.c.t.o.r, 7.2.2008, 16:15

Вот больше всего меня занимает когда атеисты пытаются рассмотреть Писание с т. з. верующих, при этом, т.к. сами они ими не являются, то появляются нелепые обвинения, например - в жестокости мира, болезнях, и т.п. )) Так вот, усвойте наконец, что Библия подразумевает существование Бога и какой-то другой жизни, и если кто-то умирает - никто не знает, что его ждет после этого, может быть все горести земли - ничто по сравнению с этим. С чего вы взяли, что рай должен быть на земле?
По учению религии, мир устроен для человека, все существующее призвано удовлетворять потребности человека

Вот-вот, как обычно. Сначала придумают себе небылицу, а потом находят противоречия ))
^
M@K$
Отправлено: 7.2.2008, 18:42 · Адрес этого сообщения
Пошли все на...

Факультет:

Irbis, 7.2.2008, 17:34
Вот больше всего меня занимает когда атеисты пытаются рассмотреть Писание с т. з. верующих, при этом, т.к. сами они ими не являются, то появляются нелепые обвинения, например - в жестокости мира, болезнях, и т.п. ))

"...фраза "Я не верю в Бога" в разные исторические эпохи тоже означала что-то свое. Так называемые "безбожники" всегда отрицают некие конкретные представления о божественном." © Карен Армстронг

Irbis, 7.2.2008, 17:34
Вот-вот, как обычно. Сначала придумают себе небылицу, а потом находят противоречия ))

"Человек создал Бога по образу и подобию своему" (с) ктота умный
^
Kuzmitch
Отправлено: 7.2.2008, 18:51 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 1.4.2005

Интересно: Юпитер удалил свои посты. С чем это связано?

Leviathan, 7.2.2008, 17:25
Юпитер во многих темах регулярно удаляет свои посты. Связано это, как мне кажется, с родовой травмой

Единственный, кстати, из всех посетителей форума за всю дорогу. Диагноз есть диагноз, ничего не поделаешь. Весна, дождь, обострение шизофрении и мании преследования.
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)