Свидетели Иеговы
D.o.c.t.o.r |
Отправлено: 14.1.2008, 14:41 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 9.6.2007
|
| ЛевЧандр, 14.1.2008, 12:42 Если надо, попозже напишу, сейчас времени нет - для этого надо ещё раз просмотреть всю статью и найти ссылки. Но поверь на слово, есть и немало |
Не могу отказать себе в удовольствии не дать вам уйти от ответа. На слово не пойдёт. P.S. Прошу так же srg.cst ответить на пост http://forum.mai.exler.ru/topic10392/post332877/
|
|
|
Narndwarf |
Отправлено: 14.1.2008, 14:45 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 1.11.2007
|
IMHO, те, кто считает, что целями для Свидетелей являются люди с неустоявшимися взглядами и жизненными позициями - правы на все 100 пудов! Ибо провел натурный эксперимент - окрестности Курского вокзала, несколько товарисчей Свидетелей и 5 студентов-металлистов в цивильной одежде (длинные хаеры, но нормальная одежда и никакой атрибутики). Результат - попытка окучивания и вовлечения в религиозную жизнь. Через 3 дня - то же место, те же студенты, но в полном облачении, Свидетели уже другие. Результат - даже пройдя в нескольких сантиметрах от сиих любителей порассуждать о грехе и Библии, никакого интереса не вызвали. Итог - если в голове не ветер и умеешь вежливо послать, то никакие сектатнты не страшны.
|
|
|
D.o.c.t.o.r |
Отправлено: 14.1.2008, 14:52 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Narndwarf, по аналогии с этим могу удтверждать, что если по тем или иным причинам человек не состоялся в жизни, если эта жизнь находится уже в последней своей стадии или же человек слаб, то тогда ему на помощь приходит религия, которая закрывает все пробелы в жизни, не даёт совершать ему противоправных действий и выполняет многие полезные функции. Не могу удтверждать за всех религиозных людей, но за большинство - однозначно.
|
|
|
ПашаАБАКАН |
Отправлено: 14.1.2008, 15:42 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 6.10.2006
|
| Jupiter, 13.1.2008, 20:07 Этому в МАИ учат или это Ваши личные христианские (или какие-то ещё) измышления. |
Конечно в МАИ, а ты не знал? Кстати, можно на ТЫ, о чем я тебе уже говорил.
| Jupiter, 13.1.2008, 20:07 в деле распространения верований в Бога нашего, Христа и которые не могут выразить свою христианскую любовь к ближниму своему и т. д и т. п. |
О, уже начинает получаться.
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 14.1.2008, 22:04 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 29.10.2004
|
| Narndwarf, 14.1.2008, 13:45 IMHO, те, кто считает, что целями для Свидетелей являются люди с неустоявшимися взглядами и жизненными позициями - правы на все 100 пудов! Ибо провел натурный эксперимент - окрестности Курского вокзала, несколько товарисчей Свидетелей и 5 студентов-металлистов в цивильной одежде (длинные хаеры, но нормальная одежда и никакой атрибутики). Результат - попытка окучивания и вовлечения в религиозную жизнь. Через 3 дня - то же место, те же студенты, но в полном облачении, Свидетели уже другие. Результат - даже пройдя в нескольких сантиметрах от сиих любителей порассуждать о грехе и Библии, никакого интереса не вызвали. |
Так все зазывалы работают. И католики и православные и даже последователи Святого Муна. Не показатель совсем.
|
|
|
Narndwarf |
Отправлено: 16.1.2008, 17:56 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 1.11.2007
|
Не, что-то представителей серьезных конфессий в такой махровой пропаганде не замечал.......... Кстати, а "последователи Святого Муна", это, надеюсь, идиома такая, а не реальная секта?
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 16.1.2008, 21:36 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 29.10.2004
|
| Narndwarf, 16.1.2008, 16:56 Не, что-то представителей серьезных конфессий в такой махровой пропаганде не замечал...... |
А это известная функция головного мозга - не верить собственным глазам. И поговорка известная: про соринку в чужом глазу и бревно в своем.
| Narndwarf, 16.1.2008, 16:56 Кстати, а "последователи Святого Муна", это, надеюсь, идиома такая, а не реальная секта? |
|
|
|
D.o.c.t.o.r |
Отправлено: 6.2.2008, 15:32 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
ЛевЧандр, раз уж вы появились на форуме, то извольте ответить на пост, что вверху этой страницы, или впредь не кидайтесь необосноваными высказываниями
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 7.2.2008, 14:09 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 10.10.2005
|
| D.o.c.t.o.r, 6.2.2008, 14:32 ЛевЧандр, раз уж вы появились на форуме, то извольте ответить на пост, что вверху этой страницы, или впредь не кидайтесь необосноваными высказываниями |
вот зануда-то... Ну да ладно. То, что сразу в глаза бросилось:
| По учению религии, мир устроен для человека, все существующее призвано удовлетворять потребности человека — венца творения: растения, животные, светила небесные, земля и ее недра, реки и моря. Но если это так, то совершенно непонятно, для чего существуют хищные звери, которым иногда удается полакомиться мясом “венца творения”, для чего существует такая огромная масса насекомых, начиная от клопов и вшей, кончая тучами гнуса — комара, отравляющего человеку пребывание в лесу? В чем целесообразность того, что в тропическом поясе люди страдают от жары, а в полярном —от холода? Никакой целесообразности нет в том. что на тысячи километров простираются пустыни, в которых человек не может жить из-за отсутствия воды, и тысячи же километров занимают болота, где человек опять-таки не может жить. А какая целесообразность в бурях, землетрясениях, наводнениях, грозах, суховеях? |
Это по какому такому учению, простите? Да, про рай в Библии сказано: “И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла”, но разве там написано, что мы проживаем в раю? Человек совершил грехопадение, и жизнь на земле (именно в таких условиях) даётся, чтобы искупить грехи
| Организм человека устроен так “целесообразно”, что он непрестанно страдает разными болезнями, притом иногда чрезвычайно мучительными. Какими только болезнями не наградил человека, если верить религии, всемилостивый бог! И разве только грешников бог наказывает и казнит таким образом? Страдают от болезней и умирают совсем маленькие дети, не успевшие нисколько нагрешить на благословенной богом земле. Я позволю себе заметить, что и сами проповедники религии, которые должны быть, по всем данным, куда менее грешны, чем мы, безбожники, страдают от болезней ничуть не меньше нас. |
Слова апостола Павла: "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова" (2Кор.12:7-9).
| Буквально вопиет против учения о целесообразности всего существующего колоссальная масса социального зла, творящегося на земле. Ведь никогда до сих пор на всем протяжении предшествовавшей истории не было такого времени, о котором можно было бы сказать, что в этот период человечество было счастливо. Всегда широчайшие народные массы терпели голод, холод, болезни и пр. Как могло бы разумное существо, стоящее во главе мира, если бы оно существовало в действительности, допустить кровопролитнейшие войны, истребление людей в фашистских застенках, и т. д.? |
По Библии - это следствие грехопадения. Цитаты нужны?
Всё, не хочу разбирать всю статью по кусочкам. То, что мои слова не голословны, надеюсь понятно
|
|
|
Ray |
Отправлено: 7.2.2008, 16:26 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 5.12.2002
|
| M@K$, 13.1.2008, 20:50 Ты же - РУССКАЯ! |
Макс, вообще ни разу :) так уж мои звезды легли :)
| M@K$, 13.1.2008, 20:50 Рая, ну зачем тебе книшка, которую написали евреи, перевели греки, а толкуют всем интенациональным сбродом? |
чтобы что-то критиковать, надо все-таки знать хотя бы о чем это.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 7.2.2008, 16:29 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
ЛевЧандр, а ты изучал Библию? ты верующий? (извини, если где-то выше об этом прямо сказано)
Интересно: Юпитер удалил свои посты. С чем это связано? Чем вызвано такое решение?
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 7.2.2008, 16:31 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 10.10.2005
|
| Ray, 7.2.2008, 15:29 ЛевЧандр, а ты изучал Библию? ты верующий? |
нет, нет. Я сомневающийся
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 7.2.2008, 16:43 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
|
| Ray, 7.2.2008, 15:26 чтобы что-то критиковать, надо все-таки знать хотя бы о чем это. |
Это вот ты щас кому сказала?
|
|
|
D.o.c.t.o.r |
Отправлено: 7.2.2008, 17:15 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| ЛевЧандр, 7.2.2008, 13:09 Это по какому такому учению, простите? Да, про рай в Библии сказано: “И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла”, но разве там написано, что мы проживаем в раю? Человек совершил грехопадение, и жизнь на земле (именно в таких условиях) даётся, чтобы искупить грехи |
Имелось ввиду телеологическое доказательство Бога здесь и сейчас, оно не перестало быть несостоятельным после ваших слов, поскольку доказательство это гласит о целесообразности в наше время.
| ЛевЧандр, 7.2.2008, 13:09 "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова" (2Кор.12:7-9). |
А маленькие дети, помирающие после рождения или от голода, быть может они тоже рисковали "превозноститься чрезвычайностью откровений"?
| ЛевЧандр, 7.2.2008, 13:09 По Библии - это следствие грехопадения. Цитаты нужны? |
Давай, а ещё лучше своими словами.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 7.2.2008, 17:17 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| M@K$, 7.2.2008, 15:43 Это вот ты щас кому сказала? |
это я про себя в частности. Имея множество вопросов про Бога и Библию, скептически воспринимая много услышанное/прочитанное из последней, желаю понимать о чем хотя бы спорю :)
|
|
|
Leviathan |
Отправлено: 7.2.2008, 18:25 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 1.12.2002
|
| Ray, 7.2.2008, 15:29 Интересно: Юпитер удалил свои посты. С чем это связано? Чем вызвано такое решение? |
Юпитер во многих темах регулярно удаляет свои посты. Связано это, как мне кажется, с родовой травмой
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 7.2.2008, 18:30 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 22.7.2005
|
| А маленькие дети, помирающие после рождения или от голода, быть может они тоже рисковали "превозноститься чрезвычайностью откровений"? |
Этим маленьким детям повезло в том смысле,что они не смогут,повзрослев,считать себя шибко умными,отвергнуть Бога на основе хитрых алогических построений,жениться раз пять и столько же развестись,пропиться вдребезги,убить кого-нибудь,отсидеть лет двадцать,всю жизнь стремиться к светлым далям,а в итоге потерять человеческий облик.Они много чего не смогут.Но вот что смогут-попасть в рай,потому что за своё короткое время жизни даже не успели осознать,что такое "грех".А умрут в итоге все,одни через минуты после рождения,другие-через 115 лет.
| Имея множество вопросов про Бога и Библию, скептически воспринимая много услышанное/прочитанное из последней, |
А священнику надо вопросы задавать.Грамотному.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 7.2.2008, 18:34 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.11.2003
|
| D.o.c.t.o.r, 7.2.2008, 16:15 А маленькие дети, помирающие после рождения или от голода, быть может они тоже рисковали "превозноститься чрезвычайностью откровений"? |
Вот больше всего меня занимает когда атеисты пытаются рассмотреть Писание с т. з. верующих, при этом, т.к. сами они ими не являются, то появляются нелепые обвинения, например - в жестокости мира, болезнях, и т.п. )) Так вот, усвойте наконец, что Библия подразумевает существование Бога и какой-то другой жизни, и если кто-то умирает - никто не знает, что его ждет после этого, может быть все горести земли - ничто по сравнению с этим. С чего вы взяли, что рай должен быть на земле?
| ЛевЧандр, 7.2.2008, 13:09 По учению религии, мир устроен для человека, все существующее призвано удовлетворять потребности человека |
Вот-вот, как обычно. Сначала придумают себе небылицу, а потом находят противоречия ))
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 7.2.2008, 18:42 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
|
| Irbis, 7.2.2008, 17:34 Вот больше всего меня занимает когда атеисты пытаются рассмотреть Писание с т. з. верующих, при этом, т.к. сами они ими не являются, то появляются нелепые обвинения, например - в жестокости мира, болезнях, и т.п. )) |
"...фраза "Я не верю в Бога" в разные исторические эпохи тоже означала что-то свое. Так называемые "безбожники" всегда отрицают некие конкретные представления о божественном." © Карен Армстронг
| Irbis, 7.2.2008, 17:34 Вот-вот, как обычно. Сначала придумают себе небылицу, а потом находят противоречия )) |
"Человек создал Бога по образу и подобию своему" (с) ктота умный
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 7.2.2008, 18:51 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 1.4.2005
|
| Ray, 7.2.2008, 15:29 Интересно: Юпитер удалил свои посты. С чем это связано? |
| Leviathan, 7.2.2008, 17:25 Юпитер во многих темах регулярно удаляет свои посты. Связано это, как мне кажется, с родовой травмой |
Единственный, кстати, из всех посетителей форума за всю дорогу. Диагноз есть диагноз, ничего не поделаешь. Весна, дождь, обострение шизофрении и мании преследования.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|