Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Профбюро № 4, Кого председателем? И другие вопросы

Кого вы хотели бы видеть председателем Профбюро факультете №4?
1. Устинову [ 12 ]  [14,63%]
2. Кныша [ 36 ]  [43,90%]
3. Кого-нибудь другого [ 11 ]  [13,41%]
4. Никого [ 4 ]  [4,88%]
5. Да мне по фигу... [ 19 ]  [23,17%]
Всего голосов: 82
Гости не могут голосовать 
ALEX1
Отправлено: 7.10.2004, 15:50 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 26.4.2004

М.Моранси, 6.10.2004, 23:01
Угу. Миллион мух не может ошибаться(с).

Ты знаешь, как показывает практика, так много "мух", как ты выразился, действительно ошибаться не могут. Если хочешь узнать истину - спроси у многих, среднее арифметическое их мнений и будет истина.

М.Моранси, 6.10.2004, 23:01
Из цитаты ALEX1 (я так понимаю сотрудника профкома студентов МАИ)

Ошибся...Я вовсе не сотрудник профкома...

Ray, 7.10.2004, 0:37
через деканаты, через старост, через СМ МАИ.

Деканатам больше делать нечего, старосты бы не справились из-за децентрализации, к тому же им еще и учиться нужно, Союз Молодежи - альтернативная организация, у нее тоже своих дел навалом, к тому же у нее не очень-то налажены взаимоотношения с административными подразделениями интитута (в сравнении с профкомом)...

т.е. если бы тысячи (ну, это ты загнул! ) студентов НЕ прочитали, то это (написанное) было бы не правильно? ;))

Неправильно было бы, если бы тысячи студентов не верили в то, что ты им тогда написала...

Не соответстоввали. ТАк же, как и мои не соответствовали, когда я в 1997 годупришла работать в профбюро.

Получается ты тоже "мухой" была, как выразился г-н М.Моранси???

ALEX1, 6.10.2004, 21:38
Логически это также подтверждается фактами - ведь они действительно получали и получают все эти льготы в профбюро и в профкоме.

да. Но акценты организация расставляет не так.

Акценты - акцентами, их расставляют, как ты правильно сказала. А факты - вещь упрямая...

Сложно испонлять сови обязанности, когда те, от кого исполнение этих обязанностей так или иначе зависит, втсавляют палки в колелса. :((((((

Зачем профкому вставлять палки в колеса профбюро, если он сам пытался восстановить его функционирование, когда он перестал работать после твоего ухода?

... важнее было не то, что человек не мой, а то, что IMHO, это сам по себе не тот человек, который может соответсвовать этой должности. Хотя я не отрицаю заслуг ВАдима и считаю, что его членстов в профбюро было бы оправданным. Но нена посту председателя.

Почему не соотвествует? Ну почему? Профком считает, что соответвует?

Следовательно, основная причина была в появившемся конфликте между ней и профкомом.

Точнее, конфликт между мной лично и Колей Степановым лично возник на почве того

Значит, я был прав...

А если вы, уважаемый, чтите организацию и ее документы, то читайте внимательно п. 25 Устава ПРНОиН РФ, где сказано (цитирую): Право досрочного освобождения председателя организации Профсоюза принадлежит органу, избравшему его.

Ну ты же сама изъявила желание уйти с должности, опять по кругу? Ты определись хочешь ты уйти или нет... А то получается как-то: "Да, я хочу уйти, но нет, не отпускайте меня, ведь в соответвии со статьей 25 Устава вы не можете меня отпустить просто так..." :)

^
MMM
Отправлено: 7.10.2004, 16:14 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 8.7.2003

ALEX1, 7.10.2004, 15:50

А жаль, я подумал, что Профком завел сотрудника по связям с общественностью, пиарить так сказать. тут вообще-то они молодцы, в плане пиара.
Союз Молодежи - альтернативная организация, у нее тоже своих дел навалом

Скажем так, альтернативная - это ты загнул, хотя по опыту прошлых лет, могу сказать что и бывает как альтернативная, но это в первую очередь из-за того, что профком пытается быть всеобъемлющим по всем видам деятельности, даже не свойственной профсоюзам.
В том что касается распределения "благ" типа проездных и тд, то я был бы против, что это поручали СМу, - распределением должен заниматься собственник этих благ, если блага государственные, то государство, к примеру в лице института или фонда соц.защиты, а профсоюз должен не распределять , как было при социализме, а бороться за права студентов. ( см. мой пост на предыдущем листе, который ты просто не заметил)
Зачем профкому вставлять палки в колеса профбюро

Что бы слушались команды...
^
ALEX1
Отправлено: 7.10.2004, 16:17 · Адрес этого сообщения
Козерог

Правда потом, осознав ошибочность своей тактики, она поправилась на этом форуме - фактически отрекшись от своей протеже и заявив, что ей вообще все равно, кто будет председателем, главное, чтобы его выбрали со знанием дела.

Не отреклась. НЕ передергивайте. Если речь идет о двух единственно вомзожных кандидатурах - Вадим илиЖеня, то однозначно поддерживаю Женю. Но если говорить о законный методах и возможностях, и представлять, что избарннымможет быть кто угодно из всейчасленности студентво факультета, то мне все равно кого выберет конференция ,и я хотела бы, тчобы она сделала это со знанием дела.

Ray, 28.9.2004, 14:19
по-моему, после конференции апрельсокй, я о Жене вообще вслух нигде не говорю. Или говорила? ;)

Я заявила, что мне все равно, кого ВЫ (!!!) Выбирите! Выбирите себе Вадима! Выбирите Женю! ВЫбирите Марину Иванову! Тамару Трубникову! Серегу Малышева! Выбирите Одногруппника своего! Да хоть Колю Степанова выбирите!!! МНЕ ВСЕ РАВНО!!! Только делайте это со знанием дела, с пониманием!

^
ALEX1
Отправлено: 7.10.2004, 16:19 · Адрес этого сообщения
Козерог

Почему это происходит? Потому что - это традиция, и это - правильно!

Почему после наших посиделок под водочку у Вована всегда сломан нос и фингал под глазом? Потому что это традиция, и это - правильно!
Мое предложение противоречит вашей логике?

Логике нет, базису да... Просто речь идет о разных традициях, одна хорошая, а другая - плохая ... :) Трава зеленая - это плохо?
^
ALEX1
Отправлено: 7.10.2004, 16:26 · Адрес этого сообщения
Козерог

Tass, 7.10.2004, 13:34
LEX1, 6.10.2004, 21:38
То что она написала тогда - правильно потому, что это читали тысячи студентов

ох, я посмеялась :-)))

Смешно да ... Надо было раньше смеяться...:))
^
MMM
Отправлено: 7.10.2004, 16:31 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ALEX1, 7.10.2004, 16:19
Трава зеленая - это плохо?

это ты о какой-такой траве речь завел?
^
ALEX1
Отправлено: 7.10.2004, 16:50 · Адрес этого сообщения
Козерог

MMM, 7.10.2004, 16:31
ALEX1, 7.10.2004, 16:19
Трава зеленая - это плохо?

это ты о какой-такой траве речь завел?

О зеленой...:-) Это я к вопросу о логике и традициях. Трава - зеленая, это очевидно и вроде неплохо. Почему - никто не знает... Традиция... Профком распределяет льготы - очевидно и вроде неплохо. Традиция... А вот почему - сразу у некоторых, кто в оппозиции, вопросы появились...:)

^
MMM
Отправлено: 7.10.2004, 17:21 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ALEX1, 7.10.2004, 16:50
Профком распределяет льготы - очевидно и вроде неплохо. Традиция...

Неплохо кому? Студенту-то, как здесь они говорили, пофиг, из чьих рук он льготы получит. Может даже и эффективнее раздавать льготы без посредников.
А неплохо тем кто раздает, это как " что охраняю то и имею".
Традиция, как я это писал от тех времен, социалистических, когда борьбой с государством и администрацией озадачить профсоюз нельзя было.От того стоя отказались, сделали другой, функции всех профсоюзов поменялись, кроме студенческого. Потому что, борьба за права студента требует много работы, а дивидентов мало, куда ловчее распределять. Я уж молчу про доступ к стипендиальному фонду и ведомости премий выписанные на людей, которые про это и не знают, получено по доверенности и привет - чем не источник дохода, да еще какого. А проверить-то элементарно, взять те же ведомости и опросить - чья здесь подпись. Только полетят головы в институте, а не в профсоюзе.
^
М.Моранси
Отправлено: 7.10.2004, 17:56 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 16.2.2004

Ты знаешь, как показывает практика, так много "мух", как ты выразился, действительно ошибаться не могут. Если хочешь узнать истину - спроси у многих, среднее арифметическое их мнений и будет истина.

Бу-га-га-га. Афоризм полностью:

- И все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибаться.

Внештатный сотрудник, из любви к искусству пиарящий нонешнее руководство профсоюза студентов МАИ? Дык, это преходяще, руководство я имею в виду. Или здесь что-то личное?

Деканатам больше делать нечего, старосты бы не справились из-за децентрализации, к тому же им еще и учиться нужно

Гыыыы. Какая трогательная забота об уровне образования старост. А может дать им попробовать? Ну ненадолго, на полгодика, за соответствующее вознаграждение?
Нет, никто не даст, этож ключи от туалета, у кого они есть, тот царь горы (в местечковом ессно масштабе).

Ну мне чужой славы не надо. Я лишь цитировал. По существу замечания - нет ничего зазорного в приобретении новых знаний, а в цитате ключевое слово - "была", оппонент же, я так понимаю хочет, чтобы все члены профсоюза студентов МАИ оставались такими мухами.

^
ALEX1
Отправлено: 7.10.2004, 18:08 · Адрес этого сообщения
Козерог

М.Моранси, 7.10.2004, 17:56
Бу-га-га-га. Афоризм полностью:

- И все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибаться

Гыыыы...

По-моему, у Вас истерика, г-н М.Моранси...

оппонент же, я так понимаю хочет, чтобы все члены профсоюза студентов МАИ оставались такими мухами.

Про мух - это Вы мастер разговаривать и разговор про них Вы завели, а тут выясняется, что я хотел, чтобы все члены профсоюза оставались мухами.. Да ну, Бог с Вами, они ими никогда не были...:)

^
ALEX1
Отправлено: 7.10.2004, 18:11 · Адрес этого сообщения
Козерог

Ну мне чужой славы не надо. Я лишь цитировал. По существу замечания - нет ничего зазорного в приобретении новых знаний...

Что Раю случайно зацепил, да? Ну не расстраивайся, бывает, она не будет на тебя сердиться, ты, главное, осторожнее в след. раз.

^
М.Моранси
Отправлено: 7.10.2004, 18:12 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Т.е. расписываетесь в своей интеллектульной несостоятельности? Стыдно юноша так быстро сдаваться, хоть потрепыхались бы немного.
^
М.Моранси
Отправлено: 7.10.2004, 18:16 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ALEX1, 7.10.2004, 18:11
Что Раю случайно зацепил, да? Ну не расстраивайся, бывает, она не будет на тебя сердиться, ты, главное, осторожнее в след. раз.

Вы на самом деле дурак, или нервы сдали?
^
ALEX1
Отправлено: 7.10.2004, 18:22 · Адрес этого сообщения
Козерог

М.Моранси, 7.10.2004, 18:16
ALEX1, 7.10.2004, 18:11

Вы на самом деле дурак, или нервы сдали?

Успокойтесь, г-н М.Моранси, все хорошо, сделайте глубокий вдох и расслабьтесь, не надо все принимать так близко к сердцу...
Ну хорошо мухи, так мухи...
^
MMM
Отправлено: 7.10.2004, 18:25 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

и побрел с пескарями домой...
^
М.Моранси
Отправлено: 7.10.2004, 20:44 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ALEX1, 7.10.2004, 18:22
Успокойтесь, г-н М.Моранси, все хорошо

Видите-ли, у меня нет причин для беспокойства. Я взрослый, умный, хорошо образованный человек. И у меня действительно все хорошо, а вот у Вас, насколько я понимаю, есть проблемы. Вы не справляетесь со взятой на себя задачей - убедить меня, и многих других участников этой темы в том, что действия руководства профсоюза студентов МАИ обусловлены заботой о защите интересов членов профсоюза, а не какими-то иными мотивами. Почему Вы с этой задачей не справляетесь, точно не знаю, но некоторые соображения на этот счет я выше высказывал.

ALEX1, 7.10.2004, 18:22
Ну хорошо мухи, так мухи...

Это следует понимать в контексте предыдущей дискуссии? Как признание того, что руководство некой общественной организации вводит в заблуждение студентов относительно своей роли в их бытие?
^
Ray
Отправлено: 7.10.2004, 21:17 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 5.12.2002

Трава - зеленая, это очевидно и вроде неплохо. Почему - никто не знает... Традиция...

мдя... никто не знает.
А может только вы биологию в школе не изучали???
Сказать, что зелень травы - это традиция!!!! Надо или много выпить, или плохо учитсья в школе, или быть ооооочччччень глубоким философом! ;))
^
Леш Хазак
Отправлено: 8.10.2004, 0:00 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 31.3.2004

Профком распределяет льготы - очевидно и вроде неплохо. Традиция... А вот почему - сразу у некоторых, кто в оппозиции, вопросы появились...:)
плохо, и традиция плохая!
^
Профком студентов МАИ
Отправлено: 8.10.2004, 1:28 · Адрес этого сообщения
Сотрудники Профкома студентов МАИ

С нами с: 4.12.2002

Текст программы
Профком распределяет льготы - очевидно и вроде неплохо. Традиция... А вот почему - сразу у некоторых, кто в оппозиции, вопросы появились...:)

Текст программы
Леш Хазак Отправлено: 8.10.2004, 0:00
плохо, и традиция плохая!

НУ, РАЗ ВЫ У НАС ТАКОЙ УМНЫЙ ВСЕЗНАЙКА И БОЛЬШОЙ АВТОРИТЕТ, ЧТОБЫ С ТАКОЙ ИРОНИЕЙ СУДИТЬ О ПРОФСОЮЗЕ (учитывая все Ваши предыдущее размышления), УЧАСЬ НА ВСЕГО ЛИШЬ НА 3 КУРСЕ И НИКОГДА НЕ РАБОТАВШИЙ В ОРГАНИЗАЦИИ, ВОПРОСОВ НЕТ – ЛИЧНО ВАМ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ НИ "ЗВЁЗДОЧКИ" (намёк ясен?), НИ "СУВОРОВО", НИ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО…
^
Крокодил Гена
Отправлено: 8.10.2004, 9:19 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 11.5.2004

Давно не заходил, а тут дай думаю почитаю. Повеселился от души. Особо хочется отметить оргументированность, четкость в выражении своих (вернее чужих) мыслей, философский язык гос-на ALEX1.
Очень интересны мысли про назначение председателей профбюро. Отличная мысль, при условии, что построение профсоюза происходит с низу, а не с верху (Из Закона о профсоюзах). И задачи его не сводятся к распределению благ (это не благотворительная организация).
Профком существует на деньги студентов и вместо того, что бы отстаивать их интересы- распределяют их же блага.
Председательствующий в профкоме не пользуется в институте уважением - так как хамы, не где не пользуются уважением, кроме как в среде себе подобных или недалеких людей. А киллер в этой ситуации не нужен. Не надо брать грех на душу. Можно опубликовать статью в интернет издании или в любом СМИ о том как, и на каком основании автоматически снимаются деньги со стипендии (не только у членов профсоюза) на профсоюзные нужды. Далее необходимо уведомить прокуротуру об этой публикации. Даже заявления не нужно. Хотя ананимные заявления у нас официально не рассматриваются, но подлежат проверке. Начнут копать и раскопают все!
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)