Ситуация в соседнем государстве, Выборы президента Украины в 2004 г.
Taras Bulba |
Отправлено: 23.9.2005, 11:41 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 22.2.2005
|
| ЖелезныйДровосек, 23.9.2005, 10:08 писец как они долги то платят и ваще как с таким долгом жить? |
- это надо у kroman поинтересоваться - он у нас главный специалист по экономике США...
|
|
|
mikhail |
Отправлено: 23.9.2005, 14:34 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 27.7.2005
|
| Avenir, 12.9.2005, 21:21 пытаемся играть в супердержаву.В таком же положении была Япония в 1945 году, только у них был Китай вместо СНГ |
Глупое сравнение (ещё только не хватало сравнения с испанскими колониями в Америке:), да и сравнение с Британским Содружеством Нациий не очень бы подошло). Часть Китая (Маньчжурия и Ляодунский полуостров) была колонией Японии. То, что сегодня мы называем СНГ (или постсоветское пространство), являлось частью российской (тогда - советской) территории (притом индустриально развитой частью), с русскоязычным населением, даже с атрибутами собственной государственности, определённым уровнем суверенитета и привилегиями -> никакой не колонией. И не надо путать защиту национальных интересов страны, стремление к восстановлению исторической справедливости с великодержавной популистской политикой. Чужого нам не надо. Но СНГ - это НЕ ЧУЖОЕ. Это наши близкие родственники.
Как бы там ни говорили, а Россия (РФ вместе с СНГ) - всё равно сверхдержава. Но ограниченные экономические возможности России на сей день позволяют некоторым считать США единственной сверхдержавой.
Кстати. Никто из вас не задумывался, почему во время Отечественной войны (1812) Наполеон не смог продвинуться дальше окрестностей Москвы? А во время Великой Отечественной войны немецко-фашистские захватчики не сумели дойти хотя бы до Урала? Объясняю. Потому, что основной удар на себя приняли окраины страны. Не было бы Белоруссии и Украины в составе Российского государства - враг мог бы продвинуться гораздо дальше, вплоть до Уральских гор. Не было бы Дальнего Востока - японские интервенты колонизовали бы Сибирь (во время Гражданской войны ДВР задержала дальнейшее наступление интервентов в Россию).
Глупо рассматривать Советскую Россию лишь в рамках одной республики - РСФСР. Во многом это связано с многократным переписыванием истории и географии, что опять же связано с переменами в обществе. Советская Россия - это был ВЕСЬ СССР.
Высказывания, подобные вашим, Avenir, могут быть восприняты как недружественный акт по отношению к жителям остальных (помимо Москвы и Центра) регионов России и постсоветского пространства (также и тех, кто родился за пределами РСФСР, но потом переехал), считающих себя россиянами, стремящихся к единению с Россией.
Между прочим, в МАИ немало приезжих из стран СНГ. А что ОНИ думают по данному вопросу?
| Avenir, 12.9.2005, 21:21 после дикой пиар-кампании Януковича |
Заниматься подробным сравнением предвыборных кампаний Януковича и Ющенко мы здесь не будем, но очевиден тот факт, что Ющенко преуспел в агитации. Так что его пиар-кампания не менее масштабна.
| UK, 12.9.2005, 21:53 не такие уроды, как Янукович |
Я понимаю: каждый имеет право на собственное мнение. Но давайте выражать наши мысли в более культурной форме, OK? :-))
| Avenir, 15.9.2005, 21:52 Сейчас мы-самая большая страна третьего мира,надо с этим смириться и пытаться поднимать национальную экономику, а не заниматься великодержавной популистской политикой. |
| Avenir, 12.9.2005, 21:21 к России относятся соответственно.Надо принять это как данность.Пора уходить |
Не думаю, что большая часть здравомыслящего населения РФ и СНГ согласна с такой точкой зрения, присущей определённой части москвичей. Российская Федерация и страны СНГ взаимозависят экономически, ряд отраслей не может развиваться (или развивается нестабильно) без предеприятий-смежников из стран СНГ. И с этим надо смириться, искать пути экономического взаимодействия, а не дезинтеграции.
Что вывело Западную Европу в мировые лидеры? Тесное взаимодействие экономических систем стран этого региона, накопление научно-технического потенциала. Если бы отдельные европейские государства развивались изолированно друг от друга, переход к индустриальному (а тем более - к постиндустриальному) обществу был бы невозможен.
А у нас? Вплоть до начала XX в. тормозили феодальные пережитки и самодержавие. В конце века - явление прямо противоположное: страны Запада пошли по пути интеграции, отменили границы, а мы, долгое время жившие в едином государстве, стали размежеваться... О каком прогрессе здесь может идти речь?
| UK, 12.9.2005, 21:53 З.Ы. Не понимаю, почему европейский выбор Украины должен обязательно противопоставлятся российскому. Мы должны вместе стремится в единую Европу. |
Я не против экономического взаимодействия стран СНГ с Европой (равно как и с Азией и другими мировыми центрами), но при этом нужно помнить о своём месте в мире, не превращаться в сырьевой придаток. Не стоит "подстраиваться" под европейское геополитическое пространство (что надеются сделать в ближайшем будущем Ющенко, Саакашвили и их сторонники), членами которого страны СНГ никогда не были. При сотрудничестве с Европой следует учитывать исторически сложившиеся особенности российской цивилизации. Иначе ничего, кроме копирования отрицательных сторон европейской демократии на российскую землю, мы не получим.
Экономика РФ не может развиваться однобоко. Российская Федерация и страны СНГ (да и Балтии тоже) находятся в одном геополитическом регионе. Вместе мы - сила. Пора бы это понять.
| Avenir, 15.9.2005, 21:52 а не заниматься великодержавной популистской политикой. |
Avenir, приведите хотя бы один-два аргумента, доказывающих, что руководство РФ проводит великодержавную популистскую политику (только не надо ставить в пример "вторжение" в Чечню, "незаконные притязания" на Крым, "удержание японских северных территорий", "чрезмерное влияние" РФ в странах СНГ или что-либо в этом роде).
Вывод: Нужно искать новые механизмы объединения, а не самоустраняться от проблем бывшего Союза.
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 23.9.2005, 15:24 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 22.7.2005
|
Ещё раз говорю-если есть глобальные претензии к моим личным взглядам,что не совсем относится к теме-в аську-здесь отвечать очень напряжно.Отвечаю.
| То, что сегодня мы называем СНГ (или постсоветское пространство), являлось частью российской (тогда - советской) территории (притом индустриально развитой частью), с русскоязычным населением, даже с атрибутами собственной государственности, определённым уровнем суверенитета и привилегиями -> никакой не колонией. И не надо путать защиту национальных интересов страны, стремление к восстановлению исторической справедливости с великодержавной популистской политикой.
|
Угу,особенно развиты республики Среденей Азии вроде Туркменистана,Киргизии и Таджикистана(в остальных не намного лучше),где у большинства населения в частной собственности хижина и халат+ишак(ещё пенсия в 3-4$).Историческая справедливость-понятие философское-каков ваш взгляд на историю-такова и справедливость.
| Кстати. Никто из вас не задумывался, почему во время Отечественной войны (1812) Наполеон не смог продвинуться дальше окрестностей Москвы? А во время Великой Отечественной войны немецко-фашистские захватчики не сумели дойти хотя бы до Урала? Объясняю. Потому, что основной удар на себя приняли окраины страны. Не было бы Белоруссии и Украины в составе Российского государства - враг мог бы продвинуться гораздо дальше, вплоть до Уральских гор. Не было бы Дальнего Востока - японские интервенты колонизовали бы Сибирь (во время Гражданской войны ДВР задержала дальнейшее наступление интервентов в Россию). |
Про Наполеона ерунда-фактическое первое сражение-под Смоленском.Да и нельзя принять удар,если нет фронта как такового.Про немцев-мы их трупами закидали,вот запал и кончился(вместе с отсутствием зимнего обмундирования).Мысль про здоровенную территорию понятна,но тогда от кого нас защитит Казахстан))
| Высказывания, подобные вашим, Avenir, могут быть восприняты как недружественный акт по отношению к жителям остальных (помимо Москвы и Центра) регионов России и постсоветского пространства (также и тех, кто родился за пределами РСФСР, но потом переехал), считающих себя россиянами, стремящихся к единению с Россией.
Между прочим, в МАИ немало приезжих из стран СНГ. А что ОНИ думают по данному вопросу?
|
Я где-то плохо отозвался о гражданах республик СНГ?Если человек стремится к единению с Россией-пусть получает её гражданство(только почему-то люди годами ждут этого),а про граждан нецентрального региона я вообще не обмолвился и претензий к ним вроде не имел)
| Не думаю, что большая часть здравомыслящего населения РФ и СНГ согласна с такой точкой зрения, присущей определённой части москвичей. Российская Федерация и страны СНГ взаимозависят экономически, |
Если у вас есть большое желание,чтобы из ваших налогов устраивали гонку вооружений и тащили мёртвую экономику Туркмении-пожалуйста-back in USSR!
| При сотрудничестве с Европой следует учитывать исторически сложившиеся особенности российской цивилизации. Иначе ничего, кроме копирования отрицательных сторон европейской демократии на российскую землю, мы не получим.
Экономика РФ не может развиваться однобоко. Российская Федерация и страны СНГ (да и Балтии тоже) находятся в одном геополитическом регионе. Вместе мы - сила. Пора бы это понять. |
Нет у нас никакой цивилизации-приехал в Польшу-вот там действительно цивилизация.Про Балтию вообще молчу.После того,что мы с ними сделали,удивительно,что они с нами отношения поддерживают,а как развяжутся экономически,так вообще..
| Avenir, приведите хотя бы один-два аргумента, доказывающих, что руководство РФ проводит великодержавную популистскую политику (только не надо ставить в пример "вторжение" в Чечню, "незаконные притязания" на Крым, "удержание японских северных территорий", "чрезмерное влияние" РФ в странах СНГ или что-либо в этом роде). |
Если думаете,что я буду приводить ваши примеры,то,видно, меня за дурака держите. Можно привести двести аргументов,приведу два. Первый:плохо даже не то,что мы воюем в Чечне,а то,что не ХОТИМ прекращать:за то,чтобы не поднимался вопрос о вводе ооновского контингента в Чечню и мирных переговорах,мы поддерживаем Буша в Ираке,а как только Масхадов пытается их начать,то моментально погибает. Второе:розыгрыш карты русских неграждан в Латвии.Им говорят-выучите наш язык,и станьте гражданами европейской страны или уезжайте.Это жестоко,но справедливо.Как ещё могут относиться к интервентам?Можно долго и до хрипоты спорить,но в 1940 году прибалтийские страны были независимыми,а СССР их захватило.Это факт. В ответ-дикие высказывания представителей российской власти и дипкорпуса о ущемлении неких прав и враждебной политике.В результате эти люди ослеплены якобы "поддержкой"и будут ходить на митинги.Дело в том,что в Россию им поехать некуда,если только существовать,а не жить на 3000 в глубинке.А терять влияние в Прибалтике Россия жутко не хочет.
| Заниматься подробным сравнением предвыборных кампаний Януковича и Ющенко мы здесь не будем, но очевиден тот факт, что Ющенко преуспел в агитации. Так что его пиар-кампания не менее масштабна. |
Я не о масштабе, а о грязи.. Если бы Россией правил такой человек,как Янукович,мы бы все вспоминали Путина как доброго царя.
|
|
|
ЖелезныйДровосек |
Отправлено: 23.9.2005, 15:40 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 16.2.2005
|
| Avenir, 23.9.2005, 15:24 Это жестоко,но справедливо.Как ещё могут относиться к интервентам?Можно долго и до хрипоты спорить,но в 1940 году прибалтийские страны были независимыми,а СССР их захватило.Это факт. |
ну как я могу относиться к человеку который пишет такое?
Если ты не знаеш историю то не надо этого показывать ! а то те кто тоже нихера не знают прочитав твои выссказывания будут думать что знают правду- таким образом и распространяются слухи и враньё.
Будь аккуратней, читай книжки и слушай старших товарищей!
|
|
|
Taras Bulba |
Отправлено: 23.9.2005, 16:03 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 22.2.2005
|
| Avenir, 23.9.2005, 15:24 Как ещё могут относиться к интервентам?Можно долго и до хрипоты спорить,но в 1940 году прибалтийские страны были независимыми,а СССР их захватило.Это факт. |
- таких государств как Литва, Латвия и Эстония вообще 300 лет назад не существовало. Было только несколько грязных, вонючих племен. Что же Вы и прибалты не вспоминаете про аккупацию немецкими рыцарскими орденами?
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 23.9.2005, 18:23 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ну как я могу относиться к человеку который пишет такое?
Если ты не знаеш историю то не надо этого показывать ! а то те кто тоже нихера не знают прочитав твои выссказывания будут думать что знают правду- таким образом и распространяются слухи и враньё.
Будь аккуратней, читай книжки и слушай старших товарищей! |
Это не враньё,а чистая правда.Я имею грамоты по региональной исторической олимпиаде к вашему сведению. Первоначально по пакту Молотова-Риббентропа СССР отходили Латвия и Эстония.Позднее туда же попала и Литва. В начале лета 1940 года советские танки практически не встречая сопротивления вошли в Вильнюс,Ригу и Таллин.Сразу же начались массовые репрессии против зажиточного крестьянства, духовенства и интеллигенции.В это же время возникают повстанческие организации,объединённые под названием "Лесные братья",которые при отступлении Красной Армии в 1941 году возьмут Каунас.В Сибирь высылается до 100 тысяч человек,около 50 тысяч были расстреляны.Все высшие офицеры армий и члены правительств, не успевшие эмигрировать были арестованы и частично казнены.Распущены парламенты.Проводятся фиктивные выборы в новые,где голосовать можно было только за коммунистический "Союз трудового народа", а вся оппозиция сидела по лагерям.В результате,в августе 1940 года новоизбранные парламенты приняли обращения к высшим органам СССР с просьбой войти в состав Союза,которое было немедленно удовлетворено.Я сам разговаривал со стариками,помнившими те печальные для Прибалтики дни. Эти воспоминания в 1991 году были ещё свежи в памяти литовского народа,поэтому когда в Вильнюс вошли танки,на улицы вышел весь город и Горбачёв понял,что если он отдаст приказ десантникам,уже захватившим телецентр-стрелять,всё кончится массовым кровопролитием.Под танковыми гусеницами погибло около 20 человек.Такой ценой страны Балтии стали независимыми.
| таких государств как Литва, Латвия и Эстония вообще 300 лет назад не существовало. Было только несколько грязных, вонючих племен. Что же Вы и прибалты не вспоминаете про аккупацию немецкими рыцарскими орденами? |
Они грабили народ,но не сделали того,что сделали наши.После публикации списков тайных агентов КГБ,содрогнулись все.За годы советской власти резко вырос уровень пьянства. При всём при этом я не сторонник прибалтийских демократий,во многом они перегибают палку(как то-с парадом эсэсовцев),но история наших с ними взаимоотношений пугает.
|
|
|
kroman |
Отправлено: 23.9.2005, 20:09 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 4.2.2005
|
| Taras Bulba, 23.9.2005, 11:41 ЖелезныйДровосек, 23.9.2005, 10:08 писец как они долги то платят и ваще как с таким долгом жить?
- это надо у kroman поинтересоваться - он у нас главный специалист по экономике США... |
Гы. Специалистом по амерам я не являюсь - надо будет найму спеца. Бизнеса у меня с амерами никакого нет, если, конечно,не считать то, что пара проектов хоститься у русскоговорящего американца. Пишу то, что вижу. Если раздражает моя точка зрения - то посмотри в теме про Новый Орлеан мой прогноз о поведении курса доллар и стоимости нефти - потом взгляни на поведение этих курсов. Добычи нефти на мексиканской платформе скорее всего не ведется. Пиар, про наличие там нефти, связан исключительно с нежеланием властей связываться с безработными черными, которым, сам понимаешь, придется платить пособие. Тут еще есть другие, более важные, причины. Но рассписывать их лень. да и зачем? Кстати, если б там нефть была - почему тогда нет огромной экологической катастрофы с перевернувшимися танкерами? Или за неделю до этого добыча резко была прекращена?
Насчет прогноза российских экспертов - экономическое образование в стране, которая по уровню жизнь занимает хуй знает какое место - понятно, что не очень.
Насчет огромного внешнего долга амеров - это долг не Парижскому клубу, как у России, а по внешним облигациям - в России они тоже есть, такие серенькие с водяными знаками, иногда по ним что-то разыгрывают. Процент по амерским колеблится, кажется , 3-8%, - не уверен. Понимаешь, гарантия выплаты - амерское правительство, которое на протяжении всей истории еще никого не наебало. Проще говоря, уровень доверия к ним очень высок. Еще проще говоря, этот долг является не долгом, а обязательством. Кого такое не устраивает - облигации продает.
|
|
|
UK |
Отправлено: 23.9.2005, 21:03 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 17.3.2005
|
| ЖелезныйДровосек, 23.9.2005, 10:08 писец как они долги то платят и ваще как с таким долгом жить? |
А они их и не возвращают, главное - платить проценты. И прекрасно при этом себя чувствуют.
| ЖелезныйДровосек, 23.9.2005, 15:40 ну как я могу относиться к человеку который пишет такое?
Будь аккуратней, читай книжки и слушай старших товарищей! |
Ну расскажи нам свою сказочку о присоединении Прибалтики к СССР, старший товарищ, посмотрим, много ли ты сам книжек прочитал.
| Taras Bulba, 23.9.2005, 16:03 Было только несколько грязных, вонючих племен. Что же Вы и прибалты не вспоминаете про аккупацию немецкими рыцарскими орденами |
Думаю, что воняло от прибалтов не сильнее, чем от немцев или от русских. А про немецкую оккупацию они не забывают, просто это было очень давно, а совок еще в памяти ныне живущих людей.
|
|
|
Alex88 |
Отправлено: 24.9.2005, 22:32 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 5.6.2005
|
| Avenir, 15.9.2005, 21:52 а бред про наземную операцию я в расчёт не беру), |
А зря!! Все и игры "ракетками" переходили в стадию войсковых наземных операций. Чечня (согласен... Наш чиряк.), Югославия (разодрана в хлам, нет такого государства), Афганистан, Ирак. Везде в конечном итоге вводились войска.
| Avenir, 15.9.2005, 21:52 имперские замашки предшественницы |
Интересно, а как тогда понимать вот это?
| Avenir, 15.9.2005, 21:52 вернуть Крым |
Или вопрос Крыма не относится к "имперским замашкам"???
| Avenir, 15.9.2005, 21:52 то даже нынешняя полуразложившаяся Российская Армия успеет нанести сокрушительный ядерный удар,который навсегда похоронит нашу планету. |
Сильно на всякие кнопки уповать то не надо: 1. Нас без всяких кнопок выпихнули из половины Европы, а затем и развалили СССР. Почему - это другой вопрос. 2. А теперь по поводу несокрушимой. Как показывает практика последних лет, тут могут быть проблемы... - красная кнопка может не сработать, так как контакты окислились из-за того, что прапорщик пропил 10 годовой лимит спирта на протирку контактов. То есть её надо будет ещё заменить. - часть ракет взлетела, часть не захотела. - те которые взлетели, чаcть плюхналась сразу, часть полетела не туда, часть туда, но почему-то самоликвидировалось. - часть ликвидрует ПРО - часть боеголовок, которые долетят - не взорвутся в силу опять таки технических причин. Ну долетит к ним боеголовок 15, ну и что? Зато после этого входи к нам и бери голыми руками. Теперь по поводу ядерной зимы. Чернобыль. Сколь умерло в результате авариии и от последствий? От силы 2 - 3 тысячи. А ведь разметало по миру сотни киллограмм чистейшего урана. !945. " бомбы бросили на Японию. С их минимальной территорией теоритически им "амбец", не должно существовать Японии. Ан нет , ёще и процветают. Так что, если надеятся только на сегодняшний ядерный щит, далеко не уедем.
| Avenir, 15.9.2005, 21:52 миллиардами послушных рабов |
Китайцы это нация совершенно отличная от всех наций. У них совершенно другая: религия, культура, отношение друг к другу и великое трудолюбие!! Мы их никогда не поймем,тем более, если будем их видеть через призму таких "историков", которые видят в них рабов!! А манёвры с ними - это политика, а не дружба.
| Avenir, 15.9.2005, 21:52 Сейчас мы-самая большая страна третьего мира,надо с этим смириться и пытаться поднимать национальную экономику |
Если будем мирится с этим, то никогда не поднимим.
| Avenir, 19.9.2005, 22:10 А если бы ктонибудь сказал лет 50 назад |
А если вернёмся на 70 лет назад??? В начало 30-х. Да и середина 20-х. В общем это по меркам истории не так и далеко.
|
|
|
Alex88 |
Отправлено: 24.9.2005, 23:37 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 5.6.2005
|
| Avenir, 23.9.2005, 18:23 Я имею грамоты по региональной исторической олимпиаде к вашему сведению. |
Ты статист, а не историк. И все твои факты и цифры ( не оспариваю точность) интерпретированы в угоду некоторым политикам и излагаются с точки времени сегодняшнего. И надёрганы... даже не надёргана, а списаны со статей горлопанов со съезда советов конца 80-х. Что бы рассуждения о действиях Советского руководства в отношении Прибалтики были объективными, необходимо проанализировать всю европейскую историю хотя бы с года 1914, а то и с 1810. Да и не мешало бы вспомнить, что происходило за западной границей Прибалтики 39-40 годах. И не любят они нас по другой причине. Мы для них а-з-и-а-т-ы. Но периодически, когда нас сильно раздразнят, мы им навешиваем. А по-поводу их независимости... Они сегодня независимы??? Нет!!! Они по уши зависимы от европы. И чем больше на нас гавкают, тем больше зависят от Европы.
| Avenir, 23.9.2005, 15:24 Я не о масштабе, а о грязи. |
В свете сегодняшних событий выясняется, что грязи у Ющенко поболее, просто из-за оранжевых ленточек её не так было заметно.
| Avenir, 23.9.2005, 15:24 Мысль про здоровенную территорию понятна,но тогда от кого нас защитит Казахстан |
КИТАЙ!!!!!!!!!!!!!! Это лишний раз доказывает - статист далеко не историк!!!! Если не понятно, то почитай и разберись, каким образом присоединился Казахстан к России! Да и с историей присоединения Средней Азией у тебя слабовато, статист! Кстати и со знаниями по экономике СССР далеко не идеально. В против случае такое бы
| Avenir, 23.9.2005, 15:24 Среденей Азии вроде Туркменистана,Киргизии и Таджикистана(в остальных не намного лучше |
не писал. И такие высказывания сильно напоминают слова "о великодержавном популизме". Только бздлявом!!! Прибалтам готов, чуть ли лизать, извинясь за то, что мы плохие и какой восторг по поводу цивилизации!!! . А вот о Средней Азии... как-то с пренебрежением.
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 25.9.2005, 13:10 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Ты статист, а не историк. И все твои факты и цифры ( не оспариваю точность) интерпретированы в угоду некоторым политикам и излагаются с точки времени сегодняшнего. И надёрганы... даже не надёргана, а списаны со статей горлопанов со съезда советов конца 80-х. Что бы рассуждения о действиях Советского руководства в отношении Прибалтики были объективными, необходимо проанализировать всю европейскую историю хотя бы с года 1914, а то и с 1810. Да и не мешало бы вспомнить, что происходило за западной границей Прибалтики 39-40 годах. И не любят они нас по другой причине. Мы для них а-з-и-а-т-ы. Но периодически, когда нас сильно раздразнят, мы им навешиваем. А по-поводу их независимости... Они сегодня независимы??? Нет!!! Они по уши зависимы от европы. И чем больше на нас гавкают, тем больше зависят от Европы. |
Если я статист,то ты просто советский человекс образом мышления,свойственным "сознательным гражданам".Всё что ты говоришь,напоминает комментарии советских чиновников-это плохо, потому что не как мы хотим.Далее они переходили на личности,что ты и сделал.Ты хочешь сказать,что гибель и высылка тысяч людей были вызваны серьёзными историческими причинами??????Какое отношение имеют Первая Мировая и Отечественные войны к аннексии 40го года?Если уж рассматривать так любимые советскими историками "причинно-следственные связи" ,то мы сами подписали Брест-Литовский мир,после чего стали независимыми Литва,Латвия и Эстония(и не только они).
| Но периодически, когда нас сильно раздразнят, мы им навешиваем. |
Про азиатов-бред,поменьше Блока читай,японцев никто "азиатами" не считает почему-то. Навешивать ты можешь своим родственникам,а страны ведут переговоры,чему мы так и не научились.(вспомнить можно"уши от мёртвого осла").А зависимы прибалты от Европы,потому что смогли туда интегрироваться,в отличие от нас.Есть только одна страна в мире,независимая от Европы-Северная Корея называется-о "чучхэ" слышал?
| В свете сегодняшних событий выясняется, что грязи у Ющенко поболее, просто из-за оранжевых ленточек её не так было заметно |
И обмазывают его этой грязью почему-то в основном российские госСМИ,которым носят тексты из администрации президента..
| КИТАЙ!!!!!!!!!!! Это лишний раз доказывает - статист далеко не историк!!! Если не понятно, то почитай и разберись, каким образом присоединился Казахстан к России! Да и с историей присоединения Средней Азией у тебя слабовато, статист! Кстати и со знаниями по экономике СССР далеко не идеально. В против случае такое бы |
Ну куда мне , дураку, до умного и всемогущего ALEX88!Присоединена была средняя Азия на остриях русских штыков в 18м-19м веках к слову.А казахский хан(или как его там) после захвата всей его территории написал нижайшее прошение о принятии в состав России.(ничего не напоминает?)А про Китай я писал на предыдущей странице.
| Китайцы это нация совершенно отличная от всех наций. У них совершенно другая: религия, культура, отношение друг к другу и великое трудолюбие!! Мы их никогда не поймем,тем более, если будем их видеть через призму таких "историков", которые видят в них рабов!! А манёвры с ними - это политика, а не дружба. |
У них нет ничего,кроме дикого страха,они рабы тоталитаризма.За красивой вывеской Шанхая, Гонконга и других городов с рыночной экономикой нищий Китай,уничтожена вся интеллигенция,всё контролируется агентами службы госбезопасности.Их религия-Вождь. Их Бог-убийца миллионов Мао Цзэ Дун.Их цель-Сибирь.Казахстан нам не поможет.
| не писал. И такие высказывания сильно напоминают слова "о великодержавном популизме". Только бздлявом!!! Прибалтам готов, чуть ли лизать, извинясь за то, что мы плохие и какой восторг по поводу цивилизации!!! . А вот о Средней Азии... как-то с пренебрежением. |
Просто я хочу,чтобы мы жили,как европейцы,а ты-как "азиаты".Можно вспомнить золотую статую Туркменбаши,сепратистов,контролирующих большую часть территории Таджикистана,расстрел людей Исламом Каримовым.Полный развал промышленности,которую строил там Союз,на деньги,выкачанные из более благополучных регионов.Наркотраффик,идущий аж до Голландии.Если тебе с ними по пути-прошу..
| Или вопрос Крыма не относится к "имперским замашкам"??? |
До 50х годов Крым относился как известно к РСФСР-и путём переговоров,денежных или территориальных компенсаций его можно вернуть даже сейчас.Он не часть империи,он залог выживания.
| А если вернёмся на 70 лет назад??? В начало 30-х. Да и середина 20-х. В общем это по меркам истории не так и далеко. |
Наше руководство этим и занимается.
| 1. Нас без всяких кнопок выпихнули из половины Европы, а затем и развалили СССР. Почему - это другой вопрос.
|
Это тот самый основной ВОПРОС-потому что империя зла,пожирающая своих граждан не может существовать вечно.Когда у Горбачёва ехидно спрашивали:"Как вам спится по ночам,Михаил Сергеевич после того,как Вы отдали Европу"-он ответил-"Хорошо спится,а кому я её отдал:Польшу-полякам,Германию-немцам,Венгрию-венграм."И не приплетайте сюда американцев-они ит ак виноваты во всех наших бедах. А про статистика-"сам дурак"."Гибель одного-трагедия,гибель миллионов-статистика".Помните чьи слова?У вас одинаковые точки зрения.
|
|
|
ZET |
Отправлено: 25.9.2005, 15:05 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 15.11.2004
|
без комментариев

|
|
|
UK |
Отправлено: 26.9.2005, 0:55 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 17.3.2005
|
| Avenir, 25.9.2005, 13:10 До 50х годов Крым относился как известно к РСФСР-и путём переговоров,денежных или территориальных компенсаций его можно вернуть даже сейчас |
Нереально. От нынешней Украины мы ничего не добъемся. По-моему гораздо реальней втянуть в свою орбиту всю Украину, или хотя бы её восточную и южную части (ценой развала единого украинского государаства, естественно), чем вернуть один только Крым. Для более тесной интеграции с Украиной нужна наша политическая воля и ставка на реального промосковского кандидата, только не на Януковича. Ющенко с Тимошенко на эту роль тоже вряд ли подходят. Нужен свой человек, "заслатый казачок". Так что "имперское" строительство (в кавычках потому, что это на самом деле создании колониальной империи, а воссоединение с соотечественниками) у нас ещё вполне возможно, только нужно это делать только там, где это нам по силам и, главное, отвечает истинным национальным интересам, чего не скажешь "террористомочительстве" в Чечне и об омовении сапог в Индийском океане.
| Alex88, 24.9.2005, 23:37 Прибалтам готов, чуть ли лизать, |
И туда нам соваться не надо. И лизать ничего не надо, нужно лишь понять, почему они нас ненавидят, причины есть, и это вовсе не
| Alex88, 24.9.2005, 23:37 Мы для них а-з-и-а-т-ы. |
Азиатов могут презирать, но ненависть порождается совсем другими причинами. Мы должны понять, что сами виноваты, и не повторять таких ошибок впредь.
|
|
|
ЖелезныйДровосек |
Отправлено: 26.9.2005, 10:19 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Значит так! Для всех кто не понимает зачем присоединили ПРИБАЛТИКУ!
Для тебя уважаемый AVENIR на всякий случай напоминаю-2 мировая началась в 1939году , а ВОВ в 1941, так что в 40 году война уже шла! и если прибалтам больше бы понравилось быть заживо созженными в крематориях и испытать на себе все прелести фашизма , а не перестроить свою экономику под страну которая тебя от фашизма защитит то ДА мы АККУПАНТЫ , только как можно защищать кого-то без оружия А? если у них не было ни танков ни самолетов?ВОТ И ВВЕЛИ ТУДА танки КАК ТЫ ВЫРАЗИЛСЯ ДА ЗАОДНО И ПРИХВОСТНЕЙ ФАШИСТСКИХ ПОСТРЕЛЯЛИ! А ты предлагаешь , я смотрю, что надо было немцам их отдать!Пусть бы там себе плацдармик поудобней сделали!В армию народа побольше набрали, провиантом запаслись!
А так напомни мне пожалуйста когда это они были независимыми СТРАНАМИ и почему?
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 26.9.2005, 11:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Ржунимагу!Защищать государство,предварительно его захватив-это мы уже проходили.Был лет 20 назад такой анекдот:"Что есть татаро-монгольское иго?Это ввод ограниченного контингента татаро-монгольских войск для защиты от литовской угрозы." По твоей логике Германия вела войска в СССР для защиты населения и постреляла коммунистических прихвостней.Кстати,каких прихвостней то?Их расстреливали по 58 статье,как врагов народа.Сидит такой священник или крестьянин у себя дома.Стук в дверь-"Пройдёмте".А потом родственники,вернувшись из эмиграции через 50 лет, находят его труп в братской могиле. Кстати,для прибалтов фашисты были ближе по простой причине-они их не расстреливали просто так(кроме сотрудничества с партизанами) и считали равными немцам.Если бы мы относились к ним по-человечески,то и они бы к нам соответствующе. А с точки зрения территории...Немцы вышли к границе РСФСР через эти 3 страны дней за 6-8.По пакту Молотова-Риббентропа все 3 страны отходили к нам,так что никуда бы немцы до 22 июня не полезли. Независимость прибалты получили в 1918 году после Брестского мира,который подписали наши.А к 1940 году их задел мировой экономический кризис, в результате чего большинство рабочих осталось без мест и повернули голову на восток.Эти восторги прошли очень быстро.
|
|
|
ЖелезныйДровосек |
Отправлено: 26.9.2005, 11:26 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Слушай : во-первых тебя тут дураком выставить никто не пытается (ты сам зачем-то это делаеш)
| Avenir, 26.9.2005, 11:06 Кстати,для прибалтов фашисты были ближе по простой причине-они их не расстреливали |
как они могли их расстреливать если их там не было- там были советские войска!
| Avenir, 26.9.2005, 11:06 Независимость прибалты получили в 1918 году после Брестского мира |
Вот а до этого мы то же были аккупантами и до нас там были аккупанты - получается они всю жизнь жили при аккупантах!
А про брестский мир ты как будто не знаеш, победу в 1ой мировой немцы у нас купили.
| Avenir, 26.9.2005, 11:06 По твоей логике Германия вела войска в СССР для защиты населения и постреляла коммунистических прихвостней. |
слушай у тя че-то с логикой! напоминаю Германия вела войну для того что бы очистить мир от не арийцев!
ты попробуй не спорить а подумать, Знаешь надо рассматривать проблемму не только с одной стороны. и еще : Историю пишут победители! ща кто у нас на шарике рулит? вот они все это и развивают! а ты им помагаеш! ты не еврей кстати , а то твои нападки на РОССИЮ напоминают ЖИДО-МАССОНСКИЕ взгляды!
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 26.9.2005, 11:54 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| как они могли их расстреливать если их там не было- там были советские войска! |
Я говорю про период немецкой оккупации Прибалтики 1941-1944 года.Читай посты,помогает.
| Вот а до этого мы то же были аккупантами и до нас там были аккупанты - получается они всю жизнь жили при аккупантах! А про брестский мир ты как будто не знаеш, победу в 1ой мировой немцы у нас купили. |
Оккупантами нас стали называть после 1940 года.Не за то,что мы их захватили,а за геноцид народа,который не смогли переплюнуть даже немцы с лагерями смерти типа Саваспилса. Если немцы у нас купили мир(что несколько утрированно),какие претензии к прибалтам???Они должны были придти и проситься обратно?
| слушай у тя че-то с логикой! напоминаю Германия вела войну для того что бы очистить мир от не арийцев!
ты попробуй не спорить а подумать, Знаешь надо рассматривать проблемму не только с одной стороны. и еще : Историю пишут победители! ща кто у нас на шарике рулит? вот они все это и развивают! а ты им помагаеш! ты не еврей кстати , а то твои нападки на РОССИЮ напоминают ЖИДО-МАССОНСКИЕ взгляды!
|
Кстати,прибалтов немцы считали арийцами... Я её рассматриваю с той стороны,которую никто в России видеть не хочет.Про зверства нацизма написано много-и Германия публично покаялась во всём, совершённом её правительством и народом в 30-40 гг.Немцы пытаются хоть как-то компенсировать пережитое жертвам режима.Россия молчит.С высокой трибуны власти так же, как и ты, пытаются оправдать гибель людей высокой политикой.Пока не покаемся,к нам будут относиться соответственно. Историю пишет время!А у нас оно сильно отстаёт от мирового. Жидомасонство-миф,родившийся в недрах партии черносотенцев в начале 20го века.Некоторые особо "продвинутые" товарищи до сих пор клеймят им всех несогласных с пещерной политикой СССР. Ответь коротко:ты считаешь,что гибель тысяч людей в Прибалтике от рук НКВД,а значит и миллионов в СССР были оправданы историческими интересами России?Только не надо мне рассказывать,какие немцы плохие,у меня 3 деда погибло на разных фронтах,а прадед мотал срок по 58й под Владивостоком-и так знаю.
|
|
|
ЖелезныйДровосек |
Отправлено: 26.9.2005, 12:06 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
НИ в коем случае не защищаю НКВД и подобные зверства!
Я только одного понять не могу почему только прибалты арут!? Почему Болгары говорят спасибо , Югославы , Венгры то же не арут а эти блин наполеончики прям писец измучались!
В чем мы должны покаяться что подвернулся удобный случай вернуть свои земли которые Ленин просрал ради революции?
ПАЧАМУ никто не просит покаятся америкосов держащих индейцев в резервациях? ПАЧАМУ никто не просит покаяться израиль за аккупкцию земли которую они давным-давно просрали? ЧЕ мало примеров?ИРАК?- где биологическое оружие? -покаялись?
Такими темпами мы и в грузии аккупантами станем НАХ! Че ваще за идея покаяния? Сталина и Берию ещё при Хрущеве разнесли и признали их не правыми? какое нах тебе покаяние нужно? СССР уже 15 лет как нет! Пусть те каятся кто Российскую империю развалил!
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 26.9.2005, 12:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Я только одного понять не могу почему только прибалты арут!? Почему Болгары говорят спасибо , Югославы , Венгры то же не арут а эти блин наполеончики прям писец измучались!
|
Потому что только прибалты входили в состав СССР и на своей шкуре узнали,что такое "совок",потому что только прибалтам не давали эмигрировать после войны,и потому что только в отношении к прибалтам был применён массовый геноцид.
| В чем мы должны покаяться что подвернулся удобный случай вернуть свои земли которые Ленин просрал ради революции? |
Значит,если подвернётся очередной "удобный случай",мы опять можем спокойно ввалиться в любую республику бывшего Союза??Если бы мы вводили войска только в Прибалтику..Прага 68го и Будапешт..Просто чехи и венгры далеко от нас.
| ПАЧАМУ никто не просит покаятся америкосов держащих индейцев в резервациях? ПАЧАМУ никто не просит покаяться израиль за аккупкцию земли которую они давным-давно просрали? ЧЕ мало примеров?ИРАК?- где биологическое оружие? -покаялись?
|
Американский президент просил прощения у индейцев-это раз,и сейчас в резервации их никто держать насильноне будет-хочешь в город-пожалуйста. Потому что в создании государства Израиль участвовало ООН и особенно СССР-как форпоста советского влияния на Ближнем Востоке-это два. Потому что и США придёт время каяться-они неправы и все это видят.-это три. Если своими неразумными действиями в Грузии мы спровоцируем там гражданскую войну-то и там нас станут величать оккупантами.
| Че ваще за идея покаяния? Сталина и Берию ещё при Хрущеве разнесли и признали их не правыми? какое нах тебе покаяние нужно? СССР уже 15 лет как нет! Пусть те каятся кто Российскую империю развалил! |
Это не чё ваще,а основная идея христианской цивилизации,к которой мы себя вроде относим.Не относят себя туда только страны третьего мира,к которым ты так не хочешь на сотносить(не беру иные религиии). Сталина и Берию "разнесли" только потому что это надо было Хрущёву,человеку который растрелял демонстрацию в Новочеркасске и проводил ядерные испытания с десятками тысяч смертей.Кстати,этот доклад официально обращён к узкому кругу лиц,а не к народу.
| Пусть те каятся кто Российскую империю развалил! |
Ты же только что поддерживал их взгляды?!Или её тоже жидомасоны развалили?
|
|
|
ЖелезныйДровосек |
Отправлено: 26.9.2005, 13:30 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Слушай AVENIR ты мне на один только вопрос ответь кто конкретно должен покаяться?
| Avenir, 26.9.2005, 12:27 Это не чё ваще,а основная идея христианской цивилизации,к которой мы себя вроде относим.Не относят себя туда только страны третьего мира,к которым ты так не хочешь на сотносить |
Чудесней противоречия я ещё не слышал! прикололся?
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|