Принципиальная позиция коллективов ДК МАИ, в отношении Николая Степанова
maxxam |
Отправлено: 20.1.2005, 16:41 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 10.1.2003
|
| Vishenka, 20.1.2005, 13:21 в моей фразе было продолжение "и их количество"!!! |
IMHO это сути дела не меняет
| Vishenka, 20.1.2005, 13:21 Вот лично я думаю, что есть в профбюро по крайней мере один человек (про остальных просто не знаю), который не пойдет на фальсификацию |
хотелось бы надеяться что их будет больше таких людей
|
|
|
ID |
Отправлено: 20.1.2005, 18:14 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 22.3.2004
|
| Леш Хазак, 20.1.2005, 15:16 Что ж вы вроде не молодой уже, щас здесь прогоняете какую то чушь, простите??? |
Это моё мнение, если оно не совпадает с Вашим - и что? Мнение моё относится не только к текущей ситуации - это я "по жизни" так думаю. А именно: сущесвующее идиотское решение - не является причиной для отказа от исправления идиотской ситуации, а наоборот - причина для отмены этого решения, чтобы ситуация перестала быть идиотской.
Если всех, или почти всех, кто имеет право поднимать руки и может исправить такую ситуацию устраивает такое положение вещей - ради Бога! Я их даже не обвиняю в сложивщейся ситуации. Мне сама позиция не нравится "есть решение и ВСЁ!". А сам я голосовать не могу, а когда мог - меня к таким мероприятиям не сильно подпускали почему-то. Даже вот и не знаю почему.
Ну, а если я неправильно понял и
| Леш Хазак, 19.1.2005, 20:31 но что делать. решение есть. |
следовало читать: "есть такое решение и его пока не удалось отменить, но люди стараются" - тогда прошу прощение за непонимание.
|
|
|
Vishenka |
Отправлено: 20.1.2005, 18:26 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 8.5.2004
|
| ахеЛ, 20.1.2005, 13:25 Как было бы хорошо, если бы оказалось, что ты говоришь о председателе профбюро! |
Про председателя профбюро скзать ничего не могу, кроме того, что он в профбюро и не бывает вообще, т.к. видимо не отходит от председателя профкома :))) Я думаю, что Корепанов хочет сделать председателем своего нынешнего зама, для чего и будет стараться. Вот только этот самый зам там тоже не очень-то бывает. А знают его в основном какие-то отдельные люди. Хотя ведь так можно сказать и про любого работника в профбюро, наверное...
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 20.1.2005, 18:34 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 31.3.2004
|
| ID, 20.1.2005, 17:14 "есть такое решение и его пока не удалось отменить, но люди стараются" - тогда прошу прощение за непонимание. |
Его нельзя отменить, оно ЧЕСТНОЕ. понимаете? большинство людей имеющих право поднимать руки там, тогда оно устраивало. Оно глупое по сути, ессно это несерьезная, бутафорская конференция. Но никто СЕЙЧАС не поменяет норму представительства. Это решение руководства этой самой организации и те, кого оно не устраивают могли либо там выступить (А.М. выступил) а могут щас здесь воду в ступе толочь, наивно полагая, что подобный треп изменит мнение тех 150 человек, идущих на конференцию. Это глупо! от всего 8го факультета 8 человек, своих человек. Вы можете понять, что это по сути утопия здесь обсуждать то, что уже обсуждалось на этом форуме десятки раз. Перечитайте все, что уже написано. Желающие что либо изменить могут заморочиться большой, настоящей конференцией где-нить в апреле-мае, с серьезной нормой делегирования, впрочем я думаю, что интересующиеся уже заморочились.
| ID, 20.1.2005, 13:09 Если администрация института своим волевым решением изменит порядок круговорота денег "на досуг и лагеря" и выдачи проездных и дотаций (замкнет это всё на деканаты, нанпрмер) |
Отнимите, я вам руку пожму... и проездные еще и мат помощь! вот тогда отомрет само.
|
|
|
ID |
Отправлено: 20.1.2005, 18:51 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| Леш Хазак, 20.1.2005, 17:34 Его нельзя отменить, оно ЧЕСТНОЕ. понимаете? большинство людей имеющих право поднимать руки там, тогда оно устраивало. Оно глупое по сути, ессно это несерьезная, бутафорская конференция. Но никто СЕЙЧАС не поменяет норму представительства. |
"Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье. Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными". Полный текст здесь http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/indpndnc.htm | Леш Хазак, 20.1.2005, 17:34 Это решение руководства этой самой организации и те, кого оно не устраивают могли либо там выступить (А.М. выступил) а могут щас здесь воду в ступе толочь, наивно полагая, что подобный треп изменит мнение тех 150 человек, идущих на конференцию. |
"Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа" Полный текст здесь http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/indpndnc.htm | Леш Хазак, 20.1.2005, 17:34 Желающие что либо изменить могут заморочиться большой, настоящей конференцией где-нить в апреле-мае, с серьезной нормой делегирования, впрочем я думаю, что интересующиеся уже заморочились. |
Уже хорошо...
| Леш Хазак, 20.1.2005, 17:34 щас здесь воду в ступе толочь, наивно полагая, что подобный треп изменит мнение тех 150 человек, идущих на конференцию. Это глупо! |
Ну и не участвуйте в этой глупости, зачем Вы здесь? Зачем пятнаете своё реноме здешней глупостью?
Наверно мало кто-то сейчас отдает себе отчет в том, что подобная ситуция со студенческим самоуправлением открывает дорогу для различных политических сил(прежде всего крайне радикальных), которые заинтересованы в том, чтобы московские студенты в 2008 году вышли на улицы и устроили какую-нибудь "цветную" революцию. А кто-то считает, что у нас всё может закончится мирно? Да у нас всех просто танками передавят или, как в Китае в 1989 году развесят на фонарях по центральным улицам. Тут есть над чем задуматься и не только студентам.
|
|
|
maxxam |
Отправлено: 20.1.2005, 18:58 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 10.1.2003
|
| Леш Хазак, 20.1.2005, 17:34 большинство людей имеющих право поднимать руки там, тогда оно устраивало |
Вынужден повториться: "Чем голосовали, в том и живем"
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 20.1.2005, 19:10 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| maxxam, 20.1.2005, 17:53 да я уж говорил довольно много читай выше и не кипятись так.. |
аналогично, непонятно просто чем вызвано подобное сообщение. смешно, круто... хз.
| maxxam, 20.1.2005, 15:43 это круто, просто ойухеть как круто :) |
| ID, 20.1.2005, 17:51 зачем Вы здесь? |
хочу убедить вас, что пустословить по поводу конференции можно в соответствующих ветках, а эта не имеет к ней отношение. То, что вы пишите ессно не подвергается сомнению. Ессно вы или любой другой имеет два выхода, нет, 3! Можно найти двух друзей и совсем не по-совковски создать с ними новый профсоюз, утердить устав, зарегестрироваться и начать бороться за права его членов (пока что 3х). Можно собрать треть членов действующего профсоюза и инициировать свою конференцию с выборами нового состава. А можно флудить на форуме.
| ID, 20.1.2005, 17:51 В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство... |
имеет, ну разумеется имеет, это как раз 2й вариант. НО норму делегирования на данную конференцию невозможно поменять, я неясно излагаю?!
|
|
|
ID |
Отправлено: 20.1.2005, 19:18 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| Леш Хазак, 20.1.2005, 18:10 НО норму делегирования на данную конференцию невозможно поменять, я неясно излагаю?! |
Как всё запущено, как всё прогнило, какая деградация...
| Леш Хазак, 20.1.2005, 18:10 Можно найти двух друзей и совсем не по-совковски создать с ними новый профсоюз, утердить устав, зарегестрироваться и начать бороться за права его членов (пока что 3х). Можно собрать треть членов действующего профсоюза и инициировать свою конференцию с выборами нового состава. А можно флудить на форуме. |
Я своё в МАИ уже отголосовал. А за флудом следит модератор.
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 20.1.2005, 19:24 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ID, 20.1.2005, 18:18 Я своё в МАИ уже отголосовал. А за флудом следит модератор. |
окей, без вопросов. и тем не менее интересуетесь...кроме "совки позорные" меня собсна ничего и не напрягло.
| ID, 20.1.2005, 17:14 Мнение моё относится не только к текущей ситуации - это я "по жизни" так думаю. |
Все верно, просто выход не в том, чтоб на эту конференцию повлиять, а в том, чтоб собрать свою если есть желание. IMHO.
|
|
|
ID |
Отправлено: 20.1.2005, 19:32 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| Леш Хазак, 20.1.2005, 18:24 и тем не менее интересуетесь |
Угу. Отдаю долги.
| Леш Хазак, 20.1.2005, 18:24 кроме "совки позорные" меня собсна ничего и не напрягло. |
Прошу прощения, если "зацепило", но именно так и называются люди, которые тупо поднимают руки не думая о последствиях, а потом те же люди (не про Вас пишу, замечу) рассказывают на параллельной ветке, как они любят МАИ. Как было сказано "Суди не по словам его, а по делам его".
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 20.1.2005, 19:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ID, 20.1.2005, 18:32 Прошу прощения, если "зацепило" |
просто это было сказано в контексте есть решение есть его выполнение. лан, забили обоюдно. вернемся в теплую атмосферу ДК! :)
|
|
|
ID |
Отправлено: 20.1.2005, 19:46 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| Леш Хазак, 20.1.2005, 18:44 забили обоюдно. |
По самую "шляпку" - шо б не вылез.
| Леш Хазак, 20.1.2005, 18:44 вернемся в теплую атмосферу ДК! :) |
Я сегодня на работе "теплюсь". Святки у нас. Кино, вино и домино...
|
|
|
Четырехполюсник |
Отправлено: 20.1.2005, 21:47 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 14.1.2005
|
Соглашусь с Леш Хазаком. Господа, противники "нынешнего режима", что вы делали последний месяц? Где вы были, когда назначалась норма делегирования, принимались решения о назначении конференций, были выборы делегаты в группах? Теперь уже поздняк метаться. Максимум на что можно расчитывать, это на срыв конференций на факультетах, чтобы дело не дошло до главной конфы, а если дойдет - так это на срыв ее кворума, на что также проблематично рассчитывать. "Правильные" ребята такого не допустят. А агитация нужна была по крайней мере месяц назад. А ведь можно было биться оружием врага - pr: плакатами, баннерами, листовками, концертами в ДК, объявлениями, мероприятиями и т.п. А сейчас уже обсуждать по второму кругу то, что уже не аз говорилось смысла нет. Также как и махать кулаками после ряда пройгранных битв. Но война еще не проиграна! Вот о чем надо думать. Все выше сказанное сугубо IMHO. Возможно многого не знаю. А это письмо, подписанное коллективами ДК, уже хоть какое-то начало.
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 20.1.2005, 22:26 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Четырехполюсник, 20.1.2005, 20:47 Теперь уже поздняк метаться. Максимум на что можно расчитывать, это на срыв конференций на факультетах, чтобы дело не дошло до главной конфы, а если дойдет - так это на срыв ее кворума, на что также проблематично рассчитывать |
срыв конференций на факультетах, к сожалению не выход. Кворум считается не от нормы представительства, а от поданных правильно заполненных протоколов. т. е. если на факультете не пройдет конференция, то их отсутствие на институтской конфе ни на что не повлияет. Т. е. на примере конференции на факультете: всего 100 групп, норма представительства 1 делегат от группы, но если например протоколы принесли не все 100 профоргов (или принесли неправильно заполненные) а только 60, то кворумом будет 2/3 от 60, т.е. 40 человек, а не 67. При таком раскладе этим можно играть как угодно, можно сделать маленькое объявление о конференции, которое заметят 10 активных профоргов с факльтета и конфа, что интересно, будет легетимна с этими их 10 протоколами ибо кворум будут считать от них. а остальные - несознательные члены профсоюза. И х. кто будет возмущаться и собирать недовольные массы (хотя по логике вещей это глупо 10 чекам решать судьбу факультета). Нам всем, надо признаться, давно наплевать на то, что происходит в профсоюзе. 2Н.В.: не всем конечно, это я утрирую:)). Добавлено в 21:33 Ваще мы в ДК!!! В плотных слоях нашей теплой, дружественной атмосферы сгорают все эти грустные чаянья о страшном будущем нашего профсоюза.
|
|
|
Четырехполюсник |
Отправлено: 20.1.2005, 23:05 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Леш Хазак, 20.1.2005, 21:26 срыв конференций на факультетах, к сожалению не выход. |
На сколько я знаю, чтобы общая конференция состоялась, надо чтобы состоялись конференции в 2/3 всех факультетов. Я не прав? А что по твоему выход? Сидеть и жечь свои грустные чаянья? не думаю.
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 21.1.2005, 0:05 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Я уже написал что вижу выходом изтого, что сейчас есть. | Четырехполюсник, 20.1.2005, 22:05 На сколько я знаю, чтобы общая конференция состоялась, надо чтобы состоялись конференции в 2/3 всех факультетов. Я не прав? |
Первый раз слышу, не прав IMHO.
|
|
|
Четырехполюсник |
Отправлено: 21.1.2005, 1:17 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Леш Хазак, 20.1.2005, 23:05 Первый раз слышу, не прав IMHO. |
Возможно. Просто мне кажется странным, если конференция пройдет только на 3ем факе, то, получается, только третий фак и будет выбирать председателя? Мне кажется, что это сомнительно и что минимум 2/3 факультетов должны участвовать в конференции, а для этого им надо провести свои конфы.
Жизнь в институте шире, чем просто ДК! Хотя ДК безусловно рулит... Но все равно, как мы можеи просто так позволить так нас загнать в "подполье" и в такую глухую оппозицию, что приходится
| Леш Хазак, 20.1.2005, 21:26 Ваще мы в ДК!!! В плотных слоях нашей теплой, дружественной атмосферы сгорают все эти грустные чаянья о страшном будущем нашего профсоюза. |
Ведь профсоюзная жизнь должна бить ключом!! Это тоже часть нашей общественной, то есть студенческой жизни! Лично мне трудно представить себе культуру ДК МАИ, маевские лагеря и пр. отдельно от профсоюза. Что уж что, а девиз профсоюза верен: В единстве - наша сила! Но с одной стороны всем и правда надо держаться вместе, но надо не быть при этом терпелами. А в чем сила, т-щ Председатель? В деньгах?! Во власти?! В наплевательком отношении к людям?!
|
|
|
Tass |
Отправлено: 21.1.2005, 1:35 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
С нами с: 9.1.2003
|
| Четырехполюсник, 20.1.2005, 22:05 На сколько я знаю, чтобы общая конференция состоялась, надо чтобы состоялись конференции в 2/3 всех факультетов. Я не прав? |
прав
|
|
|
di_oxyd |
Отправлено: 21.1.2005, 14:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.12.2002
|
Ведь профсоюзная жизнь должна бить ключом!! Это тоже часть нашей общественной, то есть студенческой жизни!
НЕ ВЕРНО. Должно быть - "СТУДЕНЧЕСКАЯ жизнь должна бить ключом" :-) а Профсоюз ей в этом помогать. Лично мне трудно представить себе культуру ДК МАИ, маевские лагеря и пр. отдельно от профсоюза.
А что дает их кооперация/сотрудничество ? По пунктам.
|
|
|
тетурам |
Отправлено: 21.1.2005, 15:51 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 1.7.2003
|
Вобщем выход из ситуации мне видется следующим: в условиях рыночной экономики любые отношения должны быть регламентированы договором, в котором строго и понятно прописаны обязанности сторон.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|