Взлетит или не взлетит?, задачка, блин...
Mistel |
Отправлено: 18.1.2006, 14:05 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 4.3.2005
|
Народ, меняю своё мнение) Он ВЗЛЕТИТ) Так как он двигается вперед за счёт того что двигатели ОТАЛКИВАЮТСЯ ОТ ВОЗДУХА, следовательно относительно воздуха он будет двигаться вперед как по статичной полосе. А то что это транспортёр бегущий ему навстречу с его скоростью говорит лишь о том что колёса будут крутиться в 2 раза быстрее вот и всё)
|
|
|
SMS |
Отправлено: 18.1.2006, 15:05 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 3.11.2005
|
| Nick Ignatov, Сегодня в 1:34 Ты тянешь за веревочку против движения транспортера. Сможешь машинку с места сдвинуть? Если у нее колеса нормально проворачиваются - сдвинешь, уверяю тебя. Так вот в данном случае такой опыт и есть отражение такой задачи, поскольку нам принципиален только один вопрос - сдвинется самолет, или нет. |
Даже не пытайся мне чтолибо доказать, используя мой же пример, который был придумать чтоб доказать обратное :) Если транспортер будет компенсировать мою силу, то не сдвину. Как бы сильно я не тянула, соответственно как бы сильно не крутились колеса машинки, транспортер будет это вращение компенсировать и машина будет стоять на месте относительно воздуха и земли. Нет движения относительно воздуха - нет полета (это уже применительно к самолету)
|
|
|
SMS |
Отправлено: 18.1.2006, 15:40 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Во-первых, хочу еще раз извиниться перед Koser, и посыпать голову пеплом, т.к. вчера была не совсем адекватно и позволила себе нахамить, пардон. Второе
| Koser, Сегодня в 23:50 1) самолет взлетает не засчет отталкивания от опоры, а засчет создания воздушной тяги (неважно, чем - винтами ли на крылья или реактивными двигателями). Поэтому сила тяги не зависит от опоры вообще. |
согласна
| 2) Транспортер пытается удержать самолет, постоянно увеличивая свою скорость. Но удерживает самолет он не скоростью, а силой трения (которую нельзя не учитывать, иначе самолет уж точно взлетит). А сила трения, как бы вы ее ни описывали, пусть даже она и зависит от скорости, ограничена сверху!!! Следовательно, как бы быстро транспортер ни крутился, он не создаст бесконечно большой силы, которая должна противодействовать бесконечно большой силе тяги двигателя. |
ммм..хихикс. Посыпаю свою голову пеплом еще раз. Но практически - пока не увижу не поверю!
|
|
|
Dee |
Отправлено: 18.1.2006, 20:14 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 21.11.2003
|
никто_никуда_неполетит! ррр !
|
|
|
SMS |
Отправлено: 18.1.2006, 20:17 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Dee, учитывая сферу ваших увлечений, вы этого знать не можете:Р
|
|
|
Dee |
Отправлено: 18.1.2006, 20:26 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
хи, что ты знаешь о моих увлечениях?;) подьёмная сила возникает изза разности давлений. Она,разность, образуется изза относительного движения крыльев и воздушного потока. Вот. Давайте , разрушьте теперь моё представление о самолётиках...
|
|
|
SMS |
Отправлено: 18.1.2006, 20:29 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| хи, что ты знаешь о моих увлечениях?;) |
то, что ты в своем профиле написал :) :Р
| подьёмная сила возникает изза разности давлений. Она,разность, образуется изза относительного движения крыльев и воздушного потока. Вот. Давайте , разрушьте теперь моё представление о самолётиках... |
не буду, все так и есть, вот только вопрос в том двигается он или нет, если транспортер полностью компенсирует его движение, то нет и не взлетит, но вопрос в том, компенсирует ли он.
|
|
|
ValJan |
Отправлено: 18.1.2006, 20:40 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 26.4.2005
|
| Freighter, Вчера в 21:40 вы сам бежите,лента вращается, а ветер почему-то лицо не обдувает =))) |
Мы бежим из-за отталкивания от дорожки, а самолёт бежит по взлётной полосе-транспортёру из-за отталкивания от воздуха(у него двигатели не на колёсах!) Вот если бы самолёт разгонял каккой-нибудь тягач, то он конечно бы стоял на месте.
Ещё раз стоит повторить, что очень стыдно, что на МАИёвском форуме эта задача так долго обсуждается!
|
|
|
Dee |
Отправлено: 18.1.2006, 20:50 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
о, посмотрел свой профиль%)
а по теме: ну и что, что отталкивается от воздуха?
|
|
|
SMS |
Отправлено: 18.1.2006, 20:55 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ValJan, Сегодня в 19:40 а самолёт бежит по взлётной полосе-транспортёру из-за отталкивания от воздуха(у него двигатели не на колёсах!) |
ни от какого воздуха никто не отталкивается, ни самолет ни двигатель, запомните это пожалуйста
| очень стыдно, что на МАИёвском форуме |
так говорят
Dee, проблема в том что самолет может двигаться относительно воздуха, т.к. сила трения не способна его сдержать (вернее может но до опр момента, вобщем это к теории Kozer'а), я еще с этим не согласилась..скажем так до конца, но пока по существу возразить мне нечего...
|
|
|
ganja |
Отправлено: 18.1.2006, 22:02 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 24.11.2005
|
да не не политит, самолет не двигаеться, воздушная скорость равно 0. Те люди которые говорят что полетит обьясните откуда у вас воздушная скорость появляеться?
|
|
|
SMS |
Отправлено: 18.1.2006, 22:21 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Те люди которые говорят что полетит обьясните откуда у вас воздушная скорость появляеться? |
Солнце моё, пока можешь смотреть пост Kozer'a, не надо задавать вопрос на который уже отвечали тысячу раз одинаково, лучше посмотри как на него ответили и не заводи обсуждение по кругу номер Н:)гы
|
|
|
ganja |
Отправлено: 18.1.2006, 22:31 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 24.11.2005
|
Так лана, как я понял все при своем мнении и периубедить вас незя, предлагаю встретиться противоборствующими лагерями и выяснить стенка на стенку чья правда сильнее)))) Шутка))
|
|
|
Maxle |
Отправлено: 18.1.2006, 22:50 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 26.12.2003
|
1. Читайте внимательно условие. 2. Это задача из раздела "относительное и абсолютное движение" из курса средней школы. 3. Из условия: скорость ленты относительно земли равна скорости самолета относительно земли. 4. Пренебрежем силой трения. От изменения скорости движения ленты скорость самолета не зависит так как самолет движется отталкиваясь от воздуха, либо за счет реактивной тяги. Самолет связан с лентой незакрепленным на ленте шасси. 5. Самолет взлетит набрав потребную взлетную скорость. При любой скорости и направлении движения ленты.
Тем кто этого не понимает- двойка. Позорно не знать элементарную физику.
|
|
|
SMS |
Отправлено: 18.1.2006, 23:08 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| так как самолет движется отталкиваясь от воздуха |
мля, это тебе двойка, трудно предыдущие посты читать??
| 1. Читайте внимательно условие. 2. Это задача из раздела "относительное и абсолютное движение" из курса средней школы. 3. Из условия: скорость ленты относительно земли равна скорости самолета относительно земли. 4. Пренебрежем силой трения. От изменения скорости движения ленты скорость самолета не зависит так как самолет движется отталкиваясь от воздуха, либо за счет реактивной тяги. Самолет связан с лентой незакрепленным на ленте шасси. 5. Самолет взлетит набрав потребную взлетную скорость. При любой скорости и направлении движения ленты.
Тем кто этого не понимает- двойка. Позорно не знать элементарную физику. |
единица.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 19.1.2006, 0:13 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.11.2003
|
Веселая тема!!! Тут все среьезно обсуждается или это стеб такой? )
|
|
|
Nick Ignatov |
Отправлено: 19.1.2006, 0:35 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.1.2004
|
| SMS, Сегодня в 14:05 как бы сильно не крутились колеса машинки, транспортер будет это вращение компенсировать |
Пойми, нельзя компенсировать движение. Можно компенсировать силу. Повторяю еще раз - конечная сила трения не может компенсировать бесконечную силу тяги.
В идеальной задаче конечная сила трения не может компенсировать бесконечную силу тяги. Пускай мы рассматриваем реальную задачу. Априори в реальности нельзя считать что самолет не сдвинется. Так и скажи - если двигатель преодолеет силу трения между шасси и транспортером, самолет взлетит. Не компенсирует - не взлетит.
А ты уперлась в то, что якобы одно движение компенсирует другое движение (что вообще не имеет смысла). На вступительных экзаменах в МАИ не хуже задачки бывают. Приложи воображение. Ну что ты, никогда задачек по физике не решала? Катушки там всякие, которые за нитки дергают.
SMS, извини, если скажу обидные слова, но, по-моему, это уже переходит в область "да, вы рассуждаете правильно, но представить себе этого не могу, следовательно, вы неправы". Пойми, тебе уже в который раз тот же самый Koser цитирует мои слова с четвертой страницы это темы - вполне физическое доказательство. Как бы ты его ни называла. А ты в итоге говоришь
| SMS, Сегодня в 14:40 ммм..хихикс. Посыпаю свою голову пеплом еще раз. Но практически - пока не увижу не поверю! |
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 19.1.2006, 0:36 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.11.2003
|
Такой вопрос. Если бы самолет был с шасси на воздушной подушке? (были такие прототипы) (это для тех, кто считает, что не взлетит):)
|
|
|
Kelo |
Отправлено: 19.1.2006, 0:40 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 11.1.2006
|
взлетит полюбому
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|