"Учите ноты!", ver. 3, Рок-фестиваль
Some Smell |
Отправлено: 3.5.2006, 14:05 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 16.5.2005
|
басовый Mesa bass 400 +
|
|
|
DeDinc |
Отправлено: 3.5.2006, 14:24 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 10.10.2003
|
| Some Smell, Сегодня в 14:05 басовый Mesa bass 400 + |
И все? Остальные везут?
|
|
|
Ashen Angel |
Отправлено: 4.5.2006, 1:04 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 2.5.2006
|
Ну, надо же, какие баталии из-за сугубо индивидуального мнения, на счёт группы-любимици я не единственный человек, который это подметил. в группе P.S. девочка не только красивая, но ещё и петь умеет, в отличие от натуженного ора в микрофон, будто никто не знает, что такое гроулинг, надо ещё этим самым ором в ноты попадать, хотя бы иногда и ради приличия,для понятия могу посоветовать послушать группу Arch Enemy, там тоже девушка поёт гроулингом, отлично надо сказать, номинацию лучший басист отдали уж точно незаслуженно, девушка - не значит, что лучшая, опять же, моё сугубо индивидуальное мнение, хотя если тебя судит Юлия Савичева, что уж там говорить. Shopin cart,Sorry исковеркал название,а Алый рассвет были вместе со мной в очереди, может демо тогда не донесли, паренёк с волнисттыми волосами до плеч, дай бог памяти. Старость не радость. Для большей справедливости стоило по жанрам награды распределять, типа лучшие в этом стиле и т.д., но опять же загвоздочка - не во всех стилях хотя бы по две группы. И съешьте меня с потрохами, но гитаристов должны судить только гитаристы, басистов они же самые и т.д. А лучший барабанщик был в группе witchcraft, играл по прогу, триолями, делал сложнейшие переходы, во время одной из песен выронил палочку и всю остальную песню доигрывал одной, но никто этого не заметил, кроме тех, кому собственно, эта самая музыка и интересна была. Девушки из группы Полынья тоже хорошо пели, а ещё у них платьица такие прозрачные были, надо ввести приз за лучший костюм. Да, о чём споры, собственно, если в наше время группа Ногу Свело, каким-то чудесным образом переквалифицировалась в рок- группу, и если явную поп- музыку им самым называют, то пусть застреляться музыканты группы Dream Theatre, ибо они не слышали нашего рока, им бы поплохело, пионерам надо на кого-то равняться, но судить-то должны всё равно люди, понимающие в метале и роке хоть что-то! Можете убить и расчленить, это моё мнение, оно может не совпадать с мнением общественности.
|
|
|
Max Schrank |
Отправлено: 4.5.2006, 9:51 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 27.1.2005
|
2Ashen Angel: Хотя я не музыкант, а слушатель, но +1! по многим тезисам. Номинация лучший гитарист меня очень удивила. Я думал что это будет Андрей Курылёв (сорри, если исковеркал фамилию), ну или гитарист группы Новый день, но
| Ashen Angel, Сегодня в 1:04 если тебя судит Юлия Савичева, что уж там говорить |
П.С. Dream Theatre - это группа Петруччи?
|
|
|
Ashen Angel |
Отправлено: 4.5.2006, 9:58 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 2.5.2006
|
Его самого!
|
|
|
Р.А. |
Отправлено: 4.5.2006, 13:01 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 18.12.2004
|
| Max Schrank, Сегодня в 9:51 Хотя я не музыкант, а слушатель, но +1! по многим тезисам. Номинация лучший гитарист меня очень удивила. Я думал что это будет Андрей Курылёв (сорри, если исковеркал фамилию), ну или гитарист группы Новый день, но |
Простите, а вы считаете обязательным условием фестиваля совпадение вашего мнения с мнением жюри, кстати, коллегиальным?
Андрюха Курылев - супер-гитарист. Председатель жюри, послушав его на саунд-чеке, сказал что-то типа "Это абсолютно другой уровень взаимоотношения с инструментом". Но Андрей играл материал 4-летней давности, и музыканты это почувствовали. Не буду их цитировать, не помню точно, что-то типа ему сейчас все равно. Действительно, у Андрея последние годы много было жизненных проблем - работа, женился, родился ребенок. И сейчас он мотается между Москвой и Павлово. Но сейчас ему становится не все равно, и он начал искать подходящую группу. Дай бог, и музыкант и человек он хороший. Если не уедет к семье, будет входить в состав студенческого жюри.
И вообще я не пойму, то вам не нужен конкурс - лишь бы на хорошем звуке поиграть, то ругаетесь по поводу прошлогоднего снега. Мое мнение по некоторым номинациям принципиально (чуть тогда не заплакала) тоже отличалось от мнения жюри, внутри которого тоже были разногласия - пришлось голосовать. Раечка и Ляля могут подтвердить, я тогда сказала "будет так, как скажут музыканты, а не мы - общественные организации, администраторы и режиссеры". В результате не со всем согласные СМ (Мякинин) и Экслер (Петров) придумали от себя спец. номинации и спец. призы.
Ради бога, несогласные зрители в финале могут скинуться и вручить приз зрительский симпатий - купить что-нибудь полезное (торты и фрукты) или вредное (пиво и сигареты). Было бы прикольно.
Увы, большая любительница тяжелой музыки Юля Савичева в жюри посидела час-полтора, и уехала на свой концерт, который возник у нее незапланированно. Шоу-бизнес...
|
|
|
Max Schrank |
Отправлено: 4.5.2006, 21:16 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| Р.А., Сегодня в 13:01 Простите, а вы считаете обязательным условием фестиваля совпадение вашего мнения с мнением жюри, кстати, коллегаильным? |
Конечно нет, я просто высказал своё мнение. Я не хочу сказать что оно единственно верное. Нет. Просто начали говорить про прошлый фест, вот и решил задать вопросы которые не задал тогда.
|
|
|
Р.А. |
Отправлено: 4.5.2006, 21:54 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Max Schrank, Сегодня в 21:16 Конечно нет, я просто высказал своё мнение. Я не хочу сказать что оно единственно верное. Нет. Просто начали говорить про прошлый фест, вот и решил задать вопросы которые не задал тогда. |
Тогда ладно. Еще вопросы есть?
|
|
|
Some Smell |
Отправлено: 4.5.2006, 22:19 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Ashen Angel, Сегодня в 1:04 А лучший барабанщик был в группе witchcraft, играл по прогу, триолями, делал сложнейшие переходы, во время одной из песен выронил палочку и всю остальную песню доигрывал одной, но никто этого не заметил, кроме тех, кому собственно, эта самая музыка и интересна была. |
Я помню этого парня, он сидел как робот за установкой жестко скрвывая свои эмоции говорящие о том как ему офигенно нравится рубать с ребятами на таком фесте!! А про выронил палочку это круто, сложные наверное у него партиии раз после того как он выронил палку зрители ничего не заметили:-))) видимо такие партии можно играть одной рукой)) Воощбем ничего личного просто, такие аргументы по моему не могут выдвигаться как определяющие лучшего барабанщика. А триоли играют в первый год обучения в муз школе. Вот если играется полиритмия, джазовые сбивки имеют место, плюс чувствуется драйв от музыканта. Вот оно. Ваще в каждом деле должен быть СЕКС, если секса нету то фигово. А про вокал скажу одно что сейчас не столько ценится академичность и точность вокала, сколько спект его применения, я тоже был шокирован голосом девушки из ПС, ещё когда она распевалась под фортепиано в гримерке, но простите в 2005 году этим мало кого удивишь из профи. А ваще группа странная, девушка супер и подача у неё есть, но музыканты в камуфляже и ботинках причем просто с "мертвой хореографией" и кислыми минами на лицах. Это просто трешь.
Про судей не буду говорить, они такие же зрители только у них больше опыта. Я им верил и не жалёю. Про термин "группа-любимица" молчу. надоело...
З.Ы. Картман, помнишь как мы загорали на крыше сарая, из которого ты потом не мог выйти без помощи тёмы, и проклятий Скипа?
С Р.А. полностью согласен про то что материал должен быть актуален.
|
|
|
Max Schrank |
Отправлено: 4.5.2006, 23:04 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| Some Smell, Сегодня в 22:19 А про вокал скажу одно что сейчас не столько ценится академичность и точность вокала |
Цениться у кого?!
|
|
|
_SKiP_ |
Отправлено: 4.5.2006, 23:49 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 13.10.2004
|
| Max Schrank, Сегодня в 23:04 Цениться у кого?! |
Да вы уже надоели задавать одни и теже вопросы... ну сколько можно?
| Some Smell, Сегодня в 22:19 З.Ы. Картман, помнишь как мы загорали на крыше сарая, из которого ты потом не мог выйти без помощи тёмы, и проклятий Скипа? |
Помню ты вроде тоже не мог выйти оттуда, если я ничего не путаю... ты вроде там заснул даже)))
|
|
|
Max Schrank |
Отправлено: 5.5.2006, 0:07 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| _SKiP_, Сегодня в 23:49 Да вы уже надоели задавать одни и теже вопросы... ну сколько можно? |
Сколько можно? Да сколько угодно - теоретически) А если серьёзно - я задал конкретный вопрос привязанный к конкретной фразе. Я чуть-чуть (ну совсем самую малость) просвещён в области музыки: почти все мои НЕинститутские друзья - музыканты. И такое
| Some Smell, Сегодня в 22:19 сейчас не столько ценится академичность и точность вокала |
я слышу впервые) Может я не слежу за тенденциями развития музыки?!) Но я повторю вопрос ответ на который мне интересен: у кого это ценится?
|
|
|
Р.А. |
Отправлено: 5.5.2006, 7:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| _SKiP_, Вчера в 23:49 Да вы уже надоели задавать одни и теже вопросы... ну сколько можно? |
Не нервничай. Нормальные разговоры... Никто не обзывается.
| Some Smell, Вчера в 22:19 А ваще группа странная, девушка супер и подача у неё есть, но музыканты в камуфляже и ботинках причем просто с "мертвой хореографией" и кислыми минами на лицах. Это просто трешь. |
Post Scriptum в прошлом году выступали вне конкурса, т.к. слишком поздно узнали о фестивале. Но по поводу имиджа и "хореографии" на самом деле хочется приятных сюрпризов. У девушки действительно не просто голос и подача, она еще и красавица, ради нее стоит и приодеться и шоу сделать. Хотя, может, то что мы видели, и есть результат кропотливой работы имиджмейкеров и хореографов, не понятый нами?
ОБЪЯВЛЕНЬИЦЕ 1. У нас небольшое изменение. По тех. причинам группа Revaivl (вроде, так пишется?) выступать не может, вместо нее будет играть "Цитадель Ветров". Хорошая грамотная группа, не прошедшая ранее лишь из жанровых соображений (не хотели "перетяжелять" фестиваль). В связи с этим переслушали демки с неплохими оценками, еще раз пожалели, что из-за муз. материала, вы не услышите на нашем фестивале вокалиста с очень красивым голосом (Creen). На деме только одна из 3 (последняя) конкурентноспособная песня. От души желаю успехов в создании достойного материала.
ОБЪЯВЛЕНЬИЦЕ 2. пригласительные на 13 мая уже есть в СМ МАИ, в 220 ДК МАИ (после 16.00), у групп-участниц они будут 6 мая вечером. На 14 мая билеты в кассе ДК МАИ. Группы-участницы получат пригласительные на 14 мая тоже 6 мая.
|
|
|
Some Smell |
Отправлено: 5.5.2006, 11:49 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Max Schrank, Вчера в 23:04
Some Smell, Сегодня в 22:19 А про вокал скажу одно что сейчас не столько ценится академичность и точность вокала
Цениться у кого?! |
У менеджеров звукозаписывающих компаний, у прогрессивных слушателей, и профессиональных музыкантов. Ваще это касается не только голоса, с инструментами и их партиями всё то же самое, современный требовательный слушатель жаждет новых технологий от муз. индустрии. Следствием этого является появление таких самобытных команд как Dillinger Escape Plan, Daugthers, Behold... The Arctopus и пр. (Ну я всё это как то не особо про Российскую сцену сказал:-)
|
|
|
Some Smell |
Отправлено: 5.5.2006, 11:53 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Max Schrank, Сегодня в 0:07 Может я не слежу за тенденциями развития музыки?!) |
Наверное ты просто следишь не за теми тенденциями :-)
|
|
|
<Oktober_Star> |
Отправлено: 6.5.2006, 12:00 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 11.4.2006
|
| Some Smell: - Be the best in your city - Spend money on a great recording - Spend money on great gear - Have a good image - Always be professional |
Кое-че забыл: -Будь оригинален - Делай красивую музыку
Без этого вся эта англоязычная фигня ничего не стоит. Битлы, Цепелины, Кобейн - те кто сделал музыку нашего времени - стали теми, кто они есть совсем не потому, что у них была MESA, Лампы и good image, а потому, что у них был драйв, клевые песни и они слушались свежо. Все дело в песне. А то, что перечислил Роб необходимо для добывания $. Рок для души, а не для кармана. Согласен с тобой, что для грамотной демонстрации песен требуется некие музыкальные и звукорежиссерские умения. Но ты перегибаешь палку. Слушать группу которая хорошо звучит, но играет каку, я не стану в противовес той, чья запись сыра, но музыка интересна.
Кстати, у вас звукарь-то свой будет на фесте? Пока не будет своего о хорошем звуке со сцены можно забыть, несмотря на весь ворох дорогих приборов.
|
|
|
<Oktober_Star> |
Отправлено: 6.5.2006, 12:02 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 11.4.2006
|
Сколько будет у группы времени на сцене? На сколько песен расчитывать?
|
|
|
Р.А. |
Отправлено: 6.5.2006, 12:14 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| <Oktober_Star>, Сегодня в 12:02 Сколько будет у группы времени на сцене? На сколько песен расчитывать? |
Сегодня поговорим, но у вас +7 мин за прошлый год.
|
|
|
Р.А. |
Отправлено: 6.5.2006, 12:25 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| <Oktober_Star>, Сегодня в 12:00 А то, что перечислил Роб необходимо для добывания $. Рок для души, а не для кармана. |
К сожалению, в настоящее время очень много дорогостоящих видов искусства и спорта.
Не каждый себе позволит заниматься большим теннисом или гольфом. Играть в хоккей дороже, чем в футбол, ролики дороже спортивного ориентирования (Я так думаю)
Бардом быть дешевле, чем рокенрольщиком. Взять у нас в ДК МАИ - приходят студенты в театры наши -обычные, эстрадные, ортопедические. Вкладывают всю душу, время, труд умственный и физический и ни копейки денег. А кто приходит на бальные танцы - хочешь расти, плати за доп. уроки, шей дорогие костюмы, оплачивай участие в крутых соревнованиях. У всех по-разному.
|
|
|
Some Smell |
Отправлено: 6.5.2006, 14:05 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| <Oktober_Star>, Сегодня в 12:00 -Будь оригинален - Делай красивую музыку |
О да, приятель ты, что-то размыл берега, все твои два определения поверхностны до невозможности!! Это похоже на слова "Ребята, будте крутыми и всё у вас получится"
Да и не стоит говорить о музыке как о чем то 100-тно духовном и неподдающимуся математическому описанию, послушай что говорят в интервью западные продюссеры, они рассказывают какие приёмы требуются для того чтобы песня стала запоминающейся. И я не говорю что не требуется души для того чтобы делать действительно хиты, полюбому без сильной творческой струи ничего не получится, но с годами это выливается в профессионализм, выделения алгоритма из творческого процесса.
И давай ты не будешь говорить что тебе не хочется зарабатывать деньги музыкой, я не думаю что тебе хочется играть на сцене просто так за идею. Не стоит забывать что сейчас другие требования к музыкантам, нежели были во времена битлс и кобейна, сейчас просто написать красивую песню, конструкцией вступление-куплет-припев-куплет-привев-фишка-два припева, написать красивые мелодии, грамотный цепляющий текст. Только всё это уже все проходили. Прыгать надо выше головы. Ты написал у них был драйв, это и есть Гуд Имэдж, "клевые песни"?? А что такое клёвые песни? Каждая песня, минимум по своему клевая. И ваще формулировка "Клевая песня" мало прикодна для того чтобы серьёзно кому то говорить что песня стоящая. Так что говори на взрослом языке. Материалы битлс были страшно актуальны, ибо эта ниша не была ни по музыке не по не лирике заполнина тогда. Так вот сейчас таких нишь совсем мало, поэтому стольлько экспериментала рождено. А остальное это просто надстройки над старыми укоренившимися направлениями.
Я везу свой аппарат, потому что хочу полностью контролировать звук, который будет исходить из кабинета позади меня, я не привередлив в мониторинге, я должен слышать себя, барабаны и гитары, я не требую комфорта и 31-ну полосу EQ в мониторных шинах, есть вещи с которыми надо мириться, звук на фестивале это время компромисов, а про звукача: за 5 минут чека, можно и с записями настроек на пульте управиться. Во время шоу, когда основная роль звукача регулировка баланса каналов в мастер миксе, справится и штантый звукач. Он же "закрасит" проблемные места в миске. Разумеется лучше когда этим занимается отдельный свой человек, знающий как именно должен звучать микс той или иной команды в соответствии с их материалом, но тут действует правило необходимого и достаточного условия.
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|