Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Учёба > Обходите МАИ стороной...
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Обходите МАИ стороной..., опус о МАИ и об учебе в МАИ
SMS
Отправлено: 27.7.2006, 15:55 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 3.11.2005

Desert_Fox, Сегодня в 15:43
да, представь себе
он человек который имел на все свое мнение, в том числе и на порядки существующие в ин-те
однажды был серьезный вопрос о его отчислении дело было с теор мехом
с одной стороны наш деканат (Жарова) с другой кафедра теор меха
кончилось ничей ему поставили 4 хоть он знал более чем на 5 а Жарова отыгралась на ком том с кафедры теор меха

это исключение, а не правило.
тем более, что я не вижу полной картины. Когда человек спорит, ему свойственно преувеличивать, чтобы доказать свою правоту.
^
Desert_Fox
Отправлено: 27.7.2006, 16:10 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 14.7.2006

это исключение, а не правило.

я бы так не сказал
конечно, виноват всегда студент (тем что он студент, разумеетсо)
вообщем спор у него возник, по поводу решения одной из задач теор меха (мы такие задачи даже не пытались решать), что - то из области задач для особо одареннных
и когда у препода не осталось аргументов, он сказал, что-то типа я прав потому что я препод, на что парнишка возразил типа препод еще не значит знает предмет полностью и на отлично
препод сказал встретимсо на экзамене до которого ты не будешь допущен
^
Nick Ignatov
Отправлено: 27.7.2006, 18:58 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 1.1.2004

Desert_Fox, Сегодня в 14:45
но у нас в группе был человек (очевидно более чем реальных умственных способностей) которой мог при желании объяснить все и разжевать дальше некуда

Тогда я не понимаю ваших возмущений. Вот пример, на который стоит равняться. Если кто-то не может (а чаще всего, не хочет) - это его личные проблемы.

Desert_Fox, Сегодня в 16:10
вообщем спор у него возник, по поводу решения одной из задач теор меха (мы такие задачи даже не пытались решать), что - то из области задач для особо одареннных

Desert_Fox, Сегодня в 16:10
и когда у препода не осталось аргументов, он сказал, что-то типа я прав потому что я препод, на что парнишка возразил типа препод еще не значит знает предмет полностью и на отлично

Парень-то экстремал. Ну, видит, что человек неадекватен, тем более, раз не признает свою неправоту, так зачем было так себя вести-то? Эту задачу обязательно было решать? Если нет, то вообще какого черта он нарывался? Доказать преподу, что тот дурак, а он умный? Глупо. Потому что если это так, то дураку все равно ничего не докажешь. Если от решения задачи зависела оценка, а преподаватель упорствует, всегда можно обратиться к заведующему кафедрой, или через деканат попросить другого преподавателя, выход всегда есть.
^
Sanchez
Отправлено: 27.7.2006, 20:44 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 29.5.2003

Согласен с Ником. Пусть даже препод сказал так, что "я знаю потому что препод", но парень тоже в карман за словом не полез, между прочим нарушив субординацию.

И еще раз, хотя я уже об этом писал в начале темы, Desert_Fox - НУ НЕ ЗНАЮ я ни одного случая (реального, а не написанного на форуме), когда незаслуженно драли бабло. Могли например содрать даже с знающего человека, но за то, что он просто прогулял занятия. Я сам так однажды попал с экономикой - прогулял все семинары, заставили купить какую-то методичку, но зато в итоге даже автомат поставили, чего я никак не ждал.

Да и ваще сколько уже можно ныть насчет этого, в конце концов, не нравится, кто здесь держит? Вон у меня друг учится в каком-то негос. инсте - там не сдал вовремя курсач - плати 50 баксов!
^
Nick Ignatov
Отправлено: 27.7.2006, 21:45 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Sanchez, Сегодня в 20:44
НУ НЕ ЗНАЮ я ни одного случая (реального, а не написанного на форуме), когда незаслуженно драли бабло.

+1

Сколько раз уже разные люди пугали - ой, этому никто с первого раза не сдает, ой, этот на бабки ставит, ой, этот вообще зверь, из лесу недавно вышел, на людей бросается. Когда начинаешь с этим зверем общаться - чаще всего оказывается, что преподаватель просто хочет, чтобы студенты его предмет учили. Желательно - не зубрили втупую, а пытались разобраться. Сколько процентов студентов так делает? Практика показывает, как я уже замечал, 2-5 человек из группы. Они обычно и сдают все без проблем. Desert Fox, кстати, эту цифру даже подтвердил. Остальные пытаются, так или иначе, проскочить более или менее на халяву... а преподаватель-то не слепой, видит, что происходит. Вот так и рождаются всякие байки глупые. =) Потом люди жалуются "Ой, я все знал, а он, злобный, меня послал". А если посмотреть на этот процесс сдачи со стороны, оказывается, что большинство такую чушь плетут. =(
^
ЖУК
Отправлено: 28.7.2006, 11:41 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 25.11.2004

Мда, товарищи, почитала я тут ваши мненьица, и мои волосы просто дыбом встали, внутри все взбунтовалось, а к горлу подступил комок возмущения!
Да, человек явно не прав в том, что "у нас в гостях, поевши наших пирогов, оскарбляет хозяку", как говориться,так никто не делает, приписал сюда уже все, и снизил статус МАИ ниже уровня моря, к сожалению, в МГУ или где еще либо я не училась, но поступать поступала, и не сказала бы, что "у нас тут прям такое свинство",процесс поступления в наш ВУЗ у меня напрочь стерся из памяти, но если бы я столкнулась с такой несправедливостью, я бы запомнила, как говорится, я не злапямятная, но...))
Но все же...вы скажите, что товарищ Данхил не прав на 100%?? В некоторых вопросах он реально прав, нпример я уже платила, вы не представляете, сколько бабла мне пришлось выложить за кое-какой предмет кое-кому, не будем светиться, неужели никто из вас реально не заплатил ни копейки!? НЕ ВЕРЮ!!!
^
Desert_Fox
Отправлено: 28.7.2006, 11:47 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

И еще раз, хотя я уже об этом писал в начале темы, Desert_Fox - НУ НЕ ЗНАЮ я ни одного случая (реального, а не написанного на форуме), когда незаслуженно драли бабло. Могли например содрать даже с знающего человека, но за то, что он просто прогулял занятия. Я сам так однажды попал с экономикой - прогулял все семинары, заставили купить какую-то методичку, но зато в итоге даже автомат поставили, чего я никак не ждал.

повезло значит
Согласен с Ником. Пусть даже препод сказал так, что "я знаю потому что препод", но парень тоже в карман за словом не полез, между прочим нарушив субординацию.

ну-ну субординация в армии
а парнишка так он идейный просто
Они обычно и сдают все без проблем. Desert Fox, кстати, эту цифру даже подтвердил. Остальные пытаются, так или иначе, проскочить более или менее на халяву... а преподаватель-то не слепой, видит, что происходит. Вот так и рождаются всякие байки глупые. =) Потом люди жалуются "Ой, я все знал, а он, злобный, меня послал". А если посмотреть на этот процесс сдачи со стороны, оказывается, что большинство такую чушь плетут. =(

отчасти согласен, но большинство преподавателей находятсо между состоянием препод идейный и препод среднебарыжистый
^
Nick Ignatov
Отправлено: 28.7.2006, 11:54 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ЖУК, Сегодня в 11:41
В некоторых вопросах он реально прав, нпример я уже платила, вы не представляете, сколько бабла мне пришлось выложить за кое-какой предмет кое-кому, не будем светиться, неужели никто из вас реально не заплатил ни копейки!? НЕ ВЕРЮ!!!

Не верь. Если, например, посмотреть на наш поток, опять же, соотношение сохраняется, 2-5 человек в группе делают все самостоятельно, и, соответственно, никогда ни за что не платили. =)

Desert_Fox, Сегодня в 11:47
а парнишка так он идейный просто
Одно дело - идейность. Но она должна быть в меру. А если не в меру - переть как танк не стоит, лавировать тоже нужно уметь.

Desert_Fox, Сегодня в 11:47
большинство преподавателей находятсо между состоянием препод идейный и препод среднебарыжистый

Абсолютное большинство преподавателей не будут выставлять студента на деньги, если видит, что тот пытается в предмете разобраться. А те, кто совсем зарвались - не спорю, есть и такие, но их единицы - ну, опять же, какие проблемы? Деканат, и наверх по цепочке. =)
^
SMS
Отправлено: 28.7.2006, 12:59 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ЖУК, Сегодня в 11:41
неужели никто из вас реально не заплатил ни копейки!? НЕ ВЕРЮ!!!

не-а:)
скажем так, никто и никогда не заставлял платить насильно. Вся наша группа купила себе 5ть по некому гуманитарному предмету за 50т рублей, но право же, препод нас не заставлял, мы были счастливы до поросячьего визга.
^
Desert_Fox
Отправлено: 28.7.2006, 13:54 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

не-а:)
скажем так, никто и никогда не заставлял платить насильно. Вся наша группа купила себе 5ть по некому гуманитарному предмету за 50т рублей, но право же, препод нас не заставлял, мы были счастливы до поросячьего визга.

как низко однако пали гумманитарные предметы:-)
^
SDV
Отправлено: 31.7.2006, 10:14 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 18.8.2004

Desert_Fox, 28.7.2006, 13:54
как низко однако пали гумманитарные предметы:-)

Предметы упали, цены взлетели.
^
Desert_Fox
Отправлено: 31.7.2006, 12:44 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

В с е в этом мире относительно
^
Aviatorv
Отправлено: 31.7.2006, 15:28 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
«РадиоВТУЗ»

С нами с: 31.7.2006

Не надо обсирать МАИ, как институт - везде есть долбоёбы и идиоты, в т.ч. и в МАИ. Я проучился уже три курса и о самом институте плохого ничего сказать не могу, разве, что только про его отсталое материально- техническое оснащение, которое как я поная ВУЗ от ВУЗа не лучше. Работу с учёбой совмещать можно, хотя и очень тяжело. Я, например, работал ещё до поступления в институт (учусь на дневном отделении) и продолжаю работать по ныне на одном из московских предприятий МАПа. Так что ерунда всё это!!!
^
Ray
Отправлено: 31.7.2006, 15:34 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 5.12.2002

SMS, 28.7.2006, 12:59
50т рублей,

Простите, это 50? Или 50 000? :)) Или может, ноль потерялся и это 500?
^
SDV
Отправлено: 31.7.2006, 16:00 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Ray, Сегодня в 15:34

Наверное все-таки 50 тысяч р. Ребята же хотели "отлично". Значит, если группа человек 20 - по 2,5 на брата.
^
SDV
Отправлено: 31.7.2006, 16:01 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Хотя, Ray, если ты помнишь, у нас плату за пересдачу ввели с третьего или с четвертого курса. Официальную плату.
^
SMS
Отправлено: 31.7.2006, 16:11 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Ray, Сегодня в 15:34

это пятьдесят рублей)))
SDV, Сегодня в 16:00
Наверное все-таки 50 тысяч р. Ребята же хотели "отлично". Значит, если группа человек 20 - по 2,5 на брата.

вы определенно не понимаете:)у человека было похмелье и очень сильное, если б мы ему скинулись по 2,5 тысячи, то на след день его бы везли с алгокольным отравлением...в морг. Надо же жалеть людей в конце концов.
^
Desert_Fox
Отправлено: 31.7.2006, 16:54 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

уж не философия ли этот предмет?
а то мы одного аспиранта в свое время водкой напоили и играли с ним в футбол:-)
запомнилось
^
SMS
Отправлено: 31.7.2006, 21:42 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Desert_Fox, Сегодня в 16:54
уж не философия ли этот предмет?

нед. По философии у нас был колоритный персонаж лет так 45ти с фиолетовыми волосами, который пытался впарить нам свои книжки, но мы не поддались, т.к. семинарист у нас был другой..мммм...не помню кто и что, автомат получила и забыла
^
Desert_Fox
Отправлено: 31.7.2006, 23:37 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

ну че, навеяно пн и просто хорошим настроением
итак, я решилсо...опубликовать список преподов которыевызвали самые положительные и самые отрицательные эмоции:-)
итак, с первого курса, пошли...
(собственно +++++ - препод умеет объяснять, растолковывает, пытаетсо привить любовь и понимание к предмету, ----- - препод не объективен, не растолковывает, не пытаетсо ничего никак сделать, пятибальная шкала, как в школе:-)
1 курс 1 семестр
Мальчевский В.В. (введение в специальность)+++++
Молодожникова Р.Н. (матан)+++++
Янин (линейка)+++++
Перепелкин (линейка, семинары)+++++
АЯП (Чайкина, и еще какая-то баба, семинаристка)+++++
Якунин (начерталка)+++++
Кондратьева (матан, семинары)----- удивительно бестолковая женщина
Шаталов (введение в специальность, лекции)++
Рудакова (физика, лекции)+++++
Сцепуро(физика, л/р)-----
Архипова, Власова (черчение)+++++
История (Рузская)+++++
Английский (Коровина)+++++
1 курс 2 семестр
Мальчевский В.В. (введение в специальность)+++++
Молодожникова Р.Н. (матан)+++++
Якуш (физика, семинары)+++++
Власова (черчение)+++++
История (Рузская)+++++
Английский (Коровина)+++++
Теор мех (Медведев)+++++
Теор мех семинары (Чеховская)++
2 курс 1 семестр
Мартиросов (сопромат) +++++
Михайлов (сопрромат, лекции)+++++
Кондратьева (матан, семинары)-----
Черчение (Росина)+++++
Теор мех (Медведев)+++++
Теор мех семинары (Чуркина)++
2 курс 2 семестр
Михайлов (сопрромат, лекции)+++++
Котляр (сопромат, семинары)+++++
3 курс 1 семестр
Лопань (ФВО)+++++
Баринов (ФВО)-----
Коновалов (строй мех) +++++
Колесников (аэродинамика)-----
ТОКМ (201)+++++
Экономика +++++
3 курс 2 семестр
Фролов (ФВО)-----
Хомутов (ФВО)-----
Истомин (ФВО)+++++
Пономарев (ФВО) +++++
Телушко (ФВО)+++++
Герасимов (ФВО)+++++
Сахаров БИ (прочность) +++++
Колесников (аэродинамика)-----
Житомирский (конструкция ЛА)-----
Степанов (конструкция ЛА)-----
Рябов (конструкция ЛА)-----
4 курс 1 семестр
Двигатели +++++
Ендогур АИ (конструкция деталей и узлов)+++++
Шаталов (конструкция деталей и узлов)-----
Морозов (прочность)+++++
Овчаренко (динамика полета)+++++
Громов (104)-----
Костин (104) ----- взяточник
4 курс 2 семестр
Шаталов (конструкция деталей и узлов)-----
Ендогур АИ (конструкция деталей и узлов)+++++
Овчаренко (динамика полета)+++++
Экономика +++++
Попов (101)+++++
5 курс 1 семестр
Лещин (шасси и управление)-----
Рябов (надежность)+++++
Галин (курсовая)+++++
Колганов (101)-----
Лобковский (101)-----
Авдюхина -----
5 курс 2 семестр
Галин (курсовая)+++++
АЯПщик -----
Экономика (Кочетков)+++++

все вышеперечисленное мое IMHO, просто захотелось как-то отразить полученные впечатления:-)
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)