Литература, для любителей!
Iorie |
Отправлено: 26.10.2006, 23:59 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 18.11.2004
|
| dummkopf, Сегодня в 15:03 Бродский? |
мы вроде решили песни в отдельную тему засунуть
|
|
|
аргентамин |
Отправлено: 27.10.2006, 0:03 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 8.2.2005
|
| Iorie, Вчера в 23:59
dummkopf, Сегодня в 15:03 Бродский?
мы вроде решили песни в отдельную тему засунуть |
Пардон, а разьве это песня?
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 27.10.2006, 0:44 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
|
| аргентамин, Сегодня в 0:03 Пардон, а разьве это песня? |
вроде нет, но у меня Бродский ассоциируется с песнями (Цой -- певец, но как оказалось 9см выше), прозу тоже писал)
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 27.10.2006, 0:48 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 12.9.2005
|
| Iorie, Сегодня в 0:44 вроде нет, но у меня Бродский ассоциируется с песнями |
:) А у некоторых Бродский ассоциируется с "не зная брода - не суйся в воду" :) Тут уж кто на что горазд
Отгадывать отрывок-то будем?
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 27.10.2006, 10:20 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.4.2005
|
| Iorie, Вчера в 23:59 мы вроде решили песни в отдельную тему засунуть |
Не песня это была. Стихотворение "Представление". Здоровенное такое.
| Iorie, Сегодня в 0:44 у меня Бродский ассоциируется с песнями |
Примерчик приведешь? Я позабыл, наверное.
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 27.10.2006, 12:15 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 29.10.2004
|
2 dummkopf
Похоже в чем то на МАяковского, но тот порезче и грубее писал. Напоминает "Дом, который построил Джек" по стилистике.Это что-то аглицкое?
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 27.10.2006, 12:19 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
По стилистике мне немного навеяло Лира. Но размер, вроде, не тот.
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 27.10.2006, 15:07 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 12.9.2005
|
| Петроff, Сегодня в 12:15 Напоминает "Дом, который построил Джек" по стилистике.Это что-то аглицкое? |
Так точно, аглицкое. И "Джека" напоминает не случайно..
| Kuzmitch, Сегодня в 12:19 По стилистике мне немного навеяло Лира |
Не он. У него по содержанию стихи совсем другие :)
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 27.10.2006, 19:00 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
Чесно говоря, совсем не знаю английских поэтов((. Если не возражаете, вне конкурса размещу данный отрывок, который мне безумно нравится. Прошу тех, кто юзает Яндекс(ничего против не имею) не писать ответ - вдруг кто нибудь сам вспомнит откуда это. Тем более, что, принимая во внимание размеры и содержание, это не сложно.
Мы наконец взобрались на вершину самого высокого отрога. Несколько минут старик, по-видимому, был не в силах говорить от изнеможения. - Еще не так давно, - наконец промолвил он, - я мог бы провести вас по этой тропе с такой же легкостью, как мой младший сын; но без малого три года тому назад со мной случилось происшествие, какого еще никогда не выпадало на долю смертного, и, уж во всяком случае, я думаю, нет на земле человека, который, пройдя через такое испытание, остался бы жив и мог рассказать о нем. Шесть часов пережитого мною смертельного ужаса сломили мой дух и мои силы. Вы думаете, я глубокий старик, но вы ошибаетесь. Меньше чем за один день мои волосы, черные как смоль, стали совсем седыми, тело мое ослабло и нервы до того расшатались, что я дрожу от малейшего усилия и пугаюсь тени. Вы знаете, стоит мне только поглядеть вниз с этого маленького утеса, и у меня сейчас же начинает кружиться голова... ...Мы уже минут десять находились на вершине Хельсеггена, куда поднялись из внутренней части Лофодена, так что мы только тогда увидели море, когда оно внезапно открылось перед нами о утеса. Старик еще не успел договорить, как я услышал громкий, все нарастающий гул, похожий на рев огромного стада буйволов в американской прерии; в ту же минуту я заметил, что эти всплески на море, или, как говорят моряки, "сечка", стремительно перешли в быстрое течение, которое неслось на восток. У меня на глазах (в то время как я следил за ним) это течение приобретало чудовищную скорость... ...Еще через пять минут вся картина снова изменилась до неузнаваемости. Поверхность моря стала более гладкой, воронки одна за другой исчезли, но откуда-то появились громадные полосы пены, которых раньше совсем не было. Эти полосы разрастались, охватывая огромное пространство, и, сливаясь одна с другой, вбирали в себя вращательное движение осевших водоворотов, словно готовясь стать очагом нового, более обширного. Неожиданно - совсем неожиданно - он вдруг выступил совершенно отчетливым и явственным кругом, диаметр которого, пожалуй, превышал полмили. Водоворот этот был опоясан широкой полосой сверкающей пены; по ни один клочок этой пены не залетал в пасть чудовищной воронки: внутренность ее, насколько в нее мог проникнуть взгляд, представляла собой гладкую, блестящую, черную, как агат, водяную стену с наклоном к горизонту под углом примерно в сорок пять градусов, которая бешено вращалась стремительными судорожными рывками и оглашала воздух таким душераздирающим воем - не то воплем, не то ревом, - какого даже могучий водопад Ниагары никогда не воссылает к небесам.
|
|
|
BW_Muscat |
Отправлено: 27.10.2006, 20:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 20.8.2006
|
Может "По ком звонит колокол"?
|
|
|
BW_Muscat |
Отправлено: 27.10.2006, 20:51 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 20.8.2006
|
БЛИИИИН! Ниагара!! Какой нафиг колокол!Спешно снимаю свою версию
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 30.10.2006, 13:58 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
Неужели никто не смог? Вот еще немного, может поможет...
...Я попытался знаками привлечь внимание брата, я показывал ему на проплывавшие мимо нас бочки и всеми силами старался объяснить ему, что именно я собираюсь сделать. Мне кажется, он в конце концов понял мое намерение, но - так это было или нет - он только безнадежно покачал головой и не захотел двинуться с места. Дотянуться до него было невозможно; каждая секунда промедления грозила гибелью. Итак, я скрепя сердце предоставил брата его собственной участи, привязал себя к бочонку той самой веревкой, которой бочонок был принайтован к корме, и не задумываясь бросился в пучину. Результат оказался в точности таким, как я и надеялся. Так как я сам рассказываю вам эту историю и вы видите, что я спасся, и знаете из моих слов, каким образом мне удалось спастись, а следовательно, можете уже сейчас предугадать все, чего я еще не досказал, я постараюсь в немногих словах закончить мой рассказ...
...Туман и радуга мало-помалу исчезли, и дно пучины как будто начало медленно подниматься. Небо было ясное, ветер затих, и полная луна, сияя, катилась к западу, когда я очутился на поверхности океана против берегов Лофодена, над тем самым местом, где только что зияла пропасть Москестрема. Это было время затишья, но море после урагана все еще дыбилось громадными волнами. Течение Стрема подхватило меня и через несколько минут вынесло к рыбацким промыслам. Я был еле жив и теперь, когда опасность миновала, не в силах был вымолвить ни слова и не мог опомниться от пережитого ужаса. Меня подобрали мои старые приятели и товарищи, но они не узнали меня, как нельзя узнать выходца с того света. Волосы мои, еще накануне черные как смоль, стали, как вы сами видите, совершенно седыми. Говорят, будто и лицо у меня стало совсем другое. Я потом рассказал им всю эту историю, но они не поверили мне. Теперь я рассказал ее вам, но я сильно сомневаюсь, что вы поверите мне больше, чем беспечные лофоденские рыбаки.
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 30.10.2006, 18:18 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Блин, не оставляет ощущение, что похоже на По. Но не уверен.
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 30.10.2006, 18:22 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
Попал. "Низвержение в Мальмстрем".
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 30.10.2006, 19:22 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Классно. Предчувствия, как говорится, меня не обманули.
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 30.10.2006, 21:40 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
|
Kuzmitch: ну так загадывай!
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 31.10.2006, 12:58 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Пишу по памяти, так что кирпичи не бросайте:
Когда под утро устанут Влюбленность, и грусть, и зависть, И гости опохмелятся И выпьют воды со льдом, Скажет хозяйка: "Хотите Послушать старую запись?" И мой глуховатый голос Войдет в незнакомый дом.
И кубики льда в стакане Звякнут легко и ломко, И странный узор на скатерти Начнет выводить рука, И будет бренчать гитара, И будет крутиться пленка, И в дальний путь к Абакану Отправятся облака.
И гость подвипивший скажет: "От этих шуточек зябко. Напрасно поэт полагает, Что сам ему черт не брат." "Ну, что Вы, Иван Петрович," - Ответит ему хозяйка. - "Бояться автору нечего. Он умер лет сто назад."
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 2.11.2006, 13:09 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Хм. Похоже, я немного перепутал и запостил наоборот. "Спят усталые игрушки..." сюда надо было... А это - туда. С другой стороны, это на песню похоже не очень, на самом деле. Просто стихотворение. Хотя автор был исполнителем и песен тоже.
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 2.11.2006, 16:28 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 22.7.2005
|
Что-то,похожее на Визбора.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|